2023년 6월 5일 월요일

검버섯 예방 꿀템

<검버섯 예방 꿀템>

<검버섯 예방 꿀템>

박피와 레이저 요법

검버섯을 없앨 수 있는 간단한 방법으로 박피술과 레이저요법을 이용하기도 해요.

검버섯의 두께나 색에 따라서 여러가지의 시술방법이 있는데 다른 시술보다 부작용이 위험이 적으며 간편하여 검버섯 없애는 법으로 많은 분들이 이용하시지만 가격이 비싸다는 단점이 있어요..

율무차

위에 말씀드린 것과 같이 검버섯 생기는 이유는 햇볕에 노출 됨에 따라 피지분지가 많은 부분에 검버섯이 발생하는데요.

율무에는 피부를 하얗게 만들어주는 미백효과가 있어서 투명하고 밝게 만들어줘요.

검버섯을 없애고 맑고 투명한 피부로 만드는 법으로 하루 3번 꾸준히 율무차를 타 드시면 피부미용에 효과적이예요.

그리고 율무는 혈액을 맑게하고 간 기능이 개선되며 변비 치료에도 좋다고 하니~

일석이조의 효과가 있겠죠^^

(단, 율무는 임신중에는 금물이라고 하니 꼭 지켜주세요^^)

규칙적인 생활

자외선 이외에도 검버섯 생기는 이유로는 불규칙적이며 옳지못한 생활습관도 있는데요. 수분이 부족하면 피부의 노화를 촉진시키기 때문에 하루 8잔 정도의 물을 꾸준히 섭취하는 것이 중요하답니다. 규칙적인 식사와 수견 또한 검버섯 없애는 법으로 좋아요.

피부 노폐물제거

또다른 검버섯 생기는 이유로 피부의 각종 노폐물을 제대로 관리하지 않았을 때예요.

노폐물은 모공을 막기 때문에 피부의 원활한 신진대사를 막고 이로 인해 거버섯과 기미 등 피부트러블이 생길 수 있어요.

그러므로 저녁에 세안하실 때 잔여물이 나지 않도록 깨끗하고 꼬꼼하게 씻어내는 것도 검버섯 없애는 법으로 중요해요

안색이 창백하면 이것이 부족한 증상

<안색이 창백하면 이것이 부족한 증상>

<안색이 창백하면 이것이 부족한 증상>

@몸에 철분 부족하면 나타나는 증상

1. 무척 피곤하다

어지간히 피곤해도 일이 좀 힘들어서 그런가 보다 하고 넘어가기 쉽다.

하지만 철분이 결핍되면 신체 조직에 산소가 훨씬 적게 공급되기 때문에 필요한 에너지를 빼앗기게 된다.

평소보다 두서너 배 더 피로하거나 약해진 느낌이 들거나 초조하고 집중력이 떨어진다면 철분 결핍을 의심해볼 수 있다.

2. 안색이 창백하다

창백하다는 것이 병약해 보인다는 뜻으로 쓰이는 데는 다 이유가 있다.

철분이 부족하면 헤모글로빈의 생산이 적어져 얼굴 등이 창백해진다.

특히 입술 안쪽이나 잇몸, 아래 눈꺼풀 안쪽이 평소보다 덜 붉다면 철분 결핍 때문일 수 있다.

3. 쉽게 숨이 찬다

아무리 깊게 심호흡을 해도 몸속 조직에 공급되는 산소량이 낮으면 숨이 찬 느낌이 든다.

계단을 오르거나 운동을 끝냈을 때도 이런 증상이 있을 수 있지만 철분 결핍 때도 생기는 경우가 많다.

4. 심장이 두근거린다

심장에 과부하가 걸리면 불규칙 박동이나 심잡음, 심장 확장 등으로 고통받을 수 있다.

철분 결핍으로 빈혈증이 생겼을 경우에도 이런 현상이 발생할 수 있다.

연구에 따르면 심근증과 철분 결핍이 연관성이 있는 것으로 나타났다. 심장에 문제가 있을 경우에는 철분 수치를 점검하는 것이 중요하다.

5. 하지불안 증후군이 생겼다

잠시도 가만있지 못하고 꼼지락거려야 하는가?

미국에서 하지불안 증후군 환자의 약 15%가 철분 결핍이 원인인 것으로 나타났다.

철분 수치가 낮아질수록 증상이 더 나빠진다.

6. 머리가 아프다

철분이 부족하면 신체는 다른 부위에 앞서 뇌에 가장 먼저 산소를 공급한다.

