2023년 5월 31일 수요일

콜라겐을 꼭 섭취해야 되는 이유

<콜라겐을 꼭 섭취해야 되는 이유>

<콜라겐을 꼭 섭취해야 되는 이유>

1, 피부가 좋아진다

콜라겐 효능 중에 대표적인 작용이지요 피부가 좋아진다는 말을 많이들알고 계실거라 생각이 듭니다.

피부조직을 구성하는 성분중에 콜라겐은 아주 아주 중요한 영양소이랍니다. 이러한 콜라겐 효능 때문에 여러가지 먹거나 바르거나 하는 제품들이 많이판매가되고 나와있답니다. 피부조직을 구성하는 단백질의 일종으로 피부에 많은 여향을 주는 성분이기에 많은분들이 콜라겐효능으로 미인이 되고자하는것인것 같습니다

2, 뼈를튼튼하게

피부조직을 구겅하는기능뿐만아니라 연골과 뼈를 담당하는 능력또한 탁월한 콜라겐 효능은 정말 감사할다름이지요 콜라겐은 뼈에 칼슘이 충분히 흡수 ..가 될수있도록 도와주는 역활을 한답니다. 뼈를 만들어주는 역활은 아니지요 기본에있던 뼈는 나이가 들수록 칼슘이 빠져나가고 약해지기 마련입니다. 이러한 현상을 막아주고 우리가 약으로든 식품으로든 섭취하는 칼슘을 충분히 제기능을 할수있도록 뼈에 가져다가 붙여주는 역활을 하는것이지요. 뼈를튼튼하게 만들어주면 골다공증이나 관절염을 예방하는데 도움을주는 영양소이랍니다.

3, 탈모예방

콜라겐은 우리의 두발 머리카락을 구성하는 영양소인 케라틴과 같은 구조를가진 영양소로서 피부와 함께 두발 머리카락을 건강하고 윤기있게 만들어주는 역활을 하기도 하답니다. 머리카락을 구성하는 콜라겐 효능으로 모근과 모낭이 튼튼해지면 윤기가 있고 건강한 모발은 두말하면 잔소리일것이고 머리가 빠지는 탈모에도 좋은 역활을 해줄수있답니다.

4, 눈/치아 건강

콜라겐 효능중에 뭔 눈/치아건강이 포함돼 라고 생각하실수도 있으실겁니다.

아까 위에서 말씀을 드렸듯이 뼈,연골,피부 상아질 등등,을 구성하는 성분으로 상아질로되어있는 치아와 치아를 지탱해주는 잇몸 도 우리의피부조직으로 구성이되어있으며 각막등 막으로 구성되어있는 우리에게 중요한 신체부위인 눈또한 콜라겐의 효능은 충분히 받을수있답니다.

5, 손톱/발톱

손톱/발톱또한 단백질로 되어있는 신체의 일부이지요 콜라겐효능을 받지못하고 부족하다면 우리의 손톱 발톱에는 치명적인 일 이 발생할수가 있답니다. 손톱이 기형으로 자란다거나 영양을 충분히 받지못하면 외부로부터의 감염또한 쉽게 받을수있답니다.

질병에 따른 ‘꿀’의 놀라운 효능

<질병에 따른 ‘꿀’의 놀라운 효능>

<질병에 따른 ‘꿀’의 놀라운 효능>

1.위장병

꿀을 적당량 수시로 먹되 시장기를 느낄 때마다 조금씩 먹는다.

위궤양이 있을 때 위가 조금 쓰릴 수도 있으나

이때는 물에 타서 마시면 됩니다. 이 때 인삼가루를

섞어 먹으면 정력에 효과가 있을 뿐만 아니라 위장병을

낫게 하는데 효과적이다.

2.당뇨병

통상 단 것이라 하면 다 같은 것일 것으로 생각되나 설탕이나 과일에 들어 있는 당분과 벌꿀의 당분은 성분상 완전히 다르다. 설탕은 인체에 들어가면 포도당과 과당으로 분리되어야 흡수가 이루어진다. 이 과정에서 설탕은 인슐린,칼슘, 비타민을 소모하나 벌꿀은 이미 꿀벌들이 위의 작업을 다해놓은

상태의 완전식품이다.

다시 말해 인체에 들어갔을 때 소화 분해 과정 없이 바로 흡수가 되어

에너지원이 되므로 도리어 당뇨환자의 당질 섭취에 아주 좋은 음식이다.

3.이질

복통이 심한 이질에는 진하게 탄 꿀을 한 사발을 단번에 먹는다.

혹은 생강즙과 꿀을 같은 양으로 배합하고 물에 타서 마신다.

또 피를 쏟는 이질에는 생지황 즙에 꿀을 타서 한 수저씩 먹는다.

