<체온 올리는 음식 베스트 3>
<체온 올리는 음식 베스트 3>
체온 올리는 법과 체온 올리는 음식
체온 유지가건강과 밀접한 관계가 있다고 합니다.
체온과 질병발병의 관계를 알아보고
체온 올리는법을 알아볼께요.
정상체온 범위
36.0~37.5
정상 체온 36도 보다 체온이 밑으로 떨어질 경우
질병에 노출될 위험이 커지게 됩니다.
현대인의 90% 정도가 저체온증
과식, 운동부족, 약물 남용, 스트레스가
저체온증을유발하는 주요 원인입니다.
체온과 건강의 상관 관계
체온은 면역력과관계가 있는데
체온을 1도 올리면 면역력이 5배 높아지고
체온이 1도 떨어지면 면역력이 30%가량 떨어진다고 합니다.
체온이 낮아질 때 문제 점
정상 체온에서 1.5도만 떨어져도
암 세포가번식하기 쉬운 몸 상태가 될 정도로
인체는 온도에민감한데
체온이 1도만 떨어져도 병에 걸리기 쉬운 몸이 되고,
반대로 체온이 1도만 올라가도 병원 갈 일이 없어집니다.
저체온증이 해로운 이유
저체온증을방치하면 수족 냉증과 소화 기능 저하,
변비와 복부비만,
임신의 어려움,
심할 경우에는당뇨나 고혈압 등이 찾아올 수 있습니다.
체온 올리는 데 도움되는 방법
배를 따뜻하게해주는 찜질팩
혈액 순환과노폐물, 독소 배출에 탁월한 족욕
순환장애에도움을 주는 뜸을 사용 하는 것이 도움이 됩니다.
체온 올리는 음식 베스트 3
마늘, 계피, 생강이 체온을 올리는
대표적인음식입니다.
마늘은 항암식품중 으뜸으로 섭취 시 체온을 상승시키고
계피는 당뇨, 고지혈증과 세균성 이질의 완화에 도움을 주고
생강도 체온을올려주는 대표적인 음식입니다.
사람의 신체활동이
가장 원활하고건강하게 이루어지는 온도는
37.1도 입니다.
이 체온을유지하기 위해
적절한 운동,
따듯한 음식을먹는 식습관,
질 좋은수면이 중요합니다.