하지만 필요한 양보다 턱없이 부족한 경우가 많다.

이에 따라 뇌동맥이 부풀어 오르고 두통을 일으킬 수 있다.

7. 먹지 못할 것들을 씹는다

이식증이라고도 불리는 먹지 못할 것을 먹는 습관은 철분 결핍의 신호로 볼 수 있다.

철분이 부족한 사람들은 분필이나 흙, 종이 등을 씹어 먹는 경향이 있다.

여성들은 주로 얼음을 먹는다.

8. 이유 없이 불안하다

그다지 스트레스 받을 일이 많지 않은데도 불안감이 자꾸 증가한다면 철분 결핍을 의심해 볼 수 있다.

산소가 부족하면 신체의 교감신경계를 촉진시키게 돼 이런 현상이 일어난다.

철분이 부족하면 심장이 마구 뛰게 되고 편히 쉬어야 할 상황에서도 이러지도 저러지도 못하고 안절부절 한다.

9. 머리카락이 유독 많이 빠진다

철분 결핍은 빈혈증으로 발전할 수 있고 이렇게 되면 모발 손실을 유발한다.

빈혈증이 생기면 우리 신체는 가장 급한 곳부터 산소를 보내기 때문에 모발을 보호하는 곳은 산소가 부족하게 게 돼 제대로 기능을 할 수 없는 상황이 된다.

10. 염증성 장 질환이 있다

철분을 충분히 섭취하더라도 크론병이나 궤양성 대장염 같은 염증성 장 질환이 있으면 철분과 같은 영양소를 흡수하는 데 문제가 생긴다.

이렇게 되면 소화관에 손상을 주고 염증을 계속 일으킨다.

이런 질환이 있다면 의사에게 철분 흡수를 증가시키는 방법을 상의할 필요가 있다.

불면증에 왔을 때 직빵으로 좋은 차

<불면증에 왔을 때 직빵으로 좋은 차>

<불면증에 왔을 때 직빵으로 좋은 차>

자연의 향기 : 솔잎차

소나무 숲에서 나오는 피톤치드가 불면증과 숙면에 좋은 건 다 잘 아실겁니다. 이런 피톤치드는

소나무에서 나오는 것인데요.. 솔잎에는 피톤치드 못지 않게 불면증에 좋은 테라핀이란 성분이

함유되어 있습니다. 이 테라핀 성분은 말초신경에 확장을 돕고, 콜레스테롤을 낮추어 몸의

혈액을 원활하게 하고, 신체의 상태를 안정화시키죠. 덕분에 솔잎차를 먹게되면, 과민해진

몸에 반응해 숙면을 취할 수 있도록 유도해줍니다.

불면증에 좋은 : 캐모마일차

캐모마일차는 불면증에 좋은 대표적인 차라고 할 수 있겠네요. 어쩌면 대명사라고 표현할 수도

있겠습니다. 캐모마일에는 플라보이노이드 성분, 그리고 휘발성 정유가 들어 있습니다.

플라보노이드 같은 경우 스트레스를 풀며, 정신의 긴장을 완화시켜줍니다. 그리고 휘발성 정유는

정신을 맑게 해주는 효과가 있습니다. 이 덕분에 불면증에 상당히 좋은 차입니다.

달달한 : 대추차

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한방에서는 대추파대공차라고 하여, 불면증에 사용하는 차가 있습니다. 그만큼 대추 또한

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불면증에 괜찮은 효과를 보여줍니다. 대추에는 기력이 약해진 것을 북돋아주며, 스트레스를

해소시켜 정신을 맑게해주는 효과가 있습니다. 덕분에 매일 밤 잠 못이루고 고통 속에 보낸다면

대추차는 괜찮은 효과를 가져다 줄 겁니다.

태양의 : 마테차

이번에 소개드릴 불면증에 좋은 차는 마테차입니다. 마테차의 경우 예전에는 크게 알려져 있지

않다가 최근 TV프로그램과 광고를 통해 많이 소개되면서 점점 대중화되고 있는 차입니다.

마테차의 경우 정상 수면을 취할 수 있도록 유도해주는 효능이 있습니다. 수면 주기를 일정하게

만든다고 해야 할까요..? 덕분에 마테차를 꾸준히 마시게 되면 삶의 리듬을 정상적으로 찾는데

많은 도움을 얻을 수 있습니다.

