2023년 5월 26일 금요일

<늙지 않는 비법 10가지>

<늙지 않는 비법 10가지>

<늙지 않는 비법 10가지>

평소 습관만 잘들여도 늙지 않는 비법이 있어서 소개합니다. 매일 매일 아래의 방법대로만 해도 나이에 비해 엄청 젊은 삶을 살아갈 수 있습니다.

01. 칼로리 섭취를 절반으로 줄인다.鶴의 胃는 항시 절반만...

02. 열을 가해 조리한 음식을 가능한 삼가고단순한 재료를 단순하게 조리하여 적당량만 먹는다.

03. 물을 매일 2,000 cc 정도 마신다.

- 사람다운 체형 유지

- 식사 전 30분, 식후 2시간에 마신다.

- 취침 전. 취침 후에 꼭 마신다.

04. 매일 30분정도 걷는다.

- 다리는 제2의 심장이라고 한다.

- 노화는 다리로부터 온다.

- 시선은 15 도 상단을 보고 걷는다.

- 땅을 보고 걸으면 다리가 벌어진다.

05. 호흡을 깊게 서서히 고요히 한다.

06. 무리한 운동을 하지 않는다.

- 과도한 운동은 수명단축,

- 무리한 유산소 운동은 활성산소(세포毒)가 생겨 세포에 악영향

07. 즐겁게 살며 보람을 갖는다.

- 자주 그리고 많이 웃는다.

- 현명한 이에게 존경받고 아이들에게 사랑받는 것

- 정직한 비평가의 찬사를 듣고, 친구의 배반을 참아내는 것

- 아름다움을 식별할 줄 알며 다른 사람에게서 최선을 발견하는 것

- 자기가 태어나기 전보다 세상을 조금이라도 살기 좋은 곳으로 만들어 놓고 떠나는 것

- 자신이 한때 이곳에 살았으므로 해서 단 한사람의 인생이라도 행복해지는 것이 진정한 성공이다

08. 항상 타인(他人)과 사귄다.

- 사람은 사회적인 동물이므로 타인과 적극적으로 관계를 맺는 것은 다양한 자극이 되어 생명력을 높인다.

09. 적당한 취미 생활을 한다.

- 몸이 둔하여 움직이기 싫지만 등산, 산책 등 가벼운 운동을 생활화하여유연성을 키우고

- 두뇌 활동을 많이 하게되어 치매예방 도움되는 독서, PC, 두뇌스포츠인 바둑, 당구 등 많이 하고

10. 자신에게 맞는 약제를 구입 복용한다.

- 延年 益壽開心益智, 건망증 및 불노환 등 관련 약초가 있다

- 식초를 물에 타서 자주 먹으면 血栓症(혈액이 막히는증세) 예방과 지방분해로 인해 혈액순환이 잘되고,

위 3 항의 물먹기를 몇개월 실천하면 아침에 누는 소변에 냄새가 없어지기도 하여 좋다고 한다.

<양파의 33가지 효능>

<양파의 33가지 효능>

<양파의 33가지 효능>

▶ 1. 양파는

혈액 속의 불필요한 지방과 콜레스테롤을 녹여 없앤다.

동맥 경화와 고지혈증을 예방하고 치료한다.

▶ 2. 양파는

혈관을 막는 혈전 형성을 방지함과 동시에 혈전을 분해해서 없애버린다.

그 결과 혈전이 심하면 사망에 이르는 순환기 장애(협심증, 심근경색, 뇌연화증, 뇌졸중 등)의 질병을 예방, 치료한다.

▶ 3. 양파는

혈액을 묽게 하는 작용으로 혈액의 점도를 낮춰 맑고 깨끗한 혈액으로 만든다.

▶ 4. 양파는

혈압을 내리는 작용도 현저하다.

그 결과 고혈압의 예방과 치료에 탁월하다.

▶ 5. 양파는

혈당을 저하시키는 작용도 뛰어나 당뇨병을 예방한다.

▶ 6. 양파는

인슐린의 분비를 촉진시켜 당뇨병을 치료한다.

▶ 7. 양파는

당뇨병에 의해 생기는 2차적인 합병증인 동맥경화, 고혈압은 물론, 심근경색이나 신장병, 백내장 등을 예방, 치료한다.

▶ 8. 양파는

콩팥의 기능을 증진시켜 신장병을 예방,치료한다.

▶ 9. 양파는

간장의 해독 기능을 강화하기 때문에 임신 중독, 약물 중독, 알레르기에도 좋다.

▶ 10. 양파는

간장을 건강하고 강하게 하며, 신체의 노곤함을 없애주어 변비통이나 피로 회복에도 좋다.

▶ 11. 양파는

날 것과 굽거나 튀기거나 삶거나 말리거나 한 것과 그 약용 효과에 있어서 하등 변화가 없다.

▶ 12. 양파는

눈의 각막이나 수정체가 흐려지는 백내장을 예방한다.

▶ 13. 양파의 뛰어난 점은

아무리 많이 먹어도 부작용이 없다는 것이다.

▶ 14. 양파는

세균속의 단백질에 침투하여 살균, 살충 효과를 낸다.

▶ 15. 양파는

살균력이 뛰어나 습진이나 무좀 등에도 아주 좋다.

