2023년 6월 5일 월요일

위건강 확실히 잡는 음식

<위건강 확실히 잡는 음식>

<위건강 확실히 잡는 음식>

중국의 최고의 의서인 황제내경에는 단맛의 음식이 위를 고친다라고 나와 있다. 실제로 단맛이 나는 음식들은 위에 부담을 덜어주고 위를 보호해 준다.

위와 속이 나쁜 것은 위가 늘어나거나 위의 기능이 떨어진 것인데 당분을 많이 섭취하게 되면 그만큼 소화과정의 최종산물(단당류)의 생성에 도움을 주기 때문이다. 결국 음식물은 위에서 분해하여 당분으로 만들어 소화시키는 것이다. 즉 단 성분은 위에서 부담 없이 소화시키는 것. 그래서 단 음식을 위주로 섭취하는 것이 좋다. 그에 해당되는 것이 오행에서 토(土)에 해당되는 맛인 단맛이며 토는 비 장과 위장의 기능과 관련이 있다. 이 토에 관련한 음식물로는 단맛, 향내나는 맛, 노란색을 띄고 있는 음식들인데, 그 대표적인 예로는 고구마, 연근, 미나리, 양배추, 메조 등이 있다.

이 음식들 중 특히 곡류를 중심으로 섭취하게되면 위의 기능이 좀더 빨리 회복된다.

2 위에 좋은 식품

곡류 : 기장쌀·찹쌀·메조

과일류 : 호박·대추·감·바나나·비파

야채류 : 미나리·시금치·당근·청경채·호박잎·수세미·양배추

육류 : 쇠고기·토끼고기·동물의 비위장 및 췌장

조미료 : 시럽·꿀·흑설탕·엿(꿩엿, 옥수수강엿, 호박엿, 마늘엿)·연유·버터,

근과 : 고구마·칡뿌리·연근·야콘·으름

차류 : 인삼차·칡차·구기자차·식혜·두충차·대추차·감초차·국화차·컴프리차

3 위장 건강을 위한 식사법

위의 건강을 위해서 음식물 섭취만큼이나 중요한 것이 바로 올바른 식사법이다. 자기 전 음식을 섭취하는 것은 가장 피해야 할 나쁜 식사 습관이다. 수면을 취할 때 음식물이 위에 있으면 휴식을 취해야 하는 위가 쉬지 못하기 때문. 그리고 과식 또한 위에 부담을 주는 행동 중 하나. 약간 배가 고플 정도에서 식사를 멈추는 것이 위장 건강에 가장 좋다.

평소 위장이 약한 사람이라면 가능한 한 오래 씹고 식사시간을 길게 가지는 것이 좋다. 그리고 되도록 매일 같은 시간에 규칙적으로 식사를 하는 습관을 들이는 것이 위장 건강에 이롭다. 식사를 마쳤다면 가만히 있는 것 보다 가벼운 산책이나 간단한 집안 일로 몸을 움직이는 것이 소화에 도움이 됨은 물론 비만을 방지함에도 도움이 된다. 너무 탔거나 맵고 짠 음식, 그리고 패스트 푸드나 정크 푸드는 멀리하고 탄수화물, 단백질, 지방, 무기질, 비타민 등을 골고루 섭취하는 것이 위의 건강은 물론 우리 몸 전체의 건강을 지키는 지름길이다

유통기한 지나면 절대 먹으면 안되는 음식

<유통기한 지나면 절대 먹으면 안되는 음식>

<유통기한 지나면 절대 먹으면 안되는 음식>

01. 델리미트(가공육)

델리미트(산업 생산 식품)는 리스테리아 균이 번식하기에 안성맞춤인 식품입니다. 리스테리아 균은 식중독을 일으키는 균의 일종으로 토양과 물, 가축이나 야생 동물 등 다양한 곳에 분포되어 있습니다. 델리미트뿐만 아니라 핫도그 등 기타 가공 육류 제품이 만들어지는 가공 공장도 예외는 아닙니다. 리스테리아 균은 다른 세균과 달리 4℃ 이하의 저온 환경에서 번식이 가능합니다. 냉장 보관을 하는 경우 개봉 후 3~5일 개봉한 경우 2주차에 버리는 것이 최선입니다.

