2023년 6월 3일 토요일

마스크가 코로나 바이러스 이동거리를 절반으로 줄인다

<마스크가 코로나 바이러스 이동거리를 절반으로 줄인다>

<마스크가 코로나 바이러스 이동거리를 절반으로 줄인다>

마스크는 COVID-19의 확산을 예방하는 핵심 도구로 선전되고 있으며 새로운 연구는 마스크가 효과가 있다는 더 많은 증거를 제공합니다.

플로리다 연구원들은 안면 마스크가 코로나바이러스와 같은 공기 중 병원균이 이동할 수 있는 거리를 절반 이상 줄인다는 것을 발견했습니다.

연구 결과는 사람들이 마스크를 착용할 때 일부 COVID-19 사회적 거리 지침 이 완화될 수 있음을 시사한다고 저자에 따르면,

연구의 공동 저자는 "이 연구는 얼굴 가리개를 끼고 3피트 거리를 유지하는 것이 얼굴 가리개 없이 6피트 거리를 두는 것보다 낫다는 명확한 증거와 지침을 제공합니다"라고 말했습니다.

연구를 위해 21세에서 31세 사이의 14명이 다양한 유형의 마스크를 착용하거나 마스크를 착용하지 않은 상태에서 말하고 기침할 때 비말과 에어로졸이 이동한 모든 방향의 거리를 측정하기 위해 특수 기기를 사용했습니다.

각 참가자는 얼굴 가리개, 천 얼굴 가리개, 3겹 일회용 수술용 마스크 없이 문구를 낭독하고 5분 동안 기침을 시뮬레이션했습니다.

참가자들이 말하거나 기침을 할 때 발생하는 공기 중 방출은 천 마스크를 착용했을 때 약 2피트, 수술용 마스크를 착용했을 때 약 6인치에 비해 마스크가 없을 때 모든 방향으로 4피트를 퍼뜨렸다는 것을 조사관들이 발견했습니다.

연구원들에 따르면 감염성 질병의 공중 전파를 줄이는 방법에 대해 더 많이 배우면 사람들을 안전하게 보호하고 COVID-19 및 기타 전염병에 대한 대응을 관리하는 데 도움이 될 수 있습니다.

간이 안좋으면 나타나는 증상 10가지

<간이 안좋으면 나타나는 증상 10가지>

<간이 안좋으면 나타나는 증상 10가지>

01. 충분히 쉬어도 피곤이 가시지 않습니다.

만성피로는 간의 대표적인 기능인 에너지 생성이 안될 때 나타납니다.

우리가 음식을 먹는다고 바로 에너지로 만들어지지 않습니다.

(인체는 그렇게 단순하다면 얼마나 좋을까요~)

입으로 들어간 음식은 위장에서 소화되고 반드시 간으로 들어와야 합니다.

이때 흡수한 음식을 간에서 에너지가 잘 만들어지게 변화시키는데 ..

(예를 들면 쌀밥을 간에서 포도당으로 바꿉니다.)

이 역할이 마비되면 에너지생성이 안됨 - 만성피로 순으로 진행하죠!!

02. 배에 가스가 차고 소화가 안됩니다.

속이 더부룩하고 불편하면 무조건 위장이 안좋다고 생각하는데 .. 절~대 그렇지 않습니다.

(위장만 음식을 분해하는 거 아니에요)

간은 담즙이라는 액체를 하루에 대략 0.5~1리터 정도 만드는데요.

이 담즙은 잠시 담낭에 저장되어 있다가 음식물이 우리 몸안에 들어오면 ...

십이지장으로 잽싸게 빠져나와서 체내로 잘 흡수 되도록 소화 분해시킵니다.

하지만 간이 안좋아지면 담즙생성을 못하므로

오미크론이 걱정되십니까? 감염 위험을 줄이는 외출요령

<오미크론이 걱정되십니까? 감염 위험을 줄이는 외출요령>

<오미크론이 걱정되십니까? 감염 위험을 줄이는 외출요령>

시카고에 있는 러시 대학 의료 센터의 전염병 전문가는 사교 활동에 있어 신중을 기하고 다른 사람들과 함께 어울리기 위해 기꺼이 감수할 수 있는 위험의 정도를 고려한다고 말했습니다.