또 양파의 살균 작용은 익혀도 변함 없다(마늘은 불안정함).

▶ 16. 양파는

충치로 이가 아플 때, 갈아서 충치 안으로 넣어 두면 통증이 멎는다.

▶ 17. 양파는

생 것을 3~8분간 씹으면 입 안이 완전한 멸균 상태가 된다.

▶ 18. 양파는

결핵이나 콜레라 등의 전염병을 예방, 치료에도 사용된다.

▶ 19. 양파는

현대의학도 해결하지 못하는 체내의 중금속을 해독, 분해시켜 체외로 배출시킨다.

▶ 20. 양파는

칼슘도 많을 뿐만 아니라 자체적으로도 성장호르몬과 같은 작용때문에 성장기 어린이에게 아주 좋다.

▶ 21. 양파는

새집에 페인트 냄새 등 잡냄새가 날 때 양파를 한 공간에 3~4개 생양파를 껍질을 벗겨서 칼로 잘라서 방바닥 등에 신문지를 깔아 놓고서 양파를 널어 두면은 페인트나 잡냄새를 없앨 수가 있다.

▶ 22. 양파의 독특한 향과 자극적인 냄새는

육류나 생선요리의 비린내를 없애 주기 때문에 조미료로도 없어서는 안 될 중요한 야채이다.

▶ 23. 양파는

목의 식도나 폐의 기도에 달라붙은 불필요한 점액들을 몸 밖으로 제거하는 거담 작용을 한다.

▶ 24. 양파는

코가 막힐 때, 즙으로 만들어서 조금씩 마시면 트인다.

▶ 25. 양파는

기도의 가래를 제거해 주는 역할을 하기 때문에 기침에도 좋다.

▶ 26. 양파는

소화 촉진, 변비, 생리 불순, 유방 종양, 대머리 등의 예방과 치료에도 탁월한 효능을발휘한다.

▶ 27. 양파는

불면증에도 좋은데 양파를 먹어도 되지만 생양파를 썰어서 머리맡에 놓고 자도 효과가 있다.

▶ 28. 양파는

아기들이 경풍을 일으킬 때, 양파를 잘라 입에다 대주면 씻은 듯 가라 앉는다.

▶ 29. 양파는

너무 마음이 긴장될 때 생양파를 먹으면 된다. 날양파의 매운맛과 향기가 연수에 작용하여 정신을 안정시킨다.

▶ 30. 양파는

허약 체질이나 신경쇠약에도 아주 좋아 원기 회복이 필요한 환자의 식이로 적당하다.

▶ 31. 양파는

혈액을 정화하기 때문에 피부 미용에 좋고 잔주름을 예방한다.

▶ 32. 양파는

자궁 수축에 의한 분만 촉진에도 작용하기 때문에 임산부의 산고에도 좋다.

▶ 33. 양파의 성분 중,

비타민 A는 정자의 생성에 필수이며, 비타민 B1는 성활동을 장악하는 부교감 신경의 기능을 왕성하게 한다는 것이 밝혀져 남성들의 정력 강장제로 탁월하다.

<비염에 정말 좋은 차 종류>

<비염에 정말 좋은 차 종류>

<비염에 정말 좋은 차 종류>

늙은 호박차

늙은 호박 성분 자체가 우리의 몸의 면역력을 높여주는

베타카로틴 성분이 다량으로 함유되어 있어

만성비염 환자나 환절기

알레르기성 비염 환자에게 도움이 됩니다.

늙은 호박은 잘라서 말린 후에 가루로 만들어

물에 타서 먹으면 좋습니다.

생강차

통증을 완화시켜주고 따뜻한 성질이

신진대사 기능을 촉진시켜

살균작용을 강하게 만들어주므로

추위에 노출되어 생기는 맑은 콧물과

급성비염에 도움을 줍니다

생강차는 생강을 절편으로 잘라서 약한 불에 끓여내어

기호에 따라서 꿀이나 설탕을 가미하여 마시면 좋고

추위를 잘 타는 사람이 수시로 마시면

비염을 예방하는 효과도 볼 수 있습니다.

대추차

대추차는 대추알이 굵은 것을 골라

돌려 깎기 하여

유리병에 담아 꿀과 섞어 놓고

일주일정도 후에 따뜻한 물에 녹여 마시면 됩니다.

대추를 통째로 물에 끓여서

그때그때 꿀과 섞어 마셔도

간편하고 좋은 차로 즐길 수 있습니다.

녹차

항알레르기 작용이 강한 카테킨 성분이 들어 있어

학업에 집중해야 하는 학생들에게 권할만합니다.

박하

박하는 코 막힘을 해소하고

비강 내 염증을 완화시키는 효과가 있으며

목이 쉰 경우 독감, 기관지염 등

호흡계 질환 치료에도 도움이 됩니다.

약에 의존해서 치료하기 보다는

비염에 좋은 차나 면역력을 높이는 방법으로

극복하는 것이 더 좋은 방법이겠죠?

<냉장고에 넣으면 절대 안 되는 식품 6>

<냉장고에 넣으면 절대 안 되는 식품 6>

<냉장고에 넣으면 절대 안 되는 식품 6>

1. 감자

감자는 건조하고 서늘한 곳에 보관해야 한다. 종이로 감싸거나 구멍 뚫린 비닐 팩에 넣으면 건조한 상태를 유지할 수 있다. 하지만 서늘하다고 냉장고에 넣어서는 안 된다.