02. 계란

계란이 썩으면 냄새로 너무 빨리 알 수 있습니다. 깨지 않으면 확인할 수 없는 것이 단점이지만 썩어 있는지를 판단하는 간단한 방법이 있습니다. 찬물을 넣은 볼에 달걀을 넣어보세요. 계란이 가라앉으면 신선하다는 증거입니다. 계란은 다공성 껍질에서 공기를 도입하고 있기 때문에 시간이 지날수록 뜨기 쉽습니다. 이러한 판단 방법도 있지만 구입한 일자로부터 길어도 5주 이내에 먹고 버리는 것이 안전합니다.

03. 딸기

딸기와 블루베리, 라즈베리 등 신선한 딸기를 상상하세요. 그야말로 맛깔스럽죠? 하지만 먼저 그것을 먹는 것은 곰팡이 포자입니다. 냉장 보관 3일 이내에 다 먹어야 합니다. 꼭 먹기 전에 반드시 세척하셔야 합니다.

04. 믹스 야채 샐러드

봉지에 자르는 수고를 생략한 여러가지 야채를 간편하게 섭취할 수 있는 시판하는 믹스 야채 샐러드는 손쉽게 이용이 가능해 많이 이용하시는데요. 그러나 출하 과정에서 위험한 세균에 노출되어 엄청나게 범벅일 가능성이 있습니다. 상추를 예로 들면, 판매 유통기간이 지난 후 개봉한 것은 3~5일 밖에 유지되지 않습니다. 분명 시들어 점액이 나와서 매장에 비치하는 것은 없기 때문에 외형으로 판단하기 어렵습니다.

05. 해산물

냉장 보관 상태의 어패류는 구입 후 2일 이내에 먹지 않으면 안됩니다. 해산물의 지방 함량에 따라 다르지만 먹을 예정이 3일 이상 이라면, 랩으로 동여매서 냉동 보관하면 6개월은 유지할 수 있습니다. 연어나 참치 등 지방이 많은 생선은 적절하게 저장을 하지 않으면 산패되기 때문에 주의해야 합니다.

06. 생고기

분홍색 점액에 조심해야 합니다. 점액이 있는 외관과 악취는 고기 상태가 안 좋다는 것을 보여주는 지표입니다. 닭고기를 포함한 고기는 미국 농무부에 따르면 냉장 보관을 한 상태로 유지기간이 2일이라고 합니다. 스테이크와 구운 고기, 또는 두껍게 썬 고기는 냉장 보관시 5일 냉동 고기의 경우는 4개월 유지할 수 있습니다.

07. 연질 치즈

치즈의 수명은 종류, 가공 방법, 가열 가공에 따라 달라집니다. 파르마와 체다 등의 하드 세미 하드 타입의 치즈 몬테레이 잭이나 치즈 등의 세미 소프트, 소프트 타입의 치즈보다 오래갑니다. 냉장 보관하고 개봉된 하드 타입의 치즈 류는 3-6주 유지하지만, 소프트 타입의 치즈 류는 1주일 밖에 유지되지 않습니다.

기침 가래에 찐 효과보는 음식

<기침 가래에 찐 효과보는 음식>

<기침 가래에 찐 효과보는 음식>

1. 무

무에는 비타민C와 수분이 풍부하게 함유되어 있어 기침해소에 좋을뿐 아니라 가래도 제거해주는 효능이 있습니다.

평온하고 살짝 차거운 성질을 가지고 있어 열을 식히고 해독작용을 하며 위장을 튼튼하게 하고, 소화에 도움을 줍니다.

2. 은행

은행은 폐를 따뜻하게 해주고 기를 이롭게 하는 효능이 있어 친식과 기침을 가라앉히는 효능이 있습니다.

3. 모과

모과차를 꾸준히 섭취하면 기침, 감기를 예방해줄뿐 아니라 치료해주는 효능이 있습니다.

