2022년 12월 4일 일요일

<원기회복에 강력효과 음식 7>

<원기회복에 강력효과 음식 7>

<원기회복에 강력효과 음식 7>

1.전복

전복은 갖가지 보양식에 안들어가는 일이 없을 만큼 단골 보양 음식입니다. 전복은 비타민을 비롯해 미네랄, 칼슘, 단백질등이 풍부하게 함유되어 있으며 특히 소화 흡수가 좋아 음식의 영양분이 신체에 잘 전달되는 편입니다.

전복은 이런 풍부한 영양을 바탕으로 원기회복에 도움이 되며 병 치레를 하는 분들에게 전복죽이 가장 좋은 이유도 바로 이런 맥락입니다. 전복은 임금의 식탁에 올리던 진상품 중 하나입니다.

2.장어

스태미너라는 말이 나왔을 때 장어가 언급되지 않는다면 장어는 매우 속상해 할 것 같습니다. 장어는 대표적인 원기회복 및 스태미너의 음식입니다. 어쩌면 이를 대신할 수 있는 대명사이기도 할 것 같은데 장어가 이렇게 좋은 효과를 보이는 것은 칼슘, 철분, 불포화지방산, 단백질과 같은 성분들이 풍부히 들어 있기 때문입니다. 장어는 소화 흡수도 잘 되어 환자가 노약자 분들이 드시기에 너무 좋습니다.

3.가물치

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가물치는 검은 물고기라는 뜻을 가지고 있으며 예로 부터 출산 후 산모에게 먹이는 대표적인 보양 음식입니다. 가물치와 관련한 산모에 대한 내용은 수백년전에 쓰여진 한방 서적에서도 그 흔적을 찾아볼 수 있는데 본초강목과 규합총서에서는 가물치가 여성들의 보혈을 돕는다고 기록되어 있고 오주연문장전산고에서는 산모의 백병을 치료한다고 기술되어 있습니다. 참고로 보혈이라는 것은 피를 만들어 내는 작용을 말합니다.

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4.캐슈넛

캐슈넛은 유럽에서 주로 소비가 되다가 이제는 아시아권에서도 유럽 못지 않은 소비가 이루어지고 있습니다. 그 이유는 중국 부유층들이 캐슈넛을 소비하기 시작했기 때문인데 캐슈넛은 부드러운 식감을 가지고 있으면서 단백질, 지질, 철분, 칼륨, 칼슘, 베타카로틴, 비타민등 다양한 성분들이 풍부하게 들어 있어 최고의 영양 간식으로 여겨지고 있습니다. 이런 캐슈넛은 에너지를 보충해줄만큼의 칼로리도 가지고 있어 원기회복에 좋은 음식입니다.

5.인삼

금전적 여유만 충분하다면 인삼을 사서 뿌리채 씹어 먹고 싶다는 생각을 자주 합니다. 인삼은 각종 보양식에 자주 들어가는 단골 손님으로써 면역력을 높여주어 몸을 튼튼하게 할 뿐만 아니라 비장을 좋게하고 심신을 편하게 하며 콜레스테롤 수치를 낮춰 혈액 순환이 잘 되어 온 몸에 에너지가 잘 전달되게 합니다. 덕분에 인삼은 원기회복에 탁월한 효과를 보입니다.

6.아스파라거스

국내에서는 많이 활용되지 않지만 서양에서는 음식을 만들때 상당히 많이 활용하는 음식이 아스파라거스입니다. 아스파라거스는 식감과 맛이 좋아 식재료로써도 탁월하지만 비타민, 단백질등이 풍부해 건강에도 매우 좋습니다. 이런 이유로 예전 프랑스 황실에서는 아스파라거스를 즐겨 먹은 걸로 알려져 있지요. 아스파라거스의 풍부한 성분이 원기회복과 피로회복에 많은 도움을 줍니다.

7.복분자

복분자는 자다가 일어나 소변을 봤는데 요강을 엎었다는데서 유래한 이름입니다. 그 만큼 생식기나 정력에 좋다는 말이며 영양이 풍부해 스태미너와 원기회복 음식으로도 탁월합니다. 복분자는 특히 남성분들의 생식기를 강화시켜주기 때문에 평소 소변이 힘 없이 나오는 분들이 드신다면 원기회복과 더불어 좋은 효과를 보실 것 같네요.

