2023년 6월 3일 토요일

당신이 지금 먹어야 하는 아몬드 한 줌의 놀라운 효과 5

<당신이 지금 먹어야 하는 아몬드 한 줌의 놀라운 효과 5>

<당신이 지금 먹어야 하는 아몬드 한 줌의 놀라운 효과 5>

◆ 칼슘 = 아몬드는 칼슘의 보고. 견과류 중에도 칼슘이 가장 풍부해서 아몬드 한 줌이면 75mg 정도의 칼슘을 섭취할 수 있다. 칼슘은 뼈 형성, 혈액 응고, 근육과 심장 건강에 필수적인 영양소다.

◆ 체중 = 허기질 때 먹으면 식욕을 다스릴 수 있다. 포만감을 제공하기 때문이다. 아몬드 한 줌은 165칼로리(kcal). 의외로 열량이 높은 편이지만 하루 한 줌 정도라면 살 찔 염려는 없다. 연구에 따르면 아몬드는 오히려 신진 대사를 촉진하고 체중 감량에 기여한다.

◆ 콜레스테롤 = 아몬드에는 콜레스테롤 흡수를 막는 식물성 스테롤이 풍부하다. 간식이 당길 때, 감자칩 대신 아몬드를 먹을 것. 하루 1/3컵이면 ‘나쁜’ 콜레스테롤 수치를 낮출 수 있다.

◆ 숙면 = 아몬드에 풍부한 불포화 지방은 세로토닌 수치를 높이는데 기여한다. 세로토닌은 수면 주기를 조절하는데 도움이 되는 뇌의 화학 물질이다.

◆ 면역력 = 아몬드에는 세포가 손상을 견디도록 돕는 항산화 성분, 비타민 E가 풍부하다. 연구에 따르면 비타민 E를 충분히 섭취하는 사람은 심장병, 알츠하이머병, 그리고 암에 걸릴 위험을 낮출 수 있다.

고혈압 막아주는 콜라비의 효능 7

<고혈압 막아주는 콜라비의 효능 7>

<고혈압 막아주는 콜라비의 효능 7>

1. 고혈압 개선, 치료 효과

콜라비는 비타민C와 칼륨이 풍부하여 몸 속 혈압이 상승하는 걸 막아주는 역할을 한다. 또 콜라비에 함유된 칼륨이 신체내 나트륨을 체외로 배출시켜 고혈압을 개선시키거나 치료에 도움을 준다.

2. 위산 과다에 효과

콜라비 즙은 몸 속에 들어가면 위산을 중화시켜 위산 과다증을 완화시켜준다. 당근이나 샐러리를 함께 넣어 즙을 만들어 먹는다면 더욱 효과가 좋다.

3. 변비 개선

콜라비에는 섬유질이 풍부하여 위장의 소화를 촉진시키고 장운동을 활발하게 해 변비를 개선시킨다.

4. 성장기 아이에게 좋다

콜라비에는 비타민C가 많이 있을 뿐만 아니라, 많은 칼슘을 함유하고 있는데 이 때문에 성장기 어린이의 골격 형성 및 강화에 좋으며, 뇌성장을 돕는다.

5. 치아를 튼튼하게

콜라비에는 칼슘과 철분이 풍부하여 이가 약한 노인들이나,제대로 형성이 되지 않은 아이들의 치아를 튼튼하게 하는데 많은 도움을 준다.

6. 면역력 상승

콜라비는 일반 치커리 채소에 비해 4~5배에 달하는 비타민C를 함유하고 있는데, 비타민C는 면역력을 높이는데 많은 역할을 한다.

7. 다이어트에 도움

콜라비에는 칼로리가 거의 없어 허기질 때 먹는 다이어트 음식으로 아주 훌륭한 채소다. 또한 풍부한 비타민C로 인해 다이어트와 피부미용 효과까지 높다.

부추의 효능 8가지

<부추의 효능 8가지>

<부추의 효능 8가지>

1. 지혈 작용 : 부추는 지혈 작용을 하기 때문에 예로부터 민간과 한방에서 토혈, 각혈, 코피 등의 지혈제로 처방되곤 했었습니다.