4.간염

감초가루를 섞은 꿀은 간염을 비롯한 간장질환, 위궤양, 복통,

정신 안정에 효과가 크다.

5.위염

벌 꿀 50g에 중간 크기의 무 1개를 썬 뒤, 이것이 무르도록

오랫동안 고아서 세 번에 나누어 먹으면 위염이 가라앉는다.

6.야뇨증

꿀만 자주 먹이거나 혹은 마 가루를 섞어 먹인다.

7.구내염

열에 의해 입안이 헐고 패일 때 꿀에 섞은 황백 가루를 조금씩

입에 물고 있다가 녹으면 삼키기를 반복한다. 구내염에는

꿀에 무 잎을 담가뒀다가 물고 있어도 효과가 있다.

8.체력(정력) 강화

꿀에 복분자, 즉 산딸기를 재워 익힌 것은 정력감퇴를

치료하는 약이다. 또 꿀에 인삼 가루를 섞어 놓고

체력이 떨어질 때나 정력감퇴에 좋다. 이것은 전신쇠약,

소화기능 저하, 복부와 손발의 냉증, 집중력 감퇴등에도 좋다.

빈속에 복용한 다음 찬물을 마시면 된다.

9.몸에 열이 많을 경우

꿀은 성질이 냉하여 열을 맑게하므로 꿀을 찬물에 타서 복용한다.

10.몸이 차가운 경우

꿀을 따뜻한 미온수에 타서 마신다.

11.소화

꿀에 삽주 뿌리를 가루 내어 섞어서 복용하면 소화불량,

식욕부진, 의욕저하에 좋다. 삽주 뿌리는 창출과 백출이

있는데 이때는 백출을 쓴다.

12.변비

저녁 취침 전에 꿀 두 숟가락을 먹는다. 30분이나 1시간 후

생수를 한 컵 마신다. 검은깨에 벌 꿀, 우유를 섞은 것을

매일 아침 공복에 타 먹이면 노인들이나 산모들의 변비가 낫는다.

13.기침

꿀에 대나무 잎을 태운 가루를 섞어 만성 지속성 기침에

응용한다. 대나무 잎이 열을 내리고 마른기침을 멎게 하는

효능이 있다. 꿀에 오미자가루를 약간 타서 복용해도 좋다.

또는 꿀과 참기름을 섞은 뒤, 따뜻한 물에 타서 하루 세 차례씩

수 일 동안 먹으면 마른기침이 잦아진다.

14.고혈압

꿀 속에는 화분과 효소가 그대로 살아 있어 피를 맑게 하고

혈액순환 작용을 하여 혈압을 강화시키는 효과가 있다.

또는 토종벌집을 애벌레가 있는 상태 그대로 삶아서 먹거나

가을 추수 시에 볏짚 단에 많은 달팽이를 식초로 끈끈한 것을

씻어낸 뒤 참기름을 발라서 먹으면 좋다.

15.스테미너 식

마늘을 꿀에 재어 먹되 1회에 3쪽 이상 먹지 않는다. 양파,

파, 달걀, 잣과 꿀을 섞어 먹으면 정력 증강에 효과가 있다.

당근, 샐러리, 사과주스 등에 타서 먹는다. (비율은 1:1:1)

16.편도선염 후두염

저녁에 꿀 한 숟가락을 목에 30초 물고 있다가 삼킨다.

17.피로 회복

꿀에 사과 식초를 약간 넣어 마시면 피로를 풀어주는 약이 된다.

18.음주 후

술을 마신 다음 숙취에 시달릴 때는 꿀에 칡뿌리 가루를

섞어먹으면 좋다. 또는 꿀을 한 숟가락 먹거나 미지근한

물에 타서 마시면 숙취 제거나 입에서 나는 술 냄새가

없어진다. 이는 감기에도 효과가 있다. 쓴 칡과 단맛의 꿀이

어우러져 상쾌한 맛이 난다.

냉장고에 넣으면 절대 안 되는 식품 6

<냉장고에 넣으면 절대 안 되는 식품 6>

<냉장고에 넣으면 절대 안 되는 식품 6>

1. 감자

감자는 건조하고 서늘한 곳에 보관해야 한다. 종이로 감싸거나 구멍 뚫린 비닐 팩에 넣으면 건조한 상태를 유지할 수 있다. 하지만 서늘하다고 냉장고에 넣어서는 안 된다.

냉장 보관하게 되면 감자의 녹말 성분이 당으로 변한다. 결국 감자의 육질에 영향을 주어 본연의 색을 잃게 되고 요리하면 단맛을 낸다.

2. 양파

양파는 껍질을 벗기지 않은 상태에서 통풍이 잘 드는 서늘한 곳에 놓는 것이 올바른 보관법이다. 영국양파협회에 따르면, 양파를 냉장 보관해야 하는 경우는 껍질을 벗기고 다 썰어진 상태일 때이다.

