2023년 6월 11일 일요일

30가지 질병에 좋은 차

30가지 질병에 좋은 차

<30가지 질병에 좋은 차>

1. 간장에 좋은차

들국화차,구기자차,두충차,들깨차,모과차,뽕잎차,

산딸기차,산수유차,새삼차,오갈피차

2. 간염에 좋은차

감초차,민들레차,오미자차,인동차,질경이차,결명자차

3. 눈병에 좋은차

현미차,모과차,감잎차,당귀차,두충차,보리차,복숭아차,

결명자차,솔잎차

4. 지혈에 좋은차

냉이차,식류차,연차,인동차,칡차,호도차

5. 진통에 좋은차

계피차,들국화차,치자차,칡차,홍화차,으름차, 율무차,두충차,대추차,당귀차

6. 천식에 좋은차

감초차,도라지차,들깨차,살구차,율무차,은행차,호도차

7. 축농증에 좋은차

은행차,산수유차,산딸기차

8.항문염증에 좋은차

동과차,감잎차

9. 치질에 좋은차

호도차,계피차,쑥차,탱자차,냉이차,호박차,식류차

10. 콜레스테롤저하

더덕차,해바라기차

11. 탈항에 좋은차

감잎차,단너삼차,만삼차,식류차,탱자차

12. 패혈증에 좋은차

인동덩쿨차

13. 편도섬염에 좋은차

더덕차,도라지차,민들레차,인동넝쿨차,홍화차

14. 폐결핵에 좋은차

구기자차,더덕차,매실차,모과차,산수유차,호도차

15. 폐렴에 좋은차

들국화차,인동넝쿨차,살구차,율뮤차,모과차

16. 풍열증에 좋은차

박하차,들국화차,결명자차.계피차,율무차,칡차

17. 피로회복에 좋은차

만삼차,더덕차,박하차,검정콩차,녹차,매실차,오미자차,

인삼차,두충차

18. 피부미용에 좋은차

감잎차,산딸기차,구기자차,대추차,둥굴래차,매실차

19. 향균작용

으름덩쿨차,음양각차,은행차,쑥차,인동넝쿨차,매실차,

치자차,민들레차

20. 항알레르기

감초차

21. 항암

감초차,다랴차,마름차,율무차.옥수수차, 산수유차,영지차,표고차,오갈피차,쑥차

22. 항염소염

감초차,들국화차,오갈치차,인동넝쿨차,치자차,박하차,

귤피차,옥수수차 으름덩쿨차

23. 해독

감초차,들국화차,민들레차,냉이차,칡차,다래차,대추차,

더덕차,마름차,검정콩차 인동차,녹차

24. 해열,칭열에 좋은차

질경이차,구기자차,냉이차,대추차,도라지차,둥글래차,

감국차

25. 협심증에 좋은차

칡차

26 황달에 좋은차

질경이차,다래차,삽주차,

옥수수차,으름덩쿨차,결명자차,

칡차, 하늘타리차,쑥차,치자차,검정콩차

27. 가래에 좋은차

도라지차,더덕차,진달래차,오미자차,치자차,감초차,

녹차,다시마차 귤피차

28. 건망증에 좋은차

삼지구엽차,식창포차,솔잎차,인삼차

29. 개고기 먹고 체한데

유자차,살구차

30. 결막염에 좋은차

결명자차,민들레차,질경이차,으름덩쿨차,치자차

같이 먹으면 상극인 식품 23가지

같이 먹으면 상극인 식품 23가지

<같이 먹으면 상극인 식품 23가지>

1) 쇠고기와 버터..

쇠고기에는 콜레스테롤이 많이 들어 있고 동물성 기름으로 만든 버터에도 콜레스테롤이 많으므로 쇠고기에 버터를 첨가해 굽는다면 콜레스테롤의 급증을 막을 수 없다.

2) 라면과 콜라..

라면은 화학적으로 칼슘과 결합을 잘 하는 성질이 있어 칼슘부족을 일으키기 쉽다.

그리고 콜라도 칼슘과 잘 결합하는 성질을 가지고 있어서 둘을 같이 먹으면 칼슘결핍을 가지고 온다.

3) 홍차와 꿀..