2. 나트륨 배출 : 부추에는 칼륨이 풍부하게 함유되어 있어, 인체의 붓기나 부종을 유발하는 나트륨을 효과적으로 배출해줍니다.

3. 몸을 따뜻하게 해줌 : 부추에 함유된 아릴 이라는 성분은 말초 신경을 활성화하고 혈액 순환을 원활하게 하여 인체를 따뜻하게 해줍니다.

4. 남자의 정력 정력 증강 : 부추의 성분 중 매운맛을 내는 황화알릴이라는 성분은 정력 증강은 물론 피로를 풀어주고 활력을 높여준다고 합니다. 중국의 서태후는 양기를 보충하기 위해 부추를 섭취했다고

합니다.

5. 항산화 작용 : 부추에는 인체에 유해한 활성 산소를 억제 및 배출해주는 베타카로틴이 풍부하기 때문에 노화를 효과적으로 방지해주며 암을 비롯한 각종 성인병을 예방하는데 도움이 됩니다.

6. 장에 좋음 : 부추에 함유된 아릴이라는 성분은 장을 건강하게 해주며, 위장을 자극하여 소화 효소의 분비를 활발하게 해주기 때문에 전반적인 소화력 향상은 물론 섬유질이 풍부하여 변비를 개선하는데도 도움이 됩니다.

7. 간과 신장에 좋음 : 부추는 동의보감에 간의 채소라고 기록되어 있을 정도로 간에 좋은 효능을 발휘하는데, 부추가 간의 주요 기능인 해독 작용을 보조하기 때문이라고 합니다.

8. 빈혈 예방 : 부추에는 엽록소와 철분이 풍부하여 빈혈을 예방하는데 효과적입니다.

비염에 정말 좋은 약초

<비염에 정말 좋은 약초>

<비염에 정말 좋은 약초>

◑ 유근피 (느릅나무 뿌리껍질)

- 효능 : 유근피는 일명 ‘코나무’ 라고 해서 비염, 축농증에 아주 흔하게 쓰이는 민간요법이다. 각종 코질환에 사용할 수 있으며 콧속의 염증을 제거하는데 도움이 된다. 위장이 약한 사람에게도 효과적이며 성질이 담백하여 부작용이 거의 없으므로 음료수 대용으로 장기간 마셔도 된다.

- 사용법 : 물주전자나 질그릇를 사용하여 물 1ℓ에 유근피 20g을 넣고 1시간 정도 끓이면 물이 와인 색깔로 변하게 된다. 이것을 음료수 대용으로 보관하면서 식후에 음용하면 맛이 담백하여 마시기도 편한 장점이 있다.

◑ 신이 (백목련꽃 봉오리)

- 효능 : 4월에 피는 백목련의 꽃봉오리를 말린 것을 ‘신이’ 라고 하는데 ‘신(辛)’은 맵고 ‘이(夷)’는 소멸시킨다는 뜻이다. 신이는 이런 성질 때문에 코점막의 염증을 가라앉혀 코막힘을 풀어주고 찬기운을 발산시키는 작용이 있어 비염, 축농증에 장기간 마실 수 있다.

- 사용법 : 신이에 묻어있는 먼지를 털고 깨끗이 씻어서 신이 16g과 대추 4개를 물 400cc에 넣고 질그릇에 30-40분 정도 약한 불에 달여서 반으로 줄면 1회 100cc씩 아침 저녁으로 2회 마신다. 신이에다가 코막힘을 풀어주는 파의 흰부분과 생강을 약간 넣어서 같이 달여도 좋다.

◑ 창이자 (도꼬마리씨)

- 효능 : “푸른 색깔을 띠고 쥐의 귀모양과 같은 씨” 라고 해서 창이자(蒼耳子) 라고 하는 도꼬마리씨는 콧속의 점막을 가라앉히는 작용이 있어서 만성비후성 비염에 효과적이다.

