2022년 12월 3일 토요일

<내몸을 살리는 양파의 놀라운 효능 6>

<내몸을 살리는 양파의 놀라운 효능 6>

<내몸을 살리는 양파의 놀라운 효능 6>

1. 다이어트 효과

양파 100g은 40칼로리에 불과할 정도로 열량이 낮고 지방도 거의 없다. 반면 식이섬유는 풍부해 소화 작용과 다이어트에 좋다.

2. 암, 당뇨병 예방

연구에 따르면, 양파에 풍부한 알리신 성분은 돌연변이 물질을 퇴치해 각종 암을 예방하는 효능이 있는 것으로 나타났다. 또 당뇨병 예방 효과도 있고 당뇨병 환자의 혈당 수치를 낮추는 효능도 있다.

3. 콜레스테롤 감소

연구에 따르면, 알리신은 간세포에 있는 HMG-CoA 환원효소를 억제함으로써 콜레스테롤 생성을 떨어뜨리는 것으로 나타났다. 또 알리신은 항 세균, 항바이러스, 항 진균 작용을 하는 것으로 나타났다.

4. 혈전, 심혈관질환, 뇌졸중 예방

알리신은 일산화질소를 배출해 혈관의 강직성을 떨어뜨려 혈압을 낮추는 효과가 있다. 여기에 혈소판이 엉기는 것을 방지하고 혈관 내의 섬유소 용해 작용을 하기도 한다. 이러한 효능들을 가진 양파는 결국 심장동맥질환, 말초혈관질환, 뇌졸중 위험을 감소시키는 효과를 발휘한다.

5. 혈당 조절

양파에는 크롬이 풍부하게 들어있다. 크롬은 포도당 대사의 항상성을 유지시키는 미량 무기질이다. 크롬은 지방대사에 필수적으로 인슐린 작용을 촉진시키고 당뇨병 환자들의 당 수치를 조절하는 데 도움이 된다.

6. 염증 방지

양파에는 항산화제인 플라보노이드 케르세틴이 많이 들어있다. 이 성분은 항 발암, 항염증, 항 당뇨 기능이 있다. 또한 양파에 들어있는 비타민C와 마그네슘은 항산화제로 몸속의 유해산소를 없애고 염증을 막아주는 효능이 있다.

<과민성대장 증후군 음식으로 극복하는 방법>

<과민성대장 증후군 음식으로 극복하는 방법>

<과민성대장 증후군 음식으로 극복하는 방법>

1. 고구마, 연근, 우엉등의 뿌리채소

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고구마는 장 운동을 활발하게 도와주는 셀롤로오스 식이섬유가 풍부하다.

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우엉은 섬유질의 보고라고 불릴 정도로 장에 좋은 음식이며, 수렴효과가 좋은 연근은 설사에 좋은 음식이다.

2. 감, 곶감

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감의 타닌성분은 설사를 멎게하며, 배탈을 완화하는데 효과적이다. 또한 감의 당분은 포도당과 과당으로 이루어져 소화흡수에 좋을 뿐더러, 과민성대장증후군으로 인한 설사에 좋은 음식이다.

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3. 민들레

위의 염증을 완화하고, 점막을 보호하여 설사를 할 때에도 장을 편안하게 해주는 효과가 있다.

4. 생강

생강은 살균작용이 강력하여 과민성대장증후군 설사에 좋은 음식이다.

5. 사과

사과는 과일 중에서도 풍부한 섬유질을 함유하고 있다. 장의 수분유지를 시켜주는 수용성 펙틴 성분으로 인해 변비에 좋다.

6. 현미밥

현미의 섬유질은 백미의 3~4배에 달할 정도로 풍부하여 과민성대장증후군에 좋다. 다만, 현미는 백미에 비해 위에 부담이 갈 수 있기 때문에 충분히 씹어 먹는다.

7. 매실

매실은 소화를 도우며, 대장을 튼튼하게 한다.

8. 도토리묵

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도토리묵의 아콘산 성분은 체내의 여러 유해물질, 중금속을 배출시켜준다. 장, 위를 모두 강화하고, 설사에 좋은 음식이다.

