2022년 12월 1일 목요일

<�꿀과 계피의 엄청난 효능>


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<꿀과 계피의 엄청난 효능>

<꿀과 계피의 엄청난 효능>

<꿀과 계피의 엄청난 효능>

1)피곤할때

꿀 큰스푼 반 ╋ 계피가루 뿌린 한컵의 물 ☞ 칫솔질

동일한 분량을 복용한 노인분들이 더 민첩하고 유연성이 뛰어남

2)감기

꿀 큰 1스푼 ╋ 계피가루1/4 스푼

사흘만 계속하면 악성 기침이나 감기는 그치고, 코감기는 확 뚫림

3)속에 가스가 찼을때

(인도와 일본에서 연구결과 도움이 된다)

4)노화방지

꿀 4스푼 ╋ 계피가루1스푼 ╂ 3컵 분량의 물을 넣고 "차"차람 끊임

하루 1/4 컵씩 마시면 피부는 싱싱하게 되살아나는 놀라운 효과

5)면역체계

꿀과 게피가루를 매일 쓰면 병균이나 바이러스 공격에도 탁월한 효능

백혈구를 튼튼하게 만들어줍니다.

6)소화불량

계피가루 2스푼 ╋ 꿀

식전에 드시면 위산분비를 조절하고 아주 무거운 식사도 거뜬히 소화한다.

7)콜레스테롤

꿀 큰 2스푼 ╋ 계피가루 작은 3스푼

(2시간안에 혈관속 콜레스테롤 치수가 10% 내려감)

8)나쁜 입냄새

남아메리카 사람들은 아침에 작은 1스푼 꿀과 계피가루를 뜨거운 물에 타서 입안을 씻어 낸다.

9)심장병

꿀과 계피가루로 반죽을해서 젤리나 잼 대신 빵에 발라먹기!

동맥혈관들 속에 지방이 축척되는 것이나 심장마비에 거릴 확률이 줄어든다.

숨이 차는것도 덜하고 심장박동도 강하게 된다.

동맥과 혈관들을 무지 튼튼하게 만든다.

(미국과 캐나다 요양원에서 이 방법을 성공적으로 써왔음)

10)관절염

더운물 1컵 ╋ 꿀 2스푼 ╋ 계피가루 작은 1스푼

매일먹으면 고질적인 관절염 예방에 좋다.

(코펜하겐 대학에서 연구결과 일주일에 200명의 환자를 고치고 73명의 환자가 통증이 완화)

11)방광염

계피가루 큰 2스푼 ╂ 꿀 작은 1스푼

12)위통

꿀과 계피가루 혼합해서 드심. 위궤양도 깨끗하게 만들어준다.

13)독감

스폐인의 과학자들은 꿀속에 독감균을 죽이는 자연성분이 들어 있을뿐만 아니라 환자를 치유한다고 증명함

14)여드름

꿀 큰 3스푼 ╋ 계피가루 작은 1스푼

자기전에 여드름부위에 올려놓고 다음날 아침 따뜻한 물로 씻어내면 여드름 뿌리까지 없어진다.

15)피부병

같은 분량의 꿀과 계피가루를 환부에 쓰면 습진이나 백선 같은 온갖 염증에 효과적이다.

16)암

꿀 큰 1스푼 ╋ 계피가루 작은 1스푼

하루에 3번씩 한달이상 복용

(최근 일본이나 오스트레일리아의 연구진에 따르면 진전된 위암이나 골수암을 성공적으로 치유했다고 합니다.)

<배를 따뜻하게 하면 100살 이상 살수있다>

<배를 따뜻하게 하면 100살 이상 살수있다>

<배를 따뜻하게 하면 100살 이상 살수있다>

● 화를 내거나 말이 많아도 몸이 차가워진다.

화를 내면 머리가 뜨거워지고 몸이 차가워진다.

반복해서 자주 화를 내면 머리는 항상 무거워져

정신이 맑지 못하고 몸은 차가워져

순환이 안 되어 각종 질병이 발생하는 원인이 된다.

또한 말을 지나치게 많이 해도 문제가 된다.

말이 많다는 것은 오장육부의 기운을

입과 혀를 움직이는데

필요한 신경과 근육 쪽으로 몰리게 한다는 뜻이다.

이러한 현상이 누적되면

기운이 약한 사람은 오장육부가

기운이 부족하여 차가워지고 병이 생긴다.

하루 종일 앉아서 머리만 쓰고 다리는 쓰지 않으면 다리의 기운이 약해진다.

기운이 약해지면 역시 오장육부의 기능이 저하되고 머리가 무거워진다.