홍차성분중의 떫은 맛 성분인 탄닌이 꿀의 철분과 결합해서 체내에 흡수가 되지 않는 나틴산철로 변하기 때문에 같이 하면 안된다.

4) 게와 감..

게는 식중독균의 번식이 잘 잘 되는 고단백 식품이고 감은 수렴작용을 하는 탄닌성분이 들어있어 둘을 같이 먹으면 소화불량과 식중독을 일으키기 쉽다.

5) 간과 감..

간은 양질의 단백지가 비타민, 칼슘, 철이 아주 많으나 감이 가지고 있는 떫은 맛 성분인 탄닌성분은 철분의 결합을 방해 고 탄닌과 철분이 결합하면 탄닌산철이 되는데 이것은 녹지 않고 그대로 배설되므로 영양에 좋지 않다.

6) 도토리와 감..

도토리묵의 주성분은 녹말이지만 탄닌도 가지고 있다.

그리고 감에도 떫은 맛을 내는 성분인 탄닌을 가지고 있는데 둘을 같이 먹을 경우 변비가 심해지고 빈혈증이 나타나며 적혈구를 만드는 철분이 탄닌과 결합해서 소화흡수를 방해한다.

7) 문어와 고사리..

문어는 질겨서 소화가 잘 되지 않는 음식중의 하나이다.

그리고 고사리도 위장이 약한 사람에게 소화불량을 일으키는 재료이므로 문어와 고사리는 같이 먹으면 소화에 문제가 생긴다.

8) 선지와 홍차..

선지는 철분이 많아 빈혈증 환자에게 아주 좋은 식품이다.

그러나 홍차와 같이 마시게 되면 홍차의 떫은 맛을 내는 탄닌이 철분과 결합해 탄닌산철을 만들어 철분 이용도를 반으로 감하게 한다.

9) 시금치와 근대..

시금치에는 옥산살이 아주 많이 들어있는데 이 옥살산은 수산석회가 되어 결석을 만든다.

그리고 근대에는 수산이 많이 들어있어 시금치와 함께 먹으면 옥살산 덕분에 신석증이나 담석증이 걸릴 확률이 높아진다

10) 우유와 설탕..

우유에는 설탕을 넣으면 단맛 때문에 마시기는 쉽지만 비타민 B1의 손실이 커진다.

11) 오이와 무..

오이에는 비타민 C가 존재하지만 칼질을 하면 아르코르비나제라는 효소가 나오고 이 효소는 비타민 C를 파괴하는 성질을 가지고 있다.

그러니 무와 섞으면 무의 비타민 C는 파괴될 것이다.

12) 장어와 복숭아..

장어를 먹고 복숭아를 먹으면 복숭아에 함유된 유기산이 장에 자극을 주어 지방이 소화되는 것을 방해하므로 설사를 일으킨다.

13)조개와 옥수수..

조개류는 단백질과 당질은 풍부하지만 부패 되기 쉽고 산란기에는 적으로부터 자신을 보호하기 위해 독성물질을 만들어서 소화가 어렵다.

그리고 옥수수도 소화가 잘 되지 않는 성분을 가지고 있 어 둘을 같이 먹으면 소화에 큰 지장이 생긴다.

14) 콩과 치스..

치즈에는 칼슘이 많고, 콩에는 칼슘보다는 인산이 많은데 둘을 함께 먹으면 인산칼륨이 생성되어 몸 밖으로 빠져 나가 버린다.

15) 토마도와 설탕..

설탕이 인체 내에서 분해 이용되려면 비타민 B1의 도움을 받아야 하는데 토마토가 가지고 있는 비타민 B1은 설탕의 대사에 쓰이다 보니 비타민 B1의 손실이 뒤따른다.

16) 비타민과 차..

녹차나 홍차에 함유된 탄닌 성분이 약물 고유성분을 변화시켜 약효를 떨어뜨리기 쉽다.

17) 시금치와 두부..

시금치에는 옥산살이 들어있고 두부에는 칼슘이 다량 함유되어있는데 이 옥살산과 칼슘이 결합하면 불용성의 수산__T슘이 생성되므로 인체의 칼슘섭취가 줄어들어 결설증을 유발한다.

18) 카레와 와인..

카레의 매운맛이 와인 속에 잠재되어있는 알코올성분을 깨워 입안이 타는 듯한 느낌을 준다.

