2022년 11월 15일 화요일

<환절기를 이기는 면역력에 좋은 음식>

<환절기를 이기는 면역력에 좋은 음식>

<환절기를 이기는 면역력에 좋은 음식>

마늘

면역력을 올리는데 최고의 식품으로 꼽히는데

셀레늄과 마그네슘, 비타민 B6, 항염증 성분들이 많이 있고

알리신 성분은 지방분해는 물론

항균, 항암 효과까지 있습니다.

생강

생강은 감기로 인한 오한, 발열, 두통, 구토, 가래 억제에 도움을 주고

식중독 증상에도 효과가 있습니다.

생강차로 쉽게 섭취할 수 있습니다.

강황

강황에 있는 커큐민 성분은

항산화제로 염증을 없애는 강력한 작용을 합니다.

면역체계의 단백질 수치를 증가시켜

우리 몸이 유해 세균이나 바이러스를 막아주는데 도움이 됩니다.

면역력에 좋은 음식 버섯

많은 연구가 활발히 이루어지고 있는 식품 가운데 하나로

오랫동안 면역력을 키워준다고 알려진 식품입니다.

다양한 종류가 있고 그에 따른

대표적인 효능들이 있습니다.

시금치

면역력을 높여주는 베타카로틴,

혈액의 피로물질이나 염증을 없애는 엽록소가 풍부합니다.

면역력에 좋은 음식 도라지

요즘간이 일교차가 큰 환절기에 면역력이 떨어지면

감기에 잘 걸려

인후통, 가래, 편두통, 오한 등이 생기는데,

목이 아플 때 도라지를 먹으면 도움이 됩니다.

굴, 조개류 등 해산물

아연과 철분이 풍부한데

아연, 철분은 면역세포인 T림프구, 대식세포, 백혈구를 증강해

면역체계에 도움을 주는 영양소입니다.