2023년 6월 2일 금요일

기침에 좋은 음식으로 기침 멈추는 방법

<기침에 좋은 음식으로 기침 멈추는 방법>

<기침에 좋은 음식으로 기침 멈추는 방법>

■ 배 - 기침이심할때, 기침에좋은음식, 기침멈추는방법

배는 기침이 심할때 그리고 기관지 치료에 많은 도움이 되는 기침에 좋은 음식으로 목의 염증과 가래를 완화시켜주고, 미열과 발열증상이 있을때 많은 도움이 됩니다.

배를 꿀과 함께 먹는것도 좋고, 배와 무를 2대 1의 비율로 갈은 뒤, 꿀1큰술~2큰술 정도 넣어서 마시는 것도 많은 도움이 됩니다.

■ 생강차 - 기침이심할때, 기침에좋은음식, 기침멈추는방법

생강은 몸을 따뜻하게 해 주는 음식으로 기침과 가래를 멎게 해주고, 감기에 걸렸을때, 생리통이 심할때, 소화불량과 비염 등의 증상을 완화해주는 효과도 있습니다.

■ 은행 - 기침이심할때, 기침에좋은음식, 기침멈추는방법

은행은 가래와 기침이 심할때 멎게해주는 효과를 볼 수 있는 기침에 좋은 음식으로 천식환자에게도 많은 도움이 되는 음식입니다.

■ 더덕 - 기침이심할때, 기침에좋은음식, 기침멈추는방법

더덕에는 사포닌, 이눌린 등의 성분이 많이 함유되어 있어 입안이 바싹바싹 마르고, 열이 나고, 가래와 기침이 심할때, 그리고 천식이 있을때 많은 도움이 되는 음식으로 폐를 보호해 주어 면역력과 저항력을 길러주는 기침에 좋은 음식입니다.

■ 대추차 - 기침이심할때, 기침에좋은음식, 기침멈추는방법

대추에는 비타민, 사포닌, 칼슘, 마그네슘 등의 성분이 풍부하게 함유되어 있고, 비타민c가 사과나 복숭아에 비해 100배, 감귤류보다는 7배~8배 정도 풍부하게 들어있어 면역력과 저항력을 길러주는 기침에 좋은 음식으로 발열, 기침, 가래, 오한 등의 감기증상이 있을때 생강과 함께 넣고 끓여먹으면 많은 효과를 볼 수 있습니다.

■ 마늘 - 기침이심할때, 기침에좋은음식, 기침멈추는법

마늘에는 알리신 성분이 들어있는데 이것은 향균 및 살균작용, 성인병 예방, 소화촉진과 면역력을 증가시켜주는 음식으로 감기증상이 있을때 먹어주면 도움이 되는 음식입니다.

■ 오미자 - 기침이심할때, 기침에좋은음식, 기침멈추는법

다섯가지 맛의 조화를 가지고 있는 오미자는 폐기능 강화와 호흡기 건강에 도움이 되는 음식으로 기침이 심할때, 천식이 있을때 꾸준히 먹으면 효과를 볼 수 있고, 감기예방에도 많은 도움이 됩니다.

■ 귤껍질(진피) - 기침이심할때, 기침에좋은음식, 기침멈추는법

귤에는 비타민c가 풍부하게 들어있고 귤 껍질도 감기를 예방해주고 원기회복과 기력회복에 도움이 되는 음식으로 기침이 심할때 차로 마셔주면 기침이 멈추고, 가래를 삭게 해 주는 기침에 좋은 음식입니다.

■ 무 - 기침이심할때, 기침에좋은음식, 기침멈추는법

무에는 비타민c와 수분이 풍부하게 함유되어 있어 기침이 심할때 무를 갈아마시거나 뭇국을 해 드시면 도움이 되는 기침에 좋은 음식입니다.

기침이 심할때 - 기침에 좋은음식으로 기침 멈추는 방법

기침이 심할때 먹으면 도움이 되는 기침에 좋은 음식에 대해 알아보았습니다.

위에 있는 음식 외에도 모과, 감, 매실, 파인애플, 도라지, 파뿌리, 부추, 유자차 등이 있고, 호두나 잣 등의 견과류를 자주 섭취하는 것도 기침증상을 완화 해 주는 효과를 가지고 있습니다.

기침이 심할때, 천식, 급성 기관지염 등의 증상이 있을때 되도록 빨리 낫기 위해서는 충분한 영양섭취와 휴식을 하는 것이 좋고, 실내를 적절한 습도를 유지하면서 물을 틈틈히 자주 마셔주는 것도 도움이 됩니다.

밥 먹고 절대 하면 안되는 7가지

<밥 먹고 절대 하면 안되는 7가지>

<밥 먹고 절대 하면 안되는 7가지>

▶ 1. 일계(一戒): 식후에 담배를 피우지 말 것.

식사 후에는 위장의 연동 운동이 늘어나고 혈액순환이 빨라진다.

그러므로 인체가 연기를 빨아들이는 능력 또한 늘어나서 담배 연기 속에 들어 있는 유독물질이 더 많이 인체 내에 흡수되어 몸에 해를 끼치며 일찍 사망하게 된다.

▶ 2. 이계(二戒): 식사 후에 바로 과일을 먹지 말 것.

대부분의 사람들은 후식으로 과일을 먹으면 소화가 잘 될 것이라고 생각한다.

그러나 정반대로 식사 뒤에 과일을 먹으면 몸에 해를 끼친다.

식사 후에 바로 과일을 먹으면 뱃속이 부풀어 오른다. 그리고 과일속에 포함된 단당류(포도당과 과당 따위) 물질이 위속에 정체되고 효소로 인해 발효되어 뱃속이 부풀어 오르고 부글부글 끓게 된다.

