2022년 12월 5일 월요일

<아침에 따뜻한 물을 마시면 좋은 12가지 이유>

<아침에 따뜻한 물을 마시면 좋은 12가지 이유>

<아침에 따뜻한 물을 마시면 좋은 12가지 이유>

1. 체중감량을 원한다면

신진대사가 원활하게 하는 온수를

마시길 권합니다.

아침에 일어나면 따뜻한 물에

레몬을 넣어 마시면 좋습니다.

따뜻한 물은 체지방 분해에 도움이 되니까요.

2. 답답한 코와 목에 도움이 됩니다

온수는 감기 기침과 인후염의 자연 치료제이죠,

가래(담)을 용해해서 기도를 뚫어줘서

목의 염증을 가라앉히게 됩니다.

게다가 답답한 코도 뚫리구요.

3. 생리통 완화

따뜻한 물의 열이 복근을 이완시켜서

생리통과 경련을 낫게 합니다.

4. 해독

따뜻한 물을 마시게 되면 체온이 상승해서

땀이 나는데 이때 몸의 독소가 배출됩니다.

마시기전에 레몬즙을 넣으면

최상의 효과를 볼 수 있구요.

5. 조기 노화 예방

체내 독소를 없애야 하는 이유는..

독소가 노화를 촉진시키기 때문 입니다.

또한 따뜻한 물을 마시면 활성산소로

손상된 피부 세포 재생을 도와

피부에 탄력을 더해줍니다.

6. 뾰루지 여드름 예방

따뜻한 물은 몸속을 정화시켜서

여드름을 유발하는 근본 원인을 제거해줍니다.

7. 모발

건강하고 생기 있게

( 살짝 열이 오를 정도의 따듯한 물은)

모근에 활력을 더해줘서

모발이 부드럽고 윤이 나게 합니다.

8. 모발 성장 촉진

모근에 활력이 생기면 좋은 점이 또 하나 있지요.

모근에 정상적으로 활동하기 시작하면

모발이 자라는 속도가 빨라집니다.

9. 비듬 예방

따뜻한 물은 두피를 촉촉하게 해줘서

각질이나 비듬이 생기는걸 막아줍니다.

10. 혈액순환 신경계 개선

근육과 신경이 제기능을 하려면

반드시 필요한 혈액순환을 개선시킨다.

게다가 신경계 주변에 쌓인 지방을 분해해서

신경계를 건강하게 유지시켜줍니다.

11. 소화

식사 중에 혹은 식후에 찬 물을 마시면

먹은 음식의 지방을 경화시킨다는

연구 발표가 있었습니다.

음식을 섭취할때 찬물을 마시면

장 내벽에 침윤 현상이 생겨서

장기적으로는 장암을 유발할 수 있게 됩니다.

찬물을 뜨거운 물로 대체하면

그런 문제는 해결되는건 당연하구요

게다가 따뜻한 물이 소화에 도움이 됩니다.

12. 배변

따뜻한 물을 마시면 변비를 예방할 수 있고

장운동이 원활해져서 배변시 통증도 사라집니다.

또한 위장에 남아있던 음식 찌꺼기를 분해하고

부드럽게 만들어서 장 내벽에 자극을 주지 않고

매끄럽게 이동시켜줍니다.

<계피와 꿀의 16가지 효능>

<계피와 꿀의 16가지 효능>

<계피와 꿀의 16가지 효능>

심장병

꿀과 계피가루로 반죽을 해서 젤리나 잼 대신에 빵에 발라서

매일 아침 식사로 꾸준히 먹어 보세요.

그러면 환자로 하여금 동맥혈관 들 속에

지방이 축적되는 것이나 심장마비에 걸리는 확률을 줄여 줍니다.

또한, 심장마비를 이미 경험한 사람이라도,

이 방법을 매일 쓰면,

재발이 될 확률을 훨씬 줄여 줍니다.

관절염

관절염 환자는 매일 더운 물 한 컵에 두 스픈의 꿀과

작은 숫가락 하나 분량의 계피가루를

섞어서 드세요. 만일 매일같이 마시면

고질적인 관절염도 고칠 수 있어요.

