2023년 6월 5일 월요일

비타민D가 부족하면 정말 심각한 신호

<비타민D가 부족하면 정말 심각한 신호>

<비타민D가 부족하면 정말 심각한 신호>

1. 검은 피부

흑인은 피부가 검기 때문에 비타민 D가 결핍될 확률이 더 높습니다.

흰 피부를 가진 사람들보다 최대 10배 정도 더 많이 햇빛에 노출해야 동일한 양을 생성할 수 있습니다.

2. "우울한" 기분

기분을 고조시켜 주는 뇌 호르몬 세로토닌은 밝은 빛에 노출되면 상승하고 햇빛에 노출되지 않으면 줄어듭니다.

2006년 과학자들이 80명의 노인을 대상으로 비타민 D가 정신 건강에 미치는 영향을 연구했으며, 비타민 D 수치가 가장 낮은 사람들이 건강 관리를 받은 사람들에 비해 11배 많이 우울증에 걸릴 위험이 있다는 사실을 밝혔습니다.

3. 50세 이상

앞에서 언급했듯이, 나이가 들면 피부는 햇빛에 노출되었을 때 비타민 D를 많이 생성하지 않습니다. 또한, 신장도 비타민 D를 여러분의 몸에서 사용하는 형태로 전환하는데 효율성이 떨어집니다. 그리고 나이가 많은 성인은 실내에서 더 많은 시간을 보내게 됩니다.

4. 과체중 또는 비만 (또는 근육량이 많은 경우)

비타민 D는 지용성의 유사 호르몬 비타민으로서, 지방을 모아서 "싱크" 역할을 하는 체지방을 의미합니다. 과체중이거나 비만인 경우 날씬한 사람보다 더 많은 비타민 D가 필요합니다. 근육량에 의해 체중이 더 많이 나가는 사람도 마찬가지입니다.

5. 뼈의 통증

홀릭 박사에 따르면 통증, 특히 피로감을 동반한 통증으로 병원을 찾는 사람들의 상당수가 섬유근육통 또는 만성 피로 증후군으로 오진을 받고 있습니다. "이러한 증상 중 상당수는 비타민 D 결핍 골연화증의 일반적인 징후이며 성인의 골다공증을 유발하는 비타민 D 결핍과는 다릅니다."라고 말합니다. "실제로는 비타민 D가 결핍되면 칼슘을 골격의 콜라겐 기질로 공급하는데 문제가 생깁니다. 따라서 뼈가 욱신거리고 아프게 됩니다."

6. 머리에서 나는 땀

홀릭 박사에 따르면 비타민 D 결핍의 첫 번째 징후는 머리에서 땀이 난다는 것입니다. 사실, 내과의사들은 이런 이유로 신생아의 머리에서 땀이 나는지 산모에게 물어보기도 했습니다. 신경근의 과민성으로 인한 신생아의 과도한 발한은 비타민 D 결핍의 가장 흔한 초기 증상입니다.

7. 소화 장애

비타민 D가 지용성 비타민이라는 것을 기억하십시오. 즉, 위장 상태에 따라 지방을 흡수하는 능력이 달라지며 비타민 D와 같은 지용성 비타민도 적게 흡수할 수 있습니다. 여기에는 크론병, 복강 및 비복강 글루텐 민감성, 염증성 장(腸)질환이 포함됩니다.

속보! 전립선 비대증에 좋은 음식

<속보! 전립선 비대증에 좋은 음식>

<속보! 전립선 비대증에 좋은 음식>

1. 마늘

마늘은 항암효과가 뛰어난 식품으로 잘 알려져 있는데 최근에는 전립선염과 방광염에도 효과적인 것으로 밝혀졌다. 혈액순환을 돕고 면역력도 향상시켜 주는 식품이다. 한의학에서 마늘은 습을 제거하고 뭉친 것을 풀어주며 더운 성질로 차가운 것을 쫓아내고 비위를 건강하게 한다.

2. 된장

된장은 전통발효식품 가운데 항암효과가 가장 탁월하다. 한의학에서 된장은 오장(五臟)을 보(補)하고 12경락의 순환을 돕고 위와 장을 따뜻하게 한다. 전립선염 치료제에주 약재로 쓰는 패장(敗醬)근은 뚜깔나무의 뿌리인데 썩은 된장 냄새가 난다고 해서이런 이름이 붙었다. 아직 된장과 전립선염의 관계가 의학적으로 밝혀지지는 않았지만 실제로 많은 환자가 된장과 청국장을 먹고 증상이 호전된 것은 사실이다.