파워링크

<공짜로 회춘하는 방법 6>

<공짜로 회춘하는 방법 6>

<공짜로 회춘하는 방법 6>

1. 머리카락을 자주 빗으세요

▷ 그러면 무엇으로 빗을까요?

손가락으로 빗으십시요.

머리카락을 자주 손가락으로 빗을수록 두피가 자극되어 머리도 맑아지게 되고 머리카락도 잘 안 빠지게 되며 어울러 윤이나서 참 좋습니다.

2. 눈을 자주 움직이세요

▷ 눈이 굉장히 피곤할 때, 그때는 어떻게 합니까?

눈을 가만히 쉽니다.또는 눈을 감는 것이죠.

그리고는 눈을 떠서 손을 비벼서 눈동자에 댄 후 눈동자만 위. 아래. 좌우로 뱅글뱅글 돌려보세요.

눈이 금방 맑아 지는 것을 느끼실 겁니다.

3. 혀를 자꾸 입안에서 굴리세요

▷ 혀를 가지고 지금 한번 윗천정을 핥아 보세요.

그리고 아래 잇몸쪽도 한번 똑같이 해보세요.

뭐가 생기나요? 침이죠. 타액이 많은 사람은 소화도 잘 되고 여러가지 좋은점이 많습니다.

한 마디로 회춘비타민입니다.

혹시 퉤하고 길바닥에 버리진 않으시나요?

그건 아마도 자기의 나이를 줄이는 거 겠지요.

4. 얼굴을 자주 두드리고, 얼굴을 자주 만지세요

▷ 얼굴을 자주 만져주면 혈압, 동맥경화의 치료를 도울 수 있습니다.

허리가 아픈분들은 코 바로 밑에 인중이라고해서 홈이 파진 곳을 두번째 손가락으로 자주 문지르세요.

그러면 놀랍세도 효과가 금방 날 거예요.

5. 귀를 자주 만지세요

▷ 그것은 귓볼을 자주 만지라는 말입니다.

이수라는 말이 있죠? 우리말로 귓볼이지요.

귀바퀴가 부처님 귀처럼 늘어지면 장수한다는 말이 있죠. 귀가 장수와 관계된 이유는 뭘까요?

귀는 신장과 관계가 있습니다.

그래서 귀가 잘생긴 분들은 신장, 비뇨생식기계통의 기능이 좋습니다.

그래서 장수 할 수 밖에 없는 거지요.

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6. 곡도는 안으로 끌어들여야 합니다.

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"

▷ 곡도라는 것은 항문입니다.

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아이들이 항문에 해열제나, 체온계를 넣기는 굉장히 어렵지만 노인들은 그렇지 않죠.

죽은 사람들은 항문에 힘이 빠져서 열린답니다.

그래서 의사들은 노인들이 돌아가실 때 제일 먼저 항문을 본답니다.

따라서 항문을 오므리는 연습을 자주 하세요.

최고의 정력제 입니다.

<블루베리 효능 6>

<블루베리 효능 6>

<블루베리 효능 6>

1. 콜레스테롤 및 활성산소 배출

블루베리에는 콜레스테롤을 자체를 낮춰주는

프테로틸벤이 다량 함유 되어 있습니다.

또한 한 연구 결과에 의하면 블루베리에

들어있는 안토시아닌은 비타민c보다

활성산소를 무려 2.5배 더 제거해주는 효과가있다고해요

2. 시력보호

블루베리에 함유된 안토시아닌의 가장 대표적인 효능 바로 시력보호입니다. 안토시아닌은 눈의 피로를 해소하고 망막쇠퇴병을 방지, 시력과 안구건조증, 야먕증,백내장 예방에 있어 큰 도움을 줍니다.

3. 노화 및 치매방지

항산화제 성분인 안토시아닌은 활성산소를 배출함으로서 피부건강을 지켜 노화를 예방합니다. 또한 노화로 올 수있는 다양한 증상, 노안, 치매 등을 예방하는데 탁월합니다.

4. 성인병 예방

앞서 콜레스테롤과 활성산소를 이 블루베리가 배출한다고 말했죠? 최근 연구결과에 의하면 성인병의 발병 대부분이 콜레스테롤과 활성산소에 많은 관련이 있다고해요.