또 양파의 맛을 더 달짝지근하게 원한다거나 수분 함량이 높은 품종의 유효 기간을 더 오래 유지하고 싶을 때도 냉장 보관을 할 수 있다. 하지만 이때는 습도를 낮게 유지해야 한다. 썰어진 양파는 용기에 담아 뚜껑을 덮은 상태에서 7일까지 보관이 가능하다.

3. 빵

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금방 쉴까봐 혹은 오래 먹으려고 냉장고에 빵을 넣는 경우가 허다하다. 하지만 냉장고 안에서 빵이 차가워지는 동안 오히려 빠르게 신선도가 떨어져 퀴퀴한 상태가 된다.

기본적으로 빵은 실온보다 낮은 온도에서 빵 속 탄수화물이 급속도로 결정화된다. 이로 인해 딱딱하게 변하면서 결국 빵의 신선도를 잃게 되는 것이다.

4. 바나나

바나나를 냉장고에 두면 익는 속도를 며칠 늦출 수는 있다. 하지만 아직 녹색 상태에 덜 익어 딱딱한 바나나라면 냉장고 속에서 익지 않는다.

바나나는 열대 과일이라서 차가운 온도를 견뎌낼 자연 방어 능력이 없다. 따라서 냉장 온도에서는 바나나 세포벽들이 파괴되어 과일의 소화 효소들을 잃게 되면서 바나나 껍질도 점차 검게 변한다.

5. 마늘

마늘을 냉장고에 두거나 비닐봉지 안에 넣어 보관할 경우 퀴퀴한 곰팡이가 피어날 수 있다. 마늘을 보관하는 가장 좋은 방법은 실온 상태에서 건조 서늘하며 공기순환이 잘되는 곳에 두는 것이다.

이때 약간 어둡게 해두는 것이 좋다. 전구 빛으로 인해 마늘에 싹이 날수도 있기 때문이다.

6. 토마토

토마토를 냉장고에 넣으면 숙성되는 것을 막고 풍미를 죽이는 꼴이 된다. 토마토를 냉장 보관 할 경우 화학 구조가 변형되어 토마토의 맛을 내는 휘발성 성분의 양이 감소한다.

온도가 낮은 곳에서는 토마토의 육질과 색깔 또한 영향을 받는데, 특히 5도 이하에서 보관할 경우 저온 장애가 나타나 물렁해지고 표면에 문드러져가는 자국이 생기기 쉽다.

우리가 몰랐던 고혈압의 비밀 5

<우리가 몰랐던 고혈압의 비밀 5>

<우리가 몰랐던 고혈압의 비밀 5>

1. 아침 고혈압은 뇌졸중 위험을 확 높인다!

2. 윗 혈압, 아래 혈압 차이 크면 합병증 빨리 온다!

3. 소금만큼 나쁜 고혈압 유발자는 부실한 식사이다!

4. 고혈압 약은 끊을 수 있다!

5. 조절 안 되는 고혈압 환자에게 고강도 근력 운동은 독이다!

# <맥압>

수축기 혈압, 이완기 혈압 차이

30~40mmHG 정상 범위

맥압이 증가한 것은 동맥벽의 탄성도가 떨어졌다는 뜻으로

심뇌혈관계에 좋지 않은 영향

# <칼륨> - 콩, 잣, 통밀, 단호박, 시금치

물과 소금을 콩팥에서 배출시켜 혈압을 떨어뜨리는 역할

<칼슘> - 뱅어포, 건새우, 멸치, 우유

혈관을 안정시켜 혈압을 안정화하는 역할

<마그네슘> - 호박씨, 해바라기씨, 아몬드

혈관확장, 혈전 용해, 부정맥 방지, 항산화 작용하는 역할

<오메가3> - 고등어, 꽁치, 연어, 들기름

혈행 개선을 하고 혈전을 방지하는데 도움

# 고혈압 잡는 저염식 법칙

1. 국,찌개는 젓가락으로 건더기만!

2. 김치는 한 가지만! 생채소 충분히!

3. 짠맛대신 새콤, 매콤한 향신료 충분히!

4. 구이에는 소금대신 양념장 곁들이기!