다섯가지 : 오미자차

오미자차의 경우 두뇌 건강에 상당히 좋습니다. 오미자의 경우 뇌세포를 보호해주는 효과가 있는데

이 때문에 불면증 뿐만 아니라 뇌 질환 예방에도 좋은 효과를 보여주죠. 거기다 불면증의 원인이

될 수 있는 저혈압을 개선시켜주는데도 오미자는 도와줍니다. 오미자의 경우 뇌와 심혈관에 작용해

신체와 정신의 안정을 도와 불면증을 개선시켜줍니다.

향긋한 : 라벤더 차

여섯 번째로 알려드릴 불면증에 좋은 차는 라벤더 차입니다. 라벤더의 경우 불면증에 도움이 된다고 하여,

아로마 향초, 라벤더 오일등 다양한 제품들이 많이 있죠? 이렇게 라벤더를 불면증에 활용하는 방법은

다양하지만, 저는 라벤더차로 활용하는 걸 추천드립니다. 라벤더가 가진 풍요로운 향기만큼, 순간적으로

심신을 안정시켜주는 건 최고라고 생각하거든요 ㅎㅎ

따뜻한 : 우유, 꿀차

따뜻한 우유와 따뜻한 꿀차에는 트립토판이란 성분이 들어 있습니다. 이 성분의 경우 두뇌를 진정시키고,

신체를 릴렉스 해주는 효과가 있죠. 덕분에 자기 전 따뜻한 우유나 꿀차를 한 잔 먹는다면, 불면증에

보다 도움을 받을 수 있습니다. 중요한 건 따뜻한 것을 먹어야 한다는 점입니다. 따뜻한 차의 경우

신체와 장기 모두 편하게 해주므로, 꼭 따뜻하게 드시길 바랍니다.

심근경색 전조증 빨리 알아차리는 법

<심근경색 전조증 빨리 알아차리는 법>

<심근경색 전조증 빨리 알아차리는 법>

1. 기침이 지속된다

고열, 인후통, 콧물, 전신쇠약 등 감기의 증상은 없으면서 기침만 지속된다면 심장질환을 의심해 볼 수 있다. 심부전 같은 심장질환의 경우 마른기침과 천명(쌕쌕 거리는 소리)을 동반한다. 심부전증에서 발생하는 기침은 대체로 마른기침이며, 잠자는 중 갑자기 발생하는 것이 특징이고, 자세를 바꾸면 기침이 다소 완화되기도 한다. 심장초음파 검사 등을 통해 정밀 진단을 받아야 한다.

2. 어지럽다

기립성 저혈압이나 부정맥 등을 의심해 볼 수 있다. 아침에 잠자리에서 일어날 때, 장시간 서 있을 때, 혹은 화장실에서 소변이나 대변을 보다가 갑자기 속이 메스껍거나 어지럽고 온몸에 힘이 빠지면서 쓰러지는 경우가 기립성 저혈압의 대표적인 예다. 기립성 저혈압이 발생한 경우에는 옆으로 누워서 안정을 취하면 대부분 증상이 회복된다. 저혈압을 일으킬 수 있는 이뇨제, 혈관확장제 등의 약물 복용을 금해야 한다. 부정맥이란 맥박이 너무 빠르게 뛰거나 느리게, 불규칙하게 뛰면서 어지럼증을 유발할 수 있는데, 이 경우에는 증상이 자주 재발되므로 주의해야 한다.

3. 턱과 잇몸이 아프다

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턱과 잇몸이 아파서 치과에 갔다가 특별한 이상 소견이 없다는 말을 듣거나, 치과 치료를 받았는데도 증상이 지속된다면 허혈성 심장질환(협심증 또는 심근경색)을 의심할 수 있다. 허혈성 심장질환의 전형적증상인 흉통은 방사통이 특징이다. 허혈성 심장질환에서의 방사통은 왼쪽어깨 및 겨드랑이 부분으로 이어지는 것이 통상적인데, 가끔 턱이나 목 혹은 등으로 퍼지는 경우도 있다. 가슴이 아닌 다른 부위의 통증이 발생하더라도 증상을 간과하지 말고 의사를 찾아 정확한 진단을 받는 것이 중요하다.

",

4. 체중이 는다

발이나 발목 등 하지의 부종이 있거나, 몸이 붓고 체중이 급격히 증가한 경우 심부전을 의심해볼 수 있다. 심부전이란 심장이 몸에 필요한 만큼의 혈액을 내보내지 못하는 것으로 심부전의 원인은 여러 가지가 있다. 대표적 원인으로는 허혈성 심장질환, 고혈압, 부정맥, 심장판막질환, 선천성 심질환, 심근증, 바이러스 감염과 당뇨병 등에 의해 발생할 수 있다. 심부전은 특별한 증상이 없는 경우도 있지만 급격한 체중증가, 피로감, 목의 혈관들이 불거져 나오는 경정맥 팽창, 누웠을 때 심해지는 호흡곤란, 식욕부진 등을 유발한다.