병원 보도 자료에서 "사람들이 실내에 모일 때마다 바이러스가 퍼질 위험이 내재되어 있습니다."라고 말했습니다.

소규모 모임으로 제한하고 자격이 있는 경우 모든 사람이 백신 접종을 받고 추가 접종을 받도록 함으로써 감염 및 심각한 질병의 위험을 줄일 수 있습니다.

실내 모임에서는 2세 이상의 모든 사람 이 잘 맞는 마스크를 착용 해야 합니다 . 특히 백신을 맞아도 면역력이 약한 사람은 마스크를 착용하는 것이 무엇보다 중요하다.

"면역이 저하된 경우 예방 주사를 맞더라도 완전히 보호되지 않을 수 있음을 알고 있습니다."라고 말했습니다.

다른 사람들과 만나기 전에 집에서 코로나19 검사를 받는 것도 좋은 생각이며, 기침이나 콧물 등의 증상이 있는 사람은 사교 활동을 피해야 합니다.

다른 사람들과 연결하는 가장 안전한 방법은 온라인 모임을 갖는 것입니다.

식당에 갈 생각이라면 아래와 같이 행동하는 것이 좋습니다.

사회적 거리두기를 할 수 없는 환기가 잘 되지 않는 장소를 피하십시오.

혼잡하지 않은 시간을 선택하십시오.

사람이 너무 많으면 다른 레스토랑을 찾거나 테이크 아웃을 선택하십시오.

먹거나 마시지 않을 때는 잘 맞는 마스크를 착용하십시오.

손을 자주 씻거나 손 소독제를 사용하십시오.

함께 식사하는 동반자를 신중하게 선택하십시오. 대부분의 위험은 반드시 다른 테이블에 있는 사람들에게서 오는 것이 아니라, 다른 가정에서 온 사람들이라면 당신의 테이블에 앉아 있는 사람들에게서 옵니다.

식료품을 사거나 다른 심부름을 하는 것은 식당에서 식사하는 것보다 덜 위험한 경향이 있습니다. 중병에 걸릴 위험이 있는 경우 이른 아침과 같이 상점이 가장 덜 붐비는 시간에 외출하는 것이 좋습니다.

무엇을 하든지 오미크론 급증 시 가장 좋은 보호책은 예방접종을 받고 추가접종을 받는 것이지만 백신이 "100% 효과적이지 않기 때문에 특히 오미크론 변종에서 일부 획기적인 감염이 발생하고 있음"을 기억하는 것이 중요합니다.

그는 "그러나 일반적으로 돌파 감염은 예방 접종을 받은 사람들에게 경미하며 백신은 심각한 감염과 사망을 예방하는 데 탁월한 역할을 한다"고 덧붙였다.

공복에 이 음식 정말 먹으면 안될까?

<공복에 이 음식 정말 먹으면 안될까?>

<공복에 이 음식 정말 먹으면 안될까?>

1.우유

우유에는 대량의 단백질이 함유 되였다.

때문에 빈속에 마시면 단백질이 열량으로 전화하여 소모 되기에 영양.보양작용을 일으키지 못한다.

2. 감

감에는 비교적 많은 펙틴과 타닌산이 함유되여 있는데

이두가지 물질이 위산이 화학반응을 일으키면 용해 되기 어려운 겔덩어리를 생성하여 위결석을 형성할수 있다.

3. 고구마

고구마에는 타닌과 아교질이 함유 되여 있기에

위벽을 자극하여 더욱 많은 위산을 분비하여 속이 쓰리는 등 불편함을 느낄수 있다.

4. 사탕

사탕은 쉽게 소화되고 흡수되는 식품으로서 빈속에 많은 사탕을 먹으면

인체는 단시간에 충분한 인슐린을 분비하여 혈당의 정상치를 유지할수 없기에 혈액중 혈당이 갑자기 상승한다.

5. 청량음료

빈속에 여러가지 냉동식품을 먹으면 위장을 자극하여 수축될수 있는데 시간이 지나면 여러가지 위장질병을 유발할수 있다.