과일은 식사 후 2~3시간이 지나서 먹는 것이 가장 좋으며 밥 먹기 한 시간 전에 먹는 것도 괜찮다.

▶ 3. 삼계(三戒): 식사 후에 허리띠를 풀지 말 것.

식사 후에 배가 부르기 때문에 허리띠를 풀어버리는 사람들이 있는데 좋지못한 습관이다.

식사 후에 허리띠를 늦추면 복강 내의 압력이 허리띠를 풀자마자 갑자기 떨어지며 소화기관의 활동이 증가되고 인대에 미치는 영향이 커져 위하수(胃下垂)와 장폐색(腸閉塞)이 발생할 수 있다.

▶ 4. 사계(四戒): 식사 후에 차를 마시지 말 것.

찻잎에 탄닌 (Tannin)이 많이 들어 있는데 탄닌이 음식물의 단백질과 결합해 소화하기 힘든 응고물을 만든다.

▶ 5. 오계(五戒): 식사 후에 많이 걷지 말 것.

식사 후에 복강 내에 들어 있는 소화기 계통으로 피가 몰려 음식물의 소화흡수를 돕는다.

그런데 식사 후에 많이 걸으면 소화기 계통에 있던 피가 사지(四肢)로 옮겨가기 때문에 음식물의 소화 흡수에 지장이 생긴다.

▶ 6. 육계(六戒): 식사 후에 목욕하지 말것.

식사 후에 바로 목욕을 할 경우 소화기 계통에 있는 피가 줄어든다.

그러므로 음식물의 소화흡수에 지장을 초래한다.

▶ 7. 칠계(七戒): 식사 후에 바로 잠을 자지 말 것.

식사 후에 바로 잠을 자면 음식물이 위장 내에 머무는 시간이 길어져 소화흡수에 지장을 초래한다.

그리고 위장병이 쉽게 발생합니다.

아침에 따뜻한 물을 마시면 좋은 12가지 이유

<아침에 따뜻한 물을 마시면 좋은 12가지 이유>

<아침에 따뜻한 물을 마시면 좋은 12가지 이유>

1. 체중감량을 원한다면

신진대사가 원활하게 하는 온수를

마시길 권합니다.

아침에 일어나면 따뜻한 물에

레몬을 넣어 마시면 좋습니다.

따뜻한 물은 체지방 분해에 도움이 되니까요.

2. 답답한 코와 목에 도움이 됩니다

온수는 감기 기침과 인후염의 자연 치료제이죠,

가래(담)을 용해해서 기도를 뚫어줘서

목의 염증을 가라앉히게 됩니다.

게다가 답답한 코도 뚫리구요.

3. 생리통 완화

따뜻한 물의 열이 복근을 이완시켜서

생리통과 경련을 낫게 합니다.

4. 해독

따뜻한 물을 마시게 되면 체온이 상승해서

땀이 나는데 이때 몸의 독소가 배출됩니다.

마시기전에 레몬즙을 넣으면

최상의 효과를 볼 수 있구요.

5. 조기 노화 예방

체내 독소를 없애야 하는 이유는..

독소가 노화를 촉진시키기 때문 입니다.

또한 따뜻한 물을 마시면 활성산소로

손상된 피부 세포 재생을 도와

피부에 탄력을 더해줍니다.

6. 뾰루지 여드름 예방

따뜻한 물은 몸속을 정화시켜서

여드름을 유발하는 근본 원인을 제거해줍니다.

7. 모발

건강하고 생기 있게

( 살짝 열이 오를 정도의 따듯한 물은)

모근에 활력을 더해줘서

모발이 부드럽고 윤이 나게 합니다.

8. 모발 성장 촉진

모근에 활력이 생기면 좋은 점이 또 하나 있지요.

모근에 정상적으로 활동하기 시작하면

모발이 자라는 속도가 빨라집니다.

9. 비듬 예방

따뜻한 물은 두피를 촉촉하게 해줘서

각질이나 비듬이 생기는걸 막아줍니다.

10. 혈액순환 신경계 개선

근육과 신경이 제기능을 하려면

반드시 필요한 혈액순환을 개선시킨다.

게다가 신경계 주변에 쌓인 지방을 분해해서

신경계를 건강하게 유지시켜줍니다.

11. 소화

식사 중에 혹은 식후에 찬 물을 마시면

먹은 음식의 지방을 경화시킨다는

연구 발표가 있었습니다.

음식을 섭취할때 찬물을 마시면

장 내벽에 침윤 현상이 생겨서

장기적으로는 장암을 유발할 수 있게 됩니다.

찬물을 뜨거운 물로 대체하면

그런 문제는 해결되는건 당연하구요

게다가 따뜻한 물이 소화에 도움이 됩니다.

12. 배변

따뜻한 물을 마시면 변비를 예방할 수 있고

장운동이 원활해져서 배변시 통증도 사라집니다.

또한 위장에 남아있던 음식 찌꺼기를 분해하고

부드럽게 만들어서 장 내벽에 자극을 주지 않고

매끄럽게 이동시켜줍니다.

운동 안하고 살 빼는 9가지 놀라운 방법

<운동 안하고 살 빼는 9가지 놀라운 방법>

<운동 안하고 살 빼는 9가지 놀라운 방법>

1. 자기 전 베개 위에 다리 올려 놓기

취침시 다리를 심장보다 높은 곳에 두면 부종을 예방할 수 있습니다. 처음엔 익숙하지 않아 잠이 안올 수 있으나 이 간단한 방법으로도 매끈한 다리를 만드는데 큰 도움이 됩니다.