코펜하겐 대학에서 최근에 이루어진 연구에 의하면,

의사가 환자들에게 매일 아침 식사 전에

한 큰스푼의 꿀에 1/2작은 스푼 분량의 계피가루를

복용토록 했더니,

일주일 안에 200 명을 고쳤고

73명의 환자가 통증이 완화 되었으며,

한달 안에 거의 모든 환자들이 통증없이

걸을 수 있게 되었다고 합니다.

방광염

큰스푼 두개분량의 계피가루와 작은 한스푼분량의 꿀을

미지근한 한컵 의 물에 녹여 마셔 보세요.

그러면, 방광에 있는 병균을 없애 줍니다.

콜레스트롤

큰 스푼으로 두개 분량의 꿀과 작은스푼 세개 분량의 계피가루를

16온즈의 물에 타서 콜레스트롤 환자에게 마시게 하면

두시간 안에 혈관 속의 콜레스트롤 칫수가 10% 내려 갑니다.

감기

감기에 걸려서 고생을 할 때는 큰스푼 한개분량의 미지근한 꿀에

1/4스푼의 계피가루를 섞어서 삼일동안 매일 드세요.

그렇게 하면 왠만한 기침이나 감기, 혹은 콧물병도 나아집니다.

위통

꿀과 계피가루를 혼합해서 드시면

위통을 낫게 할 뿐아니라 위궤양도

뿌리부터 깨끗하게 만들어 줍니다.

속에 가스가 찼을 때

인도와 일본에서 연구한 바에 의하면,

꿀과 계피가루는 위에 가스가 찼을 때도도움이 된다고 합니다.

면역체계

꿀과 계피가루를 매일 쓰면,

우리 몸의 면역체계를 강화하고

병균이나 바이러스의 공격에서 몸을 보호 해 줍니다.

과학자들은 꿀이 여러가지 비타민이나

철분을 아량 함유하고 있다는 것을 알았습니다.

꿀을 꾸준히쓰면, 병균이나 바이러스에 대항해 싸우는

백혈구를 튼튼하게 만들어 줍니다.

소화불량

계피가루를 큰스푼 두개 분량의 꿀에 뿌려서

식사 전에 드시면,

위산분비를 조절하고 아주 무거운 식사라도

소화가 잘 되게 도와 줍니다

독감

스페인 의 과학자들은 꿀 속에 독감 균을 죽이는

자연성분이 들어 있을 뿐 아니라 환자를 치유한다는

사실을 증명 했습니다.

노화방지

꿀과 계피가루를 혼합해서 정기적으로 드시면

노화를 지연 시킬 수 있어요.

네 스푼의 꿀과 한 스푼의 계피가루를

세컵분량의 물에 넣어서 차처럼 끓이세요.

그것을 하루 서너번씩 1/4컵씩 마시면

피부를 싱싱하고 부드럽게 가꾸어 줄 뿐아니라

노화방지에 도움을 주지요.

여드름

큰스픈으로 세개 분량의 꿀과

작은 스푼 하나의 계피가루로

혼합액을 만드세요.

그것을 자기 전에여드름 부위에 발라두었다가

다음날 아침에 따스한 물로 씻어 내세요.

그렇게 매일 두주간 동안 계속하시면

여드름의 뿌리까지 제거해 줍니다.

피부병

같은 분량의 꿀과 계피가루를 환부에 쓰면,

습진이나 백선 같은 온갖 염증에 효과적입니다.

최근 일본과 오스트랠리아의 연구진이 밝힌 바에 의하면

진전된 위암이나 골수암을 성공적으로 치유했다고 합니다.

이상의 질환으로 고생하시는 환자는

큰 수푼 하나 분량의 꿀에, 작은 스픈 하나의 계피가루를

하루 세번씩 한달동안 복용해야 합니다.

피곤할 때

최근의 연구에 의하면 꿀에 함유된 당분은

몸의 체력에 해가 되는 것이 아니라

오히려 도움을 준다고 합니다.