6. 귤

귤은 대량의 유기산, 주석산,구연산 등을 함유하고있어 빈속에 먹으면 위산이 급증하여 위점막에 해로운 자극을 조성하게 된다.

7. 요구르트

빈속에 요구르트를 먹으면 요구르트의 보건작용이 감소된다.

식후 2시간 혹은 잠자기 전에 먹으면 보양.보건, 소화촉진 작용뿐만 아니라 배기.변통 작용도 일으킬수 있다.

8. 바나나

바나나에는 비교적 많은 마그네슘 원소가 함유되여 있기에 빈속에 먹으면

인체내의 마그네슘이 급증하여 인체 혈액중 마그네슘.칼슘 평형을 파괴하는바 심혈관에 억제작용을 일으켜 신체건강에 해롭다.

9. 두유

두유에는 단백질이 함유되였다.

때문에 빈속에 마시면 단백질이 열량으로 전화하여 소모되기에 영양.보양작용을 일으키지 못한다.

10. 토마토

토마토에는 비교적 많은 펙틴과 타닌산이 함유되여 있는데

이 두가지 물질이 위산이 화학반응을 일으키면 용해되기 어려운 겔덩어리를 생성 하여 위결석을 형성할수 있다.

심장, 뇌졸중 환자가 코로나에 대해 알아야 할 것

<심장, 뇌졸중 환자가 코로나에 대해 알아야 할 것>

<심장, 뇌졸중 환자가 코로나에 대해 알아야 할 것>

대유행이 발생한 지 2년이 지난 지금, 연구자들은 COVID-19가 심장 질환 및 뇌졸중 생존자에게 미치는 영향에 대해 많은 것을 배웠습니다. 그러나 코로나바이러스 자체와 마찬가지로 모든 사람이 알아야 할 사항은 계속 진화하고 있습니다.

초기 데이터에 따르면 오미크론은 덜 심각한 질병을 유발하지만 이전 모델보다 더 쉽게 퍼집니다. 따라서 심장 및 뇌졸중 환자는 COVID-19가 여전히 건강에 위협이 된다는 것을 이해하는 것부터 시작하여 스스로를 보호해야 합니다.

휴스턴에 있는 심장 전문의인 Dr. Biykem Bozkurt는 "초기에 우리는 심혈관 질환이 있는 사람들의 위험이 더 높다는 것을 인식했습니다."라고 말했습니다. 질병 통제 예방 센터에 따르면, 심부전, 관상동맥 질환, 고혈압 가능성이 있는 사람은 COVID-19로 인해 중병에 걸릴 가능성이 더 높을 수 있습니다. 당뇨병이 있거나 과체중이거나 뇌졸중에서 회복 중인 사람들도 마찬가지입니다.

COVID-19를 유발하는 바이러스인 SARS-CoV-2도 여러 심혈관 질환의 위험 증가와 관련이 있습니다. CDC의 2021년 9월 보고서에 따르면 COVID-19에 감염된 사람들은 감염되지 않은 사람들보다 심장 염증 또는 심근염에 걸릴 확률이 거의 16배 더 높습니다. 보고서에 따르면 COVID-19 감염자는 100,000명당 약 150명이며 바이러스가 없는 100,000명당 약 9명입니다.

또한 New England Journal of Medicine의 2021년 8월 연구에 따르면 코로나바이러스에 감염된 사람들은 드물기는 하지만 두개내 출혈 또는 뇌출혈의 위험이 상당히 높을 수 있습니다. 심장 마비; 부정맥 또는 비정상적인 심장 박동이 있습니다.

연구원들은 아직 오미크론의 영향에 대한 완전한 데이터를 갖고 있지 않지만 여전히 취약한 사람들에게 영향을 미치고 있다고 말했습니다.

새로운 변종으로 인해 한 사람이 심각한 문제를 겪을 위험은 상대적으로 작다고 말했습니다. "그러나 반대로 현재 얼마나 많은 사람들이 감염되고 있는지를 감안할 때 COVID-19 합병증을 가진 누적된 사람들의 수는 여전히 매우 많습니다."