3. 토마토

토마토는 항암효과가 뛰어난 식품으로 잘 알려져 있다. 특히 미국 하버드대 연구팀은토마토가 많이 든 음식이 전립선암 발병률을 크게 감소시킨다고 밝힌 바 있다. 토마토가 전립선을 건강하게 해서 전립선암 발병을 줄이는 것이다.

4. 지황뿌리

동의보감에선 전립선 질병에 지황 뿌리가 잘 듣는 것으로 풀이해 놓고 있다. 혈액을보충하고, 정액의 생산량을 늘리며 골수를 튼튼히 하는 효능이 있어, 곧 전립선을 강화시키는 역할을 한다고 볼 수 있다. 지황뿌리를 먹을 때는 꿀에 조려 수시로 먹거나 생즙을 내어 마시면 좋다.

5. 검은 콩

신장을 보하는 효과가 뛰어난 검은 콩을 식초에 절여 먹는 것도 효과적이다. 식초는체내 노폐물을 정화하고, 독성을 해독하는 약효가 있어 이두가지를 함께 섭취하면 배뇨장애를 완화하는 데 큰 도움이 될 것이다. 대개는 콩을 1주일간 초에 절인 뒤 콩은 따로 씹어 먹고, 식초는 요리에 가미해 먹거나 생수로 희석하여 마시면 된다.

6. 마

한방에서는 전립선을 강화하는 음식으로 마(麻)를 꼽는다. 이는 일찍이 음기를 보하고, 성기능을 향상시켜 남성의 허리를 강화시켜 주는 식품으로 알려져 있다. 각종 요리에첨가해도 좋고, 특히 생으로 갈아마시면 효소작용이 활발해져 더 큰 효능을 꾀할 수있다.

7. 상추

증상이 심해 소변을 찔끔거리면서 통증이 자주 생길 때는 상추를 이용해 보는 것도좋은 방법이다. 동의보감에서는 상추를 ‘와거’라고 해 정혈 및 해독작용이 우수한 약재로 인식되어 있다. 쌈이나 비빔밥 등 음식으로 활용해도 좋지만, 외용약으로 써도 훌륭한 생약이 된다. 특히 소변이 시원하지 않을 때 상춧잎 5~6장을 짓찧어서 배꼽 주위에 올려 놓고 찜질을 하면 속이 시원해지면서 배뇨장애도 어느 정도 해갈이 된다고 한다.

8. 돼지방광*질경이(차전초)

돼지 방광과 차전초를 함께 넣고 맵지 않게 끓여 먹으면 전립선의 이상증세가 감소됨은 물론 성기능을 강화하는 일석이조의 몫을 발휘할 수 있다. 이는 체내 수분대사를 원활하게 하여 전립선 부위의 염증을 가라앉히고 배뇨기능을 개선시켜 요도염, 방광염, 신장염, 혈뇨, 임질 등 비뇨기 계통의 각종 염증성 질환에 두루 효과적이다. 예부터 차전초는 해독작용과 함께 소화흡수를 촉진하고, 이뇨 및 소염작용까지 하는 약초로요긴하게 쓰였다. 또한 돼지방광의 경우에도 방광기능에 문제가 있을 때 흔히 그것을 처방해 득을 보았다고 전해진다.

9. 호박씨

호박씨는 무기질로서 칼슘, 칼륨, 인이 풍부하며 비타민 B가 많이 들어 있다. 주성분인지질의 질이 매우 훌륭한 불포화 지질로 구성되고 있으며, 머리를 좋게 하는 레시틴과 필수 아미노산이 골고루 함유되어 있다. 호박씨는 호르몬 분비를 정상화시키므로 전립선 비대증에도 좋다.

복용법: 말린 호박씨를 프라이팬에 살짝 볶은 다음 분마기로 갈아서 가루를 만들어 먹는다.

10. 굴(석화)

굴은 조개류 가운데 육질이 부드럽고 소화, 흡수가 쉬워 비타민과 무기질 공급원으로좋은 식품이다. 12∼2월에 지질 함량이나 글리코겐 함량이 증가하므로 이때 채취한것이 가장 맛있다. 굴은 비타민과 미네랄의 보고로 비타민 A, B1, B2, B12, 철분, 동,망간, 요오드, 인, 칼슘 등이 많은 산성 식품이기도 하다. 특히 전립선 비대증에 좋은아연이 많이 들어 있어 평소 꾸준히 먹으면 전립선 비대증을 예방, 치료한다.