꿀과 계피가루를 동일한 분량을 복용한 노인분들이

더 민첩하고 유연성이있었다고 해요.

<알몸 취침이 건강에 좋은 이유 9>

<알몸 취침이 건강에 좋은 이유 9>

<알몸 취침이 건강에 좋은 이유 9>

01. 과식 예방

밤에 알몸으로 잠을 자는것은 부신피질에서 분비되는 호르몬 코르티솔을 안정적으로 조절하고 유지해줍니다.

코르티솔은 스트레스에 반응해 분비되는 호르몬으로 이것이 높을수록 인체에 여러 악영향을 끼칩니다. 그예로 고혈압,식욕증가,면역력저하,심신불안정 등이입니다.

코르티솔수치는 우리가 깊은잠에빠지는 오후10시부터 오전2시경 가장 수치가 떨어지는것으로 알려집니니다. 그런데 충분한 숙면을 취하지못하면 식욕이증가하거나 당분이많은 음식을 신체가 요구하기도합니다.

이때 알몸수면을하면 양질의 수면을 취하게해주고 코르티솔을 조절해준다고합니다.

02. 체온조절로 수면의질이 높아진다

수면의 질은 체온이 중요한 역할을 하기도합니다.

호주의 한 연구에따르면 불면증의 원인중하나는 신체의 체온조절이 잘되지 않기 때문이라고합니다. 또한 체온조절이 제대로 이루어지면 깊은 잠을 잘수있다고 합니다.

실제로 네덜란드에서 임상실험해본 결과 표피온도로만 낮출수있는 특별한 온도의 정장을 착용하고 취침한 사람들은 편안하고 부드러운 잠을 자는 경향이있었다고 합니다. 너무따듯해도 수면의 질을 떨어뜨리므로 적당하게 보일러를 켠뒤 약간서늘하도록 알몸취침을 하는것은 생각보다 숙면에 도움이 많이 된다고합니다.

03. 마음이 편안해지고 성생생활을 향상시킨다

알몸으로 자는것만으로도 신체에 다양한 호르몬이 자극되는데 대표적으로 옥시토신이 있습니다. 옥시토신은 러브호르몬이라고도 불리며 주로 성욕스트레스를 느낄때 분비됩니다. 우울한 기분을 잠재우기위해서 소화기관 회복과 혈압을 조절하는 등의 효능이있기도 합니다.

옥시토신의 분비는 기분을 좋게만들며 나아가 성생활을 향상시킨다고 합니다.

04. 안티 에이징 효과

알몸취침은 안티에이징의 효과도 있습니다.

실내온도를 21도 이하로 유지하고 알몸으로 취침하면 약간 서늘한 기운이 감도는데 이때 멜라토닌이 분비된다고합니다.

침실이 어두운경우 이 멜라토닌의 양이증가하며 피부에도 좋고 안티에이징에도 효과가 좋다고합니다.

05. 숙면이 최고의 보약

영국 워릭 대학교의 연구에따르면 수면시간이 6시간 미만인 사람은 당뇨병과 심장질환등의 걸릴 위험이 높아진다고 합니다.

또한 불면증은 체중증가에 많은 영향을 미치는데 코르티솔이 증가하여 식욕을 증가시키기 때문입니다. 결과적으로 충분하지 못한 수면은 인슐린을 상승시키고 과식을 하게 만듭니다. 코르티솔을 조절하는 알몸취침을하면 건강에 많은 도움이 될것입니다.

06. 성기관 질환 예방

의외로 많은 사람들이 경험하는 성기관질환은 면역력이 높지않고 습도가 높아 발생하기도 합니다. 그러나 알몸으로 취침하면 감염위험 자체를 줄일수있습니다. 균은 따듯한 곳에서 성장하기 마련이므로 수면시 알몸으로 자는것은 체온을 저하시키고 건조한 상태를 유지해 균이 성장및 확산되는것을 방지합니다.

07. 자신감 상승

알몸으로 자면 옷을 걸치고있지않아 처음에는 어색하겠지만 점점 편해질수있습니다. 긴장되어있지 않은 상태기 때문에 알몸으로 취침을하면 자신감을 높여주고 기분을 개선시켜준다고합니다.