19) 초코렛과 우유..

우유의 유지방과 초콜릿의 유지방이 결합하면 성인병 유발.

20) 도라지와 돼지고기..

도라지는 기침, 천식에 좋은 뿌리채소이고 돼지고기는 이 기능을 방해하는 성질이 있다.

21) 쇠고기와 고구마..

고구마와 쇠고기는 소화시 필요한 위산 농도가 서로 다르기 때문에 음식물이 위에 체류하는 시간이 길어져 소화흡수에 해를 준다.

22) 치즈와 땅콩..

치즈와 땅콩에는 지방이 많이 들어있어 성인병을 유발하기 쉽고 인산칼슘이 만들어져 흡수되지 않고 배설되어 버린다.

23) 바지락 과 우엉..

우엉에 있는 섬유질이 바지락과 만나면 철분 흡수율이 떨어진다.

대신 철분 흡수는 칼슘이 도와주니 조개류는 우유와 유제품, 뼈째 먹는 생선을 함께 먹는 것이 좋다.

삶이 즐거워지는 습관 8가지

■■삶이 즐거워지는 습관 8가지■■

■■삶이 즐거워지는 습관 8가지■■

1. 불행의 책임을 남에게 돌리지 말라

자신에게 닥친 어려움이나 불행에 대해 자신의

책임을 인정하지 않는 사람들은 그들이 궁지에서 벗어나 마음

편해지기 위해 즉각 다른 사람에게 비난의 화살을 돌린다.

물론 스스로 책임을 진다는 것은 자기 잘못을

직면해야 하므로 결코 쉬운 일이 아니다.

그러나 한번 남의 탓으로 돌리고 나면

책임을 떠넘기는 건 좀처럼 떨쳐버릴 수 없는

습관으로 굳어지게 된다.

2. 진심만을 말하라

상대의 환심을 사면서 진심으로 다른 사람을 칭찬하면, 상대는 늘 기분 좋게 느끼고 당신에 대해서 좋은 감정으로 갖게 된다. 어떤 사람들은 칭찬은 아부와 다름없는 것이라고, 또한 상대를 마음대로 하려는 얄팍한 술책이거나, 무언가를

얻어 내려는 아첨이라고 말한다.

그러나 칭찬과 아부에는 엄청난 차이가 있다.

칭찬은 진심이 뒷받침된 것이다. 따라서 칭찬을 할 때 칭찬 그

자체외에 다른 의미가 없다면 상대를 기분좋게 만들 것이다

3. 똑똑한 척하지 말라

똑똑한 척하는 것은 두 가지 이유에서

바람직하지도 운에 좋은 영향을 끼치지도 않는다.

우선 똑똑한 척 행동하면 자신을 도와줄 수 있는

사람들로부터 고립된다.

그리고 혼자서도 충분히 잘 해낼 수 있는 것처럼 보이면, 사람들은

그를 도와줄 필요가 없다고 생각하게 된다. 다시 말해 지나치게

똑똑하면 이로울게 없는 것이다.

4. 당신이 갖고 있는 것에 대해 우선 감사하라

당신 스스로 행운을 만들기로 마음먹었다면

먼저 지금껏 당신이 이룬 것들을 열심히

돌아 보고 그것에 감사해야 한다.

건강, 가정, 가족의 사랑, 자신의 재능과 기술에 고마워 한다면,불행에 괴로워 하거나 일이 뜻대로 되지 않는다고 포기하거나 실망하지 않을 것이다.

오히려 자신에게 찾아오는 행운의 분명한 유형을 알게 되고, 더 많은 행운을 만드는데 주력하게

될 것이다.

5. 단정하게 차려 입어라

단정하고 화려하게 차려입는 것은 당신이 얼마나

유행을 잘 따르는지, 얼마나 돈이 많은지를 보여 주는 것이 아니다.

당신을 보는 사람들을 기분좋게 만드는 것이다.

색상이나 잘 어울리는 옷차림은 사람들에게 심리적으로 기분좋게

만들어주는 효과가 있다.

당신이 단정하게 매력적으로 차려 입으면,

보는 사람들의 감각이 적극적으로 자극을 받아

당신에 대해 호감을 갖게 된다.