오미크론이 "백신이 심각한 감염과 입원을 예방하는 것으로 보이지만 분명히 훨씬 더 전염성이 있고 백신을 어느 정도 피할 수는 있습니다. "

그리고 전반적으로 "우리는 특정 심장병 환자가 왜 잘 낫지 않는지에 대해 구체적으로 알지 못합니다."라고 그는 말했습니다. 그러나 이해는 시간이 지남에 따라 발전했습니다.

초기에 의사들이 바이러스가 심장 근육에 직접 감염되는 것을 두려워했다고 말했습니다. 그는 "실제로 그런 것 같지는 않다"고 말했다.

대신, 심한 경우 바이러스가 심장 혈관 내벽에 염증을 일으키고 가장 작은 혈관에서 응고 가능성을 높이는 것으로 보입니다.

COVID-19는 또한 폐가 압도됨에 따라 몸에 산소가 공급된 혈액을 펌프질하는 것을 더 어렵게 만들어 심장을 압도할 수 있습니다.

하지만 코로나바이러스에 대해 더 많이 알게 되면서 의사들은 코로나바이러스와 싸우는 데 능숙해졌습니다. 예를 들어, 현재 입원 환자의 혈액 응고 장애를 치료하기 위해 적극적으로 노력하고 있다고 말했습니다. 그리고 연구자들이 "장기 코로나바이러스"로 알려진 지속 효과를 이해하기 위해 노력하고 있지만 심장에 대한 장기적 영향은 긍정적으로 보입니다.

그는 "경증 코로나바이러스 감염이 있는 대다수의 사람들은 실제로 마음으로 걱정할 것이 없는 것 같다"고 말했다.

기존의 심장 질환이나 뇌졸중의 병력이 있는 사람들은 여전히 자신을 보호해야 하며 그렇게 하는 방법이 많이 있습니다.

"첫 번째: 예방 접종을 받으십시오. "그리고 부스터를 맞으세요."

특히 젊은 남성의 경우 백신 관련 심근염의 드문 사례에 대한 보고가 기존 질환이 있는 사람을 단념시켜서는 안 됩니다. 기존 심혈관 질환이 있는 대부분의 사람들은 젊은 성인 남성이 아니라고 그녀는 지적했습니다. 그리고 연령에 관계없이 백신의 이점이 위험을 능가합니다.

백신이 오미크론의 확산을 막는 것처럼 보이지 않는 것을 감안할 때, 심장병이나 뇌졸중 환자라면 이 물결이 지나갈 때까지 앞으로 몇 주 동안 조심해야 된다고 말했습니다.

그는 환자들은 실내 군중을 피하고 군중 속에 있을 때 천 마스크 대신 KN95 마스크 또는 가능한 경우 N95 마스크를 사용해야 한다고 말했습니다.

심장 및 뇌졸중 환자가 의료 팀과 계속 연락을 취하고 처방된 대로 약물을 계속 복용해야 한다고 말했습니다. 심장과 관련된 증상이 있는 사람은 즉시 치료를 받아야 합니다.

두 의사는 신뢰할 수 있는 출처에서 정보를 얻는 것이 중요하다고 말했습니다. 소셜 미디어에서 홍보되는 일부 잘못된 치료법은 실제로 심장을 손상시킬 수 있다고 말했습니다.

그리고 COVID-19는 "누가 아프고 누가 걸리지 않는 면에서 기이하게 임의적인 바이러스로 남아 있다"고 그는 낙관적입니다.

"1~2년 동안 우리가 이룬 모든 진전과 백신의 놀라운 효과, 우리가 약을 가지고 있다는 사실을 생각해 보십시오." 심장·뇌졸중 환자들은 지금 각별한 주의가 필요하지만 "아무리 답답해도 이 상태가 영원히 지속되지는 않을 것이다. 정말 그러지 않을 것"이라고 말했다.