4. 오미자

오미자의 새콤한 맛은 식욕을 돋구워줄뿐 아니라 피로를 풀어주며 기침과 천식에 좋습니다.

5. 검정콩

검정콩을 삶아 그 물을 먹으면 기침에 좋습니다.

6. 파뿌리

파뿌리를 달인 물에 꿀을 타서 먹으면 기침에 좋습니다.

7. 귤껍질

귤껍질은 가래를 삭혀주고, 기침을 멈추는 효능이 있어 감기예방 및 치료에 좋습니다.

8. 배

열을 식혀주고 해독작용을 하며 기침을 멈추고 가래를 삭히는 효능이 있습니다.그대로 섭취하거나 또는 즙을 내어 마시거나, 찌거나 삶거나 등등 다양하게 섭취를 해도 오래된 기침이나 노년성 기침 기관지염 등 증상에 좋은 치료 효과가 있습니다.

9.석류

침이나 체액의 분비를 촉진시켜주고 갈증이나 답답한 증상을 방비하는 작용을 합니다. 입안이 마르고 목안이 마른 증상이 있는 분들은 석류를 갈아서 마시거나 또는 끓여서 차처럼 마셔주게 되면 열을 식혀주고 해독작용을 하며 폐를 부드럽게 하여 기침을 멈추게 해줍니다.

10. 두부

열을 식히고 건조한 증상을 부드럽게 만들어주는 작용을 하는데요, 두부는 열을 식혀주고 기침을 멈추게 하며, 가래를 없애는데 좋은 효능이 있습니다.

만병통치약이라는 계피꿀의 '의외'의 효능

<만병통치약이라는 계피꿀의 의외의 효능>

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<만병통치약이라는 계피꿀의 의외의 효능>

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1. 심장병

계피와꿀은 동맥의 콜레스테롤을 감소시키고 심장마비를 예방해줍니다.

젤리나 잼대신에 꿀과 계피가루로 반죽을 만들어 빵에 발라 드시면

이미 심장마비를 겪은사람도 재발을 방지해준다고 합니다.

또한 매일 꾸준히 먹으면 호흡곤란을 예방하고 심장박동을 활발하게 합니다. 미국과 캐나다의 양로병원의 환자들을 대상으로 실험한결과

꿀과 계피는 동맥과 정맥이 막히는 것을 방지하고 재생시켜주는 것이 밝혀졌습니다.

2. 관절염

계피꿀을 꾸준히 마시면 관절염도 고쳐집니다.

최근에 코펜하겐 대학교에서 실시한 연구에의하면 의사들이 200여명의 환자에게 꿀하나에 계피가루 찻술로 반을섞어 복용하게 한바 200명중 73명은 일주일안에 통증이 가시고 나머지 환자들은 대부분 한달안에 통증없이 걷기를 시작했다고합니다.

캐나다 주간지에 의하면 순수한 꿀 한큰술을 식사와 함께 먹게되면 콜레스테롤 걱정이 사라진다고합니다.

혹시 지금 콜레스테롤 강하제를 드시고있다면 끊으세요.

그런약들은 모두 스태틴이라는 물질을 함유하고있는데

스태틴은 사람의근육과 심장을 약화시킵니다. 스태틴이 심장마비나 중풍을 예방한다는 연구결과 또한 알려진바없습니다.

3. 탈모증

탈모,대머리로 고생하는 분들은 올리브유와 꿀,계피가루 한술을 혼합해

취침전에 바르고 15분후 머리를 감으면 좋습니다.

바르고나서 5분만있다가 머리를 감아도

효력이있다는 사실이 밝혀졌습니다.

4. 감기

보통 심한감기로 고생하는 사람들은 따뜻한 꿀과 계피가루4분의 1을

사흘만 드시면 악성기침과 코감기가 사라진다고 합니다.

5. 방광염

계피가루 두술과 꿀한술을 온수에 타서 마시면 방광 내의 병균이 모두 박멸된다고 합니다.