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<숙면에 진짜 좋은 차 6가지>

<숙면에 진짜 좋은 차 6가지>

<숙면에 진짜 좋은 차 6가지>

1. 카모마일 차

캐모마일차는 단연 수면에 좋은 차 중 1등으로 꼽을 수 있는데요.

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긴장을 완화하고 심신을 이완시켜 수면제 대용으로 쓰일 정도라고 합니다. 실제로 서양에서는 예로부터 잠자기 전에 마시는 차 로 여겨져 왔고요. 효력이 매우 강하므로 자기 전 한 컵만 마셔도 충분히 효과를 볼 수 있다고 합니다. 단, 임신한 여성의 경우 유산의 우려가 있으므로 마시지 않는 것이 좋다고 하네요.

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2. 라벤더 차

라벤더는 특유의 진한 향으로 많은 사람들의 사랑을 받고 있는 허브이죠. 라벤더는 긴장된 몸을 이완시키는 효과가 탁월한데요. 한 연구결과에 의하면 라벤더오일의 향을 맡은 사람들은 그렇지 않은 사람들보다 더 깊은 잠을 잤고, 다음날 아침 더 활기찬 하루를 보냈다고 합니다. 즉, 라벤더가 약한 진정제와 같은 작용을 해서 숙면을 유도하는 것이죠.

3. 레몬밤

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레몬밤은 조금 생소한 허브인데요. 스트레스와 불안감을 없애주는데 뛰어난 효과가 있다고 합니다. 즉, 스트레스나 불안감 때문에 밤에 잠을 잘 못잔다면 레몬밤차로 효과를 볼 수 있습니다. 이는 레몬밤이 가바 라고 알려진 뇌 속 화학물질에 영향을 미치기 때문인데, 가바가 신경을 제어해서 불안증세 및 신경증을 완화하고 수면을 유도하는 것입니다.

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실제로 독일에서는 신경성 불면증 치료를 위한 레몬밤 사용을 공식적으로 승인했다고 합니다.

4. 바나나차

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바나나가 불면증에 좋다는 얘기 들어보셨나요? 바나나에는 마그네슘과 칼륨이 많은데, 이 마그네슘과 칼륨이 전신 근육을 이완시켜주고, 신경 안정에 도움이 되는 비타민 B6, 트리토판 역시 풍부하게 들어있어 천연 신경안정제 라고 불릴 정도라고 합니다. 바나나차는 끓이는 것도 매우 쉬운데요. 물 2컵에 바나나 하나를 껍질을 벗겨서 넣고 10분 정도 끓이면 됩니다. 여기에 계피가루를 조금 넣으면 맛도 좋고, 효과도 더 좋아진다고 하네요.

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5. 꿀차

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달콤한 꿀차는 흔히 감기에 걸렸을 때 많이 마시는데요. 수면을 촉진하는 효과도 있다고 합니다. 꿀이 뇌에서 수면호르몬 인 트립토판 분비를 촉진하기 때문인데, 실제로 잠자기 전에 꿀 한티스푼을 먹으면 잠이 잘 온다는 연구결과도 있으며, 수면의 질 역시 좋아져서 자는 동안 뒤척이지 않고 깊게 잠들 수 있게 도와준다고 합니다.

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6. 대추차

대추는 대표적으로 따뜻한 성질을 지닌 약재이죠. 대추차를 따끈하게 끓여 마시면 온몸이 따뜻해져 불면증에 도움이 된다고 합니다. 또한 대추에 들어있는 칼 락토오스, 슈크로스 등의 성분 역시 긴장을 풀어주며 심신을 안정시키는 효과가 있어 예로부터 한방에서는 불안감과 초조함을 풀어주는데 사용했다고 하네요. 대추씨와 함께 달이면 더 좋은 효과를 볼 수 있다고 하니, 한번 집에서 직접 끓여보세요.

