2024년 3월 23일 토요일

◇ 생강을 반드시 먹어야 하는 이유 16가지

◇ 생강을 반드시 먹어야 하는 이유 16가지

◇ 생강을 반드시 먹어야 하는 이유 16가지

- 면역력을 높인다.

- 열을 내린다.

- 가래를 없애고, 기침을 가라앉힌다.

- 통증을 완화하고 염증을 제거한다.

- 혈액을 맑게 한다.

- 맥박이나 혈압을 완만하게 내린다.

- 위장의 소화흡수 능력을 높이고 위궤양을 예방한다.

- 구역질을 억제한다.

- 항균, 항바이러스, 항기생충 작용을 한다.

- 현기증이나 이명을 예방한다.

- 혈중 콜레스테롤을 내린다.

- 다이어트에 도움을 준다.

- 우울증을 예방한다.

- 해독을 촉진해서 체내를 정화한다.

- 강한 항산화 작용으로 암세포의 증식을 저지한다.

생강을 활용하는 가장 좋은 방법

1. 날 것 그대로 먹기

생강을 엄지손톱 크기로 얇게 잘라서 매일 아침 쥬스에 넣어 먹거나 야채 쥬스의 재료로 사용하면 조금 더 편하게 생강을 섭취할 수 있습니다.

2. 생강 에센셜 오일 만들기

생강의 효능이 가장 강력하게 보존되는 사용법은, 생강을 에센셜 오일로 만들어서 복용하거나 통증이 있는 부위에 발라주는 것입니다.

3. 생강차로 마시기

생강차는 구토감을 완화하고 속을 편안하게 하는 용도로 흔히 사용되며, 하루 세 잔의 생강차는 염증을 줄여주는 효과도 있습니다. 꿀이나 레몬을 추가하면 조금 더 맛있게 생강차를 즐길 수 있습니다.

4. 생강 가루로 먹기

생강을 파우더 형태로 만들어서 카레나 호박파이 같은 요리에 사용하는 것은 생강의 매운 맛을 즐기는 좋은 방법입니다. 만일, 생강가루를 캡슐에 담에 보충제로 복용한다면 하루에 1,000mg이 적정 복용량입니다.