충격! 단 거 먹으면 빨리 늙는다

<충격! 단 거 먹으면 빨리 늙는다>

<충격! 단 거 먹으면 빨리 늙는다>

단 음식이 살을 찌게도 하지만 우리를 더 빨리 늙게 만든다는 사실

초콜릿과 아이스크림, 사탕, 각종 과자. 설탕이 듬뿍 들어간 단 음식이 살을 찌게 한다는 것은 모두 잘 알고 있다.

그러나 이런 음식이 우리를 더 빨리 늙게 만든다는 사실까지는 잘 모르는 사람이 많다.

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영국의 피부과 전문의 프레드릭 브란트는 최근 출간한 10분으로 10년을:아름답고 건강한 젊음을 유지하기 위한 절대적 지침을 통해 자신의 체험담을 바탕으로 왜 설탕이 공공의 적 1위인지를 상세히 설명하고 있다.

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브란트 박사는 "설탕은 피부조직을 이루는 주요 단백질인 콜라겐과 엘라스틴의 퇴화를 촉진한다"며 "다시 말해 설탕은 당신을 아주 적극적으로 늙게 만든다"고 설명했다.

그는 설탕 섭취를 줄이는 것만으로도 피부 나이를 10년 전으로 돌릴 수 있다고 주장했다.

그는 어린시절 아버지가 운영하던 과자가게에서 매일같이 설탕 첨가물이 가득한 오렌지주스와 아이스크림을 입에 달고 사는 것이 가장 큰 즐거움이었다고 회상했다.

그러나 브란트 박사와 함께 단 음식을 즐겼던 아버지가 47세에 당뇨와 신부전(腎不全)으로 사망하면서 그의 삶은 달라졌다.

브란트 박사는 "그때 나는 성인으로서 내 몸을 스스로 보살펴야 한다는 것을 깨닫게 됐고 건강한 식습관을 갖기로 결정했다"며 "그래서 설탕 섭취를 중단하기 시작했는데, 사실 처음엔 나 자신도 그렇게 놀라운 변화가 있으리라고 전혀 예상치 못했다"고 말했다.

설탕을 끊고 나자 20파운드(약 9.1㎏)가 줄어든 것은 물론이고 열흘 만에 피부 결, 색조 및 빛깔, 탄력 등이 눈에 띄게 향상됐다. 불과 1년 후에는 몸 전체의 상태가 완전히 달라진 것을 느낄 수 있었다.

현재 40대인 그는 자신의 신체 나이를 10대로 진단한다.

브란트 박사는 "내가 요가와 무설탕 요법만으로 군살 하나 없는 탄탄한 몸을 유지한다고 하면 아무도 믿지 않는데 이건 진짜다. 설탕을 먹지 않는 효과가 미용 시술보다 훨씬 싸고 오래 간다"고 강조했다.

그의 설명에 따르면 설탕은 글리케이션이라는 피부세포 파괴 작용을 유발한다. "콜라겐이 피부판이라면 엘라스틴은 그것을 똘똘 감고 있는 고리와 같은데, 설탕 분자는 이 조직을 공격해서 탄력을 떨어뜨려 파괴시킨다."처음엔 모든 음식에서 설탕을 빼는 것이 쉽지 않을 것이다. 브란트 박사는 "어떤 환자들은 \이제 나이도 많이 먹었는데, 얼마나 더 좋아지겠어요? 생활습관을 바꾸기에는 너무 늙었어요\라고 말하지만 이런 핑계는 용납될 수 없다"며 "어렵더라도 시작해야 한다. 열흘만 지나보면 스스로 변화를 체감할 수 있다"고 역설했다.

▲ 먹지 말아야 할 것우선 30일 동안 메이플 시럽, 과당, 인공 감미료 등 모든 당분을 끊는다. 꿀도 마찬가지다.

그 이후에는 소화 과정에서 당을 생성시키는 밀과 유제품, 일부 과일, 글루텐을 함유한 곡물, 이스트 섭취를 중단해나가야 한다. 술처럼 과당이 숨어 있는 종류의 음료수와 모든 음식도 멀리 해야 한다.