<유통기한 지나면 절대 먹으면 안되는 음식>

<유통기한 지나면 절대 먹으면 안되는 음식>

<유통기한 지나면 절대 먹으면 안되는 음식>

01. 델리미트(가공육)

델리미트(산업 생산 식품)는 리스테리아 균이 번식하기에 안성맞춤인 식품입니다. 리스테리아 균은 식중독을 일으키는 균의 일종으로 토양과 물, 가축이나 야생 동물 등 다양한 곳에 분포되어 있습니다. 델리미트뿐만 아니라 핫도그 등 기타 가공 육류 제품이 만들어지는 가공 공장도 예외는 아닙니다. 리스테리아 균은 다른 세균과 달리 4℃ 이하의 저온 환경에서 번식이 가능합니다. 냉장 보관을 하는 경우 개봉 후 3~5일 개봉한 경우 2주차에 버리는 것이 최선입니다.

02. 계란

계란이 썩으면 냄새로 너무 빨리 알 수 있습니다. 깨지 않으면 확인할 수 없는 것이 단점이지만 썩어 있는지를 판단하는 간단한 방법이 있습니다. 찬물을 넣은 볼에 달걀을 넣어보세요. 계란이 가라앉으면 신선하다는 증거입니다. 계란은 다공성 껍질에서 공기를 도입하고 있기 때문에 시간이 지날수록 뜨기 쉽습니다. 이러한 판단 방법도 있지만 구입한 일자로부터 길어도 5주 이내에 먹고 버리는 것이 안전합니다.

03. 딸기

딸기와 블루베리, 라즈베리 등 신선한 딸기를 상상하세요. 그야말로 맛깔스럽죠? 하지만 먼저 그것을 먹는 것은 곰팡이 포자입니다. 냉장 보관 3일 이내에 다 먹어야 합니다. 꼭 먹기 전에 반드시 세척하셔야 합니다.

04. 믹스 야채 샐러드

봉지에 자르는 수고를 생략한 여러가지 야채를 간편하게 섭취할 수 있는 시판하는 믹스 야채 샐러드는 손쉽게 이용이 가능해 많이 이용하시는데요. 그러나 출하 과정에서 위험한 세균에 노출되어 엄청나게 범벅일 가능성이 있습니다. 상추를 예로 들면, 판매 유통기간이 지난 후 개봉한 것은 3~5일 밖에 유지되지 않습니다. 분명 시들어 점액이 나와서 매장에 비치하는 것은 없기 때문에 외형으로 판단하기 어렵습니다.

05. 해산물

냉장 보관 상태의 어패류는 구입 후 2일 이내에 먹지 않으면 안됩니다. 해산물의 지방 함량에 따라 다르지만 먹을 예정이 3일 이상 이라면, 랩으로 동여매서 냉동 보관하면 6개월은 유지할 수 있습니다. 연어나 참치 등 지방이 많은 생선은 적절하게 저장을 하지 않으면 산패되기 때문에 주의해야 합니다.

06. 생고기

분홍색 점액에 조심해야 합니다. 점액이 있는 외관과 악취는 고기 상태가 안 좋다는 것을 보여주는 지표입니다. 닭고기를 포함한 고기는 미국 농무부에 따르면 냉장 보관을 한 상태로 유지기간이 2일이라고 합니다. 스테이크와 구운 고기, 또는 두껍게 썬 고기는 냉장 보관시 5일 냉동 고기의 경우는 4개월 유지할 수 있습니다.

07. 연질 치즈

치즈의 수명은 종류, 가공 방법, 가열 가공에 따라 달라집니다. 파르마와 체다 등의 하드 세미 하드 타입의 치즈 몬테레이 잭이나 치즈 등의 세미 소프트, 소프트 타입의 치즈보다 오래갑니다. 냉장 보관하고 개봉된 하드 타입의 치즈 류는 3-6주 유지하지만, 소프트 타입의 치즈 류는 1주일 밖에 유지되지 않습니다.

<혈액순환에 좋은 운동법 10가지 총정리>

<혈액순환에 좋은 운동법 10가지 총정리>

<혈액순환에 좋은 운동법 10가지 총정리>

1. 조깅이 최고입니다.

좀 뛰는 거지요. 심장을 단련시키는데 이보다 더 좋은 운동이 없습니다.

그러나 체중이 많이 나가면서 무릎이 아픈 분들은 조깅이 무릎 통증을 악화시킬 수도 있으니 주의하십시오.

추운 날 찬 바람 맞으며 조깅하다가 바로 감기 걸릴 수도 있으니 주의하시고요.