블루베리를 자주드시면, 동맥경화, 뇌졸중 등 심각한 성인병을 예방하실 수 있습니다.

5. 변비 및 대장암 예방

조그만한 블루베리 1개에는 바나나의 2.5배에 달하는 식물유지가 함유되어있어요. 이는 소장에서 콜레스테롤의 및 당 흡수를 억제하고, 장내에 생길 수 있는 유해물질을 차단해 대장암과 변비예방에 아주 좋습니다.

6. 피부미용

각종 비타민과 미네랄이 풍부하게 함유되어 있는 블루베리는 피부관리에 큰 도움을 줍니다. 여기에 활성산소를 배출하기 때문에, 노화를 막고 탄력있는 피부유지를 가장하게 해줍니다

<미세먼지에 좋은 음식 7가지>

<미세먼지에 좋은 음식 7가지>

<미세먼지에 좋은 음식 7가지>

1. 고등어

고등어에 있는 아연 성분은 중금속이 인체에 쌓이는 것을 예방해준다. 특히 풍부하게 함유된 오메가3 지방산이 기도의 염증을 완화하고 호흡기나 폐질환 개선에 도움을 준다.

2. 미나리

미나리는 매연이나 미세먼지를 통해 인체에 흡입된 중금속을 배출해주는 효능이 탁월하다. 독소를 배출하고 혈액을 맑게 해주는 효능도 있다.

3. 미역

미역은 물론 해조류는 미세먼지를 통해 인체에 흡수된 각종 독소를 배출해주는 효능이 탁월하다. 특히 미역에 함유된 알긴산 성분은 미세먼지를 통해 흡입된 중금속을 배출해주는 효능이 탁월하며 혈액을 맑게 하는데도 도움이 된다.

4. 마늘

마늘의 매운맛은 알리신으로 인한 것인데, 이 성분은 기관지 염증을 개선해주는 효능이 있다. 먹을 때 충분히 씹어줘야 알리신 효과를 극대화할 수 있다고 한다.

5. 녹차

녹차에 함유된 탄닌은 중금속을 배출해주고 면역력을 향상시키는데 도움이 되며 발암물질을 억제해주는데도 도움이 된다. 단, 탄닌은 철분의 흡수력을 낮추기 때문에 식후 30분에서 1시간 후에 마시는 것이 좋다.

6. 귤

귤은 기침을 완화하는데 좋을 뿐 아니라 미세먼지 속 세균이 활동하지 못하도록 막아주는 효능이 있다. 껍질에 좋은 성분이 많이 함유되어 있으니 귤껍질을 버리지 말고 말려 두었다가 달여 먹으면 좋다.

7. 배

배에 함유된 루테올린 성분은 가래와 기침을 멎게하는 것은 물론 편도가 부었을 때 염증을 완화하는데 효과적이다. 배 역시 껍질에 루테올린이 풍부하게 함유되어 있으니 껍질을 깍지 말고 깨끗이 씻어 함께 섭취하는 것이 좋다.

8. 물

위의 음식을 섭취하는 것도 좋지만 미세먼지를 배출하는데 도움이 되는 가장 쉬우면서도 중요한 방법은 충분한 수분(물) 섭취를 통해 체내의 노폐물 배출을 유도하는 것이다. 또한 물을 충분히 섭취하면 기관지 점막이 촉촉하게 만들어 호흡기를 보호해주는 필터 역할을 하는데 도움이 된다.

<의사들이 수시로 마시는 차 10>

<의사들이 수시로 마시는 차 10>

<의사들이 수시로 마시는 차 10>

1. 우롱차 - 충치 예방에 효과적

폴리페놀 성분이 식사 후 입안을 개운하게 하며, 충치예방에 효과적이다. 우롱차는 홍차와 비슷한 맛이 나며, 피부 노화도 늦출 수 있다. 또한 중성지방 분해로 다이어트에도 효과적이다. 콜라겐을 분해시키는 요소인 MMP-1의 생산을 억제시키는 효능을 가지고 있어 주름을 예방하고, 특히 활성산소를 억제시키는 폴레페놀은 피부미백에 효과가 있어서 기미나 ㅈ근깨 제거 효과를 볼 수 있다. 치석을 억제시키는 효소를 생성하는 효능도 가지고 있어 충치예방이 된다. 아토피 피부염, 소화촉진, 체내의 독을 제거 시키는 해독작용, 정신안정 등의 효능을 볼 수 있다. 처음 우린 물을 버리고, 2~3회 무려 마시는 것이 가장 좋다.

