2024년 4월 10일 수요일

암세포를 굶겨 죽이는 항암식품

암세포를 굶겨 죽이는 항암식품

암세포를 굶겨 죽이는 항암식품

❶ 위암을 예방하는 마늘

마늘속 알리신 성분이 위암 발생 물질로 지목되는 헬리코박터 파이로리균의 감염을 효과적으로 예방해줍니다. 미국 노스캐롤라이나 대학 플라이 샤워박사는 일주일에 마늘 18g을 먹으면 위암 50%를 예방할 수 있고 결장암은 30%를 예방할 수 있다고 보고했습니다.

❷ 유방암을 예방하는 검은콩

콩에는 식물성 여성 호르몬인 이소플라본이 풍부해 여성호르몬이 지나치게 분비되는 것을 막아 암을 예방해줍니다. 콩을 많이 먹으면 유방 조직의 밀도가 낮아져 가슴이 부드러워지며,폐경기 증상까지 줄여준다고 알려져 있습니다.

❸ 폐암을 예방하는 시금치

시금치에 많은 엽록소는 암을 저지하며,엽산과 비타민B12는 암세포가 될수 있는 전암 단계의 세포를 정상 세포로 바꾸어 줍니다.미국 텍사스 대학 세클교수에 의하면 시금치를 많이 먹는 흡연자는 폐암에 걸릴 확률이 1/8로 줄어든다고 합니다.시금치는 데치거나 볶아 먹어도 영양소가 파괴되지 않으며 하루 7~8뿌리 정도 섭취하면 적당합니다.

❹ 간암을 예방하는 양송이버섯

버섯에는 단백질이 풍부하여 손상된 간이 재생하기 위해 필요한 단백질을 공급할수 있고,베타글루칸 성분은 면역 강화와 암예방 및 암세포가 자라는 것을 억제해줍니다.버섯속 AHCC성분은 암을 공격하는 자연 살상 세포를 활성화해줍니다.일본 간사이 의대 야수오 가미야마교수는 실험을 통해 버섯의 우수한 항암 효과를 밝혀낸 바 있습니다.

❺ 자궁암을 예방하는 미역

일본 이로사키 대학 의학부는 실험을 통해 미역에 함유된 U-푸코단이라는 섬유소가 암세포를 없애는 것을 발견했습니다.특히 U-푸코이단은 정상 세포에는 전혀 영향을 미치지 않고 암세포만을 자멸하도록 유도했으며 72시간뒤 거의 모든 암세포가 소멸했다고 합니다.또한 미역속 알긴산은 중금속이나 발암물질 등을 몸 밖으로 내보내는 역할을 합니다.

❻ 혈액암을 예방하는 녹차

녹차속 카테킨 성분은 정상 효소에는 아무 영향을 주지 않으면서 암세포가 증식하는데 필수적인 효소의 활성을 억제합니다.

❼ 전립선암을 예방하는 토마토

토마토 속 리코펜,비타민C,셀레늄등의 항암 성분은 전립선암 세포의 증식을 지연시키고 암 유발 물질이 형성되기 전에 몸 밖으로 배출시키는 역할을 합니다.미국 하버드 의과대학 연구팀의 연구에 의하면 일주일에 최고 10번 이상 토마토가 들어간 음식을 먹은 사람은 전립선암 발생률이 45%낮았다고 합니다.토마토는 하루 1~2개만 섭취하여도 충분합니다.

❽ 대장암을 예방하는 생강

생강의 진저롤 성분은 장을 연동시켜 변비를 예방하고 장내 이상 발효를 억제하며,진행 단계에서 암 증식 세포를 억제한다고 알려져있습니다.

❾ 식도암을 예방하는 당근

당근에 많이 들어 있는 베타카로틴은 암 발생과 진행을 억제하며 담배를 피우거나 술을 마시는 사람에게 부족한 베타카로틴을 보충하게해 식도암 폐암 위암을 예방합니다.미국 국립암연구소의 매리 워드 박사는 식도암과 위암의 위험이 40~60%낮은 사람들의 메뉴에 당근이 반드시 포함되어 있다는 것을 밝혔습니다.

❿ 피부암을 예방하는 늙은 호박

늙은 호박에 들어있는 루테인은 피부암을 예방하며 베타카로틴은 항산화 작용을 합니다.미국 마운트 사이나이 의대 제임스 스펜서 박사의 연구에 따르면 피부암 환자에게 5년간 베타카로틴을 먹게 한 결과 몇가지 피부암 세포 형성이 현저히 줄어들었다고 합니다.