2. 빠르게 걷기, 정말 좋습니다.

배우지 않아도 할수 있는 운동이죠.

다만 주의하실 것, 무릎의 오금이 끝까지 펴지게 하면서 걸어주세요.

그래야 종아리 근육이 펴지고, 엉덩이와 허벅지 뒷쪽 근육도 사용됩니다.

무릎이 쫙 안 펴지고, 엉덩이는 뒤로 빠지고, 게다가 오다리로 벌어져서 걸으면 기껏 한참 걷고 난 뒤에 무릎 아프고, 허리 아파집니다.

3. 등산, 계단 오르기, 참 좋습니다.

그러나 무릎이 안좋으신 분들은 내려올 때 무릎이 망가지기 쉽습니다.

가볍게 오르는 하는 코스가 있으면 좋으련만 오르막이 있으면 내리막도 있는 법이니 대략 난감.

그러므로 가정용 스테퍼를 구입하셔도 좋을 겁니다.

연속극 볼 때 그냥 보지 마시고 스테퍼 밟아가면서 보시면 좋을 걸요?

4. 스쿼트, 진짜 좋습니다.

앉았다 일어났다 하는 운동이죠. 꿀벅지와 애플힙을 만들어주는.

우리 몸에서 가장 큰 근육이 엉덩이와 허벅지 근육입니다.

그러므로 이곳을 운동시켜주면 심장도 할 일이 많아지면 단련이 됩니다.

아령을 힘들게 든다한들 심장이 금방 펄떡거리지는 않는데요, 하체 운동을 하면 금세 심장이 펄떡거립니다.

5. 벽에 기대고 앉기

스쿼트 하다가 자빠질 것 같은 분들 있죠.

그렇다면 다음 운동을 해보세요.

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6. 런지라는 운동도 해볼 만 합니다.

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엉덩이, 허벅지는 물론이고 종아리까지 한꺼번에 튼튼해지는 운동입니다.

저도 집에서 TV 볼 때 종종 합니다.

7. 줄넘기

다만 체중이 많이 나가는 분들은 줄넘기가 무릎에 충격을 주기도 하니 주의하세요.

8. 무릎 높여 제자리 뛰기

집 안에서 줄넘기 하기 어렵잖아요. 그냥 제자리 뛰기 하면 좋습니다.

하되 무릎을 높여가면서 하면 똥배가 빠지는 데도 탁월한 효과를 냅니다.

9. 팔 벌려 뛰기

이거야 말로 장비도 필요 없고, 돈 한 푼 안드는 최고의 운동입니다.

허벅지, 종아리, 엉덩이, 그리고 어깨 관절 운동까지 한 방에!

10. 까치발 동작

이 모든 것이 다 힘들다 하시면 그냥 똑바로 서서 뒷꿈치를 들어올리는 까치발 동작을 반복해보세요.

이 정도야 할 수 있잖아요. 까치발로 서기 위해서는 종아리 근육을 써야 합니다.

비복근과 가자미근이 단련되면 아래로 내려왔던 혈액을 다시 위로 펌핑시켜주는 능력이 커집니다. 종아리를 제2의 심장이라고 하잖아요.

하지 정맥류를 예방하는 데도 좋은 동작이니 이것도 꾸준히 해보시기를. 이제부터는 엘레베이터 기다릴 때 그냥 기다리지 말고 까치발을 반복하며 기다려보세요.

<찰랑찰랑 머리숱 많아지는법 8>

<찰랑찰랑 머리숱 많아지는법 8>

<찰랑찰랑 머리숱 많아지는법 8>

1. 달걀

달걀의 풍부한 단백질은 머리카락을 강하고 풍성하게 만드는데 필수적입니다. 달걀 1~2개를 깨뜨린 후 잘 섞어 젖은 머리에 달걀물을 바르고 약 30분동안 그대로 있다가 미지근한 물로 씻어내고 샴푸로 머리를 감으세요. 일주일에 1~2번 반복하면 좋습니다. 다른 방법으로 달걀노른자 1개와 올리브오일 1큰술, 물 2큰술을 잘 섞어서 두피를 마사지한 15분 동안 있다가 헹궈도 좋은 효과를 볼 수 있습니다.