2. 대중교통 이용시 서 있기

대중교통 이용시 앉아있는 것이 편하기는 하지만 단지 서서 가는 것 만으로도 두배 이상의 칼로리를 소모할 수 있습니다.

3. 파워워킹으로 걷기

어차피 걸을 일이 있다면 시간도 단축하고 다이어트도 할 겸 팔을 앞뒤로 저으며 힘차게 걷는 파워워킹으로 걸어보세요. 파워워킹은 지방을 태우는데도 좋을 뿐 아니라 칼로리 소모량도 많고 근력도 얻을 수 있습니다.

4. 에스컬레이터 대신 계단 이용

요즘은 어딜 가나 에스컬레이터나 계단을 쉽게 볼 수 있습니다. 하지만 3~5층 정도의 높이는 생각보다 힘들지 않으니 계단으로 다녀보세요. 계단 오르내리기는 생각보다 칼로리 소모가 높은 운동으로 복부 비만에 좋은 효과가 있습니다.

5. 양치할 때 투명의자 하기

양치를 하거나 책을 볼 때, 짬이 날때마다 5~10분간 투명의자 자세를 취해보세요. 별것 아닌 것 같은 이 동작이 탄탄한 허벅지를 갖게 만들어주고 이로 인해 신진대사율과 기초대사량도 높여줍니다.

6. 따뜻한 물 마시기

물을 충분히 마시면 몸 안 독소가 배출되고 배고픔을 덜 느끼게 되기 때문에 과식을 예방할 수 있습니다. 특히 물은 따뜻한 상태로 마시는게 조흥ㄴ데 이는 체온 상승 및 혈액순환 개선을 도와 체중 감량 효과를 높여주기 때문입니다.

7. 8시간 숙면 취하기

숙면을 취하는 것 만으로도 TV를 보는 것보다 많은 칼로리를 소모할 수 있으며, 일찍 잘 경우 야식의 유혹에서 벗어날 수 있고 규칙적 생활이 가능해집니다.

8. 커피는 무조건 아메리카노

많은 사람들이 식후나 졸음이 몰려올 때 달콤한 커피나 음료를 마십니다. 하지만 몇몇 달달한 음료들은 300kcal인 밥보다 열량이 높아 살을 찌개 만드는 주범이 됩니다. 만약 커피나 음료를 꼭 마셔야 한다면 열량이 10kcal가량밖에 안되는 아메리카노를 드셔보세요. 쌉싸름한 맛이 처음에는 싫을 수 있지만 한번 중독되면 오히려 헤어나올수 없는 매력이 있습니다.

9. 식사시 천천히 꼭꼭 씹어 먹기

뇌는 음식이 들어오고 20분이 지난 후에야 배가 부르다는 신호를 인지합니다. 식사시 천천히 꼭꼭 씹어먹으면 과식을 예방할 수 있을 뿐 아니라 소화에도 좋아 위 건강에도 좋은 영향을 미칩니다.