# 마늘즙, 양파즙 주의!

마늘은 피를 엉기지 않게 하는 아스피린 작용을 해 과하면 출혈을 일으킬 수 있음

마늘과 양파의 성분이 고혈압약 분해에 영향을 줘 약물 부작용을 촉진시킬 수 있음

# 자몽주스 주의!

혈압약 대사를 방해하는 성분이 있어 저혈압을 유발할 수 있음

# 은행잎 추출물은 혈액을 묽게 하는 작용을 해 주치의와 상의 후 섭취

일부 소염진통제의 경우 혈압약에 직접 작용해 혈압약의 효과를 떨어뜨리고

체내 염분, 수분을 증가시켜 혈압을 오르게 하거나 혈전 형성 위험이 있어 주의

# 수축기 혈압 180mmHg 이상 또는 이완기 혈압이 110mmHg 이상인

심각한 고혈압 환자의 경우, 강한 근력운동은 독이 될 수 있음

# 고혈압을 악화시키는 5가지 나쁜 습관

1. 밥을 빨리 먹는다!

2. 코골이를 방치한다!

3. 잇몸질환을 방치한다!

4. 기름진 고기, 바싹 구운 고기를 즐긴다!

5. 혈압약 먹는다고, 하고픈 거 다 하고 산다!

# 매일 30분 이상 걷기, 소급 섭취 줄이기, 복부비만 줄이기, 금연, 스트레스 관리 등

생활 습관 교정을 통해 혈압약을 줄이거나 끊을 수 있음

꿀과 계피의 엄청난 효능

<꿀과 계피의 엄청난 효능>

<꿀과 계피의 엄청난 효능>

1)피곤할때

꿀 큰스푼 반 ╋ 계피가루 뿌린 한컵의 물 ☞ 칫솔질

동일한 분량을 복용한 노인분들이 더 민첩하고 유연성이 뛰어남

2)감기

꿀 큰 1스푼 ╋ 계피가루1/4 스푼

사흘만 계속하면 악성 기침이나 감기는 그치고, 코감기는 확 뚫림

3)속에 가스가 찼을때

(인도와 일본에서 연구결과 도움이 된다)

4)노화방지

꿀 4스푼 ╋ 계피가루1스푼 ╂ 3컵 분량의 물을 넣고 "차"차람 끊임

하루 1/4 컵씩 마시면 피부는 싱싱하게 되살아나는 놀라운 효과

5)면역체계

꿀과 게피가루를 매일 쓰면 병균이나 바이러스 공격에도 탁월한 효능

백혈구를 튼튼하게 만들어줍니다.

6)소화불량

계피가루 2스푼 ╋ 꿀

식전에 드시면 위산분비를 조절하고 아주 무거운 식사도 거뜬히 소화한다.

7)콜레스테롤

꿀 큰 2스푼 ╋ 계피가루 작은 3스푼

(2시간안에 혈관속 콜레스테롤 치수가 10% 내려감)

8)나쁜 입냄새

남아메리카 사람들은 아침에 작은 1스푼 꿀과 계피가루를 뜨거운 물에 타서 입안을 씻어 낸다.

9)심장병

꿀과 계피가루로 반죽을해서 젤리나 잼 대신 빵에 발라먹기!

동맥혈관들 속에 지방이 축척되는 것이나 심장마비에 거릴 확률이 줄어든다.

숨이 차는것도 덜하고 심장박동도 강하게 된다.

동맥과 혈관들을 무지 튼튼하게 만든다.

(미국과 캐나다 요양원에서 이 방법을 성공적으로 써왔음)

10)관절염

더운물 1컵 ╋ 꿀 2스푼 ╋ 계피가루 작은 1스푼

매일먹으면 고질적인 관절염 예방에 좋다.

(코펜하겐 대학에서 연구결과 일주일에 200명의 환자를 고치고 73명의 환자가 통증이 완화)

11)방광염

계피가루 큰 2스푼 ╂ 꿀 작은 1스푼

12)위통

꿀과 계피가루 혼합해서 드심. 위궤양도 깨끗하게 만들어준다.

13)독감

스폐인의 과학자들은 꿀속에 독감균을 죽이는 자연성분이 들어 있을뿐만 아니라 환자를 치유한다고 증명함

14)여드름

꿀 큰 3스푼 ╋ 계피가루 작은 1스푼

자기전에 여드름부위에 올려놓고 다음날 아침 따뜻한 물로 씻어내면 여드름 뿌리까지 없어진다.

15)피부병

같은 분량의 꿀과 계피가루를 환부에 쓰면 습진이나 백선 같은 온갖 염증에 효과적이다.

16)암

꿀 큰 1스푼 ╋ 계피가루 작은 1스푼

하루에 3번씩 한달이상 복용

(최근 일본이나 오스트레일리아의 연구진에 따르면 진전된 위암이나 골수암을 성공적으로 치유했다고 합니다.)

공복에 먹으면 진짜 안좋은 음식 10가지

<공복에 먹으면 진짜 안좋은 음식 10가지>

<공복에 먹으면 진짜 안좋은 음식 10가지>

1.우유

우유에는 대량의 단백질이 함유 되였다. 때문에 빈속에 마시면 단백질이 열량으로 전화하여 소모 되기에 영양.보양작용을 일으키지 못한다.