냉장 보관하게 되면 감자의 녹말 성분이 당으로 변한다. 결국 감자의 육질에 영향을 주어 본연의 색을 잃게 되고 요리하면 단맛을 낸다.

2. 양파

양파는 껍질을 벗기지 않은 상태에서 통풍이 잘 드는 서늘한 곳에 놓는 것이 올바른 보관법이다. 영국양파협회에 따르면, 양파를 냉장 보관해야 하는 경우는 껍질을 벗기고 다 썰어진 상태일 때이다.

또 양파의 맛을 더 달짝지근하게 원한다거나 수분 함량이 높은 품종의 유효 기간을 더 오래 유지하고 싶을 때도 냉장 보관을 할 수 있다. 하지만 이때는 습도를 낮게 유지해야 한다. 썰어진 양파는 용기에 담아 뚜껑을 덮은 상태에서 7일까지 보관이 가능하다.

3. 빵

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금방 쉴까봐 혹은 오래 먹으려고 냉장고에 빵을 넣는 경우가 허다하다. 하지만 냉장고 안에서 빵이 차가워지는 동안 오히려 빠르게 신선도가 떨어져 퀴퀴한 상태가 된다.

기본적으로 빵은 실온보다 낮은 온도에서 빵 속 탄수화물이 급속도로 결정화된다. 이로 인해 딱딱하게 변하면서 결국 빵의 신선도를 잃게 되는 것이다.

4. 바나나

바나나를 냉장고에 두면 익는 속도를 며칠 늦출 수는 있다. 하지만 아직 녹색 상태에 덜 익어 딱딱한 바나나라면 냉장고 속에서 익지 않는다.

바나나는 열대 과일이라서 차가운 온도를 견뎌낼 자연 방어 능력이 없다. 따라서 냉장 온도에서는 바나나 세포벽들이 파괴되어 과일의 소화 효소들을 잃게 되면서 바나나 껍질도 점차 검게 변한다.

5. 마늘

마늘을 냉장고에 두거나 비닐봉지 안에 넣어 보관할 경우 퀴퀴한 곰팡이가 피어날 수 있다. 마늘을 보관하는 가장 좋은 방법은 실온 상태에서 건조 서늘하며 공기순환이 잘되는 곳에 두는 것이다.

이때 약간 어둡게 해두는 것이 좋다. 전구 빛으로 인해 마늘에 싹이 날수도 있기 때문이다.

6. 토마토

토마토를 냉장고에 넣으면 숙성되는 것을 막고 풍미를 죽이는 꼴이 된다. 토마토를 냉장 보관 할 경우 화학 구조가 변형되어 토마토의 맛을 내는 휘발성 성분의 양이 감소한다.

온도가 낮은 곳에서는 토마토의 육질과 색깔 또한 영향을 받는데, 특히 5도 이하에서 보관할 경우 저온 장애가 나타나 물렁해지고 표면에 문드러져가는 자국이 생기기 쉽다.

<여자에게 좋은 음식 8가지>

<여자에게 좋은 음식 8가지>

<여자에게 좋은 음식 8가지>

1. 피부를 매끈하게 가꿔주는 오이

오이 팩, 오이 비누 등의 예에서 볼 수 있듯이 오이는 피부에 좋기로 유명한 야채다.

노화 방지 성분인 비타민 E와 미백에 필수인 비타민 C가 매우 풍부해 얼굴에 바르는 것도 좋지만

매일 꾸준히 먹기만 해도 피부 관리에 큰 도움이 된다. 오이를 먹을 때는 당근을 함께 넣지 않는데,

당근에 들어 있는 아스코르비나제라는 성분이 비타민 C를 파괴하기 때문이다.

또한 칼질을 많이 하면 오이 자체에서 아스코르비나제가 나오므로 되도록 썰지 않고 생으로 먹는 것이 좋다.

2. 갱년기 증상을 완화하는 대두

대두에 함유된 이소플라본은 체내에서 여성 호르몬인 에스트로겐과 비슷한 역할을 하는데,

여성 호르몬이 풍부하면 피부가 부드럽고 가슴이 커지며 여성스러워지게 된다.

또한 이소플라본은 갱년기 이후 호르몬 불균형으로 인한 증상들을 완화하는 역할을 하며,

여성들이 많이 걸리는 5대 암 중 하나인 유방암을 예방한다.

3. 티없이 맑은 피부를 만드는 키위

키위에는 피부 미용에 필수인 비타민 C·E·K와 구리, 철, 마그네슘 등 미용 효과가 좋은

무기질이 모두 들어 있어 ‘미용 과일’이라 할 만하다. 또한 모발 건강에 좋은 아미노산,

판토텐산, 엽산, 티로신 등도 들어 있어 머릿결을 건강하게 가꿔준다.

키위는 벌레가 잘 생기지 않는 특성이 있어 농약을 사용하지 않는 것도 건강 식품으로

각광받는 이유 중 하나다. 매일 먹을 수 있기에는 가격이 약간 부담스러운 편.