2. 올리브 오일

올리브 오일에 풍부한 오메가-3 지방산과 다른 영양성분들은 모발 건강에 도움을 줍니다. 올리브 오일을 이용하면 머리숱이 많아질 뿐만 아니라 머릿결이 부드러워지고, 건조한 두피를 완화하는데도 좋다고 합니다. 올리브오일을 따뜻하게 데워서 두피와 머리카락을 마사지한 후 30~45분간 그대로 있다가 샴푸로 머리를 감으면 됩니다. 또 올리브오일과 꿀을 섞어서 머리카락에 바른 후 30분 정도 있다가 씻어내도 좋습니다.

일주일에 1~2번 하세요

3. 아보카도

아보카도에는 모발성장을 돕는 비타민 E가 풍부해 머리숱을 증가시키며, 보습효과도 있어 두피에 수분을 공급해줍니다.

아보카도 1개를 으깨서 올리브오일 1큰술과 섞은 후 두피와 머리카락에 바르세요. 30분동안 그대로 있다가 샴푸로 헹구세요.

일주일에 2번 하면 효과를 볼 수 있습니다.

4. 피마자유

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피마자유는 아주까리 기름 이라고도 부르는데요. 피마자유 역시 비타민 E와 필수지방산이 풍부해서 모발 건강에 도움을 줍니다. 피마자유를 두피와 모발에 문질러서 머리카락이 코팅되도록 한 후 30분 정도 있다가 헹구면 되는데요. 머리카락이 빠지는 것을 방지해 풍성한 머리숱을 유지해준다고 하네요.

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5. 알로에겔

알로에베라는 보습효과가 뛰어나서 전반적인 모발 건강에 도움을 주며, 두피의 PH 균형을 회복시키고 머리숱이 많아지게 하는 효과도 있습니다. 알로에베라잎에서 추출한 젤을 두피에 문지른 후 30분동안 있다가 물로 헹궈내세요. 일주일에 1~2번 하면 좋습니다. 여기에다가 코코넛오일이나 코코넛밀크, 올리브오일을 섞어도 좋다고 합니다.

6. 오렌지 퓨레

오렌지를 갈아서 오렌지 퓨레를 만들면 풍부한 비타민 C와 산성 성분이 모발 건강에 도움을 주는데요. 실제로 머리숱이 많아지진 않지만 오렌지 속 비타민이 모발에 윤기가 나게 만들어 머리숱이 풍성해보이도록 한다고 합니다. 또한 산성 성분은 머리에 남아 모발 성장을 방해하는 헤어제품의 분해를 돕는 효과도 있고요. 신선한 오렌지를 갈아서 머리와 두피에 마사지를 한 후 1시간정도 있다가 헹궈내면 되는데, 너무 건조하다 싶으면 린스나 컨디셔너로 보습을 해줘도 됩니다.

7. 아마씨

아마씨에는 오메가-3 지방산과 단백질이 풍부해서 자연적인 머리숱 증가에 도움을 줍니다. 아마씨 1/4컵을 물에 하룻밤동안 불린 후, 다음날 아침 불린 아마씨를 물 두컵에 넣고 센 불에서 가끔 저어주면서 끓이세요. 젤 같은 형태가 되면 불을 끄고 식힌 후 헤어젤로 사용하면 됩니다. 특히 이 아마씨젤은 곱슬머리인 사람에게 효과가 좋다고 하며, 신선한 아마씨를 갈아서 먹거나 아마씨유를 섭취하는 것도 모발 건강에 도움이 된다고 합니다.

8. 식단관리

건강하고 풍성한 머리카락을 갖기 위해서는 단백질과 비타민, 미네랄이 풍부한 음식을 먹는 것이 필수적인데요.

실제로, 머리숱이 적다면 평소 충분히 영양소를 섭취하지 않고 있다는 의미일 수 있습니다. 연어 (단백질과 지방 풍부) 계란 (단백질, 오메가-3, 철분) 호두, 아몬드 등 견과류 (불포화 지방산) 그릭 요거트 (단백질) 콩(단백질) 을 하루에 적어도 한끼에서 두끼는 섭취하려고 노력하세요.