생굴을그대로 초고추장에 찍어 먹거나 튀김이나 젓갈 등으로 이용해 먹는다. 특히 굴은 전립선비대증에 좋은 아연(Zinc) 이 풍부하게 함유 되어 있어서 평소 꾸준히 먹는다면 전립선비대증의 예방을 할 수 있다

아는 사람만 안다는 설사 멈추는 법

<아는 사람만 안다는 설사 멈추는 법>

<아는 사람만 안다는 설사 멈추는 법>

설사란?

대변이 묽어지고 배변 횟수가 증가하는 현상을 말합니다.

즉, 일반 변보다 수분이 더 많아져서

물 같은 액체 상태가 되는 것을 설사라고 합니다.

배변횟수가 많더라도 변이 액체가 아니라면 무조건 설사라고 보시면 안되고요.

반대로 횟수는 적다할지라도 변이 액체라면 설사라고 보시면됩니다.

설사의 종류

비위가 약해 온는 설사, 체질적으로 오는 설사, 신경성으로 오는 설사, 감염성 또는 중독설사 등이 있습니다.

설사에 좋은 음식

감을 많이 먹을 경우 감의 타닌산은 변비를 일으켜 배변에 지장을 주기도 하지만 설사를 할때 드시면 설사를 멎게 하는데 도움을 준다고 해요.

먹는 방법은 감이나 곶감을 그냥 드셔도 되고 말린 감나무 잎을 찧어서 삶아 마셔도 된답니다.

밤은 속껍질에 타닌산이 많아 아주 떫은 맛이 있으며, 위장의 기능을 강화하고 설사를 멎게 하는데도 효과를 발휘한다고 해요.

약효면에서는 꽃이삭, 목질부, 나무껍질도 이용할수 있는데 설사에는 꽃이삭이 특히 좋답니다.

마늘

마늘에 있는 알리신은 위액 둥의 유용한 효소의 분비를 촉진시켜 소화를 도와 줘요.

세균 감염에 의한 설사가 계속될때는 마늘을 먹으면 설사가 멎는데 도움을 줘요.

마늘을 삶아서 그 물을 마시거나 구워서 식전에 2~3개씩 드세요.

석류

석류에 함유되어 있는 타닌산은 장 점막의 수렴 작용으로 타닌산이 알칼리로 변화하여 설사를 멈추게 하는 작용을 한답니다.

도토리

도토리에는 타닌이 많아 설사를 멎게 하는 효과가 있어요.

또한 열량이 적어 비만인 분들에게도 좋은 식품으로, 마른 도토리를 가루로 만들어 드시면 좋답니다.

당근 & 사과

사과에는 변비에 좋은 펙틴이 많아 유독 물질의 흡수를 막아주고 장에 쌓인 변을 모두 밀어내어 설사를 멎게 해 주며, 당근의 붉은색을 내는 카로틴은 소장의 기능을 높이는 작용을 해요.

당근 약 10cm 가랼과 사과 1/4을 갈아서 매일 아침 식전에 먹으면 좋답니다.

방귀가 자주 나오는 진짜 이유

<방귀가 자주 나오는 진짜 이유>

<방귀가 자주 나오는 진짜 이유>

방귀는 인체의 생리 현상이지만

때와 장소에 따라 곤란한 일을 겪을 수가 있습니다.

방귀가 자주 나오는 이유와 대처법을 알아볼께요.

하루 방귀 뀌는 횟수

국립보건원에 따르면 개인차가 있지만

사람은 알게 모르게 보통 평균 하루 14~20회 정도

방귀를 뀐다고 합니다.

방귀가 자주 나오는 원인 – 대부분 음식물 섭취가 주범

방귀는 장 속의 공기가 항문을 통해 빠져 나오는 현상입니다.

평소에도 소장과 대장에는 200㎖ 정도의 가스가 항상 들어 있는데

이 가스의 일부는 위에서부터 내려옵니다.

주로 음식물을 먹을 때 같이 삼켜져서

대부분 트림으로 배출되며,

일부만이 장으로 내려가 항문을 통해 빠져나갑니다.