이렇게 되면 아무리 장시간 일을 해도

집중력과 기억력이 떨어진다.

● 따뜻한 음식은 몸을 따뜻하게 한다.

따뜻한 음식은 위장에서 분해, 발효(소화)시키기가

좋아 건강을 유지하는데 도움이 된다.

하지만 차가운 음식이 위장에 들어오면

위장은 차가운 음식을 위장의 따뜻한 기운으로

데워서 소화를 시켜야 하므로 많은 기운이 소모된다.

처음에는 기운이 있어 몸에 들어온 차가운 음식을

녹일 수 있는 힘이 있지만

반복되면 차가운 기운에 지게 되어 움츠러들며

소화 장애가 생기고 반복되면 위장은 기운을 잃게 된다.

또 차가워진 위는 붓거나 통증이 생기고

세균의 침범을 받아 염증과 암으로 발전하게 된다.

그래서 따뜻한 음식은 건강한 사람, 건강하지 못한 사람 가릴 것 없이 건강을 유지하는데 도움이 되는 것이다.

장수 노인들의 식습관을 살펴보면 야채를 생으로 먹는 것보다 살짝 데쳐서 나물 반찬으로 먹는 경우가 더 많다.

야채를 데치는 과정에서 차고 나쁜 기운이 빠져나가고

따뜻한 에너지가 보충되어 먹기 좋은 상태가 되기 때문이다.

● 몸을 따뜻하게 하는 방법

1. 따뜻한 물을 마셔라.

2. 말을 너무 많이 하지 마라.

3. 바른말, 고운말, 존댓말을 써라.

4. 다리를 많이 움직여라.

5. 땀을 흘려라.

6. 일과 운동을 열심히 하라.

7. 목욕을 하라.

8. 11자 자세로 걸어라.

9. 따뜻한 차를 많이 마셔라.

<�혈압 높으면 피해야 하는 음식 7가지>


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<혈압 높으면 피해야 하는 음식 7가지>

<혈압 높으면 피해야 하는 음식 7가지>

<혈압 높으면 피해야 하는 음식 7가지>

◆붉은 고기

소금을 잔뜩 친 스테이크는 정말 좋지 않다. 건강한 식습관은 적당량을 먹는데서 시작한다. 특히 포화지방이나 트랜스지방은 되도록 적게 섭취해야 한다.

◆라면

라면 한 개에는 지방이 14g, 나트륨이 1580㎎이 들어있다. 라면에는 나트륨이 너무 많아 혈압을 높이는 주범으로 꼽힌다.

◆술

술은 혈압을 상승시키는 작용을 한다. 또한 알코올 성분은 혈관 벽에 손상을 주며 다른 질환 위험도 증가시킨다.

◆베이컨

베이컨에는 지방이 너무 많다. 베이컨 3조각에는 지방이 4.5g, 나트륨은 약 270㎎이 들어있다. 아침식사 등을 할 때 베이컨 섭취량을 줄이는 게 좋다.

◆도넛

도넛 한 개의 열량은 300칼로리에 달하고 지방 42%, 탄수화물 54%로 구성돼 있다. 여기에 튀기기 때문에 포화지방과 트랜스지방이 다량 포함된다. 도넛은 땅콩버터나 초콜릿 바, 칩 보다 더 많은 지방을 함유하고 있다.

◆전유

지방을 빼지 아니한 자연 상태의 우유를 말하는 전유라고 한다. 우유는 칼슘이 풍부한 좋은 식품이다. 하지만 전유와 같은 고지방 유제품은 필요 이상의 지방을 과도하게 제공한다. 전유 한 컵에는 지방 8g이 들어있는데 이중 5g은 포화지방이다.

◆피클

채소나 과일에 각종 향신료를 첨가하여 만든 서양식 절임 장아찌인 피클은 미국인들이 즐겨먹는 음식이다. 그런데 이런 피클에는 염분이 너무 많다. 길이가 9.5㎝ 정도 되는 중간 크기의 오이 피클 3개에는 나트륨 하루 권장량인 2300㎎보다 훨씬 많은 2355㎎이 들어있다.

<고지혈증에 특효음식 15>

<고지혈증에 특효음식 15>

<고지혈증에 특효음식 15>

1. 고구마

고구마에는 칼륨이 많이 함유되어있어 혈액속의 나트륨이 배출을 도와 혈관건강을 지켜줍니다. 또 섬유질과 비타민 등 여러 영양소가 풍부합니다.

2. 양파

양파에 들어있는 스테로이드 프로필기이류 화합물의 유지휘발액체는 혈액 안의 지질을 낮추고 동맥경화를 막으며 심근경색을 미리 막고 혈압을 낮춰줍니다.