발각질 심하다면 꼭 알아야할 것

<발각질 심하다면 꼭 알아야할 것>

<발각질 심하다면 꼭 알아야할 것>

건조하고 갈라진 발뒤꿈치는 겨울에 흔히 발생하지만 문제를 예방하고 치료할 수 있는 몇 가지 방법이 있다고 피부 전문가는 말합니다.

피부과 의사인 Patrick Blake 박사는 " 발뒤꿈치가 건조하고 갈라지는 원인을 이해하고 예방 조치를 취하면 발뒤꿈치가 유발할 수 있는 가려움증과 통증을 완화하고 올 겨울 더 부드럽고 건강한 피부 를 유지할 수 있다 "고 덧붙였다.

#발 각질 제거하는 여러 가지 팁

1 목욕과 샤워는 5분에서 10분으로 제한하십시오.

2 너무 오래 목욕이나 샤워를 하면 피부가 건조해지고 갈라지고 갈라진 발뒤꿈치가 악화될 수 있습니다.

3 수건으로 피부를 부드럽게 두드려 말리십시오.

4 부드럽고 향이 없는 클렌저를 사용하여 발에 천연 오일을 발라 유지하도록 하십시오.

5 10~25%의 요소, 알파하이드록시산 또는 살리실산이 함유된 보습 크림으로 목욕 후 5분 이내에 수분을 공급하십시오.

6 목욕 직후와 발 뒤꿈치가 건조하다고 느낄 때마다 바르십시오.

7 자기 전에 일반 바셀린을 발 뒤꿈치에 바르십시오. 이때는 침구를 보호하기 위해 양말을 신는 것이 좋습니다.

8 낮 동안 발뒤꿈치 균열에 액체 붕대를 바르면 통증을 줄이고 치유 속도를 높이며 세균이 피부에 침투하는 것을 막을 수 있는 보호 장벽을 만들 수 있습니다.

9 적절한 신발을 착용하십시오.

10 건조하고 갈라진 발 뒤꿈치가있는 경우 슬리퍼 또는 슬링백과 같은 굽이 열린 신발, 마모 된 신발 또는 제대로 맞지 않는 신발을 피하십시오.

코로나 감염이 심장 합병증을?

<코로나 감염이 심장 합병증을?>

<코로나 감염이 심장 합병증을?>

미국 건강 데이터 분석에 따르면 COVID 환자는 감염 후 최소 1년 동안 심장 합병증의 위험이 증가합니다.

이러한 합병증에는 심장 박동 문제, 염증, 혈전, 뇌졸중, 관상 동맥 질환, 심장 마비 , 심부전 및 사망이 포함됩니다 .

수석 저자이자 의학 조교수인 지야드 알 알리(Ziyad Al-Aly) 박사는 이번 연구 결과는 COVID-19가 위험을 증폭시킬 수 있음을 시사한다"고 말했습니다. 세인트루이스에 있는 워싱턴 대학교에서 "그러나 가장 놀라운 것은 심장 문제가 전혀 없었고 저위험군으로 간주되었던 사람들도 COVID-19 이후에 심장 문제가 발생 한다는 것입니다."

여기에는 젊은이와 노인, 남성과 여성, 모든 인종의 사람들, 비만인 사람과 비만인 사람이 포함됩니다. 여기에는 당뇨병이 있거나 없는 사람, 심장 질환 병력이 있는 사람 및 없는 사람이 포함됩니다. 경증 COVID 감염자와 중증 질환으로 입원한 사람들도 포함한다고 말했습니다.

연구 를 위해 그의 팀은 2020년 3월 1일부터 2021년 1월 15일 사이에 COVID에 대해 양성 반응을 보였으며 질병의 첫 30일 동안 생존한 거의 154,000명의 환자에 대한 미국 재향 군인국 의료 시스템 데이터를 분석했습니다.

데이터를 수집할 당시 COVID 백신이 아직 널리 보급되지 않았기 때문에 예방 접종을 받은 사람은 극소수였습니다.

이 환자들은 해당 기간 동안 코로나바이러스에 감염되지 않은 560만 명 이상의 환자와 대유행(2018년 3월부터 2019년 1월) 전에 VA 의료 시스템에서 본 580만 명 이상의 환자와 비교되었습니다.