2. 귤피차 - 소화를 돕는 음식

의사들은 위를 튼튼하게 해 소화를 촉진하는 귤피차를 마신다. 귤껍질을 물과 함께 끓이면 맛이 씁쓸해지기 때문에 따뜻한 물에 타서 티백처럼 우려낸다. 비타민C가 많이 함되어 있어 감기 예방은 물론, 피부미용, 비염이나 기관지염 등에 좋다. 피부 점막이 튼튼하도록 만들어줘 피부에 탄력을 줄 수 있으며, 멜라틴색소의 침착을 막아주기 때문에 미백효과와 함께 기미와 주근깨를 제거하는데 도움이 된다. 리모넨이라는 성분이 피부에 얇은 막을 형성하여 수분증발을 막아 주기 때문에 피부 보습과 윤기를 장시간 유지할 수 있게 해준다. 귤피차는 소화가 되지 않거나 속이 더부룩할 때 가장 도움이 될 수 있는 차다.

3. 울금차 - 기적의 항암 예방

항염작용과 간의 담즙분비를 촉진시킨다. 항암 당뇨 예방은 물로 체지방을 줄여주기도 하고 담즙분비를 하여 기름기를 소화해주고 쑥에서 나는 독특한 성분이 울금에도 들어있어 소화효소분비를 촉진시켜서 위장장애 해소에 도움이 된다. 변비에도 효과적이며 어깨, 팔, 다리 같은 곳에 기운이 맺혀 생긴 어혈을 풀어준다. 흉부와 복부, 옆구리에 통증이 있을 때도 효과가 있다. 생리불순, 생리통, 산후복통 등 여성건강에 좋다. TIP 얇게 썬 울금을 찜기에 쪄낸다. / 햇볕에 충분히 말려준다. / 물에 넣어 15분간 끓여준다.

4. 자소엽차 - 임산부도 걱정없는 약재

감기약은 물론, 아파도 약을 드실 수 없는 임산부들도 걱정 없는 안전한 약재이다. 성질이 따뜻하고 냉기를 없애 감기에 효과적이다. 자소엽과 우류를 결합시켜 한방라때로 먹을 수 있다. 어린이들도 건강간식으로 먹기 좋다. 자소엽차는 소화불량에도 효과가 있고 일본에서는 해독작용과 식중독 예방 효과가 있어 회를 먹을 때 곁들여 마시기도 한다. 우울한 기분도 진정되고 숙면을 도와 불면증에 효과가 있어 잠이 오지 않을 때도 자소엽차를 먹으면 좋다.

5. 구기자차 - 진시황이 마신 건강 식품

불로장생으로 유명한 진시황이 마셨다는 구기자차! 과열된 엔진에 냉각수 역할을 해주며, 지친 몸, 무리한 장기를 회복시켜준다. 베타카로틴 성분은 시력이 떨어지는 것을 막아죽 보호해줘 눈 건강에 좋다. 루틴이라는 성분이 인체의 혈당을 낮춰주는 작용을 하여 당뇨병을 예방하거나 개선하는데 효능이 있다. 다당이라는 성분이 백혈구 수치를 늘려서 강화시켜 준다. 베타인이라는 성분은 혈관내 침착된 콜레스테롤을 배출시켜 각종 혈액질환을 예방하는데 효능이 있다.

6. 우엉차 - 다이어트에 효과적

지방, 콜레스테롤 분해에 효과가 좋아 다이어트에 효과적이다. 달달한 음식이 당길 때 우엉을 따뜻한 물에 우려내어 마시면 식욕이 떨어진다. 고지혈증 치료에도 효과가 있다. 아눌린이라는 성분은 몸 안에 남아도는 수분을 흡착해 이뇨작용을 촉진해주어 부종을 개선해준다. 우엉안에 사포닌이라는 성분이 함유되어 있기 때문에 노화방지와 더불어 혈액순환이 될 수 있도록 도움을 준다. 평소 몸에 기운이 없거나, 극심한 피고감을 느끼고 있다면 다이어트는 물론 몸 속 건강을 위해 우엉차로 관리해 보도록 한다.