3. 완두콩

비타민C가 풍부하게 들어있어 몸속에 쌓이는 콜레스테롤을 감소시켜줍니다.

4. 대추

대추에 함유된 사이클릭 AMP성분은 뇌혈관을 확장해주고 혈액순환을 원활히 해주며 근육과 신경기능을 개선시켜주는데 도움이 된다고 합니다.

5. 등 푸른 생선

고등어, 참치, 정어리, 연어, 청어 등의 등 푸른 생선에 많이 함유된 오메가3지방산은 혈액 속의 중성지방과 혈압을 낮추는데 효과적입니다.

6. 가지

고지혈증의 원인인 콜레스테롤을 낮춰주며, 모세혈관을 강화해주어 고지혈증 치료에 좋습니다.

7. 표고버섯

표고버섯에는 콜레스테롤과 중성지방을 저하시키는 효과가 있으며, 표고버섯의 렌티나신 성분은 피가 굳어 엉키는 혈전현상에 대항하는 형혈전 작용이 탁월합니다.

8. 오이

오이에 들어있는 섬유소는 음식 찌꺼기를 내보내는 것을 촉진시키고 장관의 콜레스트롤 흡수를 줄입니다. 그리고 오이에 들어있는 말론산프로파놀은 몸 안의 당류가 지방으로 전환되는 것을 억제합니다. 고지혈증에 걸린 체중이 많이 나가는 사람인 경우 오이를 많이 먹으면 좋습니다.

9. 마늘

마늘의 효과는 혈중 콜레스테롤, 특히 우리 몸에 유해한 콜레스테롤인 엘디엘(LDL)콜레스테롤을 낮추고, 혈압을 낮추며 혈전 생성을 감소시켜 줍니다.

10. 땅콩

땅콩에는 불포화지방이 들어있어 피 속의 콜레스테롤을 줄이는데 효과적입니다. 또한 비타민 E도 많이 들어있어 혈관 벽에 혈소판이 들러붙는 수를 줄여주고 핏줄의 유연성을 유지하는데 효과적입니다.

11. 옥수수기름

옥수수기름은 소화율이 높고 안정성이 좋을 뿐 아니라 심장 혈관계질병을 예방 및 치료하는데 좋습니다. 불포화지방산이 많이 함유되어있어 콜레스트롤이 동맥벽에 달라붙지 못하게 막아

줍니다.

12. 천마

천마는 혈액순환을 도와주고 혈관을 깨끗하게 해주어 고지혈증에 좋습니다.

13. 뽕잎

뽕잎차는 콜레스테롤 수치를 낮춰주며, 루틴이라는 성분이 있어 혈관을 강화시켜줍니다.

14. 두충

두충나무에 함유되어 있는 피노레지롤과 다이글루코사이드라는 성분들은 체내의 콜레스테롤을 배출시키고 혈관을 확장시키는 효능을 가지고 있어 각종 혈관질환을 예방 및 개선하는데 도움이 됩니다.

15. 호두&밤

오메가3가 함유되어있어 콜레스트롤 수치 조절에 도움이 됩니다. 또한 혈중 중성지질 제거하는 작용에도 도움이 됩니다.

<콜레스테롤 낮추는 음식 총정리>

<콜레스테롤 낮추는 음식 총정리>

<콜레스테롤 낮추는 음식 총정리>

1. 콩류 : 밥에 콩을 넣어 먹으면 좋습니다. 밥솥에 밥할 때 콩을 1/2컵 정도만 넣어도 거의 10% 정도의

콜레스테롤 수치가 감소된다고 합니다. 검은콩도 효과가 좋으며, 콩류들은 대부분 건강에 좋습니다.

2. 초콜릿 : 여기서 말하는 초콜릿은 일반 초콜릿이 아닙니다. 최소한 카카오 함량이 70% 이상인 것을

먹어야 효과가 있습니다.

3. 올리브유 : 올리브유는 콜레스테롤만 낮추는게 아니라, 중성 지방 수치까지 감소시킵니다. 올리브유

를 많이 먹는 스페인이나 이탈리아는 심장병과 비만 환자들 비율이 비교적 낮은 편이라고 합니다.

4. 귀리 : 귀리에는 콜레스테롤을 흡수해서 없애는데 도움을 주는 베타 클루칸이 있다고 합니다.

5. 레드 와인 : 레드 와인을 많이 마시면 좋지 않으며, 1주일에 2잔 정도는 좋다고 합니다.