- 사용법 : 창이자 8g과 대추 4개를 물 400cc에 넣어서 질그릇에 30-40분 정도 약한 불에 달여서 반으로 줄면 100cc씩 아침 저녁으로 2회 마신다. 창이자는 약간의 독성이 있으므로 일주일 이상은 바람직하지 않다

◑ 사과락 (수세미오이덩굴의 익은 과실의 망상 섬유)

- 효능 : 수세미오이는 뿌리, 잎, 줄기, 덩굴, 열매 등에 모두 축농증 치료의 성분이 있는데 그 중에서 한약재로 주로 쓰이는 부위는 익은 과실의 망상섬유이다. 만성 축농증에 농을 배출하면서 막힌 기운을 뚫어주는 작용을 한다.

- 사용법 : 수세미오이의 익은 과실은 부피가 크면서 가벼운데 8g과 대추 4개를 물 400cc에 넣고 30-40분 정도 약한 불에 달여서 반으로 줄면 100cc씩 아침 저녁으로 2회 마신다. 또는, 잘게 썰어서 볶은 다음 가루로 만들어 1회에 4-8g씩 물에 타서 마셔도 된다.

◑ 박하

- 효능: 박하는 해열, 항염증, 진통의 작용이 있으며 비염때문에 코점막이 부어 코가 답답하거나 머리가 무겁고 아플때 박하차를 마시면 막힌기운이 뚫린다. 코감기나 열감기 초기에도 좋다.

- 사용법 : 박하 2g을 물 300cc에 넣고 15분 정도 약한 불에 달여서 100cc 정도씩 마신다. 박하는 오래 달이면 휘발성성분이 모두 없어지므로 15분 정도 짧은 시간 동안 끓여야 한다.

◑ 어성초 (약모밀)

- 효능 : 어성초는 그 잎과 줄기에 특이한 독취가 있어 마치 생선비린내를 연상시켜서 어성초(魚腥草 )라고 불린다. 주로 항균, 항염증, 이뇨 작용을 하여 콧속에 염증이나 농이 있을 때, 폐질환 및 아토피에도 사용된다.

- 사용법 : 어성초 2g을 물 300cc에 넣고 15분 정도 약한 불에 달여서 100cc 가량을 1일 1회 마신다. 어성초는 오랜 시간 끓이면 휘발성성분이 모두 없어지므로 15분 정도의 짧은 시간 동안 끓이도록 한다.

◑ 영지

- 효능 : 영지는 버섯 종류가 그러한 것처럼 면역력 증강, 생체항상성의 유지와 함께 항히스타민 작용이 있다. 면역력 향상과 더불어 항알레르기에 뛰어난 한약재로 알려져 있다.

- 사용법 : 손가락 1개 정도의 크기로 썰은 영지 6-8g과 함께 감초 8g, 대추 8개를 물 1ℓ에 넣고 약한 불에 1시간 정도 달여서 냉장고와 같은 서늘한 곳에 보관해 두고 1일 2-3회에 걸쳐서 한번에 100cc 정도씩 복용한다. 쓴 맛을 싫어하면 꿀이나 설탕을 조금 타서 먹는다.

◑ 음식

◑ 감자

감자는 대표적인 알칼리성 식품으로서 삶든가 구어도 파괴되지 않는 비타민 C를 다량 함유하고 있으며 고기의 독을 없애주는데 고기에서 발생하는 산을 중화시키는 작용을 한다.

◑ 연근

연근은 연꽃의 알뿌리를 말하며 수렴 작용이 강하여 어혈과 염증을 풀어주는 효과가 있다. 지혈 작용도 있어서 각종 출혈증에도 좋으며 자양 작용이 있어서 자주 먹어도 무방하다.

◑ 무

무즙에는 가래나 담을 없애주는 거담 작용과 더불어 약간의 해열 작용도 있다. 코감기가 걸렸거나 가래가 넘어갈 때, 가래섞인 기침을 할 때 무와 생강을 강판에 갈아서 따뜻한 물에 설탕을 조금 타서 마시면 효과적이다. 아린 맛이 자극이 되면 이것을 약한 불에 10분 정도 끓여서 먹어도 된다.