5. 다리가 찌릿찌릿하다

심장이나 뇌뿐 아니라, 팔, 다리, 목의 혈관에서도 동맥경화로 인해 혈관이 막힐 수 있다.

막힌 혈관으로 인해 근육에 충분한 혈액이 공급되지 않아, 걷거나 운동할 때 특히 다리의 통증을 호소하게 된다. 특히 65세 이상 노인은 걸을 때 다리 통증이 있거나 쉬는 상태에서도 다리 통증이 있는 경우에는 말초혈관질환이 있는지 검사가 필요하다

죽염의 소문난 효능

<죽염의 소문난 효능>

<죽염의 소문난 효능>

1) 위장을 튼튼히 한다.

좋은 약의 특징은 인체의 근원인 위장을 다스려 가며 병을 고치는 것입니다. 죽염은 건강의 근원인 위장을 튼튼히 하며 염증질환을 원인적으로 치료하는 약리작용이 있습니다. 즉 인체의 자연 생리기능을 강화시키고 체질을 개선시키면서 염증질환을 치료합니다

2) 강한 해독작용을 한다.

우리 몸속에 생긴 독을 없애 준다. 죽염의 강한 해독작용은 몸에 생긴 병독을 빠른 속도로 씻어 주어 여러 질환의 치료에 효과적이다. (비염, 천식, 아토피 등 각종 알러지에도 좋다.)

김치를 담그거나 다른 농작물을 조리할 때 죽염으로 간을 하면 농작물에 잔유 해 있는 각종 농약을 해독 해 줍니다

3) 백혈구를 증강시키고 병균을 살균한다.

병균을 잡아먹는 백혈구의 수를 증가시키고 살균력을 강화시키는 중요한 역할을 합니다.

4) 정혈작용을 한다.

만병의 근원은 바로 피가 흐려지기 때문입니다. 죽염은 피를 맑게 하는 작용을 하므로 모든 병을 근원적으로 치료하고, 각종 성인병을 예방합니다.

5) 소염작용을 한다.

염증을 제거하는데 탁월한 효능이 있 습니다. 곪은 환부에 죽염을 직접 뿌리면 염증이 낫게 됩니다

6) 체질을 개선한다.

산성체질을 약알칼리성 체질로 바꾸어 줍니다. 이 말은 곧 면역성과 저항력을 길러 주어 어떠한 병에도 끄떡없는 강인하고 단단한 체질이 되게 해준다는 말입니다.

7) 공기를 정화하고 악취를 제거한다.

죽염은 사람에게는 약이 되나 해충에게는 독이 되기 때문에 구충제로도 사용됩니다. 각종 공해식품, 술, 담배, 약 등으로 체내에 노폐물이 쌓이게 되면 입과 몸에서 악취가 나게 되는데, 죽염은 체내에 쌓인 노폐물을 제거하므로 문명병에 시달리는 현대인들에게 도움이 됩니다.

8) 해열작용을 한다.

균이 쌓여 염증이 생기면 열이 발생하는데 죽염은 살균작용을 하므로 열이 사라지게 됩니다.

9) 식욕을 촉진시킨다.

죽염은 위액의 원료인 위염산을 생산 해 내어 음식물의 소화를 촉진시키므로 식욕이 좋아집니다.

난리난 꿀과 계피의 효능

<난리난 꿀과 계피의 효능>

<난리난 꿀과 계피의 효능>

1)피곤할때

꿀 큰스푼 반 ╋ 계피가루 뿌린 한컵의 물 ☞ 칫솔질

동일한 분량을 복용한 노인분들이 더 민첩하고 유연성이 뛰어남

2)감기

꿀 큰 1스푼 ╋ 계피가루1/4 스푼

사흘만 계속하면 악성 기침이나 감기는 그치고, 코감기는 확 뚫림

3)속에 가스가 찼을때

(인도와 일본에서 연구결과 도움이 된다)

4)노화방지

꿀 4스푼 ╋ 계피가루1스푼 ╂ 3컵 분량의 물을 넣고 "차"차람 끊임

하루 1/4 컵씩 마시면 피부는 싱싱하게 되살아나는 놀라운 효과

5)면역체계

꿀과 게피가루를 매일 쓰면 병균이나 바이러스 공격에도 탁월한 효능

백혈구를 튼튼하게 만들어줍니다.