<몸에 열이 많은사람 vs 몸이 찬 사람에게 도움되는 식품>

<몸에 열이 많은사람 vs 몸이 찬 사람에게 도움되는 식품>

<몸에 열이 많은사람 vs 몸이 찬 사람에게 도움되는 식품>

몸에 열이 많은 당신에게

몸에 열이 많고, 성격이 급한 체질은 대체로 시원한 성질의 음료수가 좋다. 산수유차, 구기자차는 정장 기능이 있고, 보리차는 열을 내리고 이뇨 작용을 도와 몸에 열이 많은 사람에게 효과적이다.

또 눈이 자주 충혈되기 때문에 결명자차를 지속적으로 마시면 눈이 맑아진다. 평소에 갈증을 자주 느끼는 사람이라면 갈근차가 좋고(단, 많이 먹으면 위장에 손상이 갈 수 있으므로 적당량만 마시는 것이 좋다), 감기에 걸렸을 땐 모과차를 마시는 것이 좋다. 그외에도 당근즙, 녹즙, 참외, 수박, 포도, 토마토 등의 과일즙도 열을 내리는 데 도움이 된다.

음식 메밀을 이용한 것이 좋다. 메밀은 기운을 아래로 끌어내리는 작용을 하기 때문에 몸에 열과 습기가 많은 사람이 먹으면 몸 속에 쌓여 있던 열과 습기를 배출해준다. 또 육류보다는 회가 더 맞고, 수분이 많은 과일이나 야채 등도 열을 내리는 데 도움이 된다.

몸이 찬 당신에게

몸이 찬 사람에게는 기를 보해주고, 소화 기능도 도우면서 혈액 순환을 돕는 차가 적당하다. 유자차, 레몬차 등은 소화를 돕고 기를 보해주며, 대추차는 위를 보해주고 진액을 보충해준다. 꿀차는 폐와 장의 진액을 보충해주고, 당귀차, 천궁차는 피를 공급해준다. 계피차는 내장과 손발을 따뜻하게 해주고, 두충차는 뼈를 강하게 해준다. 몸을 따뜻하게 만들어주는 당귀차도 도움이 된다.

음식 달거나 매운 맛을 지닌 음식들은 따뜻한 성질을 가진다. 생식보다는 가열한 음식이 좋다. 속이 냉한 사람에게 좋은 밤을 이용한 닭고기 조림, 소고기를 이용한 음식, 인삼을 넣어 달인 국물 등이 좋다

<만병통치약이라는 계피꿀의 놀라운 효능>

<만병통치약이라는 계피꿀의 놀라운 효능>

<만병통치약이라는 계피꿀의 놀라운 효능>

1. 심장병

계피와꿀은 동맥의 콜레스테롤을 감소시키고 심장마비를 예방해줍니다.

젤리나 잼대신에 꿀과 계피가루로 반죽을 만들어 빵에 발라 드시면

이미 심장마비를 겪은사람도 재발을 방지해준다고 합니다.

또한 매일 꾸준히 먹으면 호흡곤란을 예방하고 심장박동을 활발하게 합니다. 미국과 캐나다의 양로병원의 환자들을 대상으로 실험한결과

꿀과 계피는 동맥과 정맥이 막히는 것을 방지하고 재생시켜주는 것이 밝혀졌습니다.

2. 관절염

계피꿀을 꾸준히 마시면 관절염도 고쳐집니다.

최근에 코펜하겐 대학교에서 실시한 연구에의하면 의사들이 200여명의 환자에게 꿀하나에 계피가루 찻술로 반을섞어 복용하게 한바 200명중 73명은 일주일안에 통증이 가시고 나머지 환자들은 대부분 한달안에 통증없이 걷기를 시작했다고합니다.

캐나다 주간지에 의하면 순수한 꿀 한큰술을 식사와 함께 먹게되면 콜레스테롤 걱정이 사라진다고합니다.

혹시 지금 콜레스테롤 강하제를 드시고있다면 끊으세요.

그런약들은 모두 스태틴이라는 물질을 함유하고있는데

스태틴은 사람의근육과 심장을 약화시킵니다. 스태틴이 심장마비나 중풍을 예방한다는 연구결과 또한 알려진바없습니다.