무릎 관절염 탈출법 총정리

<무릎 관절염 탈출법 총정리>

<무릎 관절염 탈출법 총정리>

무릎관절 통증을 잡을 수 있는 비법

아프지 않은 무릎도 다스려야 통증을 없앨수 있다

무자법 : 아픈부위와 대칭 부위도 같이 치료하면 좋다 통증 부위가 심하게

아플때 반대쪽을 치료 하는 경우가 있다

예를 들면 오른쪽 뇌에 문제가 있으면 왼쪽 몸에 이상이 나타나고

왼쪽 뇌에 문제가 있으면 오른쪽에 이상이 발견되기고 한다

무릎통증 5분이면 잡는다

파스와 가위를 준비한다 파스를 작게 잘라서 엄지손톱 크기로 잘라서 붙인다

이유는 경혈자리에 자극을 주기 위해서이다

파스크기는 더 작아도 된다

무릎통증 잡는 혈자리 3개

무릎이 아픈 상태는 연골이 닳아서 아픈 경우

근육 힘줄이 아픈경우 물이 차서 부어서 아픈 경우이다

세가지 혈자리가 모두 무릎안쪽에 있다

무릎 안쪽 혈자리는 음곡혈이다

음곡혈

신장경락에 해당하는 혈자리이다 연골의 기능을 회복하는데 좋다

무릎을 세워서 직각으로 세워서 아래로 내려가는 안쪽 쏙 들어간곳이다

뒤에서 보면 무릎뒤쪽에 위치한다

통증이 있는 부분과 반대쪽 무릎아래도 붙인다

곡천혈

간 경락이다 근육이나 인대를 관장한다

근육통이나 인대나 심줄을 손상받았을 때 좋다

무릎을 굽혀서 접었을때 무릎 안쪽 손끝이다

음곡혈 근처 2.5센티 정도 떨어진 부분이다

음능천혈

비장 경락이다 습한 기운을 조절하는 곳이다

종아리 뼈를 따라 올라오다 보면 큰뼈가 되기 전에 무릎아래 꺽이는 부분이다

눌렀을때 가장 아픈데이다 음곡혈과

곡천혈 음능천혈은 삼각형을 그릴수 있을정도로 인접해 있다

파스는 4시간 붙일 수 있다

4시간 정도 지나면 바꿔주고 파스는 잠자기 전에 떼고 자면 된다

지압 할 때는 엄지손가락을 두개를 겹쳐서 눌러준다

혈자리를 고정하기 위해서이다

지압하는 힘도 2배로 된다

힘이 있는 사람은 한손으로 해도 된다

파스 붙인 그자리를 눌러준다

엄지손가락을 눌러주고 오른쪽으로 시계방향으로 10번 정도 누르면서 돌린다

지압할때 손끝을 사용하면 안되고 손가락 바닥을 이용하여 눌러준다

10회 반복한다

어혈과 습담을 잘 잡아주면 무릎통증을 잡을 수 있다

어혈은 타박상이 되어 멍이 든 상태이다

혈액이 정체되어 움직이지 못하거나 탁해져 있는 상태이다

습담은 무릎에 활액이 (체액)차게 되어 우리 몸이 아플 때 습담이라고 한다

어혈 푸는 비법 : 청양고추

청양고추를 6개 정도 꼭지를 떼고 잘게 썰어준다

종이컵 3컵을 넣고 끓인다

물이 반정도 줄정도 하면 된다 (물이 끓은후 3분후 불을 끄면 된다)

그물에 수건을 적셔서 담아서 렌지에 돌려서 40초에서 50초만 데운다

수건을 대고 랩을 감아두면 좀더 따뜻한 기가 오래 간다

피부가 예민한 경우 올리브유를 발라주거나 클렌징 크림을 발라준후

찜질하면 좋다 청양고추가 자극적이라면 청고추나 홍고추를 사용해도 된다

습담 잡는 비법 : 율무

율무는 붓기를 배고 관절염을 치료하는데 도움이 된다

율무는 습을 제거하고 열을 내려준다

습담이 생기는 원인이 소화기계통에 문제가 생겼을때이다

그런데 율무가 그런 기능을 좋아하게 하고 열도 내려준다

생율무를 종이컵 분량을 씻어서 마른 팬에 살짝 볶아준다

노릇노릇해질때이다 8분에서 9분정도 볶아준다

냄비에 넣고 2리터 물을 넣고 끓이다가 1리터 될때까지 끓인다

율무는 끓여서 먹으면 좋다 율무물은 하루에 500ml 정도만 먹으면 좋다

병원 가지 않고 무릎관절 지키는 법

관절은 움직임이 많고 체중부하가 많을수록 빨리 망가진다

자세에 따라 체중의 2배에서 9배까지 영향을 받는다

그래서 다른 관절에 비해 퇴행변화를 겪게 된다

무릎은 굽힐수록 하중에 늘어나게 된다

양반다리를 하거나 쪼그려 앉으면 체중의 7배 하중이 가중된다

무릎을 굽히게 되면 체중이 한쪽으로 가해지게 된다

한쪽으로 체중이 계속 실리게 되고 관절염이 생길수 있다

체중이 많이 나갈수록 무릎이 받는 하중이 커진다

무릎 관절이 나쁠 경우 체중을 빼는 것이 좋다

체중을 감량하면 무릎에 부담이 줄어든다

5킬로 빼면 좐절염 유병률이 50% 감소하게 된다

다이어트시 상체근육운동이 필요하다

다이어트와 운동을 같이 해야 한다

아령들고 파워워킹하는 것은 좋다

무릎관절을 아껴써야 한다

무릎마모는 1단계는 정상 연골 2단계는 균열이 시작된다

3단계는 마모가 시작되어 연골이 떨어져나간다

4단계는 완전히 연골이 없어지기하고 뼈에 스트레가 가해져

뼈 변행이 오게 된다 나이가 많을수록 관절염이 생기기 쉽다

퇴행성 관절이 약해지는 것은 20대중반부터 시작된다

나의 무릎 관절 나이 체크

1. 한 자세로 있다가 움직이면 뻣뻣하다

2. 많이 걷거나 운동후 무릎이 붓고 통증이 느껴진다

3.아침보다 저녁에 통증이 더 심하다

4. 관절을 만져보면 튀어나와있고 만지면 아프다

( 허벅지와 종아리 사이 움푹 들어간 부분이다 )

5. 차렸자세로 서면 무릎과 무릎사이가 벌어진다

6. 벌어지는 정도와 손상 정도가 비례한다

7. 다리를 뻗고 바닥에 앉으면 무릎 뒤쪽이 바닥에 닿지 않는다

이중 1개 정도 만 있다면 관절나이 20대 2~3개면 30~40대 이다

4개 이상이면 50대 6개 라면 관절염이 시작된 상태이다

무릎 건강을 위한 스트레칭 방법

앉아서 다리를 펴고 발끝을 자기 쪽으로 당기면서

3초간 유지한다 서서 해도 된다

관절염 환자중 10명중에 1명은 40대 이하이다

그 이유는 과도한 운동 때문이다

등산은 심폐기능 충분한 스트레칭 근력강화 심신안정과

스트레스해소에 도움이 된다

그러나 경사가 많거나 계단에 많은 곳은 무릎에 부담이 된다

등산 할 때 스틱을 짚는 것이 좋다

경사가 심한 경우는 스틱은 1개 평지는 2개가 좋다

다이어트를 하게되면 뼈와 근육이 약해진다 너무 채소

위주로만 먹으면 안된다

무릎 관절에 도움이 되는 비결

스타킹 이용한 무릎 근력운동

테이블이나 식탁 기둥에 걸고 오른쪽 발목 뒤쪽에 스타킹을 매듭을 지어 걸어준다

앞의 테이블을 잡고 뒤로 다리를 당긴채로 3초간 멈춘다

왼쪽으로 돌고 오른쪽 다리를 왼다리 앞으로 교차하여 3초 유지 한다

오른쪽으로 돌고 다리를 앞쪽으로 뻗어서 발목을 앞으로 당겨 유지한다

자회전하여 오른쪽 다리를 바깥방향으로 뻗어 3초간 유지한다

앞으로 서서 무릎에 뒤쪽에 걸고 무릎을 굽혔다가 쭉펴고 선다

병원에서 하는 탄력밴드 운동과 같은 것이다

왼쪽 오른쪽 다리 번갈아 10회 정도 하면 된다

면역력 확 올리는 음식 7

<면역력 확 올리는 음식 7>

<면역력 확 올리는 음식 7>

1. 생강.