6. 인내심을 가져라

운 좋은 사람들은 항상 자신을 발전시키기 위해

노력하고 마감시간을 중요하게 여긴다.

또 어느 순간에 페달을 밟지 앓고 미끄러져

내려가야 할지도 잘 알고 있다.

7. 질투심을 반드시 버려라

가장 자기 파괴적인 감정은 질투심이다.

질투를 하면 스스로 고통스러울뿐 아니라,

적극적인 에너지를 쓸데없이 소모해서 실수를 하게 되고,

결국엔 자신의 운과 기회를 망치게 된다.

질투심이 많아 보이면 당신은 결코 운 좋은

사람으로 생각되지 않는다. 운 나쁜 사람만이 다른 사람의 행운에

배아파하고 인색하게 구는 것이다.

8. 마음을 편히 가져라

내일은 내일의 태양이 뜬다. 삶이 뜻한 대로 굴러가지 않을 때는 어쩌다

힘든 날일 뿐이라 생각하고 계속해서 앞으로 나아가야 한다.

그렇지 않으면 아마 미쳐버릴지도 모른다.

오늘 너무 너무 힘들다면 내일은 더 밝은 날이 기다릴 것이다. 당장 해결할 수 없는 문제가 한숨 자고 나서 한발짝 물러나 보면 쉽게 풀리기도 한다.

행운은 스스로 운이 좋다고 믿을 때 찾아온다

-좋은글중-

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달걀을 꼭 먹어야 하는 이유 6

달걀을 꼭 먹어야 하는 이유 6

<달걀을 꼭 먹어야 하는 이유 6>

1. 양질의 단백질을 섭취할 수 있다

달걀은 단백질을 섭취할 수 있는 가장 싼 식품 중 하나로 꼽힌다. 달걀 한 개에는 양질의 단백질 6그램이 들어 있는데 이는 아미노산을 얻을 수 있다는 것을 의미한다.

2. 비타민 D를 함유하고 있다

달걀을 통해 쉽게 비타민 D를 섭취할 수 있다. 달걀노른자 한 개를 먹으면 40아이유(IU)의 비타민 D를 보충할 수 있다. 노른자에 함유된 비타민 D는 칼시페롤이라고 불리기도 한다.

칼시페롤은 칼슘의 흡수를 도와 뼈를 자라게 하는 역할을 한다. 이 때문에 비타민 D를 충분히 섭취하면 키가 더 자란다는 연구 결과도 있다. 비타민 D가 결핍되면 골절뿐만 아니라 암, 심혈관 질환, 당뇨병 등의 위험이 증가할 수 있다.

3. 식욕을 억제한다

아침에 달걀을 먹으면 팬케이크나 베이글 등의 곡물로 만든 음식을 먹었을 때보다 공복감을 오래 지연시킨다. 연구에 따르면, 아침에 달걀을 먹은 남성은 곡물 음식을 먹었을 때보다 공복 호르몬 수치가 낮았고 점심 때 더 적게 먹는 것으로 나타났다.

4. 눈 건강에 좋다

달걀에는 루테인이 풍부하다. 루테인은 시력 손실의 주요 원인으로 꼽히는 황반변성을 예방하는 효과가 있다. 또한 스마트폰이나 컴퓨터 등에서 나오는 푸른빛으로 인한 손상에서 눈을 보호하는 작용도 한다.

5. 오히려 콜레스테롤을 낮춘다

달걀노른자에 들어있는 레시틴이라는 성분은 혈중 콜레스테롤을 떨어뜨리는 기능도 가지고 있다. 연구에 따르면, 달걀이나 조개류에 들어있는 콜레스테롤은 생각만큼 건강에 위험하지 않은 것으로 나타났다. 또한 달걀에 포함된 비타민 B 복합체의 하나인 콜린은 동맥경화와 연관성이 있는 혈중 호모시스테인의 농도를 낮춘다.

6. 근육을 늘린다

인간은 30세 무렵부터 10년에 5%씩 근육이 줄어든다. 근육이 감소하면 무기력해지고 스태미나가 떨어지게 된다. 운동이 근육의 양을 유지하는데 도움이 되지만 이와 함께 단백질을 섭취해야 한다. 위에서 언급했듯이 달걀은 양질의 단백질을 제공한다.