3. 탈모증

탈모,대머리로 고생하는 분들은 올리브유와 꿀,계피가루 한술을 혼합해

취침전에 바르고 15분후 머리를 감으면 좋습니다.

바르고나서 5분만있다가 머리를 감아도

효력이있다는 사실이 밝혀졌습니다.

4. 감기

보통 심한감기로 고생하는 사람들은 따뜻한 꿀과 계피가루4분의 1을

사흘만 드시면 악성기침과 코감기가 사라진다고 합니다.

5. 방광염

계피가루 두술과 꿀한술을 온수에 타서 마시면 방광 내의 병균이 모두 박멸된다고 합니다.

<통풍에 좋은 약초 8가지>

<통풍에 좋은 약초 8가지>

<통풍에 좋은 약초 8가지>

■개다래

산에 올라가면 비교적 쉽게 볼 수 있는 개다래는 지역에 따라 말다래, 쥐다래 등으로 불립니다. 개다래는 그 열매를 약용으로 사용하고 있으며 끓는 물에 말린 개다래를 넣어 끓여 먹습니다. 이런 개다래가 통풍에 효과를 보이는 것은 몸에 쌓여 통풍의 원인이 되는 요산을 걸러내는 역할을 하여 통풍을 예방함은 물론 통풍 치료에 도움을 주기 때문입니다.

■옥수수 수염

두 번째로 알려드릴 통풍에 좋은 약초는 옥수수 수염입니다. 옥수수 수염 또한 개다래와 마찬가지로 끓는 물에 넣어 끓여 마시면 되는데, 옥수수 수염이 통풍에 좋은 이유는 이뇨 작용을 활발하게 하여 몸 속에 있는 요산을 몸 밖으로 배출하는데 도움을 주기 때문입니다. 옥수수 수염은 통풍 말고도 좋은 작용을 하는데, 예를 들어 옥수수 수염을 먹게 되면 신장염, 방광염, 전립선염등 이뇨 기관의 질환들이 개선됩니다.

■미나리

미나리는 그 독특한 향 때문에 좋아하는 사람은 좋아하고 싫어하는 사람은 싫어하는 채소입니다. 만약 자신의 입 맛에 미나리가 잘 맞다면 통풍을 개선하는데 이보다 괜찮은 것이 없습니다. 미나리의 경우 통풍을 일으키는 퓨린 성분이 거의 들어 있지 않습니다. 전형적인 저퓨린 음식이며 여기다 알카리성이여서 몸 안에 쌓여 있던 요산을 몸 밖으로 배출해 통풍을 개선시키는데 많은 도움을 줍니다.

■견우자

나팔꽃 씨인 견우자 또한 통풍에 좋은 약초입니다. 견우자는 볶은 것과 볶지 않은 것을 섞어 가루를 낸다음 따뜻한 물에 섞어 마시는 방법으로 섭취합니다. 견우자가 통풍에 좋은 이유는 혈액 순환을 도우면서 몸 안에 있는 요산과 독소를 배출시키는데 뛰어나기 때문입니다. 다만 견우자는 독성을 가지고 있어 신체가 허약하거나 몸이 찬 사람이 드시기에는 부담이 있는 약초입니다.

■국화꽃

향과 맛, 건강 모두 동시에 잡고 싶다면 국화꽃을 추천드립니다. 보통 국화꽃은 말린 후 차를 끓여 마시는데 불면증에 효과가 있어 밤에 잠 못드는 분들이 저녁에 드시기에 좋습니다. 이런 국화차가 통풍에 좋은 이유는 몸에 열을 내리는 작용과 몸 속의 염증을 죽여주는 소염 작용, 그리고 몸 안에 쌓인 독소를 해독하고 배출해주는 효과가 있어 통풍 개선에 도움을 주기 때문입니다.

■질경이

질경이라는 약초는 개인적으로 저평가된 약초라 생각합니다. 아마 그 이유는 보도 블럭 사이에서 볼 수 있을만큼 흔하기 때문에 그런게 아닐까 한데, 질경이는 보도 블럭 사이에서 자라고 살 수 있을만큼 생명력도 강하고 건강에도 좋습니다. 질경이가 통풍에 좋은 약초인 이유는 이뇨 작용을 촉진하여 몸 속에 축적된 요산을 배출시키는데 효과를 보이기 때문입니다. 이 밖에도 요도염, 진해거담, 해열 작용등 다양한 효능을 가지고 있습니다.