현미와 쌀우유, 블루베리, 녹색 사과 등은 포도당 함량이 낮으므로 괜찮다.

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설탕 뿐 아니라 기본적으로 음식을 먹는 방법도 문제다. 통닭구이나 통감자, 스테이크처럼 철판에서 굽거나 직화(直火) 구이 방식으로 고온에서 음식을 조리하는 것은 절대 피해야 한다.

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브란트 박사는 "더 높은 온도에서 더 오래 조리할수록 콜라겐과 엘라스틴 조직을 퇴화시키는 AGE(Advanced Glycated Endproduct) 물질을 더 많이 만들어낸다"고 설명했다.

AGE는 신진대사 과정에서 단백질이나 지질, 유전자 핵상 등과 결합해 생성된 당화 산물을 말하는 것으로 주위 조직을 파괴하는 악성적 활성화 물질이다.

브란트 박사는 사실 가수 마돈나와 셰어, 배우 엘렌 바킨이나 루퍼트 에버릿 등 유명인들에게 정기적으로 보톡스 시술을 해주는 의사로 유명하다. 그런 그가 이렇게 자연적으로 피부 나이를 되돌릴 수 있는 방법을 적극적으로 알리는 데 앞장선다니 참 의외다. 그의 호소는 그래서 더 설득력 있다.

먹으면서 젊어지는 꿀템음식

<먹으면서 젊어지는 꿀템음식>

<먹으면서 젊어지는 꿀템음식>

1. 피부 미백엔 <피망>

피망은 A, C, E 등 다양한 비타민이 풍부하게 들어 있어 피부 미백에 좋으며, 카로티노이드가 포함돼 있어 신진대사 촉진, 피부를 윤택하게 해 주름살을 감소시키는 효능이 있습니다. 독일 뒤셀도르프대학의 연구결과에 따르면 피망에 풍부한 비타민인 베타카로틴은 햇볕으로 인한 피부 화상을 완화시켜주며, 비타민E가 효과를 더욱 증진해주는 것으로 나타났습니다.

2. 피부를 건강하게 <당근>

당근에는 강력한 항산화제인 베타카로틴과 리코펜 색소가 들어 있어 자외선으로부터 피부손상을 막아줍니다. 자외선에 노출된 사람들이 10~12주 정도 정상적인 식사와 함께 당근 주스를 매일 2컵 정도를 마셨더니 피부의 붉은 기운이 50% 줄었다는 보고가 있습니다. 또한, 당근 속 베타카로틴은 여드름 개선에 효능이 있고, 비타민A는 피부를 매끄럽게 하는 효과가 있습니다.

3. 피부를 촉촉하게 <시금치>

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시금치에는 자외선으로부터 피부를 보호하는 색소인 루테인이 풍부하며, 항산화제인 비타민C가 풍부해 자외선으로 인한 유해산소를 없애 기미 주근깨를 예방합니다. 또한, 미국 임상 영양학 저널에 실린 논문에 따르면 비타민C가 풍부한 시금치, 브로콜리 같은 음식들이 피부가 건조해지는 것을 막아주는데 효능이 있다고 전했습니다.

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4. 피부트러블 방지 <다시마>

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다시마는 갑상선 호르몬의 생선을 도와 체내 신진대사를 활발하게 해 혈액순환을 좋게 하며, 식이섬유가 풍부해 변비를 해소해 피부트러블을 막아 줍니다. 또한, 비타민C와 E가 들어있어 노화방지 및 맑고 깨끗한 피부를 유지하도록 돕습니다. 다시마에 들어있는 아연은 피부 미네랄이라고 불릴 정도로 갖가지 피부트러블을 해결하는데 효과적입니다.

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5. 피부노화방지 <냉이>

냉이에 풍부한 비타민A는 베타카로틴이라는 상태로 존재해 항산화작용으로 노화를 억제하는 역할을 하는데, 냉이에는 활성산소의 과잉 발생을 막아주는 SOD도 풍부하여 활성산소를 더욱 효과적으로 억제하여 줍니다. 게다가 냉이는 칼슘과 인, 비타민C등도 풍부해 다이어트를 하는 여성과 아이들에게 좋습니다.