2. 감

감에는 비교적 많은 펙틴과 타닌산이 함유되여 있는데 이두가지 물질이 위산이 화학반응을 일으키면 용해 되기 어려운 겔덩어리를 생성하여 위결석을 형성할수 있다.

3. 고구마

고구마에는 타닌과 아교질이 함유 되여 있기에 위벽을 자극하여 더욱 많은 위산을 분비하여 속이 쓰리는 등 불편함을 느낄수 있다.

4. 사탕

사탕은 쉽게 소화되고 흡수되는 식품으로서 빈속에 많은 사탕을 먹으면 인체는 단시간에 충분한 인슐린을 분비하여 혈당의 정상치를 유지할수 없기에 혈액중 혈당이 갑자기 상승한다.

5. 청량음료

빈속에 여러가지 냉동식품을 먹으면 위장을 자극하여 수축될수 있는데 시간이 지나면 여러가지 위장질병을 유발할수 있다.

6. 귤

귤은 대량의 유기산, 주석산,구연산 등을 함유하고있어 빈속에 먹으면 위산이 급증하여 위점막에 해로운 자극을 조성하게 된다.

7. 요구르트

빈속에 요구르트를 먹으면 요구르트의 보건작용이 감소된다. 식후 2시간 혹은 잠자기 전에 먹으면 보양.보건, 소화촉진 작용뿐만 아니라 배기.변통 작용도 일으킬수 있다.

8. 바나나

바나나에는 비교적 많은 마그네슘 원소가 함유되여 있기에 빈속에 먹으면 인체내의 마그네슘이 급증 하여 인체 혈액중 마그네슘.칼슘 평형을 파괴하는바 심혈관에 억제 작용을 일으켜 신체건강에 해롭다.

9. 두유

두유에는 단백질이 함유되였다. 때문에 빈속에 마시면 단백질이 열량으로 전화하여 소모되기에 영양.보양작용을 일으키지 못한다.

10. 토마토

토마토에는 비교적 많은 펙틴과 타닌산이 함유되여 있는데 이 두가지 물질이 위산이 화학반응을 일으키면 용해되기 어려운 겔덩어리를 산생 하여 위결석을 형성할수 있다.

알아두면 득이되는 건강상식 45

<알아두면 득이되는 건강상식 45>

<알아두면 득이되는 건강상식 45>

1. 부추는 창자를 튼튼하게 해주고 몸이 차가운 사람에게 좋고 반대로 몸에 열이 많은 사람에게는 좋지 않답니다.

2.양파는 살짝 구워서 먹어야 체내 흡수가 더욱 더 빨라 진답니다.

3. 콩은 우유와 요구르트에 못지 않게 장내에 유익한 균을 증식시켜 준답니다.

4. 보통 꿀에 담궈 먹는 인삼은 삼의 독소성분이 발생됨으로 먹지 않는 것이 좋답니다.

5. 당근은 잘게 다지거나 으깨 먹으면 카로틴 성분이 산화된다고 합니다.

6. 냉장고에서 떡갈나무 잎으로 넣어두시면 냉장고 잡내를 잡아 준다고 합니다.

7. 뜨거운 술은 식도암 발생의 위험을 한단계 더 높인답니다.

8. 미역은 산성식품과 과다 섭취를 중화시켜주는 대표적인 알칼리성 식품이랍니다.

9. 위장이 약해서 자주 설사를 하시는 분들에게 초조기잎을 끓인 차가 좋다고 합니다.

10. 포도주스는 적포도주와 마찬가지로 심장병 예방에 효과가 있답니다.

11. 설사가 멈추지 않으면 신맛이 나는 주스나 콜라, 사이다는 끊어주세요.

12. 망고와 멜론 그리고 바나나와 파인애플 등의 열대과일은 절때 냉장보관 하지 마세요.

13. 돼지고기와 겨자는 궁합이 맞지 않는다고 합니다.

14. 달걀은 쇠고기보다 많은 콜레스테롤을 함유하고 있답니다.

15. 톳이라고 불리우는 바다식품은 칼로리가 적고 알칼리 성분이 풍부한 자연 식품 이랍니다.

16. 부스럼이나 습진 등 피부염이 있다면 갈치를 먹으면 않된다고 합니다.

17. 식사후에 바로 먹는 커피와 같은 카페인 음료는 철분과 칼슘 흡수를 방해 한다고 합니다.

18. 마늘을 매끼 3개씩 먹으면 항암효과와 더불어 성인병을 예방하고 정력이 좋아진다고 합니다.

19. 옥수수, 쌀겨, 미꾸라지, 당근, 풋고추와 간은 유방암을 예방해 준다고 합니다.