■익모초

익모초는 엄마에게 좋은 약초라는 뜻에서 붙여진 이름으로 통풍을 앓고 계신 여성분들이 드시면 더더욱 좋습니다. 익모초의 경우 혈액의 흐름을 원활하게 하고 배를 따뜻하게 하여 부인병을 예방하고 치료합니다. 거기다 소염작용이 있어 통풍으로 인해 생긴 염증을 치료해주어 통풍을 점차점차 개선시켜 나갑니다. 익모초는 끓는 물에 넣어 약한 불로 달여서 먹습니다.

■백선

백선은 자라풀, 수별등 여러가지 이름으로 불리는 수상식물입니다. 백선은 그 꽃이 예쁘고 얕은 물에서 자라기에 관상용으로 많이 길러지는데 일부 민간에서는 민간요법으로 통풍, 황달에 사용하기도 합니다. 민간요법을 보면 통풍이 생겼을시 백선의 뿌리를 달여 먹습니다. 다만 미리 알려드릴 점은 민간요법이기에 백선의 효능을 뒷받침해줄 근거가 없다는 사실입니다. 또한 백선은 약초로 잘 활용되지 않는 만큼 백선을 쓰기 전에는 신중을 기해야합니다

<소화 잘되는 섬유질 많은 음식 7가지>

<소화 잘되는 섬유질 많은 음식 7가지>

<소화 잘되는 섬유질 많은 음식 7가지>

견과류

영양사 제시카 크랜달은 "사람들은 섬유질을 많이 가진 음식으로 항상 채소와 과일들만 생각하는데 견과류도 그에 못지않다”고 말한다. 아몬드 1/4 컵에는 4g의 섬유질이 있다. 또한 견과류는 종류에 따라 각각 다른 영양분을 가지고 있으므로 한 가지만 고집하지 말고 여러 가지를 먹는 게 좋다고 한다.

얼린 완두콩

냉동 완두콩은 사람들이 지나치기 쉬운 섬유질 저장고라고 할 수 있다. 앤셀은 삶은 완두콩 한 컵에는 4g의 섬유질이 있어 가장 손쉽게 섭취할 수 있다고 권한다.

치아씨

고대 아즈텍인들이 주식으로 삼았던 치아씨는 수용성과 불용성 섬유질을 함께 갖고 있어 섬유질의 훌륭한 공급원이다. 치아씨 1작은스푼에는 6g의 섬유질이 들어 있다. 치아씨를 아이스티나 음료에 30분 정도 불려서 먹으면 더욱 좋다. 요구르트, 오트밀, 밥, 샐러드에 섞어도 된다.

양파

중간 크기 양파에는 2g의 섬유질이 있다. 양은 많지 않아도 좋은 종류이다. 양파에 있는 다당류인 이눌린은 수용성 섬유질로 콜레스테롤 수치를 낮춰준다. 이눌린은 섬유질 보충제에 추가되지만 양파, 아스파라거스, 파 등은 자연적인 공급원이라고 할 수 있다.

불구르

섬유질을 섭취할 수 있는 곡물로는 밀이 가장 좋다. 밀은 한 컵에 섬유질이 8g 들어 있다. 따라서 밀을 쪄서 빻은 불구르를 샐러드나 스프에 넣어서 먹으면 쉽게 배가 부르고 포만감을 오래 가질 수 있다.

키위

달콤하고 톡 쏘는 과일 키위에는 2g의 섬유질이 있다. 가방에 몇 개 넣고 다니면 오후 간식으로 훌륭하다. 하루에 필요한 섬유질의 양도 채울 수 있다. 딸기류도 비슷한데, 특히 라스베리는 한 컵에 8g의 섬유질이 들어 있다.

사과

사과는 섬유질의 가장 기본적인 공급원이다. 섬유질이 3g 이상이면 좋은 음식인데, 사과는 4g을 가지고 있다. 하루에 사과 하나를 먹는 것은 섬유질의 하루 권장량을 얻는데 도움이 된다.