그 외에 대부분의 가스는 대장에서 발생하는데

소장에서 미처 흡수되지 않고 내려온 음식물이

대장 내에 살고 있는 세균에 의해 발효되면서 가스가 생기는 것입니다

그래서 병을 앓고 있지 않은 경우

대부분 섭취한 음식과 관계가 있습니다.

방귀 대처 법

매일 아침 대변을 보고 장을 비워두기

아침에 물을 한잔 마시면 잠자든 위를 활동시켜

아침 대변을 보는데 아주 쉬어질 뿐만 아니라

위를 깨끗이 청소하고 비우는데 도움을 줍니다.

밥을 국이나 물에 말아먹지 않기

물이나 국에 밥을 말아 먹으면

음식물이 빠르게 식도로 넘어가서 저작 작용이 생략돼

소화에 장애를 주게 되고

위 속에 있는 소화액이 물에 희석돼

두 번째 단계인 위에서의 소화 능력도 방해 받아

가스 및 방귀를 동반한 소화불량을 유발합니다.

우유 및 유제품 섭취 삼가 하기

우유에 들어있는 유당이 소화가 되지 않아

장에 있는 세균이 발효되면

부글부글 가스가 생기고,

발효가 안된 것은 설사로 배출되기도 합니다.

단, 요구르트는 유산균이 소화되면서

유당을 분해하는 효소가 분비되기 때문에 문제가 없습니다.

음식 천천히 먹기

음식이나 음료수를 마실 때 공기를 같이 삼키게 되면

배 속 가스를 증가시키는 요인으로 작용할 수 있습니다.

음식을 빨리 먹거나

빨대를 이용해 음료수를 마시거나

병의 입구가 좁은 음료를 병째 마시는 경우 주의해야 합니다,

잡곡 밥 섭취 조절하기

밥을 할 때 잡곡을 지나치게 많이 섞을 경우

뱃속이 더욱 불편할 수 있으므로

잡곡의 양을 보통 사람보다 줄여 혼합하도록 합니다.

취침 전 식사 삼가 하기

음식을 소화하는 데 걸리는 시간은 대략 4시간,

적어도 잠들기 4~5시간 전에는 음식 섭취를 끝내야 하고,

식사 후 2시간 이내의 취침은 삼가는 것이 좋습니다.

생강차

매운 성분이 발한작용을 하며 위액 분비를 촉진시켜서

소화와 흡수를 돕습니다.

무즙

무에 들어 있는 소화 효소는

음식물의 소화와 흡수를 촉진하기 때문에

무를 갈아서 먹으면 위장 기능이 약해졌을 때

도움을 받을 수 있습니다.

한약 먹을 때 술 마시면 안되는 진짜 이유

<한약 먹을 때 술 마시면 안되는 진짜 이유>

<한약 먹을 때 술 마시면 안되는 진짜 이유>

한약은 간에 무리를 줄 수 있습니다.

간이 건강한 사람이라면 간에 무리를 주는 물질들을 무난히 해독해 몸에 도움을 줄 수 있지만 만약 간 기능이 떨어져 그 물질을 해독해내지 못하면 간이 망가지기 시작하죠.

한약을 먹는사람은 실제로 병원에서 피검사를 하면 간수치가 올라가 있습니다.

그건 간조직이 파괴되고 있다는 걸 의미하는데 물론 한약을 해독하는 괴정에서 쬐끔 간이 파괴되어 한약의 약효과를 발휘한다면 상관없겠지만 한약을 제대로 해독할 능력이 되지 않는 사람 즉 간기능이 아주 안좋은 사람은 한약을 피하는게 좋습니다.

정상인에서 간수치가 올라가는 또 다른 원인은 술을 마시는 경우입니다. 술도 간에서 해독이 되므로 해독되는 과정에서 간이 소량 파괴됩니다.

즉 술과 한약을 같이 먹으므로 간을 파괴하는 두가지 물질이 SYNERGIC EFFECT를 나타내게 되어 간의 파괴가 더 많이 되겠죠.

그래서 한약먹을 때 술 먹지 말라고 하는 겁니다.

전국민이 알아야 하는 신장에 좋은 음식

<전국민이 알아야 하는 신장에 좋은 음식>

<전국민이 알아야 하는 신장에 좋은 음식>

1. 산수유

산수유는 간과 신장을 보호해주고 회춘효과가 뛰어납니다.