7. 민들레차 - 간 건강에 최고

민들레차를 티백으로 하루에 두 번 따뜻한 물에 우려 마시면 간 기능 개선에 도움을 줘 지방간이 벗어진 분도 있다고 한다. 미네랄 및 필수 아미노산이 풍부하고 실리마린, 콜린, 만티콜, 이슬린 등 간과 위장 및 당뇨병에 좋은 성분이 다향 함유되어 있다. 지방간, 만성간염 등 간질환이 발생되는 부분에 좋은 효과를 나타내며, 혈액순환이 잘 되지 않아 피로가 누적된 분들이라면 민들레차를 통해 회복하는 것이 좋다. 해열, 기침, 가래 등 감기 증상에도 효과적이며 위장에 좋은 약재로도 사용되는 민들레는 염증을 없애는데 도움을 줘서 장염치료에도 사용될 정도로 건강에 좋다.

8. 무파대추차 - 좋은 것은 모두 모아!

냉기를 잡아주며 맑은 혈액을 만들어주며 부족한 에너지를 공급해준다. 무의 효능은 낮은 칼로리, 지방분해로 혈액순환촉진, 가래제거가 되며 파뿌리의 효능은 위장변, 빈혈, 불면증, 전신쇠약에 효과적이다. 겨울철 감기 예방에도 효과적이며 꾸준한 섭취가 중요하다.

TIP 물 300ml에 무말랭이 15g, 파 10g, 자른 대추 2알을 넣는다. 끓기 시작하면 약불로 1분간 더 끓여준다. 하루 3잔 정도 꾸준이 마셔준다.

9. 연근차 - 해독의 재료

몸을 따뜻하게 해주는 효능이 있어 수족냉증에 좋다. 독소해소, 니코틴 해독, 빈혈예방, 혈액순환, 식욕증진은 물론 피부 미용과 피로해소, 기억력 증진, 치매 예방에 좋다. 장벽을 자극해 변비에 좋으며, 높은 콜레스테롤 수치를 떨어뜨리고 담석을 제거하는 효과가 있다.

10. 감잎차 - 고혈압 내리는 약재

고혈압이나 동맥경화 예방에 좋다. 비타민C와 칼슘이 신진대사를 촉진한다. 붓기를 개선하는데 효과가 있으며, 원활한 배뇨/배변 을 할 수 있다. 비타민C가 다량 함유되어 피부 미용에도 효과가 있다.

<금연 후 건강한 신체변화 5가지>

<금연 후 건강한 신체변화 5가지>

<금연 후 건강한 신체변화 5가지>

1. 피부 노화 속도 정상화.

흡연시 피부 손상을 막아주는 비타민A 성분을 파괴하게 됩니다. 이는 혈류 흐름의 이상으로 피부 색을 어둡게 하고, 피부의 탄력 담당하는 콜라겐 성분의 파괴로 이어져 피부 나이가 훨씬 더 들어보이게 합니다. 그리고 담배 연기에 있는 성분이 피부 표피에 달라 붙어 피부 트러블의 원인이 되는데 금연시 피부 노화 속도가 점차점차 정상화됩니다.

2. 구강 건강의 정상화.

금연 후 신체 변화가 일어나는 부분 중 가장 빠르게 느낄 수 있는 부분이 구강 건강입니다. 흡연은 치은염을 비롯해 치주질환의 유병률을 높이며, 흡연자들은 비흡연자들에 비해 치아 손상 위험률이 150%가 높습니다. 거기다 치아가 변색되고 입냄새가 심해지는데 금연을 하면 구강 건강이 차츰차츰 돌아옵니다.

3. 성 기능의 정상화.

위에서 잠깐 언급했던 부분이지만 조금 더 자세히 설명드리면, 흡연은 발기 과정에 영향을 미쳐 발기부전의 원인이 되기도 하며 남성호르몬인 테스토스테론의 분비를 저하합니다. 그리고 해면체 내 정맥의 수축을 제대로 도와주지 못해 발기가 되더라도 그 지속 시간이 줄어듭니다. 흡연시 떨어진 성기능은 금연 후 3개월부터 정상화되기 시작합니다.