혈관을 젊게 유지하는 혈관건강법

혈관을 젊게 유지하는 혈관건강법

<혈관을 젊게 유지하는 혈관건강법>

▶몸을 따뜻하게

한의학에서는 몸이 따뜻해야 순환이 잘된다고 합니다.

특히 심장에서 먼 발과 혈관이 몰려 있는 복부를 따뜻하게 해주어야 하는데, 근육량을 늘리는 것도 체온을 올리는 방법 중 하나입니다. 체온의 40% 정도가 근육에서 만들어지기 때문이랍니다.

▶금연

담배를 피우면 니코틴의 영향으로 혈관이 수축되어 혈류 속도가 느려집니다. 담배 한 개비를 피우면 혈관이 30분 이상 수축된 상태를 유지한다는 연구결과도 있는데요,

탈모, 성 기능 장애 등도 모두 혈액순환과 연관이 있습니다.

▶수분 섭취

물을 하루 8잔 마시는 것은 기본적인 건강 상식 중 하나입니다.

만성적인 탈수 상태가 지속되면 혈액이 걸쭉해집니다.

이렇게 혈액 농도가 높아지면 쉽게 피로해지고 무기력해지게 됩니다.

▶적정 체중 유지

살이 찌면 혈관에도 지방이 쌓이게 됩니다.

고지혈증의 경우,지방이 많은 음식보다 유전적 요인이 더 크게 작용하는 것으로 알려져 있습니다.

음식의 종류보다는 식사량과 운동을 통해 적정 체중을 유지하는 것이 더 중요한 이유입니다.

▶유산소 운동

유산소운동은 나쁜 콜레스테롤을 줄이고 혈액순환을 촉진해

혈관 속 노폐물이 잘 빠져나가게 하고 혈관 내에 면역 물질을 만들어 혈관을 건강하게 만들어줍니다.

주3회 30분 정도 땀이 날 정도로 빠르게 걸어보세요!

▶녹황색 채소

혈관 노화의 주범 중 하나는 활성산소입니다.

항산화 성분이 풍부한 녹황색 채소를 많이 먹으면 활성산소를 제거할 수 있습니다.

녹황색 채소는 당분이 많은 과일과 달리 칼로리가 낮아 살이 찔 걱정도 없답니다.

천연항생제, 프로폴리스의 놀라운 효능

천연항생제, 프로폴리스의 놀라운 효능

<천연항생제, 프로폴리스의 놀라운 효능>

● 프로폴리스 효능의 원천

프로폴리스에 함유된 성분으로는 수지(樹脂) 50%, 밀랍(蜜蠟) 30%이고 정유 등의 유성(油性)성분 10%,

화분(花粉) 5%, 유기물 및 미네랄 물질이 5% 들어있다. 이러한 성분들 중에서 세포의 대사작용에

중요한 역할을 하는 미네랄이나 비타민류, 아미노산, 지방 외에 후라보노이드의 함유율이 매우 높다.

프로폴리스의 의학적인 효과의 원천은 후라보노이드라는 연구 결과도 발표되어 있다.

후라보노이드는 식물 및 기타의 생물에 함유되어 있는 색소의 일종으로, 프로폴리스에는

다른 식물에서는 볼 수 없는 항균력이 극히 높은 몇 가지 종류의 후라보노이드가 포함되어 있다.

● 후라보노이드의 약효

프로폴리스에 포함되어 있는 후라보노이드의 약효로 지금까지 알려져 있는 것은 다음과 같다.

첫째, 혈액을 깨끗하게 하여 세포막을 강화시키며 세포의 작용을 활발하게 한다.

둘째, 바이러스 등이 침입하기 어려운 튼튼한 결합조직을 만든다.

셋째, 좋지 않은 효소를 억제하며 발암물질이 생기는 것을 방지한다.

넷째, 항알레르기 작용, 진통 작용, 지혈 작용, 소염 작용을 한다.

다섯째, 생체의 면역기능을 높여주며 그 성과로 방위력을 높인다.

이외에도 암을 비롯하여 당뇨병, 고혈압, 위궤양, 심장질환 등 순환기계의 질병 등에

탁월한 효과가 있는 것으로 알려지고 있다.