08. 꿈꾸는것으로 스트레스해소

보통 인간은 REM 수면 상태 일 때 꿈을 꿉니다.

꿈은 하루 동안 받은 스트레스를 잠재 의식 하에 발산 할 수 있는 것으로, 알몸취침을 하면 편안한 잠을통해 꿈을 만족스럽게 꿀수있다고합니다.

09. 허리 사이즈 감소

알몸수면은 콜레스테롤도 감소시킵니다.

수면을 방해하는 잠옷을 벗어던지면 지방을 조절하는 코르티솔을 안정적으로 유지하고 편안한 잠을 도와줌으로써 결과적으로 허리사이즈가 감소되는 효과가 나타납니다.

<아침 ‘공복’에 먹으면 보약보다 좋은 14가지 음식>

<아침 ‘공복’에 먹으면 보약보다 좋은 14가지 음식>

<아침 ‘공복’에 먹으면 보약보다 좋은 14가지 음식>

1. 당근

섬유질과 베타카로틴, 각종 비타민이 풍부한 당근은 공복 섭취시 혈압을 조절해주는 효능이 있습니다.

2. 블루베리

블루베리는 황산화 물질이 풍부한 과일로 기억력을 높여주고 혈압과 신진대사를 조절해주는 효과가 있는데요. 최근 연구에 따르면 블루베리는 아침 공복상태에서 먹었을 때 이런 효과가 배가 되는 것으로 밝혀졌습니다.

3. 요구르트

유산균이 풍부한 요구르트는 우유와 같은 유제품이지만 공복에 섭취해도 좋은 식품입니다. 특히 흡연이나 음주를 평소하는 분들의 경우 이런 유해 물질로부터 위 내벽을 보호해주는 효과가 있습니다.

4. 밀 배아 가루

밀 배아 가루는 밀의 눈 부분과 속 껍질을 가공해 만드는 것으로 공복에 먹으면 소화기관을 부드럽게 해주는 역할을 합니다. 이외에도 비타민E와 엽산, 무기질, 효소등이 풍부해 변비에도 효과적입니다.

5. 곡물 빵

효모가 들어가지 않은 곡물 빵에는 탄수화물등 우리 목에 꼭 필요한 영양소가 풍부하게 함유되어 있습니다. 연구에 의하면 이런 곡물 빵은 이른 아침 먹는 것이 가장 효과가 좋다고 합니다.

6. 견과류

아침 공복에 견과류를 먹으면 소화 기능을 향상시켜주고 위의 pH 밸런스를 맞춰주는 효과가 있습니다.

7. 양배추

양배추는 위장 점막 강화에 큰 도움을 줘 위염, 위궤양, 장염, 대장질환 환자들에게 좋은 식품으로 알려져 있습니다. 비타민과 식이섬유가 풍부할 뿐 아니라 섬유질도 많아 고복감을 빠르게 해소해 주는 효과가 있습니다. TIP 즙으로 갈아 마시거나 다른 과일, 야채들과 함께 먹으면 간편하게 섭취할 수 있습니다.

8. 메밀

단백질, 철 비타민이 풍부한 메밀에는 소화기관을 부드럽게 깨워주는 성분이 들어 있어 공복에 먹으면 위 건강에 좋으며, 특히 소화 기관이 약한 사람의 경우 공복에 메밀가루를 다른 음식과 섞어 먹으면 속을 편안하게 만들 수 있습니다.

9. 꿀

피로회복에 좋은 꿀을 이른 아침 공복 섭취할 경우 잠을 깨는데에도 도움을 주며 활력을 가져다줍니다.

10. 물

공복에 물 한잔을 섭취할 경우 노폐물 배출을 도와줄 뿐 아니라 수면 중 발출된 수분을 보충해주고 장운동을 촉진시켜줍니다.

11. 감자

감자의 녹말 성분은 위 보호에 탁월한 효능이 있기 때문에 공복에 감자 생즙을 섭취하면 위궤양 예방 및 치료에 효과적입니다.