연구진은 감염 후 1년 동안 코로나바이러스 환자가 그렇지 않은 환자보다 심부전 및 사망을 포함한 심장 질환 발병률이 4% 더 높다는 것을 발견했습니다.

대학 보도 자료에서 "어떤 사람들은 4%가 적은 숫자라고 생각할 수 있지만 전염병의 규모를 고려할 때 그렇지 않습니다."라고 말했습니다.

이는 COVID로 인해 심장 합병증을 앓고 있는 약 300만 명의 미국인으로 해석됩니다.

대조군과 비교하여 COVID-19 환자는 관상동맥 질환의 위험이 72% 더 높았습니다. 심장마비 위험이 63% 더 높고 뇌졸중 위험이 52% 더 높습니다. 전반적으로, 이 환자들은 심장마비, 뇌졸중 및 사망을 포함하는 주요 심혈관계 부작용의 위험이 55% 더 높았습니다.

전염병이 시작된 이후 전 세계적으로 3억 8000만 명이 넘는 사람들이 COVID-19에 감염되었습니다.

"결과적으로 COVID-19 감염은 지금까지 전 세계적으로 1,500만 건의 새로운 심장병 사례에 기여했습니다." "이것은 매우 중요합니다. 감염을 경험한 사람은 심장 건강이 급성 후 COVID 치료의 필수적인 부분이 되는 것이 필수적입니다."

심장 문제 외에도 COVID는 총칭하여 COVID 로 알려진 다른 합병증 을 유발할 수 있습니다 .

이번 발견이 심장 손상을 예방하기 위한 방법으로 COVID에 대한 예방 접종의 중요성을 강조한다고 말했습니다.

금보다 귀한 양파의 대표적인 8가지 효능

<금보다 귀한 양파의 대표적인 8가지 효능>

<금보다 귀한 양파의 대표적인 8가지 효능>

1. 감기 일단,

고전적인 것부터 시작하자.

그다지 복잡한 효능은 아니다. 혹시 감기나 독감에 걸렸다면,

끓는 물에 양파 몇 조각을 넣은 후, 잠시 우려내자.

이렇게 만든 양파차가 사실 맛있다고 할 수는 없지만,

2시간 안에 효과가 바로 나타난다.

몸살 기운을 완화시킬 뿐 아니라, 가래도 가라앉힐 수 있다.

감기 증세가 심하다면, 양파 몇 조각을 날 것 채로 더 먹으면 된다.

그렇더라도, 양파차를 조금만 마셔보라. 숨 쉬는 것 마저 편해질 것이다.

2. 귀가 아플 때 귀가 아파본 적이 있다면,

이게 얼마나 고통스러운 일인지 알 거다.

머리까지 깨질 것 같은 이 고통은

어떤 것으로도 해결되지 않는다.

그러나 양파 한 조각을 귀에 넣으면 놀랍게도 통증이 바로 사라진다.

양파가 귀 안의 염증을 가라앉혀주기 때문이다.

3. 눈에 이물질이 들어갔을 때 눈에 뭔가 들어가면,

가능한 빨리 빼고 싶어진다. 그래서 눈을 문지르게 마련이다.

그렇지만, 이 방법은 틀렸다.

당신은 그저 이물질과는 아무런 상관도 없는 망막을 긁어대고 있는 것이다.

보다 나은 방법은, 양파를 컵처럼 눈 위에 얹는 것이다.

바로 눈물이 나와서 어떤 이물질이라도 즉시 한 방에 흘려보내줄 것이다.

4. 칼에 베거나 찢어졌을 때 부엌에서 칼로 베였다면,

양파야말로 (심지어 대 *밴드를 가지고 뛰어오는 애인보다) 당신에게

꼭 필요한 존재가 되어줄 수 있다.

양파를 상처 위에 대고 있으면, 즉시 지혈이 될 뿐 아니라

소독을 해주는 효과도 있어서 염증을 예방해준다.

심지어, 상처도 훨씬 빨리 낫는다.

5. 흉터 누구나 하나쯤은 흉터를 가지고 있다.