6. 피부를 윤택하게 <복숭아>

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복숭아에는 수분뿐 아니라 피부노화방지에 좋은 필수아미노산이 자두의 10배가 들어 있으며, 복숭아 속 비타민A 등 각종 비타민과 펙틴 등은 약해진 위의 기능을 원활하고 부드럽게 해주는 효능이 있어 얼굴 빛을 좋게 합니다.

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7. 피부미용에 좋은 <앵두>

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앵두에는 비타민A와 비타민C가 아주 많이 함유되어 있으며, 앵두의 즙은 미용수의 성수라 불리는데, 소화기관을 튼튼하게 하고 혈색을 좋게합니다. 히말라야 파키스탄 서북쪽에 훈자라는 장수마을에는 90세에서 120세까지 노인들의 튼튼한 심장과 치아, 윤기 있는 머리카락과 피부를 가지고 있는데, 대부분 사람이 앵두씨의 알맹이를 말리거나 기름으로 짜서 먹는 등 연중으로 먹고 있기 때문인것으로 알려졌습니다.

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전국민이 알아야 하는 진짜 섬유질 많은 음식

<전국민이 알아야 하는 진짜 섬유질 많은 음식>

<전국민이 알아야 하는 진짜 섬유질 많은 음식>

견과류

영양사 제시카 크랜달은 "사람들은 섬유질을 많이 가진 음식으로 항상 채소와 과일들만 생각하는데 견과류도 그에 못지않다”고 말한다. 아몬드 1/4 컵에는 4g의 섬유질이 있다. 또한 견과류는 종류에 따라 각각 다른 영양분을 가지고 있으므로 한 가지만 고집하지 말고 여러 가지를 먹는 게 좋다고 한다.

얼린 완두콩

냉동 완두콩은 사람들이 지나치기 쉬운 섬유질 저장고라고 할 수 있다. 앤셀은 삶은 완두콩 한 컵에는 4g의 섬유질이 있어 가장 손쉽게 섭취할 수 있다고 권한다.

치아씨

고대 아즈텍인들이 주식으로 삼았던 치아씨는 수용성과 불용성 섬유질을 함께 갖고 있어 섬유질의 훌륭한 공급원이다. 치아씨 1작은스푼에는 6g의 섬유질이 들어 있다. 치아씨를 아이스티나 음료에 30분 정도 불려서 먹으면 더욱 좋다. 요구르트, 오트밀, 밥, 샐러드에 섞어도 된다.

양파

중간 크기 양파에는 2g의 섬유질이 있다. 양은 많지 않아도 좋은 종류이다. 양파에 있는 다당류인 이눌린은 수용성 섬유질로 콜레스테롤 수치를 낮춰준다. 이눌린은 섬유질 보충제에 추가되지만 양파, 아스파라거스, 파 등은 자연적인 공급원이라고 할 수 있다.

불구르

섬유질을 섭취할 수 있는 곡물로는 밀이 가장 좋다. 밀은 한 컵에 섬유질이 8g 들어 있다. 따라서 밀을 쪄서 빻은 불구르를 샐러드나 스프에 넣어서 먹으면 쉽게 배가 부르고 포만감을 오래 가질 수 있다.

키위

달콤하고 톡 쏘는 과일 키위에는 2g의 섬유질이 있다. 가방에 몇 개 넣고 다니면 오후 간식으로 훌륭하다. 하루에 필요한 섬유질의 양도 채울 수 있다. 딸기류도 비슷한데, 특히 라스베리는 한 컵에 8g의 섬유질이 들어 있다.

사과

사과는 섬유질의 가장 기본적인 공급원이다. 섬유질이 3g 이상이면 좋은 음식인데, 사과는 4g을 가지고 있다. 하루에 사과 하나를 먹는 것은 섬유질의 하루 권장량을 얻는데 도움이 된다.