6)소화불량

계피가루 2스푼 ╋ 꿀

식전에 드시면 위산분비를 조절하고 아주 무거운 식사도 거뜬히 소화한다.

7)콜레스테롤

꿀 큰 2스푼 ╋ 계피가루 작은 3스푼

(2시간안에 혈관속 콜레스테롤 치수가 10% 내려감)

8)나쁜 입냄새

남아메리카 사람들은 아침에 작은 1스푼 꿀과 계피가루를 뜨거운 물에 타서 입안을 씻어 낸다.

9)심장병

꿀과 계피가루로 반죽을해서 젤리나 잼 대신 빵에 발라먹기!

동맥혈관들 속에 지방이 축척되는 것이나 심장마비에 거릴 확률이 줄어든다.

숨이 차는것도 덜하고 심장박동도 강하게 된다.

동맥과 혈관들을 무지 튼튼하게 만든다.

(미국과 캐나다 요양원에서 이 방법을 성공적으로 써왔음)

10)관절염

더운물 1컵 ╋ 꿀 2스푼 ╋ 계피가루 작은 1스푼

매일먹으면 고질적인 관절염 예방에 좋다.

(코펜하겐 대학에서 연구결과 일주일에 200명의 환자를 고치고 73명의 환자가 통증이 완화)

11)방광염

계피가루 큰 2스푼 ╂ 꿀 작은 1스푼

12)위통

꿀과 계피가루 혼합해서 드심. 위궤양도 깨끗하게 만들어준다.

13)독감

스폐인의 과학자들은 꿀속에 독감균을 죽이는 자연성분이 들어 있을뿐만 아니라 환자를 치유한다고 증명함

14)여드름

꿀 큰 3스푼 ╋ 계피가루 작은 1스푼

자기전에 여드름부위에 올려놓고 다음날 아침 따뜻한 물로 씻어내면 여드름 뿌리까지 없어진다.

15)피부병

같은 분량의 꿀과 계피가루를 환부에 쓰면 습진이나 백선 같은 온갖 염증에 효과적이다.

방광염 탈출에 도움이 되는 음식

<방광염 탈출에 도움이 되는 음식>

<방광염 탈출에 도움이 되는 음식>

당근

이뇨작용을 도와줘 신장에도 좋고, 빈혈예방, 시력개선, 변비에도 도움이 된다. 당근과 사과를 함께 갈아 꿀을 조금 섞어 먹으면 좋다.

양상추

샐러드나 수프로 만들어 꾸준히 먹으면 방광염 예방에 좋다. 증상이 나타난 경우, 양상추 300g에 물 3컵을 부어 반으로 줄 때까지 달여 식힌 후 하루에 3회씩 공복에 마시면 좋다.

토마토

수분의 대사를 촉진시켜 신장에도 좋다. 다른 야채들과 함께 샐러드를 만들어 꾸준히 먹으면 스트레스성 방광염 완화에 효과적이다.

구기자

물을 부어 진하게 달여 꾸준히 마시면 좋다. 정력 강화, 감기예방, 두통해소, 당뇨에도 효과가 있다.

두유&꿀

두유 1컵을 냄비에 붓고 약한 불에서 끓지 않을 정도로 데운 후, 꿀을 넣고서 식기 전에 마시면 효과를 볼 수 있다.

은행

변을 맑게 해주고, 비뇨나 야맹증에도 좋다. 다량 섭취는 중독의 우려가 있어 성인은 1회 10알, 소아는 5알 정도가 적당하다.

다시마

체내의 독소 제거와 노폐물 배출에 탁월하다. 콜레스테롤과 세포 노화를 방지해 주고, 변비와 비만에도 좋다.

소변이 잘 나오지 않고 방광 부위가 아프고 발열 및 한기가 있는 경우에 좋다. 잎, 뿌리, 줄기 모두 사용하는 게 효과적인데, 깨끗이 씻은 후 잘게 갈아서 거즈 등에 싸서 아랫배 부분에 찜질을 해주면 된다. 1회에 4시간씩 하루 2회.

민들레

불면증에도 좋은 민들레는 방광 관련 질병 중에서도 방광암의 원인을 제거해주는 효과가 있다.