간에 진짜 좋은 즙 및 음식 9

간에 진짜 좋은 즙 및 음식 9

<간에 진짜 좋은 즙 및 음식 9>

●간에 좋은 즙

1. 당근 + 비트 + 신선초 : 암세포 억제 및 간기능 회복, 해독작용, 혈액정화 효과를 가지고 있습니다.

2. 토마토 + 무즙 + 샐러리 : 간기능 회복, 간염, 신경피로, 변비에 효과적인 즙 입니다.

●간에 좋은 녹즙 재료

1. 케일 (철분, 엽산, 칼슘, 비타민c가 풍부하게 들어있음)

2. 쑥 (해독작용 및 간기능 강화에 도움이 됨)

3. 미나리 (간 보호, 지방간, 간경변을 막아주는 효과, 간기능 향상, 독소배출, 혈압 완화 효과)

4. 민들레 (위와 장을 보호해 주고, 독소배출)

5. 비트 (면역력 향상 및 비타민 풍부하게 들어있음)

●간기능 회복에 도움이 되는 음식

1. 알로에

알로에는 간세포 재생과 간암예방 및 치료에 효과적인 음식으로 각종 상처와 염증 치료에 효과적인 간해독에 좋은 음식입니다.

2. 양파

양파는 간에 있는 독소를 해독하는 음식으로 간기능 회복 및 치료에 효과적이며, 비타민b가 잘 흡수되도록 도와주는 음식입니다.

3. 부추

부추에는 비타민 A, B, C, 철분, 칼슘 등이 많이 들어있어 간기능 개선 및 회복 효과를 볼 수 있는 간해독에 좋은 음식으로 궁합이 잘 맞는 음식으로는 돼지고기가 있습니다.

4. 다슬기, 재첩, 바지락

다슬기, 재첩, 바지락은 청색소가 많이 들어있어 간, 담과 같이 청색소로 만들어진 장기들에 특히 효과가 있는 음식으로 타우린이 풍부하게 들어있어 간기능 회복 및 황달, 간 해독에 좋은 음식입니다.

5. 마늘

마늘에 들어있는 알리신 성분은 간 해독작용 및 간기능 회복에 도움이 되는 음식으로 간의 부담을 덜어주는 효과를 가지고 있습니다.

6. 우엉

우엉은 위와 간의 해독을 도와주는 효능이 있어 피를 맑게 해 주고 간기능 회복에 도움이 되는 간해독에 좋은 음식입니다.

7. 헛개나무

헛개나무는 간에 쌓여있는 독소를 해독해주고, 여러종류의 각종 간질환 예방에 좋은 음식으로 간기능 저하로 인하여 잦은 피로감, 지방간, 황달, 숙취해소, 간기능 향상 등의 효과를 볼 수 있는 간해독에 좋은 음식입니다.

8. 칡

칡에는 카테킨성분이 풍부하게 함유되어 있어 간기능 향상, 간기능 회복, 숙취해소 및 해독작용 등의 효능을 가지고 있고 칡즙 또는 칡차를 꾸준히 드실 경우 간건강에 많은 도움이 됩니다.

9. 쑥

쑥에는 간의 독소를 정화시켜주고 간해독, 간기능 회복에 도움이 되는 음식으로 쑥차, 쑥효소 등으로 드시면 효과를 보실 수 있습니다. 쑥 효소는 다른종류의 효소와 동일하게 설탕과 쑥을 1:1의 비율로 1년정도 숙성시켜 준 뒤 드시면 됩니다.

오늘 내가 헛되이 보낸 시간은

★오늘 내가 헛되이 보낸 시간은★

★오늘 내가 헛되이 보낸 시간은★

오늘 내가 헛되이 보낸 시간은

어제 죽은 이가

그토록 그리던 내일입니다.

시간의 아침은 오늘을 밝히지만

마음의 아침은 내일을 밝힙니다.

열광하는 삶보다

한결같은 삶이 더 아름답습니다.

돕는다는 것은

우산을 들어주는 것이 아니라

함께 비를 맞는 것입니다.

사람은 누구에게서나 배웁니다

부족한 사람에게서는 부족함을

넘치는 사람에게서는 넘침을

배웁니다.

스스로를 신뢰하는 사람만이

다른 사람에게 성실할

수 있습니다.