6. 고지방 생선류 : 연어 같은 고지방 생선류를 떠올리면 바로 떠오르는 것은 오메가3입니다. 오메가3는

불포화 지방산 중 하나로서, 특히 연어는 콜레스테롤 수치를 낮춰주고, 심장에 좋다고 합니다. 정어리나

청어 등 지방이 많은 생선은 좋은 콜레스톨로 불리는 HDL 수치를 4~5%가량 높여주기도 합니다.

7. 견과류 : 견과류는 혈관과 심장 건강에 매우 좋습니다. 간식으로 드시기도 좋고 보관도 매우 용이합니다.

8. 차 : 녹차 등 차가 좋은 것은 알고 있지만 먼저 손이 가는 것은 커피입니다. 조금씩 차를 마시는 습관을 들이는 것도 좋습니다.

9. 시금치 : 시금치에는 13가지의 플라보노이드 화합물이 들어 있다고 합니다. 플라보노이드 화합물은 암 예방에도 좋고, 심장 질환이나 중년 여성들이 많이 걸리는 골다공증 예방 등 여러 가지 효능이 있다고

합니다. 매일 시금치 1/2컵을 섭취하는 것을 전문가들은 추천하고 있습니다.

10. 다시마 : 다시마는 혈액이 응고되는 것을 막아 동맥경화나 고혈압을 예방합니다.

11. 김 : 식이섬유가 나쁜 콜레스테롤 농도를 낮춰줍니다. 생 김은 세균이 있을 수 있기 때문에 살짝 구워 먹는 것이 좋습니다.

12. 마늘 : 마늘은 혈액을 맑게 해줘 성인병을 예방합니다.

13. 블루베리 : 블루베리는 동맥에 흐르는 피를 맑게 하여 침전물이 생기는 것을 막아줍니다.

<��연령대별 먹어야 할 음식들>


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<연령대별 먹어야 할 음식들>

<연령대별 먹어야 할 음식들>

<연령대별 먹어야 할 음식들>

1. 30대 철분 섭취가 우선!!

직장생활, 잦은 회식, 야근, 스트레스 등으로 쉽게 스트레스를 받는 30대에게 가장 필요한 영양소가 있다면, 바로 철분! 철분은 만성피로 회복에도 도움이 될 뿐만 아니라 집중력과 면역력도 높여줍니다.

■ 브로콜리

시금치보다 철분이 2배나 많아 채소 중 진정한 철분의 왕으로 꼽히는 브로콜리 익혀 먹더라도 함유되어 있는 영양가 대부분을 섭취할 수 있습니다.

■ 육류

채소의 철분 흡수율이 5~15%인 것에 비해, 육류의 철분은 우리 몸에서 30~40%가 고스란히 흡수, 채소를 더하거나 레몬이 들어간 드레싱을 이용하면 철분 흡수를 더욱 높일 수 있습니다.

2. 40대 칼륨으로 질병 관리

30대에 비해 신진대사가 떨어지고, 체중이 늘어나 고혈압, 당뇨병 등의 질환에 대한 예방과 관리가 필요한 시기 이때 섭취해야 하는 필수 영양소는 칼륨으로 칼륜은 혈압을 낮추며 고혈압의 원인이 되는 나트륨의 배출을 돕는 역할을 합니다.

■ 사과

대표적인 칼륨 함유 음식 중 하나인 사과는 식이섬유가 풍부할 뿐만 아니라 비타민C가 들어 있어 고혈압 예방과 치료에 좋습니다.

■ 아보카도

숲의 버터라 불리는 아보카도에는 바나나보다 35% 이상의 칼륨이 함유된 음식으로 비타민과 섬유질, 식물성 지방까지 양질의 영양소로 가득 차 있습니다.

3. 50대 비타민, 오메가 3는 필수!!

50대에는 노화로 인한 질병과 갱년기에 대한 예방이 무엇보다 중요합니다. 여성의 경우 폐경기가 겹치며 뼈도 약해지고 우울증이 찾아올 수 있기 때문에 좋은 비타민과 노화를 예방해주는 항산화 식품을 섭취해야 합니다.

■ 연어

연어에 함유된 오메가3는 심장질환과 뇌졸중, 고혈압을 줄이는 데 도움을 줍니다. 또한 비타민D도 풍부해 골다공증 고령에 따른 근육 퇴행을 막는 효과도 있습니다.

■ 아몬드

노화를 촉진하는 활성산소를 제거해주는 아몬드, 아몬드에 포함된 풍부한 셀레늄은 노화를 지연시켜줄 뿐만 아니라 단백질, 식이섬유, 비타민 등 부족한 영양소를 고루 섭취할 수 있습니다.