죽은 폐도 살리는 음식
죽은 폐도 살리는 음식
폐암은 흡연 하는 사람들이 걸릴 확률이 매우 높은데요. 실제로 폐암의 직접적인 원인이 되며 무려 폐암의 85%는 흡연에 의한 것이라고 합니다. 그래서 집에 폐암의 가족력이 있으신 분이나 장기적으로 흡연 하신 분들은 정기적으로 검진을 받아 보셔야 하는데요. 특히 50-60대가 폐암 환자 비율이 월등이 높다고 합니다.
1. 도라지
도라지는 기침과 가래 끓는 현상을 해소시켜 주며 천식이나 기관지 환자에게 좋습니다. 면역력을 높혀주고 철분이 다량 함유 되어 있어서 빈혈에도 효과적입니다.
2. 브로콜리
브로콜리는 항산화 작용을 하여 각종 암을 억제 하는 효과가 있으며 식이섬유가 풍부해서 몸속 나쁜 노폐물들을 제거해 줍니다.
3. 생강
생강은 니코틴 해독 효과, 기관지에 쌓여있는 가래를 제거해 주는 효과와 폐 세포의 재생을 촉진시켜주는 폐에 좋은 음식, 폐암에 좋은 음식입니다.
4. 무
무에는 흡연으로 인한 유독물질을 밖으로 배출 시켜주는 역할을 합니다. 기침과 가래를 멈추게 하고 항암효과가 있습니다.
5. 마늘
마늘은 혈액순환을 원활하게 해 주고, 폐에 좋은 기운을 주고 암을 억제하고 암예방 효과가 뛰어난 폐에 좋은 음식, 폐암에 좋은 음식입니다.
6. 율무
율무는 폐 기능을 활성화 시켜주고, 흡연으로 인해 생기는 가래를 멈추게 해 주고 니코틴 해독 효과가 있는 폐에 좋은 음식, 폐암에 좋은 음식입니다.
7. 복숭아
복숭아는 몸에 있는 니코틴을 분해해 주고 독성물질을 제거 하며 폐 조직내 세포를 활성화 해줍니다. 또한 혈액순환과 피로회복에 좋고 변비를 예방해 줍니다.