99세까지 건강한 삶을 위한 12계명

<99세까지 건강한 삶을 위한 12계명>

<99세까지 건강한 삶을 위한 12계명>

1. "일십백천만"의 이론을 실천하라

일 : 하루에 한 가지 이상 좋은 일을 하고

십 : 하루에 열 번 이상 웃고

백 : 하루에 백 자 이상 글을 쓰고

천 : 하루에 천 자 이상 글을 읽고

만 : 하루에 만 보 이상 걷는 것!

2. 마늘을 하루 1~2알 정도 섭취하라

하루 5㎖의 마늘을 섭취하면 체내 유해 화학물질을 48%까지 감소시킬 수 있고 암이나 면역체계 이상,관절염 등을 예방할 수 있다.

기억력 감소 치매 예방에도 효과가 있는 것으로 알려져 있다.

3. 적당한 운동을 꾸준히 하라

주 3회 정도 적당한 운동을 하면 뼈가 튼튼해지는 것은 물론 심장질환 발병 위험이 줄어든다. 산책은 적당한 긴장감이 느껴질 정도의 빠른 걸음으로 하는 것이 좋다.

4. 정제하지 않은 곡물 섭취하라

정제하지 않은 곡물 음식을 주 4회 정도 섭취하면 암 발생 위험을 40% 줄일 수 있다.

5. 야채와 과일을 많이 섭취하라

뇌졸중, 심장병, 암, 당뇨병 등의 예방에 효과가 있고 여성의 경우 유방암 위험을 절반으로 줄일 수 있다. 특히 토마토나 포도, 브로콜리 등을 많이 섭취하는 것이 좋다.

6. 패스트푸트 섭취를 줄여라

이런 음식을 많이 먹을 경우 관상동맥 질환이나 뇌졸중, 심장병 발병 위험이 커진다.

7. 생선을 많이 먹어라

생선에 많이 함유된 오메가-3 지방산은 혈전 생성을 방지하고 생선 기름은 면역체계를 강화한다. 한 달에 한 번 정도만 생선을 먹어도 심장병 예방에 효과가 있다.

8. 소금을 적게 먹어라

세계보건기구 1일 염분 섭취 권장량은 5㎎이하다. 지나치게 짜게 먹을 경우 심장병이나 뇌졸중의 위험이 높아진다

9. 적당량의 와인을 마셔라

하루 2잔 정도의 와인은 암 치매 예방에도 효과가 있다.맥주보다는 와인을 마시는 편이 낫다.

10. 하루 2잔 정도 커피를 마셔라

하루에 커피를 2잔 정도 마시면 결장암은 25%, 담석은 45%,간경변은 80%, 천식은 15%, 파킨슨병 위험은 50~80%까지 줄어든다는 연구 결과가 나와 있다.(임산부는 예외)

11. 차를 많이 마셔라

심장병 발병 위험이 절반으로 줄어든다.

12. 체중을 줄여라

표준체중에서 1㎏ 초과 때마다 수명은 20주씩 단축된다는 연구 결과가 나온 바 있다

췌장에 좋은 음식은? 10억짜리 꿀팁

<췌장에 좋은 음식은? 10억짜리 꿀팁>

<췌장에 좋은 음식은? 10억짜리 꿀팁>

1. 비타민D가 많은 음식

비타민D는 암예방과 세포 성장을 강하게 조절해주는 호르몬 중 하나로 암세포가 죽도록 유도하고, 암세포가 커지는 것을 막아주는 효능이 있다. 그리고 비타민D가 결핍되거나 부족하면 면역 조절 물질의 생성이 억제되어 인슐린을 분비하는 췌장에 만성 염증이 잘 생기게 된다.

비타민D가 많은 음식으로는 연어, 고등어, 마른 표고버섯 등이 있고, 방사능으로 인해 생선을 먹기 꺼려지는 분들은 오전 11시~오후 3시 이후 햇빛이 강하지 않을때 하루 15분~20분 정도 햇빛을 쬐주는 것도 도움이 된다.

2. 현미죽

암 하면 빼놓을 수 없는 현미에는 비타민B1, B2, E와 섬유질이 풍부하게 들어있는 음식으로 인슐린을 분비하는 췌장의 부담을 덜어주고, 통증 경감에 도움이 되는 췌장암에 좋은 음식으로 현미죽을 드시는 것도 도움이 된다.