4. 날씬한 몸매를 위한 쇠고기

흔히 다이어트를 할 때는 무조건 고기를 피해야 한다고 생각는데, 사실 쇠고기는

지방 함량이 돼지고기의 5분의 1에 불과하며, 콜레스테롤 함량도 낮은 다이어트 식품이다.

또한 쇠고기에 들어 있는 엽산은 피부 탄력을 지켜주는 미용 식품이기도 하다.

국을 끓여 먹으면 얼굴과 다리가 붓는 것을 치료할 수 있으며, 만성 설사에도 효과가 있다.

구워 먹는것 보다는 국에 넣거나 불고기처럼 국물이 자박하게 있는 요리를 해 먹는 것이 효과적이다.

5. 다리를 날씬하게 하는 시금치

시금치는 혈액 순환을 도와 다리에 신선한 영양과 산소를 공급해 다리를

가늘고 탄력 있게 만든다. 시금치는 장과 위를 자극해 소화를 돕고,

배변을 용이하게 해 숙변으로 인한 피부 트러블을 예방한다.

6. 속부터 건강하게 만드는 알로에

알로에는 알려진 대로 피부에 윤기를 더하고 부작용도 없는 최상의 천연 화장품이다.

알로에를 피부에 문지르면 피부가 촉촉해지고, 알로에를 섞어 목욕을 하면

온몸의 혈액 순환이 좋아진다. 뿐만 아니라 알로에는 변비를 해소시키고

소화기계 질병을 예방하며 식욕을 증진시키고 숙면에도 도움이 되는 것으로 알려져 있다.

신경이 예민해 자주 체하고 식욕이 없는 여성들에게 특효약이라고 할 수 있다.

7. 생리 빈혈을 없애는 대추

대추는 우리 몸에 피를 보충해 주어 생리 때만 되면 빈혈 증상을 보이는 여자들에게 매우 좋다.

몸을 따뜻하게 하고 혈액 순환을 원활하게 하여 생리통을 완화하기도 한다.

대추는 마음을 편안하게 만드는 효능도 있는데 그래서 한방에서는 신경이 예민한 사람에게

대추에 감초를 넣고 달여 약으로 주기도 한다. 빈혈이 생기고 신경이 예민해지는

생리 즈음에 대추차를 꾸준히 마시면 건강하게 생리 기간을 보낼 수 있다.

8. 가슴이 풍만해지는 모과

모과를 많이 먹으면 간과 위가 편안해지고 혈관이 굳는 것을 예방할 수 있다.

바이러스에 대한 저항력이 생기고 노화 방지 및 피부 보양 효과도 있으며 체력도 보강된다.

여성의 경우 모과 효소가 특히 유선 발육을 촉진시켜 때문에 가슴을 풍만하게 만들어주는 효과가 있다.

<효과 만점 민간 요법 모음>

<효과 만점 민간 요법 모음>

<효과 만점 민간 요법 모음>

◈ 불면증

마늘의 생즙을 내어 머리맡에 놓고 냄새를 맡으면서 잠을 자면 잠이 잘 온다

◈ 간질

흰 봉선화의 줄기를 잘게 쓸어 물을 붓고 달여서 하루에 두 차례 씩 장복하면 탁월한 효과를 본다

◈ 어깨결림

토란과 밀가루를 같은 분량으로 고루 잘 섞어 반죽하여 생강 즙과 설탕을 약간 섞어 환부에 하루 한 차례 씩 4-5일 간만 치료 하면 탁월한 효과가 있다

◈ 야뇨증

닭 벼슬을 불에 태워 가루를 만들어 열탕한 물로

하루 세 차례 씩 일주일만 장복 하면 치료된다

◈ 관절염

황토 흙을 곱게 채에 쳐서 가루를 만들어 식초에 이겨서 환부에 하루 한 차례씩 5-6일 간만 부치면 직효

◈ 뇌일혈

뽕나무 뿌리를 캐어 그것을 그늘에 말려 두었다가 잘게 썰어 3홉의 물을 붙고 2홉이 되도록 달여 하루 3차례 공복에 복용하되 장복하면 치료가 가능하다

