암에 좋은 음식 11가지
암에 좋은 음식 11가지
1. 꿀
꿀은 비타민, 단백질, 미네랄, 아미노산등이 풍부하게 들어있는 천연 종합영양제이다.
2. 단호박
단호박은 암세포의 증식을 막아주고, 암을 억제해 주는 효과가 있다.
3. 마늘
구운 마늘에는 미량원소인 게르마늄이 다른 건강식품보다 풍부하게 들어있다.
4. 베리류
블루베리, 딸기, 산딸기 등의 베리류는 활성산소를 억제해 준다.
5. 브로콜리
헬리코박터균을 죽이는 설포라페인 성분이 들어있어 암 예방 및 치료에 효과적이다.
6. 빨간색 파프리카
베타카로틴이 풍부하게 함유되어 있다.
7. 수박
수분이 많이 들어있어 노폐물 배출에 효과적이고 전립선 암 예방 및 치료에 효과가 있다.
8. 오리고기
불포화지방이 많아 항암치료중인 환자들에게 도움이 된다.
9. 콩
콩 껍질에 있는 글리시테인 성분은 항암효과가 뛰어나기 때문에 콩이 들어간 음식인 두부, 두유, 된장, 청국장 등을 꾸준히 먹는 것이 좋다.
10. 토마토
토마토의 붉은색을 나타내는 라이코펜 성분은 항암작용에 뛰어난 효과가 있다고 알려져 있으며 특히 유방암, 전립선암, 소화기 계통의 암 예방 및 치료에 효과적인 항암치료 음식이다.
11. 현미밥
현미에 들어있는 섬유질은 수분을 흡수하여 발암성분을 희석해서 노폐물을 몸 밖으로 배출해 주고, 콜레스테롤 수치를 정상으로 돌려주는 효과가 있어 암 뿐만 아니라 고혈압, 당뇨병, 동맥경화 등의 각종 성인병 예방 및 치료에 효과적이다.