생강은 감기나 독감에 걸렸을 때 생기는 구역(오심) 증상을 진정시키는 효과가 있다. 생강의 매운 성분인 진저론 등은 땀을 내게 하는 효능이 있다.

또한 염증과 가래를 없애고 몸을 따뜻하게 하는

작용을 한다.

2. 마늘.

마늘에는 항산화 물질이 풍부해 면역력을 증강시키며 염증을 완화하는 효능이 있다. 매일 마늘 1~2쪽 정도를 음식에 첨가해 먹으면 감기를 예방하는데 도움이 된다.

또 마늘의 주성분인 알리신과 유화알릴 성분은 항암효과가 있으며 항균작용도 한다. 또 마늘을 높은 온도에서 익히면 분비되는 아조엔이라는 물질은 체내의 노폐물과 독소를 배출해 비만 등의 대사질환을 예방하는 작용을 한다.

3. 꿀.

꿀에는 면역력을 강화시키는 각종 비타민과 미네랄이 많이 들어있다.

인후염에 걸렸을 때 목을 덮어 기침을 진정시키는 효과가 있다. 또한 잠을 잘 오게 해 감기에서 빨리 회복하는데 도움이 된다.

4. 레몬.

암을 퇴치하는 효과가 있는 플라보노이드 성분뿐만 아니라 비타민B, C 등도 풍부하게 들어있다.

이런 항균 성분들 때문에 레몬은 인후염과 같은 약한 질환을 퇴치하는 데 효과적이다. 레몬은 땀을 많이

나게 해 독감 증세를 약화시키고 열을 내리는 데에도 도움이 된다.

5. 버섯.

일종의 곰팡이 덩어리인 버섯은 씨가 땅에 떨어지면 균사가 나와서 다른 식물의 뿌리나 줄기에 기생하여 영양분을 받으며 자란다. 이런 버섯에는 항균, 항바이러스 성분이 풍부하다. 페니실린도 푸른곰팡이에서 얻은 항생물질이다.

6. 브로콜리 등 녹황색채소.

채소에 있는 비타민,A, B, C와 마그네슘 성분은 면역력을 활성화 시키는 기능을 하여 신진대사를 원활하게 합니다. 또 항산화 작용을 하여 신체에 유해한 성분의 발생을 억제시켜 면역력을 강화한다.

비타민A 성분이 부족한 사람은 바이러스성 질환과 같은 감염성 질환에 잘 걸리는데, 당근이나 신선초, 호박 등에는 비타민A가 다향 함유되어 있어 면역력 강화에 좋은 음식이다. 그리고 마그네슘, 칼륨과 같은 무기질은 부교감 신경을 우위로 만들어 면역력을 한층 강화시켜 준다

7. 굴_및_생선.

백혈구가 부족하면 면역력이 약화될 수밖에 없다.

바로 굴이나 게 등 갑각류에 함유된 셀레늄이라는 성분은 백혈구의 생성을 도와주는 음식이다.또한 고등어, 연어, 청어 등에는 오메가3 지방산이 풍부하여 신체 내에 발병한 염증을 치료하고, 감기나 호흡기 질환으로부터 폐를 보호해 주는 음식으로 효과적이다.

보약보다 더 좋은 누룽지의 효능

<보약보다 더 좋은 누룽지의 효능>

<보약보다 더 좋은 누룽지의 효능>

"모든 중금속과 독소를 해독" 쌀은 산성 식품 이다.

그러나 누룽지는 약 알카리다.

누룽지에는 탄소가 많다.

누릉지는 반쯤 숯이 된 것이다.

숯은 유기 영양 물질이 다 타서 날아가 버렸고,

영양이 아무것도 없이 탄소 성분은 경화되어

몸에 아무것도 흡수되지 않는다.

누룽지는 가장 훌륭한 영양 물질인 동시에

가장 훌륭한 해독제이다.

누룽지는 몸속에 있는 수은, 납, 카드 뮴 같은

중금속, 기름때, 농약 성분 등

인공합성 유독물질 들을 분해하여

몸 밖으로 빠져 나오게 한다.

가장 좋은것은 보리 누룽지다.

보리누룽지는 쌀 누룽지보다는 백 배는 더 훌륭하고,

보리밥 보다는 열 배는 더 훌륭하다.

보리누룽지는 최고의 불로장생 식품이다.

보리 누룽지를, 먹으면 몸속에 있는 온갖 종류의 기름 때, 콜레스테롤 같은 것들이

분해되어 모두 빠져 나가서 혈액을 깨끗이 해준다

고혈압, 당뇨병, 심장병, 고지혈증 같은 것들이

씻은 듯이 낫고, 몸이 따뜻 해지고,

중성지방질이 빠져 나가서 몸매가 날씬 해진다.

찹쌀 누룽지는 좋지 않고 멥쌀 누룽지가 좋으며,

현미는 좋지 않지만

현미 누룽지는 백미 누룽지보다 훨씬 낫다.

가장 이상적인 누룽지는 보리 누룽지이다.

보리 누룽지의 효과와 기능은 아무리 칭찬해도 부족하다.