◈ 신경통

웅담이나 소 쓸개를 반 컵의 소주 속에 넣고 2-3차례만 복용하면 신기한 효과가 있다

◈ 요통

소주에 마늘을 이겨서 넣은 것이나 솔잎과 초와 겨자를 갠 것을 가지고 환부에 자주 찜질을 하면 통증이 풀리면서 낫는다

◈ 두통

무 생즙을 내어 코 속에 3방울 쯤 넣으면 특효가 있다

◈ 심장병

양파와 마늘을 초를 약간 쳐서

생 것으로 자주 복용하면 심장병 치료에 탁월한 효과가 있다

◈ 고혈압

박 속을 푹 삶아서 한번에 한 컵씩 2-3회 를 복용하되 10여일 복용 하면 특효가 있다

◈ 현기증

무 생즙을 내어 코 속에 2-3방울 넣는 데 하루 두 차례 씩 4-5일 간만 계속하면 즉효가 있다

◈ 신장병

팥을 적당히 삶아내고 이 물을 1홉 정도를 하루 3차례 씩 계속적 으로 복용하면 특효가 있다

◈ 위염

무로 진한 즙을 내어 아침 저녁 식사 30분 후에 한 컵씩 계속하여 복용하면 신효가 있다

◈ 위궤양

귤 껍질을 갈아서 고운 가루를 내어 한번에 적은 숟가락 으로 하나씩 하루에 3차례 공복에 냉수로 오랫동안 복용하면 특효 가 있다

◈ 위암

가지 꼭지를 달여서 하루에 3차례 씩 공복에 장복하면 신통한 효과 가 있다

◈ 위경련

마늘 생즙을 내어 0.2홉 가량 먹으면 신통하게 낫는 효과가 있다

◈ 변비

생 계란과 조청을 잘 저어서 섞은 다음 하루 2차례 만 먹으면 특효가 있다

◈ 황달

무로 즙을 내어 한번에 한 컵씩 하루 3차례 만 식 후에 오랫동안 복용하면 치유할 수가 있다

◈ 간염

자라를 푹 고와서 바드득 짜서

그 국물을 한 컵씩 하루 3차례 씩 2-3일 간만 복용 하면 특효가 있다

◈ 요충

쑥을 그늘에 말려 물을 붓고 달여서 수시로 먹으면 특효가 있다

◈ 딸국질

곶감 1개를 달여서 그 물을 한 컵 정도 먹어도 곧 그친다

◈ 맹장염

무 생즙을 낸 것과 생강 즙 낸 것을 섞어서 꼭 짠 다음 이 찌꺼기를 맹장의 환부에 하루 2-3차례 갈아 붙이면 좋다

◈ 여름탈때

생강과 대추를 넣어 차를 만든 다음 진하지 않게 약간 설탕을 넣어 복용하면 좋은 효과가 있다

◈ 감기

무를 다진 다음 물엿이나 꿀을 섞고 뜨거운 물을 부어서 잘 저어 가지고 마신다

◈ 독감

무를 강판에 갈아 진하게 생즙을 내어 꿀을 한 숟가락 쯤 타서 공복에 수시 복용하면 좋은 효과 있음

◈ 폐렴

무와 연근을 생즙 내어 한번에 한 컵 가량씩

(하루 3차례) 3-4일 동안 복용한다

◈ 천식

무를 잘게 썰어 사기 그릇에 넣고

물엿 반 홉을 넣은 다음 뚜껑을 덮어둔다

하루 밤을 지낸 후 고인 맑은 물을 마신다

◈ 기관지염

큰 배 하나를 껍질이 누렇게 탈 정도로 불에 구워서

그 배를 짜르륵 짜서 그 즙을 내어 하루에 3번씩 나누어 식후에 먹으면 좋다

◈ 폐결핵

샐러리즙 110g 당근즙 200g 시금치즙 80g 민들레즙 100g을 섞어서 하루 3차례 나누어 식후에 복용함

◈황색이빨

옥시풀을 솜에 적시어서 몇 차례만 닦으면 산뜻하게 깨끗해 진다

◈ 치통

명아주의 생즙을 내어 탈지면에 흠뻑 적셔 환부에 물고 있으면 아픈 것이 덜해 집니다

<먹으면 약이 되는 67가지 음식>

<먹으면 약이 되는 67가지 음식>

<먹으면 약이 되는 67가지 음식>

1. 스트레스 해소에는 토란줄기가 좋아요

2. 신장이 약한 분은 달팽이를 달여 드세요

3. 소변 보기가 어려 울 땐 가오리

4. 피로할 때 인삼대신 잔대(일명백삼)

5. 고혈압이 걱정일 때 뽕나무차

6. 기억력 증진에 오미자

7. 눈이 침침하면 결명자차

8. 포도껍질은 골다공증 예방약

9. 성인병 예방에 해바라기씨

10. 위장,비장 기능이 약할 때 밤

11. 콜레스테롤이 걱정되는 분 녹차 요구르트

12. 마음이 불안하고 장이 나쁠 때 사과파이

13. 무,꿀즙은 감기 특효약 이랍니다

14. 우리 몸의 각종 신진대사를 돕는 다시마

15. 천식에 비파차만한게 없습니다

16. 숙취엔 감식초를 드세요

17. 동맥경화 예방엔 귤이 좋습니다

18. 잇몸이 약할 땐 숙지황을 드세요

19. 목이 뻣뻣 할 땐 모과를 이용해 보세요

20. 뱃속이 좋지 않은 분은 도토리묵드세요

21. 흥분성 신경쇠약에 연꽃씨가 잘들어요

22. 간이 약할 때 모시조개도 좋습니다

23. 당뇨병에 식초를 권한다는 사실을 아십니까?

24. 여드름이 많이나면 삼백초차를 드셔보세요

25. 두통에는 들국화차를 마시세요

26. 꿈이 많고 잠을 안올때 차좁쌀을 달여드세요

27. 요로결석을 풀어주는 데는 조기가 좋답니다

28. 위,십이지장궤양에는 율무차도 좋아요

29. 술 마신 다음날은 부추를 드세요

30. 기관지에는 영지가 좋습니다

31. 가래가 끓으면 살구씨 기름

32. 여름철 감기,인삼 ,오미자차

33. 식초를 먹으면 무조건 좋습니다

34. 당뇨병엔 두릅나물이 좋습니다

35. 소갈증엔 다래가 좋습니다

36. 옻닭이 암에 좋다는 거 아세요?