12. 수박

수박은 훌륭한 수분 보충 원일뿐 아니라 강력한 항상화 작용을 하는 리코펜 성분이 많아 눈 건강과 심혈관질환 예방에 좋습니다.

13. 계란

계란은 대표적인 고단백 저칼로리 식품으로 아침 공복에 먹으면 하루간의 칼로리 섭취양을 줄여 줘 다이어트에 효과적입니다.

14. 오트밀

오트밀을 공복에 섭취하면 위에 보호막을 형성해 산 성분으로부터 위장 내벽을 보호해주며, 수용성 섬유질이 풍부하게 함유되어 있어 콜레스테롤 수치를 낮춰주는 효능이 있습니다.

<돈 안드는 건강 관리 비법 7가지>

<돈 안드는 건강 관리 비법 7가지>

<돈 안드는 건강 관리 비법 7가지>

1. 침은 뱉지 말고 삼켜야 합니다.

입안에 만들어진 침을 뱉는 것은 자신의 가장 소중한 보물을 버리는 것과 같습니다.

침속에는 소화액과 항균작용및 무수히 많은영양소가 있습니다. 침은 꼭 삼키는 것이 좋습니다.

2. 눈을 자주 힘차게 움직여 주세요.

눈이 피곤할 때는 눈동자를 위아래, 왼쪽 오른쪽 또는 원형으로 빙글 빙글 돌려 줍니다.

금방 눈이 맑아 집니다.

3. 얼굴을 자주 만져 주세요.

얼굴을 자주 만져주면 혈압 동맥 경화 등 여러 질병예방에 도움이 됩니다.

허리가 아픈 사람은 코 바로 밑에 있는 인중 부분을 두 번째 손가락 으로 자주 문질러 주면 좋은 효과를 볼 수 있습니다.

4. 머리카락을 자주 빗으세요.

손가락으로 머리카락을 자주 빗어 주면 두피가 자극되어 머리가 맑아 지고 잘 안 빠지며 또한 윤이 납니다.

5. 귀를 자주 만져 주세요.

귀는 신장의 건강과 관련이 깊습 니다.

귀를 만져주면 신장. 비뇨. 생식기 기능이 좋아집니다.

6.혀를 자주 입안으로 굴려 줍니다.

혀로 입천장을 핥고 입몸을 핥아 주면 침이 생김니다.

이 침은 회춘 비타민 입니다.

7.치아를 자주 두드려 줍니다.

치아를 위 아래로 딱딱 두드려 주면 치아가 단련되고 건강하게 됩니다.

8. 완전한 채식을 실천 하세요.

채식을 실천하면 각종 암으로 부터 자유롭습니다.

<보약보다 더 좋은 누룽지의 효능>

<보약보다 더 좋은 누룽지의 효능>

<보약보다 더 좋은 누룽지의 효능>

"모든 중금속과 독소를 해독" 쌀은 산성 식품 이다.

그러나 누룽지는 약 알카리다.

누룽지에는 탄소가 많다.

누릉지는 반쯤 숯이 된 것이다.

숯은 유기 영양 물질이 다 타서 날아가 버렸고,

영양이 아무것도 없이 탄소 성분은 경화되어

몸에 아무것도 흡수되지 않는다.

누룽지는 가장 훌륭한 영양 물질인 동시에

가장 훌륭한 해독제이다.

누룽지는 몸속에 있는 수은, 납, 카드 뮴 같은

중금속, 기름때, 농약 성분 등

인공합성 유독물질 들을 분해하여

몸 밖으로 빠져 나오게 한다.

가장 좋은것은 보리 누룽지다.

보리누룽지는 쌀 누룽지보다는 백 배는 더 훌륭하고,

보리밥 보다는 열 배는 더 훌륭하다.

보리누룽지는 최고의 불로장생 식품이다.

보리 누룽지를, 먹으면 몸속에 있는 온갖 종류의 기름 때, 콜레스테롤 같은 것들이

분해되어 모두 빠져 나가서 혈액을 깨끗이 해준다

고혈압, 당뇨병, 심장병, 고지혈증 같은 것들이

씻은 듯이 낫고, 몸이 따뜻 해지고,

중성지방질이 빠져 나가서 몸매가 날씬 해진다.