4. 폐 질환 발병률 낮춤.

흡연은 폐포, 폐의 모세혈관, 폐의 면역력등 폐에 종합적으로 악영향을 끼칩니다. 특히 만성 폐질환으로 인한 사망의 81% 이상이 흡연과 관련해 발생하게 됩니다. 미국암 협회에 따르면 만성폐질환의 사망률이 흡연자는 비흡연자에 비해 10배 높다고 발표되었습니다. 금연을 하게되면 오랜 시간에 걸쳐 폐 기능이 제대로 돌아옵니다.

5. 각 종 혈액 질환 발병률 낮춤.

흡연자의 혈액 질환 주요 원인은 니토킨과 일산화탄소입니다. 그리고 흡연을 하게되면 혈액이 뭉쳐서 생기는 혈전이 혈액의 흐름을 방해하고 협심증과 심근경색의 직접적 원인이 되며 혈압과 심박수 상승에 영향을 줍니다.

반대로 금연 후 신체변화를 살펴보면 비교적 빠른 1년이내란 시간 동안 혈액의 건강 상태에 정상 자리로 돌아오게 됩니다. 집안 내력 중 혈액 관련 질환이 있다면 빠른 금연이 혈액 건강을 지키는 올바른 길이 될 수 있습니다.

<미국 타임지 선정 10대 건강식품>

<미국 타임지 선정 10대 건강식품>

<미국 타임지 선정 10대 건강식품>

1. 블루베리

블루베리는 몸에 해로운 유해산소를 중화시키는 식물성 생리활성물질이 가득하고

항산화 물질도 함유되어 있어 암을 예방하는데 도움이 됩니다.

또한 알츠하이머병과 치매 같은 노인성, 노화 관련 질병을

줄여주는데도 효과가 있는 음식입니다.

2. 귀리

귀리는 섬유질이 많으며 마그네슘, 칼륨, 생리활성물질이 풍부합니다.

그리고 콜레스테롤 수치를 낮추고 심장 질환을 에방해주는 특정 섬유질이

많이 들어있어 건강에 좋은 음식입니다.

또한 마그네슘 성분이 혈당을 조절해주는 역할을 합니다.

3. 오렌지

오렌지의 과육에는 비타민C가 함유되어 있습니다.

오렌지는 감기를 예방하고 피부미용에 효과적입니다.

그리고 성인병을 예방하고 항암 효과, 피로를 회복하는데도 도움이 됩니다.

4. 밤콩

밤콩은 서양에서 주로 먹는 콩입니다.

지방이 적은게 특징이며 단백질이 풍부하게 들어있는 음식입니다.

뿐만 아니라 아연과 식이섬유도 풍부해 다이어트에 좋은 음식입니다.

5. 버터호두호박

우리나라에는 단호박이 있고 서양에는 버터호두호박이라는 식품이 있습니다.

단호박은 질병을 예방해주는 카로티노이드가 많이 들어있어서

몸의 세포가 늙고 질병이 퍼지는 것을 막아주며, 노화방지 그리고 항암 효과에

아주 효과적인 음식 중 하나입니다.

6. 토마토

토마토는 항산화물질인 리코펜이 많이 들어있는 음식입니다.

리코펜은 자외선을 막아주어 피부를 보호하고 특정 암을 예방하고

콜레스테롤 수치를 낮춰주는 역할을 해줍니다.

뿐만 아니라 토마토에는 칼륨과 섬유질, 비타민C가 많이 함유되어 있습니다.

7. 연어

연어에는 오메가3 지방산이 풍부하게 들어있습니다.

이 지방산은 염증을 줄여주고 순환을 개선시켜주며, 좋은 콜레스테롤 비율을 높여줍니다.

그리고 암 발생 위험을 크게 줄여주며 셀레늄과 비타민B 군의 공급원이 되어줍니다.

셀레늄과 비타민B 군은 세포가 파괴되지 않게 막아주는 역할을 합니다.

8. 플레인 요구르트

플레인 요구르트는 소화기능을 활성화 시켜주는데 아주 효과적입니다.

그래서 변비에 효능이 아주 좋으며 기력을 증강시켜주고 갈증을 해소하는데에도

도움이 많이 되는 음식입니다.

뿐만 아니라 베타카로틴 성분이 많이 들어있는데 이 성분은 암을 예방해준다고 합니다.