37. 관절염엔 솔잎을 이용해 보세요

38. 치질엔 모란꽃 끓인 물로 좌욕하세요

39. 간경화엔 매실조청이 그만 입니다

40. 위궤양엔 감초를 달여 드세요

41. 양파는 동맥경화나 고혈압에 좋습니다

42. 당뇨엔 가시오가피를 드세요

43. 초기 위궤양엔 연뿌리 경단이 좋습니다

44. 오십견일때는 엄나무껍질을 끓인 차

45. 요통에는 부추술과 술 목욕이 효과

46. 신경불안증에는 멸치와 백합 달인 물

47. 어지럼증이 심할 땐 오리고기

48. 추울 땐 쑥이 좋으니 자주 드세요

49. 신경피로,전신권태에 얼룩조릿대

50. 고혈압에는 무즙,감즙이 좋습니다

51. 장마철 피부병에는 녹두가 최고죠

52. 기침이 심하면 머위꽃대를 달여 드세요

53. 간기능이상에는 동물의 간이 좋습니다

54. 계속되는 요통에는 돼지 콩팥을 이용

55. 잔기침이 심할 땐 생강차에 엿 녹여 드세요

56. 편도선염엔 새우젓 태운 것을 이용

57. 수험생들에게는 생선류와 연근즙

58. 속눈썹이 눈동자를 찌르면 들국화다려드세요

59. 산성체질을 개선하려면 얼룩 조릿대를

60. 잠 많은 수험생에게 대추씨를 날로 먹이세요

61. 목이 아플 때는 돼지기름을 조려 꿀을 섞어 드세요

62. 잇몸에 염증이 생기면 소금이나산초를식초에달여마셔요

63. 식욕이 없을 땐 포도주 한잔 어떠세요?

64. 부기를 가라앉히는 데는 팥즙에 꿀을 섞어 드세요

65. 변비에 꿀에파3뿌리를 넣고 달여 마시세요

66. 중풍예방에는 채소즙이 좋습니다

67. 웃음은 만병통치약 입니다

<건강 불변의 법칙! '5少 하고 13多 하라'>

<건강 불변의 법칙! 5少 하고 13多 하라>

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<건강 불변의 법칙! 5少 하고 13多 하라>

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5 少 란

1. 少食 ( 소식 ) 과식하지마라.

십장생의 동물들은 위의 80%에만 음식을 채웠다.

2. 少言 ( 소언 ) 말을 많이 하지마라.

귀가 2개이며 입은 하나뿐인 이유를 알라.

3. 少怒 ( 소노 ) 화를 내지마라.

스트레스가 극심해 나의 육체를 병들게 한다.

4. 少慾 ( 소욕 ) 욕심은 만병의 근원이다.

사망의 지름길이다.

5. 少車 ( 소차 ) 가능하면 많이 걷고 차를 적게 탄다.

다리는 제2의 심장이다. 이 심장은 걸을 때에만 운동한다.

13 多 란

1. 多見 ( 다견 ) 많이 보고 새로운 것을 배워라.

세상과 주변은 이해한 만큼 보인다.

2. 多動 ( 다동 ) 많이 움직여 많은 근육을 사용하라.

그래야만 건강이 유지된다.

3. 多浴 ( 다욕 ) 따뜻한 물로 매일 목욕하라.

체온을 상승시켜 면역력을 수배 올려주므로 병이 사멸된다,

4. 多泄 ( 다설 ) 눈물. 콧물. 땀.

대ㆍ소변 을 잘 배설하라.

특히 대변은 하루에 한번 정해진 시간에 배설함으로 장에 독소가 쌓이지 않도록 특별관리가 필수이다.

5. 多接 ( 다접 ) 남녀가 서로 생각하고 만져주고, 접촉하면 활력이 생긴다.

생체 에너지의 활성은 이 때 일어나 기를 잘 나누어 줌으로 기분을 좋게 하여 만사가 성사되게 한다.

6. 多笑 ( 다소 ) 많이 웃어라

웃음은 건강을 준다. 일소일소 일노일노

7. 多忘 ( 다망 ) 될 수 있는 대로 지나간 과거를 잊어라.

과거는 다시 오지 않는다.

학습 아닌 과거 삶의 기억은 현실에 혼란과 분란을 야기한다.

8. 多靜 ( 다정 ) 고요한 마음을 자주 가져라.

그리고 명상을 많이 하자.

평안과 자유를 볼 수 있는 새로운 눈이 생겨 너무 커서 보지 못했던 것들이 보이게 된다.

9. 多容 ( 다용 ) 항상 편안한 마음으로 너그러운 마음을 갖자.

세상에 당신이 남길 것이란 사랑뿐이다.

10. 多忍 ( 다인 ) 매사에 많이 참는 습관을 들이고 끝까지 참자.

인내는 사랑의 결실을 안겨준다.

11. 多勇 ( 다용 ) 매사에 용기를 가져라

주저하면 오래 못 살고 얻는 것이 없다. 용기 있는 자가 대인을........

12. 多愛 ( 다애 ) 사랑을 많이 하자 사랑은 생동력을 주는 큰 힘을 가지고 있다.

사랑은 생동력을 주는 힘을 가지고 있다. 허물 많은 사람의 허물을 사랑은 가려준다.