3. 시금치

각종 비타민과 칼슘, 칼륨, 철분, 셀라늄 등의 영양성분이 풍부하게 들어있는 시금치는 활성산소를 없애주고 항산화 성분이 풍부하며, 플라보놀 성분이 풍부해 췌장암 증상 완화와 걸릴 위험을 줄여준다는 미국암연구협회의 발표도 있다.

4. 식이섬유 많은 음식

식후 혈당 상승 억제와 면역력 향상과 암 예방 및 완화에 도움이 되는 식이섬유가 많이 들어있는 과일과 채소를 먹는 것도 췌장암에 많은 도움이 되는 식습관 중 하나이다. 식이섬유 많은 음식으로는 키위, 단호박, 귀리, 땅콩, 호두, 아몬드 등의 견과류에 풍부하게 들어있다.

5. 인슐린 분비 촉진에 도움이 되는 당뇨병에 좋은 음식

췌장암 수술 후 당뇨가 없던 사람도 초기에는 일시적으로 혈당조절이 어려워질 수 있기때문에 당뇨병에 좋은 음식을 드시는 것도 도움이 된다. 당뇨병에 좋은 음식으로는 토마토, 마늘, 브로콜리, 양파, 호두, 청국장, 무 등이 있다.

췌장암 초기 증상과 생존률

췌장암 수술 후에는 소화효소의 분비 감소로 인해 음식물 소화가 느려질 수 있기때문에 부드러운 음식인 물이나 즙, 쥬스 등의 음료수부터 천천히 적응 한 후, 미음, 죽, 밥의 순서로 서서히 식사를 적응하도록 하는 것이 좋으며, 소화를 위해 식사량을 조금씩 여러번으로 나눠 먹는 것이 도움이 된다.

그리고 고열량, 고지방 등의 식습관은 제한하고 신선한 과일과 채소, 그리고 부드러운 저열량 음식을 자주 섭취하는 것이 좋다.

코로나 감염 부작용 브레인 포그 아세요?

<코로나 감염 부작용 브레인 포그 아세요?>

<코로나 감염 부작용 브레인 포그 아세요?>

브레인 포그. 머리속이 안개가 낀 것 같은 현상 이것은 COVID-19 감염의 설명할 수 없는 부작용이 되었지만 이제 연구원들은 이것이 발생하는 가능한 이유를 발견했다고 보고합니다.

소규모 연구에서 연구자 들은 사고력 문제가 발생한 일부 COVID-19 환자 의 뇌척수액 에서 이상을 발견했습니다.

연구 선임 저자인 박사는 "최근 사건을 기억하는 데 문제가 있고, 이름이나 단어가 떠오르고, 집중을 유지하고, 정보를 붙잡고 조작하는 데 문제가 있고, 처리 속도가 느려지는 등의 증상이 나타난다"고 설명했다.

브레인 포그(Brain fog )는 COVID 감염의 흔한 후유증으로, 최근 연구에 따르면 뉴욕의 코로나바이러스 이후 클리닉에서 환자 156명 중 약 67%를 공격했습니다.

이번 최신 연구에서 연구진은 코로나19 이후 사고와 기억에 문제가 있었던 13명과 인지 증상이 없는 회복된 코로나19 환자 4명의 뇌척수액을 분석했다.

인지 증상이 있는 사람들의 평균 연령은 48세였으며, 인지 증상이 없는 사람들은 39세였습니다. 뇌척수액 샘플은 환자의 첫 코로나19 증상이 나타난 후 평균 10개월 후에 수집되었습니다. 코로나19로 입원한 환자는 없었다.

임상 및 중개 신경학 저널에 1월 19일 게재된 연구에 따르면 인지 증상이 있는 13명의 환자 중 10명에서 뇌척수액 기형이 발견되었지만 인지 증상이 없는 4명 중 어느 누구도 발견되지 않았습니다 .

인지 증상이 있는 환자의 뇌척수액은 단백질 수치가 상승하여 염증을 시사하고 활성화된 면역 체계에서 발견되는 예상치 못한 항체를 나타냅니다.