20. 식후 4~5시간 후에 먹는 간식이 두뇌의 활동력을 좋아지게 한답니다.

21. 꽁치는 통째로 먹어야 비리지 않고 더 맛있다고 합니다.

22. 양배추를 날것으로 먹으면 위염과 위궤양에 매우 효과가 좋다고 합니다.

23. 생선과 조개류는 물에 담궈 해동을 시키고 육류는 냉장실에서 해동을 시켜야 한다고 합니다.

24. 간염이 있으신 분들은 필수로 음식을 꼭 익혀서 먹어야 한답니다.

25. 위장을 튼튼하게 하고 싶으면 대추와 무화과를 많이 드시면 좋다고 합니다.

26. 볶아둔 참깨를 더 욱더 고소하게 먹고 싶다면 참깨를 사용하기 전에 한번더 볶아주세요.

27. 고사리는 발암물질이 있기 때문에 꼭 삶아서 먹어야 한답니다.

28. 밤에는 탄닌성분이 많기 때문에 속까지 굽지 않는 것이 좋답니다.

29. 파래에 있는 메팅메티오닌은 위궤양, 십이지장궤양을 예방한다고 합니다.

30. 흰살밥만 먹으면 비타민B6가 부족해 뇌신경이 퇴화된다고 합니다.

31. 참외와 땅콩을 같이 먹는 것은 위경련을 일으킬 수 있답니다.

32. 폐경기의 여성은 콩과 자주를 많이 먹으면 좋다고 합니다.

33. 복숭아는 흡연자의 니코틴독을 풀어 준다고 합니다.

34. 버섯에는 우리 몸에 산화를 막아주는 산화방지제 성분이 있답니다.

35. 감자와 고구마 같은 섬유질은 발암물질을 흡착하여서 배변을 시켜준다고 합니다.

36. 고구마는 다이어트 식품으로 최고랍니다.

37. 위장이 약하면 땅콩은 먹지 마세요.

38. 하체비만에는 생야체보다는 익혀 먹는 야채가 효과적이랍니다.

39. 남은 음식을 보관하실때 식초물을 살짝 뿌려줘야 오래 보관 하실 수 있답니다.

40. 식초를 넣은 물에 야채나 과일을 30분 정도 담궈두시면 농약과 중금속을 씻어 낸답니다.

41. 달달한 디저트나 과일은 식사후에 먹어야 합니다.

42. 숙취병이 낫지 않을 때에는 오이를 즙으로 드셔 주세요.

43. 당뇨병에 걸리신 분은 솔잎과 땅콩과 검은콩을 분말로 내어 드셔주시면 좋다고 합니다.

44. 홍차는 항암효과가 많은 차중에 하나라고 합니다.

45. 술은 남성의 성 기능을 저하시키고 남성호르몬의 수치를 낮춘다고 하네요.

피를 맑게 해주는 음식들

<피를 맑게 해주는 음식들>

<피를 맑게 해주는 음식들>

냉이

냉이는 몸의 독소를 빼내고

여성의 월경과다증을 완화하는 데 도움을 주며

칼슘과 철분, 인이 많아서 혈액 건강을 좋게 하고,

항산화 물질인 비타민 C도 풍부합니다.

출혈을 멎게 하는 지혈 효과 및

동의보감에 의하면

냉이로 국을 끓여 먹으면 피를 간에 운반해 주고,

눈을 맑게 해 준다는 기록이 있습니다.

쑥은 더러운 피를 정화하고

몸 속의 냉기를 몰아내

몸을 따뜻하게 하는 효과가 있습니다.

피를 맑게 하고 혈액순환, 살균, 진통,

소염 작용에도 효과가 있다는 점은

과학적으로도 입증되었습니다.

김, 미역 등 해조류

음식 중에서는 피를 맑게 하는 김, 미역, 다시마 같은

해조류를 충분히 섭취하는 것이 좋습니다.

해조류에는 수용성 식이섬유인 알긴산이 풍부해서

체내 독소와 노폐물 배출을 용이하게 만들어주고

비타민과 미네랄이 풍부해서 혈액순환을 원활하게 만들어주며

혈관 건강에도 도움이 됩니다.

녹황색 채소

당근, 시금치, 호박, 브로콜리 등에는

항산화 성분인 베타카로틴이 풍부한데,

이 성분들이 활성산소를 없애고 혈관을 강화시키며

혈액 속 오염 물질을 제거해 줍니다.

마늘과 양파

중국 음식에 양파가 늘 곁들여지는 이유는

양파가 혈중 콜레스테롤을 제거해주기 때문인데,

평소에 기름진 육류를 많이 섭취하는 사람들은

양파를 충분히 섭취해주면 양파의 퀘르세틴 성분이

피를 맑게 해주는 역할을 하며

마늘에 풍부한 알리신도 같은 역할을 합니다.