9. 케일

케일에는 유방암, 난소암과 같은 암의 발생을 줄여주는 식물성 생리활성물질이 많이 들어있습니다.

과학자들은 케일의 생리활성물질이 잠재적으로 암을 일으킬 수 있는 물질을 중화시켜주는

효소를 분비하도록 간을 작동시키는 효과가 있다고 추정하고 있습니다.

10. 브로콜리

브로콜리 같은 십자화과 채소에는 식물성 생리활성물질이 아주 풍부합니다.

종양의 성장을 억제해주고, 암에 걸리는 위험을 줄여주는데 효과적입니다.

이 채소 한 컵에는 하루에 필요한 비타민C와 많은 양의 엽산이 들어있다고 합니다.

<간건강 지키기 위한 생활 수칙 6>

<간건강 지키기 위한 생활 수칙 6>

<간건강 지키기 위한 생활 수칙 6>

1. 불필요한 약은 오히려 간에 해로울 수 있다

많은 사람들은 자신의 건강 상태에 따라 약을 먹는다. 하지만 불필요하게 먹는 약은 오히려 간에 해로울 수 있어 주의가 필요하다.

간은 우리가 복용한 약을 해독하는데, 처방된 약이나 한약, 건강 보호 식품과 생약 등도 간 손상을 일으키는 원인이 될 수 있다. 특히 간 질환이 있다면 더욱 심각한 부작용이 생길 수 있다.

2. 지나친 음주를 하지 말자

지나친 음주는 간 질환의 원인이 될 수 있다. 술을 한 번에 많이 마시는 것도 문제지만, 도수가 약한 술이라도 자주, 많이 마시는 것도 간 질환의 문제가 된다. 특히 과음 후 해장술을 한다거나, 불필요한 약제를 먹는 등의 행동은 더욱 간 건강에 좋지 않다.

3. 위생적인 음식물의 섭취

음식이나 식수가 위생적이지 않을 때 간 건강은 위험해진다. 자신이 마시는 물과 음식이 위생적이고 안전한지 생각하며 먹을 필요가 있다.

4. 균형 잡힌 음식 먹기

여러 가지 음식을 골고루 먹는 것은 아주 중요하다. 올바른 영양소 섭취가 건강에 큰 도움이 되기 때문이다. 하지만 지나치게 많이 먹는 것은 좋지 않다.

간 건강을 위해서는 열량이 높은 음식이나 디저트, 기름진 음식, 당분이 높은 음료 등은 삼가는 것이 좋다. 섬유소가 많은 음식이나 채소, 곡물, 삶은 음식, 짜지 않고 담백한 음식이 도움된다.

또한, 지방간의 경우 체중조절이 꼭 필요하므로, 지방간을 예방하고 싶다면 자신의 식단을 조절할 필요가 있다. 너무 달고 지방성분이 많은 후식과 간식은 먹지 않는 것이 좋고, 자신의 체중을 조절할 수 있도록 해야 한다.

5. 무리한 다이어트를 하지 않는다

체중 조절이나 몸매 관리를 위해 무리한 다이어트를 하는 이들이 많다. 이런 경우 영양소 섭취를 거의 하지 않거나 불균형적인 영양소를 섭취하는 경우가 많다. 그런 경우 몸에 필요한 비타민과 미네랄. 영양분이 부족해지므로 주의해야 한다.

또한, 무리한 체중 감소는 심한 지방간염이나 간부전증을 일으킬 수 있어 피하는 것이 좋다.

6. 적당한 운동의 생활화

적당한 운동은 간의 건강을 유지하는 데 도움이 된다.