사고로 얻은 흉터이건, 수술 이후의 흉터이건, 대부분 평생 몸에 남기 마련이다.

그런데 양파를 잘라 체에 거른 즙을 사용하면 상처의 변색된 부분을 제거할 수 있다.

천 조각에 양파 즙을 적신 후 상처 위에 대어보라.

하루에 몇 번만 반복하면 3일 후에는 원래 피부색이 돌아올 것이다!

6. 염증이 있을 때 피부에

염증이 있다면, 약간의 우유에 빵 몇 조각과 신선한 양파를 넣어

연고처럼 될 때까지 끓여보자. 염증이 생긴 부위를 잘 닦아낸 후,

이 연고를 조금만 발라보라.

그리고 잘 마를 때까지 2 시간 정도 기다린 후,

남은 양파 연고를 깨끗이 씻어낸다.

얼마 지나지 않아 염증은 사라질 것이다.

7. 햇볕에 탔을 때

피부가 햇볕에 타게 되면, 표피층이 대부분 파괴되면서 피부 표면이 빨갛게 변한다.

양파 한 조각을 해당 부위에 대고 있어보라.

그러고 나서 계란 흰자를 조금 발라주면 피부를 보호하는 동시에

양파의 영양분을 녹여내는 역할을 한다.

효능은 즉시 나타나서 3시간 안에 효과를 볼 수 있을 것이다.

8. 벌레에 물렸을 때

특히 말벌 혹은 벌에 쏘였을 경우 그 부위가 빨갛게 부어오르기 마련이다.

즉시 찬물로 씻어내고 양파를 대어보라.

양파 즙이 증발하면서 피부에 남아있는 독을 빼낼 뿐 아니라

붓기도 훨씬 빨리 가라앉힌다. 효과는 몇 분 안에 벌에 쏘였다면, 양파보다

더 나은 치료제는 없다.

복부지방 싹 빠지는 과일주스 5

<복부지방 싹 빠지는 과일주스 5>

<복부지방 싹 빠지는 과일주스 5>

1. 오이.시트러스 주스

오이와 시트러스(감귤류 과일)를 섞은 주스는 신진대사를 활발하게 하고 위를 안정시키는 효과가 있어 평소 변비가 있으면 먹으면 좋다.

2. 사과.시나몬 주스

사과는 비타민 C와 B가 풍부하고 산화를 방지제를 함유하고 있어 당뇨병, 심장병에 좋다. 게다가 시나몬은 체내 콜레스테롤 수치를 낮추는 효과가 있어 사과와 시나몬을 같이 먹으면 배에 쌓인 지방 제거에 특효약이다.

3. 딸기.시트러스.시나몬 주스

이 주스는 달콤한 것을 좋아하는 다이어터들의 열망을 충족시켜 줄 건강 음료다. 시나몬은 콜레스테롤 수치와 당 수치 조절을 해 체중 감량에 좋은데 이를 딸기와 같이 먹으면 초콜릿 같은 단것이 먹고 싶은 욕망을 채울 수 있다.

4. 블루베리.오렌지 주스

단백질과 산화방지제의 복합체라고 할 수 있는 블루베리는 건강 관리와 다이어트에 좋다.

5. 망고.생강 주스

망고와 생강 주스는 알려지지 않은 만큼 의외의 조합이다. 그러나 망고와 생각의 조합은 신진대사를 활발하게 해 꾸준히 먹으면 두껍게 쌓인 복부 지방을 제거하는데 좋다.

진짜 피를 맑게 해 주는 음식 9

<진짜 피를 맑게 해 주는 음식 9>

<진짜 피를 맑게 해 주는 음식 9>

1. 혈액의 응고를 막는 "당근"

당근에 들어 있는 비타민 C, 카로틴, 비타민 E가 혈관이나 조직을 산화시키는 활성 산소의 활동을 막아 깨끗하고 탄력 있게 혈관을 유지한다. 아침마다 사과 반 개와 당근 한 개를 함께 갈아 주스를 만들어 마시면 맛도 좋고 혈액 건강에도 도움이 된다

2. 혈액의 길을 뚫어주는 "생강"