등푸른생선과 견과류

불포화 지방산이 풍부한 등 푸른 생선과 견과류 역시

혈액을 맑게 하고 피부 건강에 도움이 되는

좋은 식품입니다.

20년 더 사는 생활습관

<20년 더 사는 생활습관>

<20년 더 사는 생활습관>

1. 하루 30분 걷기 ☞ 2.2년 추가

정상 체중을 유지하고 심장 질환과 당뇨병의 위험을 낮춥니다.

그러나 30분을 매일 체크 하는건 까다로울 수 있습니다.

스탠포드 의과 대학에서 30분 걷기는 평균 2000걸음을 걷는다는 사실을 알아냈습니다.

만보계를 이용해 2,000걸음만 채워보세요

2. 일어나기 ☞ 5.6년 추가

최대한 일어나서 생활하도록 하세요

또는 1시간에 2~3분이라도 일어나서 스트레칭 하세요

하루종일 앉아있는 사람들은 심장 질환의 위험이 증가합니다.

3. 7.5시간 수면 ☞3년 추가

예일 대학 연구 센터 이사 데이비드 카츠는 말했습니다.

“충분한 수면은 몸을 수리하고 복원하는데 필수입니다“

4. 근력운동 ☞1.8년 추가

근력 운동은 근육 수축과 신진대사 향상하여 당뇨병과 심장질환 장기를 향상 골다골증 위험을 낮추는 역할을 했습니다. 일주일에 두 번 한시간동안 근력운동을 하는 것을 추천합니다.

연구 결과 평균 70세 노인이 6개월간 일주일에 두 번 한 시간 근력운동을 한 후 20대 성인에서 보이 는 것과 유사한 수준으로 자기 자신의 세포에서 노화를 막았습니다.

5. 치실매일 ☞ 3.5년 추가

신기하게도 치주질환과 심혈관질환이 연관되어 있습니다.

단지 이 관리를 소홀히 하는 사람이 건강관리 또한 소홀히 하는지 아니면 실제로 관계가 있는지 정확히는 밝혀지지 않았습니다.

그래도 치실을 매일 한다고 나쁜게 아니고 실제로 염증반응과 관련되어 있다고 주장하는 의사들도 있고 이 관리에 필수이니 꼭 하루에 2번 치실질을 합시다.

6. 건강한 먹거리 ☞ 14년 추가

「로이젠 박사는 식품은 노화 과정을 늦출 유전자에 매우 큰 영향을 미친다」고 말했습니다.

●“좋은”지방을 선택합니다. 견과류 같은것에 들어있는 지방은 “좋은”지방(불포화 지방)입니다.

매일 견과류를 먹는 것이 최소 5% 최대 7.5% LDL(나쁜 콜레스테롤)을 포함한 총 콜레스테롤 수치를 낮추는 것으로 나타났습니다.

●매일 과일과 야채를 골고루 먹습니다. 한 연구는 정기적으로 다양한 채소를 먹는 사람이 23% 폐암의 위험을 낮추는 것을 발견했습니다.

●일주일에 두 번 생선을 먹습니다. 연어 같은 생선에는 오메가3 지방산이 심장질환 뇌졸중 고혈압 우울증 심지어 알츠하이머 질환과 골다공증과 싸웁니다.

●섬유가 풍부한 통 곡물을 섭취합니다. 설탕대신 통 곡물을 먹으면 심장질환과 당뇨병 위험 30%가 줄어듭니다.

7. 스트레스 관리 ☞ 4년 추가

스트레스는 만병의 근원입니다. 지속적으로 긴장하면 모든 심장질환,뇌종중,알츠하이머 병 등에대한 위험을 증가 시킵니다.

●운동은 뇌안의 엔돌핀과 같은 화학 물질의 생산을 돕기 때문에 스트레스에 많이 도움이 됩니다.

●복식 호흡15분으로 하루를 시작한다면 근육 이완에 도움을 주고 스트레스 해소에 도움을 줍니다.

●친구의 얼굴을 마주 보아 대화 하십시오 대화는 심장질환과 치매 예방의 관점에서 운동만큼 강력합니다.

●껌을 씹어 보십시오 껌을 씹는 사람은 안 씹는 사람보다 스트레스와 우울증이 덜한 것으로 나타났습니다. 껌을 씹는 것이 몸의 긴장을 푸는데 도움을 주고 세로토닌과 뇌 화학 물질의 분비를 자극 시킬 수 있습니다.

8. 금연 ☞ 6~12년 추가

최악의 습관중 하나입니다. 하지만 건강은 금연이후 즉시 돌아옵니다.