보리 누릉지는 지혜로운 우리 조상들이

만들어 낸 세상에서 위대한 천하제일의 식품이다.

배가 나온 사람들이 지켜야 할 생활습관 10

<배가 나온 사람들이 지켜야 할 생활습관 10>

<배가 나온 사람들이 지켜야 할 생활습관 10>

<1> 술자리 횟수를 줄인다.

술은 자체로도 칼로리가 높은 것이지만, 칼로리 가 높은 안주 또한 문제다.

<2> 식생활을 개선한다.

복부비만을 극복하기 위해서는 우선 고지방 음식들 은 금해야 한다. 백미, 백밀가루, 백설탕 등의 가공 음식을 피하고 현미, 잡곡, 콩류 등이 좋다.

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<3> 하루 한 시간 정도의 운동을 한다.

복부비만에는 하체 운동이 효과적이다. 또 뉴스를 보는 경우에도 가만히 앉아있지 말고 반드시 서서 다리를 천천히 들어올려 무릎을 가슴에 붙이는 운동과 반드시 누워 다리를 쭉펴서 천천히 들 어올린 후 무릎을 구부려 배에 붙이고 다시 다리를 펴서 천천히 내려 놓은 운 동도 계속 반복한다. \u3000

<4> 간식과 야식은 절대로 해서는 안된다.

특히 저녁은 반공기로 하고, 반찬 은 필요한 것만 소량 먹는다. 또 저녁 7시 이후에는 아무것도 먹지 말고 먹고 싶으면 오이, 당근을 먹는다. \u3000

<5> 따뜻한 물을 충분히 섭취하자.

한의학에서는 따뜻한 물이 체내와 노폐물 을 몸밖으로 배출시키는 작용을 한다고 말한다. 하루에 2ℓ이상은 마셔야 한다.

<6> 복식 호흡을 한다.

배를 부푸렸다가 집어넣고 하는 식으로 호흡을 한다. 하루에 30분∼1시간씩만 잠자기 전에 이부자리에 누워 배를 의식하면서 호흡을 하면 아랫배가 몰라보게 날씬해진다.

<7> 목욕 중에 복부를 마사지한다.

배 마사지는 내장의 기능을 활발하게 하 여 변비를 없애고 배의 군지방을 감소시킨다. 욕조에 누워 무릎을 세우고 해도 되고, 목욕 후 마사지 오일이나 보디밀크를 바른 후 해도 된다.

<8> 발바닥 자극법을 한다.

엄지발가락과 검지발가락 사이부터 발바닥의 움푹 들어간 부분이 소화기의 기능과 관련된 반사 부위이다. 지압봉을 이용하여 약간 아플 정도로 매일 10분 이상 눌러주도록 한다.

<9> 올바른 자세로 워킹을 한다.

워킹은 아랫배를 빼는 가장 손쉬운 방법이다. 허리를 쭉 펴고, 팔꿈치를 직각으로 구부리고 팔을 앞뒤로 크게 흔들며, 무릎은 펴고 걷고 발뒤꿈치부터 땅에 닿는다.

<10> 복부 스트레치를 습관화한다.

TV를 볼 때나 음악을 들으며 휴식을 취할 때 스트레치를 하는 습관을 들이도록 하자. 상체를 굽혀 다리 사이에 양손 넣기 등 구부렸다가 펴기, 다리 구부려 당기기, 발목 잡고 상체 앞으로 숙이기 등을 한다.

혈액순환에 진짜 좋은 음식 15

<혈액순환에 진짜 좋은 음식 15>

<혈액순환에 진짜 좋은 음식 15>

1. 양파

양파에 함유된 항당뇨 성분이 혈관 내벽과 혈액 자체에 작용해 혈액 순환을 원할하게 해주고 혈압을 낮춰줍니다.

하루 50g씩 섭취하면 효과를 기대할 수 있으며 보통 크기의 양파 한개가 약 200g 정도이니 1/4을 먹으면 좋습니다.

2. 표고버섯

버섯에 많이 함유된 영양소들은 혈압을 낮추는 데 효능이 있으며 식이섬유가 풍부해 혈액 순환을 도우며 항바이러스 효과나 혈전을 막는 등 다양한 장점을 가진 식품입니다.

3. 고구마

고구마에는 식이 섬유가 많아 혈중 콜레스테롤이나 중성 지방, 당분을 흡수해 혈액 순환을 도와주는 작용을 합니다.

또한 비타민C 함유량도 높아 고혈압이나 동맥경화 등 심혈관계 질환을 예방하는 데도 좋습니다.

4. 미역

마른 미역에는 알긴산이라는 영양소가 약 30%나 함유되어 있는데 이 성분은 몸속의 염분과 콜레스테롤을 몸 밖으로 내 보내는 역활을 합니다.

해조류에는 식이 섬유와 비타민, 미네랄이 풍부하며,혈액 응고를 막는 푸코이단 성분이 함유된 다시마, 혈중 지방 농도를 떨어 뜨리는 크롬 성분이 풍부한 김도 자주 먹는 것이 좋습니다.

5. 콩

콩에 들어있는 단백질은 콜레스테롤 수치를 낮추는 데도 좋으며 장 속에 여분의 지방이 흡수되는 것을 억제하면서 혈액내의 기름기를 빼주기 때문입니다.

성인병 예방에 관심이 많다면 단백질을 많이 먹는 것이 좋은 방법입니다.

6. 귤

귤에 들어있는 비타민P는 모세 혈관을 튼튼하게 해주는데요.

모세 혈관이 튼튼해지면 혈액이 몸 구석구석까지 쉽게 흐르기 때문에 심장에 부담이 줄고 혈압이 낮아집니다.