살다 보면 일이 잘 풀릴 때가

있습니다

그러나 그것이 오래가지는

않습니다.

살다 보면 일이

잘 풀리지 않을 때가 있습니다

이것도 오래가지 않습니다.

소금 3퍼센트가 바닷물을

썩지않게 하듯이

우리 마음 안에 있는

3퍼센트의 고운 마음씨가

우리의 삶을 지탱하고

있는지 모릅니다.

당신이 머문자리는 아름답습니다 에서

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블랙커피 놀라운 효능 6가지

블랙커피 놀라운 효능 6가지

<블랙커피 놀라운 효능 6가지>

1. 두뇌

하버드 공중보건대학 연구팀에 따르면 매일 8온스(약 227㎖) 컵으로 4잔의 커피를 마시는 여성은 우울증 발병 위험이 20% 낮아지는 것으로 나타났다. 커피에 들어있는 카페인 성분은 세로토닌이나 도파민 같은 뇌 화학물질에 영향을 준다. 또한 8온스 커피 컵 2잔에는 약 200㎎의 카페인이 들어있는데 이 정도 양은 장기 기억력을 향상시킨다는 연구결과도 있다.

2. 심장

매일 200~300㎎의 카페인을 섭취하면 휴식을 취할 때 혈류량이 향상돼 심장이 기능을 더 잘 수행하도록 만든다.

3. 간

하루에 2잔 정도의 커피를 마시면 간경변증과 같은 간 질환을 예방하는 데 도움이 되는 것으로 나타났다.

4. 당뇨병

28개의 연구결과를 조사한 하버드대 연구팀에 따르면 커피를 마시면 2형 당뇨병 발병 위험을 33% 낮출 수 있는 것으로 나타났다.

5. 발

매일 커피를 마시는 남성의 경우 통풍 위험을 59% 낮출 수 있는 것으로 나타났다. 커피는 혈액속의 요산 수치를 낮추는 효능이 있다.

6. 피부

2012년에 나온 연구결과에 따르면, 매일 3잔 이상의 커피를 섭취하는 여성은 기저 세포암에 걸린 위험이 크게 낮아지는 것으로 나타났다.

보약보다 더 좋은 누룽지의 효능

보약보다 더 좋은 누룽지의 효능

<보약보다 더 좋은 누룽지의 효능>

"모든 중금속과 독소를 해독" 쌀은 산성 식품 이다.

그러나 누룽지는 약 알카리다.

누룽지에는 탄소가 많다.

누릉지는 반쯤 숯이 된 것이다.

숯은 유기 영양 물질이 다 타서 날아가 버렸고,

영양이 아무것도 없이 탄소 성분은 경화되어

몸에 아무것도 흡수되지 않는다.

누룽지는 가장 훌륭한 영양 물질인 동시에

가장 훌륭한 해독제이다.

누룽지는 몸속에 있는 수은, 납, 카드 뮴 같은

중금속, 기름때, 농약 성분 등

인공합성 유독물질 들을 분해하여

몸 밖으로 빠져 나오게 한다.

가장 좋은것은 보리 누룽지다.

보리누룽지는 쌀 누룽지보다는 백 배는 더 훌륭하고,

보리밥 보다는 열 배는 더 훌륭하다.

보리누룽지는 최고의 불로장생 식품이다.

보리 누룽지를, 먹으면 몸속에 있는 온갖 종류의 기름 때, 콜레스테롤 같은 것들이

분해되어 모두 빠져 나가서 혈액을 깨끗이 해준다

고혈압, 당뇨병, 심장병, 고지혈증 같은 것들이

씻은 듯이 낫고, 몸이 따뜻 해지고,

중성지방질이 빠져 나가서 몸매가 날씬 해진다.

찹쌀 누룽지는 좋지 않고 멥쌀 누룽지가 좋으며,

현미는 좋지 않지만

현미 누룽지는 백미 누룽지보다 훨씬 낫다.

가장 이상적인 누룽지는 보리 누룽지이다.

보리 누룽지의 효과와 기능은 아무리 칭찬해도 부족하다.

보리 누릉지는 지혜로운 우리 조상들이

만들어 낸 세상에서 위대한 천하제일의 식품이다.