13. 多步 ( 다보 ) 가능한 많이 걸어라

걷는 것이 건강을 좋게 한다. 걷는 것은 분명한 건강을 좋게 한다. 다리는 제2의 심장이다.

<한줄로 보는 건강 꿀팁 50가지>

<한줄로 보는 건강 꿀팁 50가지>

<한줄로 보는 건강 꿀팁 50가지>

1. 인삼은 꿀에 재 놓으면 일종의 독소성분이 발생하므로 좋지 않다.

2. 갈치는 부스럼이나 습진 등 피부염이 있을 땐 먹지 않는 게 좋다.

3. 파래 속에 함유된 메틸 메티오닌은 위, 십이지장궤양을 막아 주는 효과가 있다.

4. 톳은 바다식품 중 알칼리 성분이 가장 풍부하지만 칼로리는 거의 없다.

5. 달걀은 쇠고기보다 더 많은 콜레스테롤을 함유하고 있다.

6. 미역은 쌀밥의 산도를 중화, 산성식품의 과다섭취를 막는 대표적인 알칼리 식품이다.

7. 남은음식을 보관 할때 식초 물을 뿌려주면 변질을 늦출 수 있다.

8. 야채나 과일을 식초 1작은 술 넣은 물에 30분쯤 담가두면 농약과 중금속이 제거된다.

89. 볶아둔 참깨를 사용 전 한번더 볶으면 맛과 향이 좋아진다.

10. 돼지고기와 겨자는 궁합이 잘 맞는 음식이다.

11. 대추와 무화과 요리는 위장을 튼튼하게 한다.

12. 바나나, 파인애플, 망고, 멜론등 열대과일은 냉장고에 넣지 않는다.

13. 떡갈나무 잎이 냉장고의 냄새를 제거한다.

14. 설사할 때는 신맛나는 쥬스나 발포성음료수(콜라 사이다 등)은 나쁘다.

15. 뜨거운 술을 즐기면 식도암 발생위험이 증가한다.

16. 튼튼한 심장을 원한다면 담배, 기름기 많은 고기, 계란노른자, 버터 등을 제한한다.

17. 살찐 타입에게는 맥주가 안 맞는다.

18. 고구마를 즐겨 먹으면 날씬해진다.

19. 하체비만형은 생야채보다 익힌 야채가 좋다.

20. 위장이 약한 사람에게는 땅콩이 별로 좋지 않다.

21. 녹차>우롱차>홍차 순으로 항암 효과가 크다.

22. 당뇨병에는 검은콩,땅콩,솔잎을 말려 분말로 복용한다.

23. 뿌리채소(감자,고구마)의 섬유질은 발암물질을 흡착해서 배변시킨다.

24. 버섯류에는 몸의 산화를 막는 산화방지제가 많다.

25. 콩의 비린 맛(식물성단백질 아이소폴라본)은 증식을 억제한다.

26. 꽁치는 칼로 토막 낸 것보다는 통째로 먹어야 제 맛이 난다.

27. 위장이 약해 설사를 자주 할 때는 차조기 잎을 끓여 마시면 좋다.

28. 위염, 위궤양에 양배추를 날것으로 보름정도 먹으면 효과가 있다.

29. 적포도주 뿐 아니라 포도주스는 심장병 예방에 효과가 있다.

30. 육류는 냉장실, 생선, 조개류는 물에 담가 해동을 시킨다.

31. 간염환자는 평소에 음식물을 잘 익혀서 먹어야 한다.

32. 술은 고환기능저하를 초래해 남성호르몬수치를 떨어뜨린다.

33. 고사리는 브라켄톡신이라는 발암물질 때문에 반드시 삶아먹어야 한다.

34. 당근은 잘게자르거나 으깨면 유익한 성분인 카로틴이 급속히 산화된다.

35. 밤은 속껍질과 과육에 탄닌성분이 많기 때문에 속까지 굽지 않는 것이 좋다.

36. 참외와 땅콩를 동시에 섭취하면 위경련을 일으킬 수 있다.

37. 단 음식은 침의 분비가 많은 식사직후에 먹는다.

38. 숙취에는 오이 한개 반을 즙내 마시면 속이 편해진다.

39.페경여성에게는 콩,자두가 좋은 식품이다.

40. 복숭아 과육은 담배의 니코틴독을 푼다.

41. 식후 4~5시간 후에 간식을 먹으면 두뇌활동에 도움이 된다.

42. 직장인의 1일 간식은 김밥반줄, 쥬스 반컵 정도가 적당하다.

43. 식후에 커피, 녹차, 홍차를 바로 마시면 철분과 칼슘 흡수를 방해한다.

44. 당근, 풋고추, 소 돼지의 간, 옥수수, 쌀 겨, 미꾸라지는 유방암을 예방한다.

45. 마늘을 구워 매끼마다 3~5개씩 먹어라. 성인병을 예방하고 정력이 좋아진다.

46. 커피나 콜라 등 카페인이 든 식품은 청소년의 성장을 억제한다.

47. 부추를 먹으면 창자가 튼튼해지고 몸이 찬 사람에게 좋다.

48. 양파는 날로 먹는 것보다 살짝 구워 먹는 것이 체내흡수가 빠르다.