또한, 저칼로리 저지방 약재로 배뇨 장애를 개선하는 효과를 가지고 있어 다이어트에도 좋습니다.

2. 냉이

냉이는 비장과 신장의 기능을 강화시켜주는 뛰어난 효능이 있으며,

비뇨질환이 있으신 분들도 냉이를 꾸준히 섭취하시면 좋습니다.

3. 결명자

결명자는 신장과 간에 좋은 식품입니다.

특히, 눈을 밝혀주는 약차인 결명자차는 간장질환으로 인한 혈압상승이나 시력이 떨어졌을때에도 효과가 있습니다.

4. 녹두

녹두는 노폐물 배출 및 이뇨작용 효과가 뛰어난 신장기능에 좋은 음식입니다.

5. 수박

수박에는 수분이 풍부하게 들어있어 노폐물 배출 및 이뇨작용에 도움이 되며 신장기능에 좋은 음식입니다.

6. 밤

밤에는 미네랄, 비타민이 풍부하게 함유되어 있어 이뇨작용 효과가 뛰어나 신장기능에 좋은 음식입니다.

밤을 드실땐 5개씩 3회 드시는 것이 좋습니다.

7. 팥

팥은 혈액순환과 이뇨작용을 원활하게 해주고 붓기를 빼주는 효과, 혈중 콜레스테롤 수치를 낮추는 효과, 해독작용 효과, 습진 및 종기 치료에 효과적인 신장기능에 좋은 음식입니다.

8. 늙은호박

늙은호박에는 미네랄과 비타민이 풍부하게 함유되어 있어 이뇨작용 및 혈액순환 촉진, 붓기를 빼고 노폐물을 걸러주는 효과가 있습니다.

9. 조개류

조개류는 신장과 비장 폐기능, 간에 효과가 탁월한 신장기능에 좋은 음식입니다.

10. 검정콩

검정콩은 혈액순환을 원활하게 하고 신장기능을 향상시켜 부종을 없애주는 효과가 있습니다.

11. 율무

율무는 이뇨작용이 촉진되고 부종을 없애줍니다.

12. 오이

오이에는 수분함유량이 높아 이뇨작용을 촉진시켜줍니다.

13. 배

배는 소화흡수를 도와주고 이뇨작용을 원활하게 하는 효과가 있는 과일로 신장결석 예방 및 완화에도 도움이 됩니다.

14. 베리류

베리종류는 신장기능과 간기능을 향상시키는데 도움이 되는 과일입니다.

15. 옥수수수염

옥수수 수염은 이뇨작용을 활발하게 하고 부종을 가라앉히는 효과, 백뇨증상, 만성 신장염 치료에 도움이 됩니다.

신장기능이 많이 안 좋아지신 분들이 옥수수수염차를 마시면 신장질환 증상이 더욱 악화될 수 있습니다.

한국인들에 직빵! 기침 확실히 잡는법

<한국인들에 직빵! 기침 확실히 잡는법 >

<한국인들에 직빵! 기침 확실히 잡는법 >

■ 배 - 기침이심할때, 기침에좋은음식, 기침멈추는방법

배는 기침이 심할때 그리고 기관지 치료에 많은 도움이 되는 기침에 좋은 음식으로 목의 염증과 가래를 완화시켜주고, 미열과 발열증상이 있을때 많은 도움이 됩니다.

배를 꿀과 함께 먹는것도 좋고, 배와 무를 2대 1의 비율로 갈은 뒤, 꿀1큰술~2큰술 정도 넣어서 마시는 것도 많은 도움이 됩니다.

■ 생강차 - 기침이심할때, 기침에좋은음식, 기침멈추는방법

생강은 몸을 따뜻하게 해 주는 음식으로 기침과 가래를 멎게 해주고, 감기에 걸렸을때, 생리통이 심할때, 소화불량과 비염 등의 증상을 완화해주는 효과도 있습니다.

■ 은행 - 기침이심할때, 기침에좋은음식, 기침멈추는방법

은행은 가래와 기침이 심할때 멎게해주는 효과를 볼 수 있는 기침에 좋은 음식으로 천식환자에게도 많은 도움이 되는 음식입니다.