찹쌀 누룽지는 좋지 않고 멥쌀 누룽지가 좋으며,

현미는 좋지 않지만

현미 누룽지는 백미 누룽지보다 훨씬 낫다.

가장 이상적인 누룽지는 보리 누룽지이다.

보리 누룽지의 효과와 기능은 아무리 칭찬해도 부족하다.

보리 누릉지는 지혜로운 우리 조상들이

만들어 낸 세상에서 위대한 천하제일의 식품이다.

<진짜 피를 맑게 해 주는 음식 9>

<진짜 피를 맑게 해 주는 음식 9>

<진짜 피를 맑게 해 주는 음식 9>

1. 혈액의 응고를 막는 "당근"

당근에 들어 있는 비타민 C, 카로틴, 비타민 E가 혈관이나 조직을 산화시키는 활성 산소의 활동을 막아 깨끗하고 탄력 있게 혈관을 유지한다. 아침마다 사과 반 개와 당근 한 개를 함께 갈아 주스를 만들어 마시면 맛도 좋고 혈액 건강에도 도움이 된다

2. 혈액의 길을 뚫어주는 "생강"

생강은 강한 방향 성분이 혈액 순환을 촉진해 찌꺼기들로 막히고 좁아졌던 혈관을 뚫어준다. 생강차를 마시면 온몸에서 땀이 나면서 열이 내려가는 것도 혈액의 이런 작용이 있기 때문이다. 또 생강이나 마늘처럼 향이 강한 야채들은 혈소판의 응집을 막아 심근경색이나 뇌경색 등을 예방한다. 즙을 내서 먹으면 효과가 더 빠르다. 생강차를 끓여 마시거나 생강즙을 내서 홍차에 섞어 마신다

3. 고지혈증을 예방하는 "두부"

두 부는 식물성 단백질과 리놀레산이 풍부하다. 리놀레산은 혈액 안에 들어 있는 응어리진 지방을 녹여 고지혈증을 예방하는 영양분. 막힌 혈관을 뚫는 기능이 뛰어나 한의학에서는 뇌졸중에 두부 습포를 했을 정도라고 한다. 고혈압 환자들은 두부를 날로 차게 해서 먹으면 좋다

4. 콜레스테롤을 녹이는 "꽁치"

꽁치나 고등어 같은 등푸른 생선에 들어 있는 불포화 지방산은 응고된 콜레스테롤을 녹이고 혈중 콜레스테롤 농도를 낮추는데 탁월해 심장 질환 예방에 그만이다. 조리할 때 구우면 불포화 지방산이 많이 유실되므로 조림을 해서 먹는 것이 좋다

5. 묵은 피를 걸러내는 "부추"

부추는 궂은 피를 내보내고 새로운 피로 혈관을 채우는 작용을 한다. 부추에는 유화아릴이라는 자극 성분이 있어 에너지 대사를 촉진하고 혈액 순환을 활발하게 한다. 부추는 어떻게 조리하든 소화가 잘 되지만 피를 맑게 하기 위해서는 생채를 만들거나 샐러드에 곁들여 생으로 먹는 것이 더 효과적이다

6. 혈액의 독소를 빼내는 "미역·다시마"

해조류에 많은 요오드는 신진 대사를 높이고 혈액의 독성을 뽑아 내는 무기질이다. 각종 인스턴트 식품으로 인해 혈액에 녹아든 독성을 해독하므로 인스턴스 식품을 많이 먹는 청소년들에게 특히 좋다. 요오드는 참기름과 함께 조리하면 흡수율이 높아진다. 미역국을 끓이기 전 참기름에 달달 볶아 끓이면 맛과 영양이 모두 풍부하다

7. 활성 산소를 제거하는 "카레 가루"