이들 항체 중 일부는 뇌척수액과 혈액 모두에서 발견되어 전신 염증 반응을 나타내거나 뇌척수액에서만 발견되어 뇌 염증을 시사합니다.

이러한 항체의 표적은 알려져 있지 않지만 연구원에 따르면 신체 자체를 공격하는 "턴코트(turncoat)" 항체일 수 있습니다.

UCSF 코로나바이러스 신경인지 연구의 수석 연구원은 "바이러스에 의해 자극된 면역 체계가 의도하지 않은 병리학적 방식으로 기능할 수 있다"고 말했습니다.

그녀는 대학 보도 자료에서 "개인의 몸에 바이러스가 없더라도 마찬가지일 것"이라고 말했다.

이 연구는 또한 사고력 문제가 있는 참가자의 사고 장애 위험 요소가 평균 2.5개인 반면, 증상이 없는 참가자의 위험 요소는 평균 1개 미만인 것으로 나타났습니다.

이러한 위험 요소에는 다음이 포함됩니다. 당뇨병 및 고혈압은 뇌졸중, 경증 인지 장애 및 혈관성 치매의 위험을 증가시킬 수 있습니다. 주의력 결핍 과잉 행동 장애(ADHD)의 병력, 이는 뇌를 집행 기능 문제에 더 취약하게 만들 수 있습니다.

폐에 진짜 효과보는 좋은 음식

<폐에 진짜 효과보는 좋은 음식>

<폐에 진짜 효과보는 좋은 음식>

■ 토마토 - 폐에좋은음식, 폐암에좋은음식

토마토의 붉은색을 나타내는 라이코펜 성분은 항암작용 효과가 뛰어나고,

각종 대기오염으로부터 폐를 보호해주는 폐 기능 향상에 도움이 되는 폐에 좋은 음식입니다.

■ 브로콜리 - 폐에좋은음식, 폐암에좋은음식

브로콜리의 녹색색소인 클로로필은 혈전과 동맥경화예방,

혈액순환이 잘 되게 도와주고 항암작용 효과가 뛰어난 폐에 좋은 음식, 폐암에 좋은 음식입니다.

■ 녹차 - 폐에좋은음식, 폐암에좋은음식

녹차에 들어있는 항산화 작용을 하는 폴리페놀의 한 종류인 카테킨은

니코틴 해독을 도와주어 몸 속에 쌓여있는 담배의 독성을 체외로 배출시켜주는 폐에 좋은 음식, 폐암에 좋은 음식입니다.

■ 당근 - 폐에좋은음식, 폐암에 좋은음식

당근에 풍부하게 들어있는 카로틴은 활성산소 제거와 니코틴 해독 효과가 뛰어난 폐에 좋은 음식, 폐암에 좋은 음식입니다.

■ 율무 - 폐에좋은음식, 폐암에좋은음식

율무는 폐 기능을 활성화 시켜주고, 흡연으로 인해 생기는 가래를 멈추게 해 주고 니코틴 해독 효과가 있는 폐에 좋은 음식, 폐암에 좋은 음식입니다.

■ 마늘 - 폐에좋은음식, 폐암에좋은음식

마늘은 혈액순환을 원활하게 해 주고, 폐에 좋은 기운을 주고 암을 억제하고 암예방 효과가 뛰어난 폐에 좋은 음식, 폐암에 좋은 음식입니다.

■ 무 - 폐에좋은음식, 폐암에좋은음식

무는 흡연으로 인해 생긴 유독물질을 체외로 배출시켜주는 효과가 있는 폐에 좋은 음식, 폐암에 좋은 음식입니다.

■ 복숭아 - 폐에좋은음식, 폐암에좋은음식

복숭아는 체내에 있는 니코틴을 분해하고 손상된 폐조직을 회복시켜주는 폐에 좋은 음식, 폐암에 좋은 음식으로 폐암 예방에 도움이 되는 과일입니다.

■ 사과 - 폐에좋은음식, 폐암에좋은음식

사과도 복숭아와 마찬가지로 체내에 있는 니코틴을 분해해 폐 기능 향상에 도움을 주고 플라보노이드 성분이 있어 폐암에도 효과적인 폐에 좋은 음식, 폐암에 좋은음식입니다.