■ 더덕 - 기침이심할때, 기침에좋은음식, 기침멈추는방법

더덕에는 사포닌, 이눌린 등의 성분이 많이 함유되어 있어 입안이 바싹바싹 마르고, 열이 나고, 가래와 기침이 심할때, 그리고 천식이 있을때 많은 도움이 되는 음식으로 폐를 보호해 주어 면역력과 저항력을 길러주는 기침에 좋은 음식입니다.

■ 대추차 - 기침이심할때, 기침에좋은음식, 기침멈추는방법

대추에는 비타민, 사포닌, 칼슘, 마그네슘 등의 성분이 풍부하게 함유되어 있고, 비타민c가 사과나 복숭아에 비해 100배, 감귤류보다는 7배~8배 정도 풍부하게 들어있어 면역력과 저항력을 길러주는 기침에 좋은 음식으로 발열, 기침, 가래, 오한 등의 감기증상이 있을때 생강과 함께 넣고 끓여먹으면 많은 효과를 볼 수 있습니다.

■ 마늘 - 기침이심할때, 기침에좋은음식, 기침멈추는법

마늘에는 알리신 성분이 들어있는데 이것은 향균 및 살균작용, 성인병 예방, 소화촉진과 면역력을 증가시켜주는 음식으로 감기증상이 있을때 먹어주면 도움이 되는 음식입니다.

■ 오미자 - 기침이심할때, 기침에좋은음식, 기침멈추는법

다섯가지 맛의 조화를 가지고 있는 오미자는 폐기능 강화와 호흡기 건강에 도움이 되는 음식으로 기침이 심할때, 천식이 있을때 꾸준히 먹으면 효과를 볼 수 있고, 감기예방에도 많은 도움이 됩니다.

■ 귤껍질(진피) - 기침이심할때, 기침에좋은음식, 기침멈추는법

귤에는 비타민c가 풍부하게 들어있고 귤 껍질도 감기를 예방해주고 원기회복과 기력회복에 도움이 되는 음식으로 기침이 심할때 차로 마셔주면 기침이 멈추고, 가래를 삭게 해 주는 기침에 좋은 음식입니다.

■ 무 - 기침이심할때, 기침에좋은음식, 기침멈추는법

무에는 비타민c와 수분이 풍부하게 함유되어 있어 기침이 심할때 무를 갈아마시거나 뭇국을 해 드시면 도움이 되는 기침에 좋은 음식입니다.

들기름 먹고 무조건 관리해야 하는 이유

<들기름 먹고 무조건 관리해야 하는 이유>

<들기름 먹고 무조건 관리해야 하는 이유>

1. 콜레스테롤 제거

들기름의 재료인 들깨에는 리놀레산 성분이 들어 있습니다. 이것은 혈관 속에 발생한 노폐물인 콜레스테롤을 제거해주는 효과를 발휘한다고 하는데요.

혈관 속에 이것이 많아지게 되면 각종 성인병부터 시작해서 심혈관 질환이 찾아올 수 있기 때문에 관리를 잘해주셔야 합니다. 동맥경화 예방에도 좋은 작용을 한다고 하니 평소에 섭취에 신경을 써주시면 좋습니다.

2. 피부미용

자고로 피부미인인 사람들을 보면 깨끗하고 빛나는 얼굴을 갖고 있습니다. 들기름효능으로 여러분도 맑은 피부를 갖을 수 있다고 합니다. 얼굴에 발생하는 잡티들에는 기미 주끈깨, 거친 피부 표면 등을 들 수 있는데요. 비타민 F 성분이 들어 있어서 이같은 것들을 진정시켜주고 고운 피부로 거듭나게 만들어 준다고 합니다.

3. 빈혈 개선 효과

혈액순환이 원활하게 이루어지지 않으면 우리 몸에서는 이상 현상들이 발생하게 됩니다. 각 장기로 산소가 충분히 전달되지 않기 때문에 문제가 생기고 빈혈 등이 나타나게 됩니다. 들기름에는 조혈작용을 해주는 성분이 들어 있는데요. 혈관속에 혈액들이 뭉치지 않게 해주어서 원활하게 흐를 수 있도록 도와주어서 혈액순환이 잘되도록 환경을 만들어 준다고 합니다.