연근

피를 멎게 하는 작용을 해 방광염이나 치질, 위궤양 등에 의한 출혈에 좋다. 통증과 염증을 진정시키는 데도 효과적이다. 소변에 피가 섞여 나오고 통증이 있을 때는 하루 3회 즙을 내서 마시면 좋다. 또, 연꽃 열매 120g에 물 3컵을 부어 반으로 줄 때까지 달여 마시면 좋다.

과일 꼭지까지 씹어 먹으면 일어나는 일

<과일 꼭지까지 씹어 먹으면 일어나는 일>

<과일 꼭지까지 씹어 먹으면 일어나는 일>

● 과일에 설탕을 첨가하면 영양소가 파괴된다.

과일을 깎아 내올 때, 단맛을 돋구기 위해 설탕을 첨가하는 경우가 더러 있다. 원래 과일은 몸 속에 들어가면 알칼리성 반응을 보이게 되는데, 설탕을 첨가하게 되면 그 반응이 산성 반응으로 전환되기 때문에 섭취한 과일의 영양적 가치가 떨어지게 된다. 설탕은 적게 먹을수록 좋은데, 구태여 과일에 까지 넣어서 영양가를 떨어뜨릴 필요는 없다.

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● 과일 샐러드의 물기를 제거하려면

사과, 배, 파인애플, 감 등 각종 과일을 섞어 만든 샐러드는 과일에서 나오는 수분으로 인해 샐러드 드레싱이 묽어지기 쉽다. 이럴 때는 샐러드에 땅콩을 갈아넣으면 과일의 수분을 흡수해 물기가 생기지 않고 땅콩의 고소한 맛이 과일과 한데 어우러져 맛이 한결 좋아진다. 샐러드에 넣는 과일은 얇게 썰어야 드레싱이 골고루 묻어 더욱 맛이 있다.

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● 맛이 없는 과일은

맛이 없는 과일은 잘게 썰어 냄비에 넣고 두 숟가락 정도의 물과 설탕을 약간 넣고 약한 불에 살짝 삶는다. 이것을 빵과 곁들여서 먹거나 디저트로 먹으면 별미다.

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● 감의 떫은 맛 없애기

감은 크게 단감과 떫은감으로 나눌 수 있다. 단감은 따서 그대로 먹으면 되지만 떫은감은 떫은맛을 없애야 먹을 수 있다. 이 떫은맛을 없애려면, 감을 두꺼운 종이에 싸서 약 10일간만 놓아두면 된다. 또 쌀 속에 20일 정도 묻어 두어도 떫은맛이 사라지고 단맛만 남게 된다. 그리고 감 껍질에는 비타민이 많이 함유되어 있는데, 이 감 껍질을 된장에 넣어 두면 된장에 담가 둔 다른 음식의 맛을 돋구어 주는 효과가 있다.

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● 자반의 짠맛을 뺄 때

자반생선의 짠맛을 뺄 때는 감잎이나 감꼭지를 물과 함께 담그면 짠맛이 효과적으로 빠지게 되는데, 이는 고혈압이나 당뇨와 같이 염분섭취를 줄여야 하는 질병에 효과적이다.

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● 수박에 소금을

서로 다른 종류의 맛이라도 두 가지 맛이 섞이면 맛의 상승효과가 일어난다. 이를테면 설탕물에 소금을 약간 넣으면 단맛이 강해지고, 화학조미료를 넣은 국물에 소금간을 약간 하면 훨씬 강하게 느껴진다. 수박을 소금에 찍어 먹으면 더 달고, 육수장국에 소금을 넣으면 맛이 더 진해진다.

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● 뻣뻣해진 건포도를 부드럽게 하려면

건포도를 오래 놓아두게 되면 뻣뻣해져 맛이 덜하다. 이럴 때는 건포도에 포도주나 물을 뿌려 랩을 씌운 다음 전자레인지에 넣어 약 30초 정도 가열하면 연하고 부드러워진다.

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● 딸기를 씻을 때

딸기는 꼭지를 안 뗀 상태로 씻는 것이 좋다. 꼭지를 떼어내고 씻으면 꼭지 자리에 물이 들어가게 되어 단맛이 떨어지기 때문이다.

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● 딸기에 설탕과 양주를 첨가하면 별미

한물 간 딸기는 아무래도 제 맛이 나지 않는다. 이럴 때는 딸기에다 설탕을 뿌린 다음 위스키나 브랜디 등의 양주를 살짝 뿌려 놓으면 아주 새로운 맛으로 변한다.

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● 딸기는 유제품과 함께

딸기에 우유나 크림을 곁들이게 되면 딸기의 풍부한 구연산이 우유의 칼슘 흡수를 돕고 비타민 C는 철분의 흡수를 도와 영양흡수에 그만이다.

