건강을 지키는 33가지 방법
건강을 지키는 33가지 방법
1. 부추는 창자를 튼튼하게 해주고 몸이 찬사람에게 좋고 반대로 몸에 열이 많은 사람에게는 좋지 않다고 하네요 / 2. 양파는 살짝 구워서 드셔야지 체내 흡수가 더 빠르다고 합니다 / 3. 콩은 우유와 요구르트에 못지않게 장내에서 유익균을 증식시켜주어서 장을 튼튼하게 만들어줍니다 / 4. 보통 꿀에 담궈드시는 인삼은 독소성분이 발생됨으로 왠만하면 즐겨 드시지 않는게 좋다고 하네요 / 5. 당근은 잘게 다지거나 으깨게 되면 당근내에 카로틴 성분이 산화되어 영양소가 파괴된답니다 / 6. 뜨거운 술은 식도암 발생의 위험을 한단계 더 높여주구요. 드시더라도 시원하게 드세요.
7. 냉장고에 떡갈나무 잎을 넣어두시면 냉장고 잡내를 잡아줍니다. / 8. 위장이 약해서 자주 설사를 하시는 분들에게는 초조기잎을 끓인 차가 좋습니다. / 9. 포도주스는 적포도주와 마찬가지로 심장병 예방에 효과가 있습니다. / 10. 미역은 산성식품의 과다 섭취를 중화시켜주는 대표적인 알칼리성 식품입니다. / 11. 참외와 땅콩을 같이 드시는건 위경련을 일으킬수 있답니다. / 12. 여성은 콩과 자두를 많이 드셔주시면 좋아요 그 이유는 폐경기에 좋다고하네요.
13. 복숭아는 흡연자의 니코틴독을 풀어줘요. / 14. 버섯에는 우리 몸에 산화를 막아주는 산화방지제 성분이 있답니다. / 15. 감자와 고구마 같은 섬유질은 발암물질을 흡착해서 배변시켜준다고 해요. / 16. 고구마는 다이어트 식품으로 최고랍니다. / 17. 위장이 약하시다면 땅콩은 드시지 마세요. / 18. 하체비만에게는 생야채보다는 익혀드시는 야채가 효과적입니다.
19. 남은 음식을 보관할때는 식초물을 살짝 뿌려줘야 오래 보관하실수 있답니다. / 20. 식초를 넣은 물야 야채나 과일을 30분 정도 담궈두면 농약과 중금속을 씻어냅니다. / 21. 꽁치는 통째로 드셔야지 비리지 않고 더 맛있다고 해요. / 22. 양배추를 날것으로 드시면 위염과 위궤양에 효과가 좋다고 합니다. / 23. 생선과 조개류는 물에 담궈 해동을 시키고 육류는 냉장실에서 해동을 시켜주셔야 합니다. / 24. 간염이 있으신 분들은 필수로 음식을 꼭 익혀서 드셔주어야 해요.
25. 위장을 튼튼하게 하고 싶으면 대추와 무화과를 많이 드세요. / 26. 부스럼이나 습진등 피부염이 있다면 갈치는 드시지 마세요. / 27. 식사 후에 바로 먹는 커피와 같은 카페인 음료는 철분과 칼슘 흡수를 방해해요. /28. 마늘을 매끼 3개씩 먹으면 항암효과와 더불어 성인병을 예방하고 정력이 좋아진답니다. / 29. 설사가 멈추지 않으면 신맛이 나는 쥬스나 콜라, 사이다는 끊어주세요 탄산이 좋지 않다고 하네요. / 30. 망고, 멜론, 바나나, 파인애플등 열대과일은 절대 냉장보관 하지 마세요 실온에 보관해주세요.
31. 톳이라고 불리우는 바다식품은 칼로리는 가장 적으면서도 알카리 성분이 풍부해요 초장에 찍어드세요. / 32. 달걀은 쇠고기보다 많은 콜레스테롤을 함유하고 있어요 하지만 많이 드시는것 또한 좋지 않구요. / 33. 돼지고기와 겨자는 궁합이 맞지 않는다고 합니다 돼지고기는 쌈장에 찍어드세요.
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