■ 생강 - 폐에좋은음식, 폐암에좋은음식

생강은 니코틴 해독 효과, 기관지에 쌓여있는 가래를 제거해 주는 효과와 폐 세포의 재생을 촉진시켜주는 폐에 좋은 음식, 폐암에 좋은 음식입니다.

마스크가 코로나 바이러스 이동거리를 절반으로 줄인다

<마스크가 코로나 바이러스 이동거리를 절반으로 줄인다>

<마스크가 코로나 바이러스 이동거리를 절반으로 줄인다>

마스크는 COVID-19의 확산을 예방하는 핵심 도구로 선전되고 있으며 새로운 연구는 마스크가 효과가 있다는 더 많은 증거를 제공합니다.

플로리다 연구원들은 안면 마스크가 코로나바이러스와 같은 공기 중 병원균이 이동할 수 있는 거리를 절반 이상 줄인다는 것을 발견했습니다.

연구 결과는 사람들이 마스크를 착용할 때 일부 COVID-19 사회적 거리 지침 이 완화될 수 있음을 시사한다고 저자에 따르면,

연구의 공동 저자는 "이 연구는 얼굴 가리개를 끼고 3피트 거리를 유지하는 것이 얼굴 가리개 없이 6피트 거리를 두는 것보다 낫다는 명확한 증거와 지침을 제공합니다"라고 말했습니다.

연구를 위해 21세에서 31세 사이의 14명이 다양한 유형의 마스크를 착용하거나 마스크를 착용하지 않은 상태에서 말하고 기침할 때 비말과 에어로졸이 이동한 모든 방향의 거리를 측정하기 위해 특수 기기를 사용했습니다.

각 참가자는 얼굴 가리개, 천 얼굴 가리개, 3겹 일회용 수술용 마스크 없이 문구를 낭독하고 5분 동안 기침을 시뮬레이션했습니다.

참가자들이 말하거나 기침을 할 때 발생하는 공기 중 방출은 천 마스크를 착용했을 때 약 2피트, 수술용 마스크를 착용했을 때 약 6인치에 비해 마스크가 없을 때 모든 방향으로 4피트를 퍼뜨렸다는 것을 조사관들이 발견했습니다.

연구원들에 따르면 감염성 질병의 공중 전파를 줄이는 방법에 대해 더 많이 배우면 사람들을 안전하게 보호하고 COVID-19 및 기타 전염병에 대한 대응을 관리하는 데 도움이 될 수 있습니다.

간이 안좋으면 나타나는 증상 10가지

<간이 안좋으면 나타나는 증상 10가지>

<간이 안좋으면 나타나는 증상 10가지>

01. 충분히 쉬어도 피곤이 가시지 않습니다.

만성피로는 간의 대표적인 기능인 에너지 생성이 안될 때 나타납니다.

우리가 음식을 먹는다고 바로 에너지로 만들어지지 않습니다.

(인체는 그렇게 단순하다면 얼마나 좋을까요~)

입으로 들어간 음식은 위장에서 소화되고 반드시 간으로 들어와야 합니다.

이때 흡수한 음식을 간에서 에너지가 잘 만들어지게 변화시키는데 ..

(예를 들면 쌀밥을 간에서 포도당으로 바꿉니다.)

이 역할이 마비되면 에너지생성이 안됨 - 만성피로 순으로 진행하죠!!

02. 배에 가스가 차고 소화가 안됩니다.

속이 더부룩하고 불편하면 무조건 위장이 안좋다고 생각하는데 .. 절~대 그렇지 않습니다.

(위장만 음식을 분해하는 거 아니에요)

간은 담즙이라는 액체를 하루에 대략 0.5~1리터 정도 만드는데요.

이 담즙은 잠시 담낭에 저장되어 있다가 음식물이 우리 몸안에 들어오면 ...

십이지장으로 잽싸게 빠져나와서 체내로 잘 흡수 되도록 소화 분해시킵니다.

하지만 간이 안좋아지면 담즙생성을 못하므로