혈색이나 피부가 좋아지는 효과도 기대할 수 있으며,귤에 포함된 수용성 식이 섬유는 혈중 콜레스테롤 농도를 낮추는 데도 많은 도움이 됩니다.

7. 은행잎

은행잎추출물은 손발과 머리로의 혈액순환에 좋은 음식으로 알려졌는데요.. 혈관손상을 막고 기억력을 증진시키는 성분인 플라보노이드를 많이 함유하고 있습니다.. 10주간 은행잎 추출물을 매일 섭취한 사람은 그렇지 않은 사람보다 손발 마비나 통증 발생 정도가 56% 적다는 연구결과도 있답니다.

8. 올리브유

올리브유에는 콜레스테롤의 체내 배출을 도와주는 울레인산이 풍부하게 함유되어 있는데요.기름진 음식을 먹어도 체내에 지방이 덜 쌓인다는 뜻입니다.하지만 식물성 기름도 1g당 약 9kcal의 에너지 를 내기 때문에 하루에 2큰술 내외로만 먹는 것이 좋습니다.

9. 딸기

딸기는 고혈압, 혈관 질환 등 성인병 예방에 좋습니다.

딸기에는 항산화 물질인 안토시아닌이 많이 들어있어 혈관의 혈전 생성을 방해해 혈액순환에 도움을 주며 딸기의 칼륨이 나트륨을 배출해 혈압을 정상 수치로 유지해주는데 도움을 줍니다.

10. 유자

유자 껍질에는 헤스페리딘이라는 성분이 들어있습니다.

이 성분이 암을 예방하고 항균작용과 고혈압, 예방, 간의 해독장용을 하는 것으로 알려져 있으며 모세혈관을 튼튼하게 해 각종 혈관질환 예방에 효과적이라고 합니다.

유자에 함유된 리모넨 성분과 펙틴 성분은 혈액순환을 촉진하고 리모노이드 성분은 항암작용을 하는 것으로 알려져 있습니다.

11. 당귀차

당귀차는 혈액 순환 기능을 좋게해서 피부를 맑게하고 빈혈, 냉증, 생리불순, 생리통에 탁월한 효과가 있다고 합니다.

12. 오마자차

오미자는 비타민B, 칼슘, 인, 철분성분과 피로회복에 좋은 유기산을 함유하고 있어 혈액 순환에 좋은 차 입니다.

13. 모과차

모과차에는 혈액순환에 좋은 차이면서 무기질이 풍부하고 비타민C, 유기산이 들어있어 신진대사를 원활하게 해주고 특히 몸의 찬 기운을 없애 준다고 합니다.

14. 구기자차

구기자는 비타민B,C가 풍부해 간 기능과 혈관을 보호해 주는 혈액순환에 좋은 차입니다.

15. 생강차

생강차는 감기에 걸렸을 때 달여 마시는 차로 알려져 있지만 생강은 위장을 보호하고 혈액순환을 촉진하며 콜레스테롤 수치를 낮추는 효과도 있답니다.

알면 득이 되는 양파의 효능 54가지

<알면 득이 되는 양파의 효능 54가지>

<알면 득이 되는 양파의 효능 54가지>

1. 양파는 혈액 속의 불필요한 지방과 콜레스테롤을 녹여 없앤다. 동맥 경화와 고지혈증을 예방하고 치료한다.

2. 양파는 혈관을 막는 혈전 형성을 방지함과 동시에 혈전을 분해해서 없애버린다. 그 결과 혈전이 심하면 사망에 이르는 순환기 장애(협심증, 심근경색, 뇌연화증, 뇌졸중 등)의 질병을 예방, 치료한다

3. 양파는 혈액을 묽게 하는 작용으로 혈액의 점도를 낮춰 맑고 깨끗한 혈액으로 만든다.

4. 양파는 혈압을 내리는 작용도 현저하다. 그 결과 고혈압의 예방과 치료에 탁월하다.

5. 양파는 아주 미세한 모세혈관까지 강화한다.

6. 양파는 말초조직에 쌓인 콜레스테롤을 제거하는 중요한 역할을 하는 HDL(고밀도지단백) 콜레스테롤을 증가시켜 준다.

7. 양파는 혈당을 저하시키는 작용도 뛰어나 당뇨병을 예방한다.

8. 양파는 인슐린의 분비를 촉진시켜 당뇨병을 치료한다.

9. 당뇨병에 의해 생기는 2차적인 합병증인 동맥경화, 고혈압은 물론, 심근경색이나 신장병, 백내장 등을 예방, 치료한다.

10. 양파는 콩팥의 기능을 증진시켜 신장병을 예방,치료한다.

11. 양파는 정상적인 혈당을 내리는 작용은 없고, 이상이 있는 높은 혈당치에만 작용하며 정상 혈당이 되면 신기하게도 작용을 멈춘다. 그 결과 합성약처럼 저혈당이나 신장 장애를 일으키는 등의 부작용이 전혀 없다.

12. 양파는 간장의 해독 작용을 강화시키는 그루타치온이 많다.

13. 양파는 간장의 해독 기능을 강화하기 때문에 임신 중독, 약물 중독, 알레르기에도 좋다.

14. 양파는 간장을 건강하고 강하게 하며, 신체의 노곤함을 없애주어 변비통이나 피로 회복에도 좋다.

15. 양파는 간장의 조혈 기능에도 관여한다.

16. 양파는 알코올 때문에 많이 소모되는 비타민B1의 흡수를 높이고, 주독(酒毒)을 중화하여 간장을 보호해 준다.