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● 맛없는 바나나를 맛있게 먹으려면

오래되어 속이 검게 변한 바나나는 볼품도 없을뿐더러 맛도 없다. 그럴 때는 우선 껍질을 벗겨 서너 토막으로 자른 다음 대나무나 버드나무 꼬챙이로 끼워 우유에 반죽한 달걀을 살짝 입혀 데친다(달걀 반죽은, 우유 반병에 달걀 노른자 한 개를 풀어 섞은 다음, 거기에 밀가루 1큰 술과 달걀 한 개 분의 흰자를 넣어 거품을 내어 섞으면 된다) 그리고 여기에 설탕과 향료를 약간 뿌려 먹으면 맛이 좋다.

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● 바나나를 보관하려면

먹고 남은 바나나를 그대로 방치해 두면 너무 익거나 상하여 먹을 수 없게 된다. 바나나를 상하지 않게 보관하려면, 껍질을 벗겨 하나하나 랩에 싸서 냉동하면 좋다.

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● 바나나 껍질 재활용법

맛있게 바나나를 먹고 난 후 껍질로 가죽점퍼, 가죽장갑 등의 가죽 제품을 닦아보자. 가죽에 묻은 더러움이 말끔히 제거될 뿐 아니라 윤기도 반짝반짝 나게 된다.

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● 흰색 면양말은 레몬으로

흰색 면양말은 좀 오래 신으면 아무리 삶아 빨아도 본래의 색깔을 찾을 수 없다. 이 때 레몬 껍질을 두어 조각 물에 넣어 빨면 양말이 거짓말처럼 새하얗게 된다.

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● 그릇의 기름기는 레몬껍질로 제거

그릇에 기름이 많이 묻어 있는 경우 레몬껍질로 기름기를 한 번 닦아 내주면 효과적이다.

레몬에 들어 있는 구연산이 기름기를 분해시켜주기 때문이다.

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● 다이어트엔 키위

키위에는 다량의 비타민(비타민C가 사과의 17배, 비타민 E는 사과의 6배)과 더불어 다이어트에 필수적인 식이섬유(바나나의 5배)와 섬유소(100g당 샐러리 4줄기)를 함유하고 있어 비타민 섭취 량이 부족하거나 다이어트를 원하는 사람에게 이상적이다.

암환자에게 진짜 정말 좋은 음식 BEST

<암환자에게 진짜 정말 좋은 음식 BEST>

<암환자에게 진짜 정말 좋은 음식 BEST>

빨간 파프리카

파프리카 중 빨간색 파프리카가 암 예방 및 치료에 효과적입니다.

빨간 파프리카에는 베타카로틴이 풍부하게 함유되어 있어 암 예방 및 치료에 효과적인 암환자에게 좋은 음식이라고 할 수 있습니다.

- 빨간 파프리카 효능

1. 칼슘이 풍부하게 함유되어 있어 골다공증 환자에게 좋습니다.

2. 엽산과 철분이 풍부해 빈혈예방 및 치료에 효과적입니다.

3. 파프리카의 붉은색 색소인 리코펜이 들어있어 노화와 질병을 일으키는 주범인 활성산소의 생성을 막아주기 때문에... 노화방지 효과가 있습니다.

토마토

토마토의 붉은색을 나타내는 라이코펜 성분은 항암작용에 뛰어난 효과가 있다고 알려져 있으며 특히 유방암, 전립선암, 소화기 계통의 암 예방 및 치료에 효과적인 항암치료음식입니다.

단호박

입맛이 없는 암환자에게 좋은 음식인 단호박 입니다.

단호박은 암세포의 증식을 막아주고, 암을 억제해 주는 효과가 있는 암에 좋은 음식입니다.

베리종류

블루베리, 딸기, 산딸기, 등의 베리종류는 활성산소를 억제해 주기 때문에 암에 좋은 음식이라고 할 수 있습니다.

수박

수박에는 수분이 많이 들어있어 노폐물 배출에 효과적이고 전립선 암 예방 및 치료에 효과가 있는 음식입니다.

마늘

구운마늘에는 미량원소인... 게르마늄이 다른 건강식품보다 풍부하게 들어있어 암 예방 및 억제하는 효과가 있습니다.

현미밥

현미에 들어있는 섬유질은... 수분을 흡수하여 발암성분을 희석해주어 노폐물을 몸 밖으로 배출해 주고, 콜레스테롤 수치를 정상으로 돌려주는 효과가 있어 암, 고혈압, 당뇨병, 동맥경화 등의 각종 성인병 예방 및 치료에 효과적인 음식입니다.