카레는 혈액의 지방질을 산화시켜 성인병을 발생시키는 활성 산소를 없애는 데 탁월하다. 카레에 들어 있는 크로프, 터머릭, 코리앤더 등의 성분은 마늘이나 생강처럼 강력한 산화 작용을 하기 때문. 당근이나 감자 같이 혈액을 깨끗하게 하는 다른 야채들을 듬뿍 넣고 카레라이스를 만들어 먹으면 효과가 더 좋다

8. 혈관과 조직의 산화를 막는 "검은깨"

깨 에 포함된 항산화 물질 중 세사미놀과 세사민은 강력한 황산화 작용으로 깨끗한 혈액을 유지하는 데 도움이 된다. 그 중에서도 블랙 푸드 열풍을 일으키고 있는 검은깨는 콜레스테롤 수치를 떨어뜨리는 데 효과가 있는 것으로 나타났다. 검은깨는 가루를 내었다가 선식이나 우유에 타 먹으면 고소함이 더해져 맛도 좋고 영양도 훨씬 좋아진다

9. 스트레스 해소에 좋은 "녹차 가루"

녹 차는 카테닌 성분이 활성 산소를 제거하고 카페인이 스트레스 해소에 도움을 주어 깨끗한 혈액을 만드는 데 2배로 효과가 좋은 식품이다. 잎을 우려내는 것도 좋지만 차의 영양을 100% 이용하려면 녹차 가루를 사용한다. 가루로 차를 타 마시거나 음식 위에 솔솔 뿌려 먹는다

<계란으로 건강지키는 10가지 방법>

<계란으로 건강지키는 10가지 방법>

<계란으로 건강지키는 10가지 방법>

1. 계란을 하루 두 알 씩 꾸준히 섭취하면 건강에 좋다.

- 3대 필수 영양소는 물론 두뇌에 좋은 콜린, 레시틴 등 몸에 좋은 영양소가 풍부하게 들어있어 건강관리에 좋다.

2. 단백질이 부족하기 쉬운 노인층에게 계란은 보약이다.

- 김치, 나물 등 단백질이 부족한 식사를 하기 쉬운 노년층이 계란을 섭취하면 콜레스테롤이 낮아지고, 균형 있는 식사를 할 수 있다.

3. 체력관리가 중요한 직장인에게 계란은 영양제다.

- 아침을 거르기 쉬운 바쁜 직장인들이 아침, 오후 하루 2회 정도 계란을 섭취하면 체력 관리에 도움이 된다.

4. 공부하기 전 계란을 먹으면 콜린, 레시틴 성분이 두뇌발달과 집중력 향상에 도움을 준다.

- 노른 자 속의 콜린, 레시틴 성분이 두뇌 발달과 집중력 향상에 도움을 준다.

5. 계란에는 엽산, 칼슘, 철분이 들어있어 임산부 건강관리에 좋다.

- 한 생명이 태어나는데 필요한 모든 영양소가 들어있는 계란은 임산부와 태아의 건강관리에 좋다.

6. 계란에 들어있는 루테인 성분은 눈 건강에 좋다.

- 계란에 들어있는 루테인 성분은 자외선을 흡수해 고도근시 및 눈부심 개선에 좋다.

7. 모유에 가까운 계란 단백질은 다이어트에 좋다.

- 배고픔을 느끼는 것과 관련된 호르몬인 그렐린의 수치를 낮춰 포만감을 높여주고 식욕을 억제할 뿐만 아니라 계란의 단백가는 100으로 식품 중 모유에 가장 가깝다.

8. 술자리 전엔 안주로, 술자리 다음 날 숙취해소제로 계란을 먹으면 좋다.

- 간에서 알콜을 분해할 때 꼭 필요한 아미노산인 메치오닌이 많이 들어있어 약해진 간의 회복력을 높여준다.

9. 계란은 라이코펜 성분이 풍부한 토마토와 함께 먹으면 좋다.

- 계란에 암을 예방하는 라이코펜 성분이 풍부한 토마토 등과 함께 먹으면 좋다.

10. 면에 계란을 넣으면 부족한 단백질을 보충하고, 나트륨의 짠맛을 중화시켜준다.