49. 올리고당이 많은 콩은 우유, 요쿠르트 못지않게 장내에 유익한 균 증식에효과가 있다.

50. 흰쌀밥만 먹으면 비타민 B6가 모자라 뇌신경이 퇴화되어 치매가 생기기 쉽다.

<계피와 꿀의 16가지 효능>

<계피와 꿀의 16가지 효능>

<계피와 꿀의 16가지 효능>

심장병

꿀과 계피가루로 반죽을 해서 젤리나 잼 대신에 빵에 발라서

매일 아침 식사로 꾸준히 먹어 보세요.

그러면 환자로 하여금 동맥혈관 들 속에

지방이 축적되는 것이나 심장마비에 걸리는 확률을 줄여 줍니다.

또한, 심장마비를 이미 경험한 사람이라도,

이 방법을 매일 쓰면,

재발이 될 확률을 훨씬 줄여 줍니다.

관절염

관절염 환자는 매일 더운 물 한 컵에 두 스픈의 꿀과

작은 숫가락 하나 분량의 계피가루를

섞어서 드세요. 만일 매일같이 마시면

고질적인 관절염도 고칠 수 있어요.

코펜하겐 대학에서 최근에 이루어진 연구에 의하면,

의사가 환자들에게 매일 아침 식사 전에

한 큰스푼의 꿀에 1/2작은 스푼 분량의 계피가루를

복용토록 했더니,

일주일 안에 200 명을 고쳤고

73명의 환자가 통증이 완화 되었으며,

한달 안에 거의 모든 환자들이 통증없이

걸을 수 있게 되었다고 합니다.

방광염

큰스푼 두개분량의 계피가루와 작은 한스푼분량의 꿀을

미지근한 한컵 의 물에 녹여 마셔 보세요.

그러면, 방광에 있는 병균을 없애 줍니다.

콜레스트롤

큰 스푼으로 두개 분량의 꿀과 작은스푼 세개 분량의 계피가루를

16온즈의 물에 타서 콜레스트롤 환자에게 마시게 하면

두시간 안에 혈관 속의 콜레스트롤 칫수가 10% 내려 갑니다.

감기

감기에 걸려서 고생을 할 때는 큰스푼 한개분량의 미지근한 꿀에

1/4스푼의 계피가루를 섞어서 삼일동안 매일 드세요.

그렇게 하면 왠만한 기침이나 감기, 혹은 콧물병도 나아집니다.

위통

꿀과 계피가루를 혼합해서 드시면

위통을 낫게 할 뿐아니라 위궤양도

뿌리부터 깨끗하게 만들어 줍니다.

속에 가스가 찼을 때

인도와 일본에서 연구한 바에 의하면,

꿀과 계피가루는 위에 가스가 찼을 때도도움이 된다고 합니다.

면역체계

꿀과 계피가루를 매일 쓰면,

우리 몸의 면역체계를 강화하고

병균이나 바이러스의 공격에서 몸을 보호 해 줍니다.

과학자들은 꿀이 여러가지 비타민이나

철분을 아량 함유하고 있다는 것을 알았습니다.

꿀을 꾸준히쓰면, 병균이나 바이러스에 대항해 싸우는

백혈구를 튼튼하게 만들어 줍니다.

소화불량

계피가루를 큰스푼 두개 분량의 꿀에 뿌려서

식사 전에 드시면,

위산분비를 조절하고 아주 무거운 식사라도

소화가 잘 되게 도와 줍니다

독감

스페인 의 과학자들은 꿀 속에 독감 균을 죽이는

자연성분이 들어 있을 뿐 아니라 환자를 치유한다는

사실을 증명 했습니다.

노화방지

꿀과 계피가루를 혼합해서 정기적으로 드시면

노화를 지연 시킬 수 있어요.

네 스푼의 꿀과 한 스푼의 계피가루를

세컵분량의 물에 넣어서 차처럼 끓이세요.

그것을 하루 서너번씩 1/4컵씩 마시면

피부를 싱싱하고 부드럽게 가꾸어 줄 뿐아니라

노화방지에 도움을 주지요.

여드름

큰스픈으로 세개 분량의 꿀과

작은 스푼 하나의 계피가루로

혼합액을 만드세요.

그것을 자기 전에여드름 부위에 발라두었다가

다음날 아침에 따스한 물로 씻어 내세요.

그렇게 매일 두주간 동안 계속하시면

여드름의 뿌리까지 제거해 줍니다.

피부병

같은 분량의 꿀과 계피가루를 환부에 쓰면,

습진이나 백선 같은 온갖 염증에 효과적입니다.

최근 일본과 오스트랠리아의 연구진이 밝힌 바에 의하면

진전된 위암이나 골수암을 성공적으로 치유했다고 합니다.

이상의 질환으로 고생하시는 환자는

큰 수푼 하나 분량의 꿀에, 작은 스픈 하나의 계피가루를

하루 세번씩 한달동안 복용해야 합니다.

피곤할 때

최근의 연구에 의하면 꿀에 함유된 당분은

몸의 체력에 해가 되는 것이 아니라

오히려 도움을 준다고 합니다.

꿀과 계피가루를 동일한 분량을 복용한 노인분들이

더 민첩하고 유연성이있었다고 해요.