콩 껍질에 있는 글리시테인 성분은 항암효과가 뛰어나기 때문에, 콩이 들어간 음식인 두부, 두유, 된장, 청국장 등을 꾸준히 드시는 것도 암환자에게 많은 도움이 됩니다.

입맛이 없는 암환자들에게 곱게갈아진 두유를 틈틈히 간식으로 주는것도 좋은 방법입니다.

오리고기

오리고기에는 불포화지방이 많아 항암치료중인 환자들에게 도움이 되는 음식입니다.

브로콜리

브로콜리에는 헬리코박터균을 죽이는 설포라페인 성분이 들어있어 암, 위암 예방 및 치료에 효과적인 음식입니다.

꿀에는 비타민, 단백질, 미네랄, 아미노산등이 풍부하게 들어있는 천연 종합영양제로 면역력이 떨어진 암 환자에게 좋은 음식이라고 할 수 있습니다.

기력없고 입맛이 없는 암 환자의 신경을 안정시켜주는 효과까지 있어 꾸준히 먹으면 정말 좋은 암에 좋은 음식입니다.

내 몸속 염증 수치 확 낮추는 노하우

<내 몸속 염증 수치 확 낮추는 노하우>

<내 몸속 염증 수치 확 낮추는 노하우>

1. 산성식품을 적게 먹는다

육류 등의 산성식품은 염증 덩어리다. 콜레스테롤이 많고 포화지방산도 많아 소화되는 과정에서 활성산소를 대량으로 만들어내기 때문이다. 이렇게 만들어진 활성산소는 우리 몸 곳곳에 염증반응을 일으킨다. 따라서 육류 섭취는 되도록 줄여야 한다.

2. 알칼리성 식품을 많이 먹는다

과일, 채소 등의 알칼리성 식품은 염증반응을 줄이는 천연 항산화제나 식물영양소가 많이 들어있다. 이들 성분은 활성산소를 무력화시킨다. 따라서 평소 채소, 과일을 많이 먹으면 염증수치를 낮추는 데 효과가 있다.

3. 지방 섭취를 줄인다

트랜스지방, 포화지방, 오메가-6지방산은 필연적으로 염증반응을 일으킨다. 이것들의 섭취를 피하려면 ‘트랜스지방, 포화지방 함량 제로’ 문구가 없는 가공식품 섭취를 줄여야 한다. 오메가-6가 많은 기름은 옥수수기름, 면실류, 해바라기유, 땅콩기름, 콩기름 등이다.

4. 가공식품을 피한다

가공식품에는 액상과당, 트랜스지방, 기타 여러 가지 화학첨가물이 들어 있다. 가공하는 과정에서 더 많은 화학물질이 들어갈수록 만성염증이 생길 가능성은 더 높아진다.

5. 패스트푸드를 피한다

패스트푸드는 트랜스지방, 포화지방, 각종 화학물질이 첨가돼 있어 소화되는 과정에서 많은 활성산소를 발생시킨다. 이것은 결국 우리 몸속에 염증반응을 발생시키는 주범으로 작용한다.

6. 소식을 한다

기본적으로 적게 먹으면 염증반응 또한 적게 생긴다.

7. 항산화제를 적당량 섭취한다

항산화제는 염증을 감소시키는 것으로 알려져 있다. 염증을 감소시키는 것으로 밝혀진 영양소나 성분으로는 코엔자임Q10, 라이코펜, 마그네슘, 글루코사민, 퀘시틴 등이다.

8. 오메가-3 등 천연 항염증제를 섭취한다

좋은 불포화지방산의 섭취를 늘리면 염증이 줄어드는 것으로 알려져 있다. 오메가-3나 한류성 어류, 올리브유나 카놀라유를 섭취하면 좋다. 한편 오메가-3는 가능한 한 오염되지 않은 바다에서 잡은 멸치류 성분으로 만든 것이 가장 좋다고 한다.

9. 질좋은 유산균을 섭취하자

유산균은 장내 유해균을 제압하기 때문이다. 그리고 장내를 유익균이 지배하는 환경으로 만들어준다. 장내에 유익균이 많으면 음식을 통해 들어오는 독성물질도 해독해버린다.

따라서 장내는 유해균보다 유익균이 지배하는 환경으로 만들어주는 것이 좋고, 그것은 염증의 위험을 줄이는 방법이기도 하다.