<정말 놀라운 양파의 효능 3>

<정말 놀라운 양파의 효능 3>

<정말 놀라운 양파의 효능 3>

▶ 콜레스테롤 잡는 스펀지 양파

① 양파의 황화합물은 콜레스테롤 합성효소의 활성을 억제해 콜레스테롤 합성을 감소

② 퀘르세틴, 루틴 등의 플라보노이드는 말초조직 및 혈액 중에 축적된 콜레스테롤을 제거

③양파에 풍부한 식이 섬유질이 소화기관에서 지질흡수를 감소시키고, 소장에서의 콜레스테롤을 흡착해 변으로 배설

▶ 암세포 잡는 특공대, 양파

양파의 유황성분은 암 억제 효소인 글루타치온에스라는 전이효소를 활성화해

암을 억제. 특히 위암, 대장암 등의 암세포 증식 차단 효과가 뛰어남

▶ 밭에서 나는 천연 정력제, 양파

① 황화합물 성분 중 알린/알리신, 스코르니딘 등이 신진대사와 호르몬 분비를 촉진해 정력을 개선

② 식물성 단백질이 풍부해 근육생성에도 도움을 주며, 비타민 B1이 피로해소을 도와 신진대사와 체력을 올려주고, 성활동과 관련된 신경 기능을 활성화한다

** 양파의 항산화력이 48%로 가장 높아 채소 중 으뜸 양파를 먹었을 때, 체내항산화 효과가 큼 **

<기력에 탁월한 6가지 보양음식>

<기력에 탁월한 6가지 보양음식>

<기력에 탁월한 6가지 보양음식>

1. 당근

당근은 정력뿐 아니라 우리 몸에 좋은 영양가가 골고루 들어 있는 식품이다. 생당근을 갈아서 계속 복용하면 빈혈에 효과가 있으며, 씨는 신장병에 좋은 이뇨작용이 있어 부기를 빼주기도 한다. 당근을 강장 식품으로 먹으려면 당근과 사과 1개를 매일 아침 한 잔씩 먹으면 좋다. 이때 껍질째 갈아 먹는 것이 더 좋다. 이렇게 하면 원기가 왕성해지고 몸이 더워지며 특히 내장 기능을 강화시킨다.

2. 참깨

병원에 입원해 있는 환자나 몸이 아픈 사람의 기운을 북돋우기 위해 깨죽을 자주먹는다. 깨는 몸의 기력을 돕는 음식으로 예로부터 널리 알려져 있다. 깨를 갈아서 죽으로 먹는 것도 좋지만, 콩과 대추를 참깨와 함께 쪄서 단자를 만들어 먹으면 정력 식품으로 좋다.

3. 땅콩

땅콩은 필수지방산이 풍부해서 콜레스테롤 수치를 낮추는 효과가 있다. 전문가들은 땅콩이 심장병, 고혈압 환자에게 알맞은 식품이라고 추천한다. 또 땅콩은 콩류 중 당질이 가장 적게 들어있을 뿐 아니라 필수아미노산인 라이신이 풍부하다. 무엇보다 비타민B1, B2, E 등이 다량 함유되어 스태미나 식품으로 높이 평가되고 있다.

4. 포도

과일의 씨는 생명의 근원 역할을 하기 때문에 다량의 영양소와 우리 몸에 필요한 요소들이 많이 들어 있다. 특히 포도는 소화 기능을 돕는 효능이 있으며 이뇨 작용을 도와준다. 한방에서는 포도씨를 강장제로 많이 쓴다. 정력을 강하게 하기 위해 포도를 먹을 때는 포도보다는 속에 들어 있는 포도씨가 더 좋다. 포도씨는 소화가 잘 안 되기 때문에 씨만 따로 빼서 가루로 만들어 꿀에 재워 먹으면 효과가 더 크다.

5. 더덕

더덕이 정력에 좋다는 것은 이미 잘 알려진 사실이다. 더덕은 효능이 크기 때문에 식용뿐 아니라 약용으로도 많이 사용된다. 더덕은 칼슘과 인이 풍부하게 들어 있고 인삼에 많은 사포닌 성분도 들어 있어 특히 강장, 강정 식품이다. 위를 튼튼히 하고 폐, 비장, 신장의 기능을 강화시켜준다.

6. 구기자

속담 중에 ‘혼자 사는 남자에게 구기자술을 먹이지 말라’는 말이 있다. 그 정도로 구기자의 강장 효과가 뛰어나다는 얘기. 구기자나무는 왕성한 번식력을 자랑한다. 잘 자라는 나무에서는 한 해에 두번 꽃이 피고 두 번 잎이 돋아나며 두 번 열매가 열린다는 것이다. 잎과 열매를 먹기도 하는데 주로 차나 술을 만들어 마신다. 구기자는 특히 정력을 강하게 해줄 뿐만 아니라 동맥경화 예방에도 탁월한 효능이 있다.