4. 두뇌발달

들기름효능에는 자라나는 청소년들에게 좋은 영향도 있습니다. 바로 우리의 사고력에 직접적으로 영향을 미치는 뇌를 발달시켜 준다는 것입니다. 두뇌 발달에 영향을 미치는 DHA 성분이 들어 있어서 성장기 아이들에게 좋습니다. 노인들의 치매 예방에도 좋기 때문에 평소에 드셔서 예방하시기 바랍니다.

5. 흰머리 억제

최근 스트레스 등의 문제로 새치가 많이 발생하시는 분들이 늘어나고 있다고 합니다. 젊은 나이임에도 흰머리가 가득한 모습을 보면 참으로 안타까운데요. 들기름을 섭취하면 이를 억제시킬 수 있다고 합니다. 모근에 좋은 영양분을 공급해주어서 튼튼하게 만들어 주며 흰머리가 나는 것을 방지해 준다고 하네요.

6. 풍부한 오메가3 성분

강력한 들기름효능으로 오메가 3를 얻을 수 있다고 합니다. 수많은 식용유 중에서도 들기름에 이 성분이 가장 많이 들어 있다고 하는데요. 평소에 꾸준히 섭취를 하게되면 혈관을 확장시켜주며, 뇌신경을 발달시켜주고 치매를 예방하며 유방암 등의 발병을 막아준다고 합니다.

7. 성인병 예방

들기름에는 우리 몸에 도움을 주는 지방인 불포화지방산이 많이 들어 있다고 합니다. 건강에 좋은 나물 무침에 넣어서 사용하기 때문에 건강한 식습관을 갖을 수 있으며 우리나라에서 많이 발병하는 성인병을 예방하는데도 좋다고 합니다. 산나물과 함께 먹으면 비타민의 흡수가 더욱 좋아진다고 하네요.

8. 알레르기 체질 개선

들기름효능으로 알레르기성 체질을 개선시켜준다고 합니다. 알파 리놀렌산이 많이 함유되어 있기 때문인데요. 최근 연구결과에 따르면 다양한 알레르기 반응에 좋은 결과를 나타내었다고 합니다. 도시 생활이 늘어나면서 발생하는 다양한 알레르기성 질환들의 불편함들을 개선시킬 수 있다고 합니다.

당뇨에 최악인 음식들

<당뇨에 최악인 음식들>

<당뇨에 최악인 음식들>

단 음식

뭐, 굳이 설명을 드릴 필요는 없을 듯 합니다만, 입에 달다는 것은 단당류가 많이 들어있다는 것이며, 이는 혈액 내 포도당 수치를 급속히 올린다는 의미입니다.

과일 종류가 몸에 좋다고 하지만, 역시나 상당량의 단순당이 들어있어, 너무 많이 드시는 것은 피하시는 것이 좋으며, 특히 주스 형태의 과일은 섬유질이 제거되거나 파괴되어 당 흡수를 전혀 방해하지 못하므로 과일 자체로 적당량 드시는 것이 좋습니다.

GI 지수 높은 음식 (삼백 음식)

GI 지수란, 칼로리와는 별개로 음식을 먹고 나서 몸에 흡수되는 속도를 수치화 한 것입니다. 더 낮은 칼로리라도 더 빨리 흡수되는 음식이 당뇨에는 더 해롭다고 볼 수 있습니다.

특히 삼백 음식 (흰쌀밥, 밀가루, 설탕) 등으로 이루어진 음식은, 음식물의 흡수 속도가 매우 높으므로 가능하면 피하시는 것이 좋습니다.

특히, 가루로 만들었다가 만들어진 음식 (빵, 떡, 면 등) 은 흡수속도가 매우 빠릅니다.

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짠 음식

염분이 많이 들어간 음식이 직접적으로 혈당에 영향을 주는 것은 아닙니다.

하지만, 소금을 과도하게 섭취하셨을 경우, 체내 혈관 질환을 발생시킬 수도 있으며, 대사 기능을 떨어뜨릴 수 있습니다. 기본적으로 대사 질환인 당뇨에 좋지 않은 영향을 주는 것은 당연한 이야기입니다.

동물성 지방

동물성 지방 역시 소금과 같이 혈관 질환 및 대사 장애를 일으키는 대표적인 음식물 입니다. 가능하면 자제하시는 것이 좋으며, 부득이 드셔야 할 경우, 등 푸른 생선이나 오리 고기 등 불포화 지방이 많이 들어있는 음식으로 섭취하셔야 합니다.