- 면을 먹을 때 계란을 같이 넣으면 부족한 영양을 보충해주고, 짠 맛을 중화시켜준다

<돈 안드는 건강 관리 비법 7가지>

<돈 안드는 건강 관리 비법 7가지>

<돈 안드는 건강 관리 비법 7가지>

1. 침은 뱉지 말고 삼켜야 합니다.

입안에 만들어진 침을 뱉는 것은 자신의 가장 소중한 보물을 버리는 것과 같습니다.

침속에는 소화액과 항균작용및 무수히 많은영양소가 있습니다. 침은 꼭 삼키는 것이 좋습니다.

2. 눈을 자주 힘차게 움직여 주세요.

눈이 피곤할 때는 눈동자를 위아래, 왼쪽 오른쪽 또는 원형으로 빙글 빙글 돌려 줍니다.

금방 눈이 맑아 집니다.

3. 얼굴을 자주 만져 주세요.

얼굴을 자주 만져주면 혈압 동맥 경화 등 여러 질병예방에 도움이 됩니다.

허리가 아픈 사람은 코 바로 밑에 있는 인중 부분을 두 번째 손가락 으로 자주 문질러 주면 좋은 효과를 볼 수 있습니다.

4. 머리카락을 자주 빗으세요.

손가락으로 머리카락을 자주 빗어 주면 두피가 자극되어 머리가 맑아 지고 잘 안 빠지며 또한 윤이 납니다.

5. 귀를 자주 만져 주세요.

귀는 신장의 건강과 관련이 깊습 니다.

귀를 만져주면 신장. 비뇨. 생식기 기능이 좋아집니다.

6.혀를 자주 입안으로 굴려 줍니다.

혀로 입천장을 핥고 입몸을 핥아 주면 침이 생김니다.

이 침은 회춘 비타민 입니다.

7.치아를 자주 두드려 줍니다.

치아를 위 아래로 딱딱 두드려 주면 치아가 단련되고 건강하게 됩니다.

8. 완전한 채식을 실천 하세요.

채식을 실천하면 각종 암으로 부터 자유롭습니다.

<암이 싫어하는 음식 30가지>

<암이 싫어하는 음식 30가지>

<암이 싫어하는 음식 30가지>

1.배 : 발암물질의 배출을 돕는다

2.율무 : 결장암에 탁월한 항암효과

3.고구마 : 하루 반개로 대장암과 폐암을

예방하는 식품

4.콩 : 유방암과 전립선암에 좋은

5.된장, 청국장 : 콩의 발효과정에서 더욱 높아지는 항암효과

6.등푸른 생선 : DHA로 암을 예방하고 장수한다

7.새우젓 : 면역력을 증강시켜 암을 예방한다

8.녹황색 채소, 케일 : 녹색 밥상을 차려라

9.브로콜리 : 유방암, 대장암에 효과 큰 설포라판 풍부

10.새싹 채소 : 어리지만 효능이 뛰어나다

11.양배추 : 위.대장.직장암 등에 좋다

12.신선초 : 흡연자의 항산화 효과 높여줌

13.시금치 : 손상된 DNA 복구할 암 예방성분 풍부

14.미나리 : 끓는 소금물에 데치면 효과가 2배

15.곰취 : 저공해 산나물의 힘

16.도라지, 가지 : 암 세포의 소멸을 돕는다

17.당근 : 폐암과 유방암을 억제

18.고추 : 위암을 억제

19.마늘, 생강 : 미국립암연구소가 선정한 으뜸 항암식품

20.양파 : 껍질 부분에 항암물질이 풍부

21.호박 : 주황색 식물의 대표주자

22.부추 : 부추가 들어가면 항암효과가 두배

23.양지바른 언덕에 항암효과 가득한 쑥

24.초기위암, 폐암, 후두암에 효과높은 버섯류

25.가공식품에 항암효과가 풍부한 토마토

26.암세포의 성장과 전이를 막는 알로에

27.미역, 다시마, 김 : 바다에서 나는 최고의 해조류

28.현미콩밥 주식을 바꿔라

29.구강암,식도암 등을 예방하는 딸기류

30.머루 : 일반 포도보다 10배 뛰어난 항암효과