17. 양파는 눈의 피로로 두통이 생겨 책을 오래 읽지 못하는 상태를 예방하고 치료한다.

18. 양파는 눈의 각막이나 수정체가 흐려지는 백내장을 예방한다.

19. 양파는 각막이나 수정체의 투명도가 나빠져 발생하는 각종 각막 질환의 장애 회복에 매우 좋다.

20. 양파는 세균속의 단백질에 침투하여 살균, 살충 효과를 낸다.

21. 양파는 대장균이나 식중독을 일으키는 살모넬라균을 비롯한 병원균을 죽인다. 그 때문에 소화 불량에도 좋다.

22. 양파는 살균력이 뛰어나 습진이나 무좀 등에도 아주 좋다. 또 양파의 살균 작용은 익혀도 변함 없다(마늘은 불안정함).

23. 양파는 충치로 이가 아플 때, 갈아서 충치 안으로 넣어 두면 통증이 멎는다.

24. 양파는 생 것을 3~8분간 씹으면 입 안이 완전한 멸균 상태가 된다.

25. 양파는 결핵이나 콜레라 등의 전염병을 예방, 치료에도 사용된다.

26. 양파는 살균력과 해독력으로 육류의 부패를 막는다.

27. 양파는 현대의학도 해결하지 못하는 체내의 중금속을 해독, 분해시켜 체외로 배출시킨다.

28. 양파는 칼슘도 많을 뿐만 아니라 자체적으로도 성장호르몬과 같은 작용때문에 성장기 어린이에게 아주 좋다.

29. 양파는 지방의 함량이 적으며 채소로서는 단백질이 많은 편이다. 그래서 다이어트에도 좋다.

30. 양파는 칼슘과 철분의 함량이 많아 강장 효과를 돋우는 역할을 한다.

31. 양파는 감기 퇴치 기능이 있는데 생으로든, 익히든 끓이든지 해서 실제로 지난 수세기 동안 감기약으로 사용되었다.

32. 양파는 목의 식도나 폐의 기도에 달라붙은 불필요한 점액들을 몸 밖으로 제거하는 거담 작용을 한다.

33. 양파는 코가 막힐 때, 즙으로 만들어서 조금씩 마시면 트인다.

34. 양파는 기도의 가래를 제거해 주는 역할을 하기 때문에 기침에도 좋다.

35. 양파는 소화 촉진, 변비, 생리 불순, 유방 종양, 대머리 등의 예방과 치료에도 탁월한 효능을 발휘한다.

36. 양파는 불면증에도 좋은데 양파를 먹어도 되지만 생양파를 썰어서 머리맡에 놓고 자도 효과가 있다.

37. 양파는 아기들이 경풍을 일으킬 때, 양파를 잘라 입에다 대주면 씻은 듯 가라앉는다.

38. 너무 마음이 긴장될 때 생양파를 먹으면 된다. 날양파의 매운맛과 향기가 연수에 작용하여 정신을 안정시킨다.

39. 양파는 허약 체질이나 신경쇠약에도 아주 좋아 원기 회복이 필요한 환자의 식이로 적당하다.

40. 양파는 혈액을 정화하기 때문에 피부 미용에 좋고 잔주름을 예방한다.

41. 양파는 자궁 수축에 의한 분만 촉진에도 작용하기 때문에 임산부의 산고에도 좋다.

42. 양파의 성분 중, 비타민 A는 정자의 생성에 필수이며, 비타민 B1는 성활동을 장악하는 부교감 신경의 기능을 왕성하게 한다는 것이 밝혀져 남성들의 정력 강장제로 탁월하다.

43. 양파는 비타민(특히 비타민B1)의 흡수를 촉진시키기 때문에 다른 채소, 과일과 섞어 먹으면 피부 미용은 물론 스테미너에 더욱 좋다.

44. 양파는 마늘과 함께 동식물체를 구성하는 중요 성분인 유지(油脂)의 산화를 억제하는 작용도 있다는 것이 밝혀졌다. 피부 노화나 인체의 노화가 산화작용에 기인하는 것으로 보아 결국 양파가 장수에도 기여한다는 것을 알 수 있다.

45. 양파는 단것보다는 매운 스트롱 계열의 것에 약리 효과가 뛰어난 유효 성분이 많다고 밝혀졌다.

46. 양파의 요리법은 매우 많은데 어떠한 찌개와 반찬에도 향미료로 곁들일 수 있다.

47. 양파는 지방의 산패를 막기 때문에 사용한 튀김기름에 양파 몇 쪽을 튀겨 내면 비린내가 사라지며 오래 보관할 수 있다.

48. 양파의 독특한 향과 자극적인 냄새는 육류나 생선요리의 비린내를 없애 주기 때문에 조미료로도 없어서는 안 될 중요한 야채이다.

49. 육류와 궁합이 잘 맞는다.

50. 양파는 비타민의 흡수를 도와 주는 역할도 하기 때문에 과일과도 궁합이 아주 잘 맞는다.

51. 양파는 날 것과 굽거나 튀기거나 삶거나 말리거나 한 것과 그 약용 효과에 있어서 하등 변화가 없다.

52. 양파의 뛰어난 점은 아무리 많이 먹어도 부작용이 없다는 것이다.

53. 양파의 유효 성분은 안정되어 있어서 장기간 보존을 해도 변화하지 않는다.

54. 새집에 페인트 냄새 등 잡냄새가 날 때 양파를 한 공간에 3~4개 생양파를 껍질을 벗겨서 칼로 잘라서 방바닥 등에 신문지를 깔아 놓고서 양파를 널어 두면은 페인트나 잡냄새를 없앨 수가 있다.