튀김 류

비록 식물성 지방으로 튀기더라도, 튀김이라는 공정이 음식물에 들어있는 좋은 성분을 나쁜 성분으로 바꾸어 버리며, 과도한 칼로리를 가지고 있는 튀김도 피해야 할 대표적 음식입니다.

인스턴트 음식

사탕, 젤리, 초콜릿, 콜라 등 입에 단 음식물뿐만 아니라, 가루로 만들어다가 굽거나 튀긴 과자, 라면 등은 몸에 좋지 않습니다.

또한, 비타민이나 미네랄이 들어있어 건강에 좋다고 광고하는 대부분의 음료수들도 과다한 당분이 포함되어 있어, 당뇨인에게는 매우 해롭습니다. (과일 주스 포함)

햄버거 등의 패스트푸드 역시, 과도한 포화지방 및 트랜스지방 등이 들어있어, 당뇨뿐 아니라 건강 자체에 안 좋은 음식이므로 반드시 피하시기 바랍니다.

계피와 꿀을 같이 먹으면 소름돋는 비밀

<계피와 꿀을 같이 먹으면 소름돋는 비밀>

<계피와 꿀을 같이 먹으면 소름돋는 비밀>

1. 심장병

꿀과 계피가루로 반죽을 해서 젤리나 잼 대신에 빵에 발라서 매일 아침 식사로 꾸준히 먹어 보세요.

그러면 환자로 하여금 동맥혈관 속에 지방이 축적되는 것이나 심장마비에 걸리는 확률을 줄여 줍니다.

또한, 심장마비를 이미 경험한 사람이라도 이 방법을 매일 쓰면 재발이 될 확률을 훨씬 줄여 줍니다.

2. 관절염

관절염 환자는 매일 더운물 한컵에 두스푼의 꿀, 숫가락 하나 분량의 계피가루를 섞어서 드세요.

만일 매일같이 마시면 고질적인 관절염도 고칠 수 있어요.

코펜하겐 대학에서 최근에 이루어진 연구에 의하면, 의사가 환자들에게 매일 아침식사 전에 큰스푼 하나의 꿀에 1/2작은 스푼 분량의 계피가루를 복용토록 했더니, 일주일 안에 200 명을 고쳤고 73명의 환자가 통증이 완화되었으며, 한달 안에 거의 모든 환자들이 통증없이 걸을 수 있게 되었다고 합니다.

3. 방광염

큰스푼 두개분량의 계피가루와 작은 한스푼분량의 꿀을 미지근한 한컵의 물에 녹여 마셔 보세요.

그러면, 방광에 있는 병균을 없애 줍니다.

4. 콜레스트롤

큰 스푼으로 두개 분량의 꿀과 작은스푼 세개분량의 계피가루를 16온즈의 물에 타서 콜레스테롤 환자에게 마시게하면 두시간 안에 혈관속의 콜레스테롤 칫수가 10% 내려 갑니다.

5. 감기

감기에 걸려서 고생을 할때는 큰스푼 한개분량의 미지근한 꿀에 1/4스푼의 계피가루를 섞어서 삼일동안 매일 드세요. 그렇게 하면 왠만한 기침이나 감기, 혹은 콧물병도 나아집니다.

6. 위 통

꿀과 계피가루를 혼합해서 드시면 위통을 낫게 할 뿐아니라 위궤양도 뿌리부터 깨끗하게 만들어 줍니다.

7. 속에 가스가 찼을 때

인도와 일본에서 연구한 바, 꿀과 계피가루는 위에 가스가 찼을 때도움이 된다고 합니다.

8. 면역체계

꿀과 계피가루를 매일 쓰면 우리 몸의 면역체계를 강화하고 병균이나 바이러스의 공격에서 몸을 보호해 줍니다.

과학자들은 꿀이 여러가지 비타민이나 철분을 함유하고 있다는 것을 알았습니다.

꿀을 꾸준히쓰면 병균이나 바이러스에 대항해 싸우는 백혈구를 튼튼하게 만들어 줍니다.

9. 소화불량

계피가루를 큰스푼 두개 분량의 꿀에 뿌려서 식사 전에 드시면, 위산분비를 조절하고 아주 무거운 식사라도 소화가 잘되게 도와줍니다

10. 독감

스페인의 과학자들은 꿀 속에 독감균을 죽이는 자연성분이 들어 있을뿐 아니라 환자를 치유한다는 사실을 증명 했습니다.