골다공증 해결하는 좋은음식

<골다공증 해결하는 좋은음식>

<골다공증 해결하는 좋은음식>

1. 된장과 청국장

한 실험결과에 의하면 된장은 골다공증을 억제시켜주고 위장활동기능을 향상시키는 효과가 있습니다.

2. 콩

콩에 함유된 풍부한 칼슘과 제네스틴 성분은 뼈를 튼튼하게 해주어 골다공증 예방에 좋습니다.

3. 양상추

양상추에는 뼈를 튼튼하게 해주는 칼슘이 풍부하게 함유 되여 있습니다. 그리고 골다공증 예방에 좋은 비타민C또한 함유되여 있습니다.

4. 표고버섯

표고버섯에 함유된 풍부한 비타민D2성분은 골다공증 예방에 탁월한 효과를 보여줍니다.

5. 무

무에 함유된 풍부한 칼슘, 인, 비타민 성분은 골다공증 예방에 좋습니다. 참고로 무의 잎부분이 뿌리 부분보다 칼슘성분이 훨씬 풍부하므로 무의 잎을드시면 더운 좋습니다.

6. 참깨

참깨에 함유된 풍부한 칼슘성분은 골다공증 예방에 좋습니다.

7. 미역

미역은 알칼리성 식품으로 체질 변화 및 뼈를 튼튼하게 해주는 칼슘함량이 높습니다.

8. 레몬

레몬에 함유된 구연산 성분은 칼슘이 뼈에 침착할수 있도록 해주어 골다공증 예방에 좋습니다.

역대급 난리난 팔자주름 예방법

<역대급 난리난 팔자주름 예방법>

<역대급 난리난 팔자주름 예방법>

1. 평소 피부보습을 철저히 하고,

2. 자외선은 피부노화의 주범이므로 계절에 상관없이 자외선 차단에 신경을 씁니다.

직사광선은 피하고 자외선차단제를 일상적으로 사용하는 것이 중요.

3. 입에 힘을 주고 쭉 내미는 습관이 있거나 억지로 웃는 버릇 삼가하기

4. 엎드리거나 옆으로 자는 습관 피하기

베개에 얼굴을 묻고 엎드려 잘 경우 밤새 뺨이 눌려 팔자주름의 골이 깊어집니다

5. 주름과 직각 방향으로 규칙적인 마사지를 하거나 팔자주름 부위의 피부 스트레칭을 하는 것도 좋은 방법.

6. 턱을 괴는 습관도 팔자주름을 재촉합니다.

7. 휘파람같이 입 주위 근육을 많이 움직이는 운동을 삼가고 거울을 보며 ‘아에이오우’를 반복해 입가 근육에 탄력을 줍니다.

8. 세안할 때나 화장품을 바를 때 입 주위 근육을 아래에서 위로 끌어올리듯 마사지를 하는 것도 좋은 방법입니다.

킬러푸드, 우리 몸에 진짜 해로운 음식

<킬러푸드, 우리 몸에 진짜 해로운 음식>

<킬러푸드, 우리 몸에 진짜 해로운 음식>

1. 흰 설탕을 듬뿍 넣은 커피와 홍차

흰 설탕은 혈액을 산성화시켜 뼈가 쉽게 부러지게 만든다.

커피나 홍차를 자주 마시면 지방간과 심근경색을 일으킬 수 있다.

2. 매일 먹는 음식을 짜게 만들기

지나친 소금은 동맥경화나 고혈압을 유발한다.

중국산 소금은 염도가 떨어지고 죽염은 비싸지만 몸에 좋다.

국산 굵은소금이 몸에 안 좋기로는 최고!

3. 매일 아침 달걀 하나를…

달걀은 콜레스테롤 덩어리라 심근경색을 유도할 수 있다. 노른자가 두 개씩 든 달걀은 효과가 배로 높아진다.

4. 기름이 뚝뚝~ 튀긴 음식

비만과 당뇨병, 심장병에 직효.

모든 성인병의 원인인 지방과 콜레스테롤이 온몸에 독처럼 퍼지게 된다.