혈압 낮추는 베스트식품 9가지

<혈압 낮추는 베스트식품 9가지>

<혈압 낮추는 베스트식품 9가지>

1. 양파피클

양파피클은 고혈압이나 당뇨, 심장병 뿐 아니라 백발도 개선시키는 효과가 있다. 이는 양파 성분의 노화방지 작용과 스태미너 회복작용에 신진대사를 원활히 하는 식초의 효과가 상승작용을 보인 결과라고 볼 수 있다. 또한 오래된 변비도 신진대사의 원활화로 완전히 해소할 수 있다.

2. 감자생즙

혈압이 높은 사람은 매일 감자생즙을 꾸준히 먹으면 뛰어난 효험을 볼 수 있다. 감자생즙은 위장계통의 질환이나 당뇨병 환자에게도 매우 효과적인 식품건강법이다.

감자는 안정된 비타민 C가 풍부한 식품이다. 비타민 C는 열에 약하고 물에 녹기 쉬운데 감자에 들어있는 비타민 C는 열을 가하면 녹말질이 막을 만들어 보호하므로 조리 후에도 비타민 C가 파괴되지 않는다. 또 과일에 들어있는 비타민 C는 수확 뒤에는 급속히 줄어드는데 비해 감자에 들어있는 비타민 C는 보관 중에도 별로 줄어들지 않는다.

감자에는 또 칼륨도 많아서 요즘과 같이 가공식품이나 인스턴트식품을 많이 섭취하여 몸 속에 과잉되기 쉬운 나트륨의 체내 잔류량을 배출하여 적정선을 유지하도록 하는 작용이 있기도 하다. 이것은 현대인의 건강을 지키기 위하여 매우 중요한 작용이라고 할 수 있을 것이다.

3. 사과토마토즙

사과와 토마토에는 칼륨이 풍부하여 혈압을 내리는 데 매우 유익한 효과가 있다. 또 신경을 안정시키는 작용이 있기도 하다.

또한 이들 과일에 함유돼 있는 비타민 B6는 혈액을 정화시키는 작용이 있어 동맥경화증 예방에도 크게 도움이 된다.

특히 여기에 쑥을 첨가하면 효과가 더욱더 배가된다.

쑥에는 비타민 A, B1, B2, C 등이 풍부하고 철분도 많이 함유돼 있어 광물질의 좋은 공급원이 되기 때문이다.

쑥에는 또한 후라보노 성분도 들어있는데 이 성분은 고혈압에도 효과가 있는 것이다.

쑥은 생즙 외에도 마른 쑥을 달여서 차로 마셔도 혈압을 내리게 하는 데 효과가 있다.

4. 땅콩초절임

고혈압, 요통, 무릎통 개선에 탁월한 효과를 보인다. 땅콩만으로도 혈압을 내리는 작용이 있으나 식초의 혈압강하 효과가 더해져서 효과가 증진된다. 또한 식초는 땅콩의 영양분을 더 잘 흡수할 수 있도록 도와준다. 땅콩 초절임을 늘 복용하면 뼈와 근육이 튼튼해져서 요통과 무릎통 개선에도 효과적이다.

5. 다시마

다시마를 손바닥 크기만큼 잘라서 하룻밤 동안 따뜻한 물에 담가두면 염분이 빠진다. 이것을 건져 마른 수건으로 싸서 물기를 제거하고 프라이팬에서 적당히 구워 거칠게 가루를 낸 뒤 식탁 위에 항상 올려놓고 음식에 뿌려서 먹거나 각종 조리에 활용토록 한다.

6. 감식초

감식초는 지방이 합성되는 것을 억제하고 체내의 과다한 지방을 분해시키는 작용을 한다. 따라서 혈압을 낮춰주는 식품으로도 활용할 수 있다.

7. 감잎차

감잎에는 여러 영양소가 많지만 그 중에서도 비타민 C가 레몬의 약 20배 분량이다. 따라서 감잎은 괴혈병, 빈혈, 고혈압에 뚜렷한 효과가 있다. 특히 5~6월경에 수확한 어린 잎에 비타민이 가장 많이 함유돼 있으며 칼슘 또한 많아 임산부와 어린이에게 매우 효과적이다.

8. 솔잎차

솔잎에는 혈관의 벽을 튼튼하게 강화시키는 작용이 있어 중풍과 고혈압을 예방한다.

9. 뽕나무차

뽕나무 잎이든 뿌리속껍질(상백피)이든 상관없이 하루에 20g을 물 300㎖로 끓여 반으로 줄면 하룻동안 수시로 나누어 마시면 된다. 뽕나무 잎은 혈압을 안정시키고 중풍을 예방하며 기침해소와 해열작용, 정혈작용이 매우 뛰어나다.