생강은 강한 방향 성분이 혈액 순환을 촉진해 찌꺼기들로 막히고 좁아졌던 혈관을 뚫어준다. 생강차를 마시면 온몸에서 땀이 나면서 열이 내려가는 것도 혈액의 이런 작용이 있기 때문이다. 또 생강이나 마늘처럼 향이 강한 야채들은 혈소판의 응집을 막아 심근경색이나 뇌경색 등을 예방한다. 즙을 내서 먹으면 효과가 더 빠르다. 생강차를 끓여 마시거나 생강즙을 내서 홍차에 섞어 마신다

3. 고지혈증을 예방하는 "두부"

두 부는 식물성 단백질과 리놀레산이 풍부하다. 리놀레산은 혈액 안에 들어 있는 응어리진 지방을 녹여 고지혈증을 예방하는 영양분. 막힌 혈관을 뚫는 기능이 뛰어나 한의학에서는 뇌졸중에 두부 습포를 했을 정도라고 한다. 고혈압 환자들은 두부를 날로 차게 해서 먹으면 좋다

4. 콜레스테롤을 녹이는 "꽁치"

꽁치나 고등어 같은 등푸른 생선에 들어 있는 불포화 지방산은 응고된 콜레스테롤을 녹이고 혈중 콜레스테롤 농도를 낮추는데 탁월해 심장 질환 예방에 그만이다. 조리할 때 구우면 불포화 지방산이 많이 유실되므로 조림을 해서 먹는 것이 좋다

5. 묵은 피를 걸러내는 "부추"

부추는 궂은 피를 내보내고 새로운 피로 혈관을 채우는 작용을 한다. 부추에는 유화아릴이라는 자극 성분이 있어 에너지 대사를 촉진하고 혈액 순환을 활발하게 한다. 부추는 어떻게 조리하든 소화가 잘 되지만 피를 맑게 하기 위해서는 생채를 만들거나 샐러드에 곁들여 생으로 먹는 것이 더 효과적이다

6. 혈액의 독소를 빼내는 "미역·다시마"

해조류에 많은 요오드는 신진 대사를 높이고 혈액의 독성을 뽑아 내는 무기질이다. 각종 인스턴트 식품으로 인해 혈액에 녹아든 독성을 해독하므로 인스턴스 식품을 많이 먹는 청소년들에게 특히 좋다. 요오드는 참기름과 함께 조리하면 흡수율이 높아진다. 미역국을 끓이기 전 참기름에 달달 볶아 끓이면 맛과 영양이 모두 풍부하다

7. 활성 산소를 제거하는 "카레 가루"

카레는 혈액의 지방질을 산화시켜 성인병을 발생시키는 활성 산소를 없애는 데 탁월하다. 카레에 들어 있는 크로프, 터머릭, 코리앤더 등의 성분은 마늘이나 생강처럼 강력한 산화 작용을 하기 때문. 당근이나 감자 같이 혈액을 깨끗하게 하는 다른 야채들을 듬뿍 넣고 카레라이스를 만들어 먹으면 효과가 더 좋다

8. 혈관과 조직의 산화를 막는 "검은깨"

깨 에 포함된 항산화 물질 중 세사미놀과 세사민은 강력한 황산화 작용으로 깨끗한 혈액을 유지하는 데 도움이 된다. 그 중에서도 블랙 푸드 열풍을 일으키고 있는 검은깨는 콜레스테롤 수치를 떨어뜨리는 데 효과가 있는 것으로 나타났다. 검은깨는 가루를 내었다가 선식이나 우유에 타 먹으면 고소함이 더해져 맛도 좋고 영양도 훨씬 좋아진다

9. 스트레스 해소에 좋은 "녹차 가루"

녹 차는 카테닌 성분이 활성 산소를 제거하고 카페인이 스트레스 해소에 도움을 주어 깨끗한 혈액을 만드는 데 2배로 효과가 좋은 식품이다. 잎을 우려내는 것도 좋지만 차의 영양을 100% 이용하려면 녹차 가루를 사용한다. 가루로 차를 타 마시거나 음식 위에 솔솔 뿌려 먹는다