2022년 11월 11일 금요일

<몸 아플때 먹으면 좋은 음식 17가지>

<몸 아플때 먹으면 좋은 음식 17가지>

<몸 아플때 먹으면 좋은 음식 17가지>

1. 더위를 먹었을때

- 오이 달인 즙

오이 1/3개의 껍질을 벗긴 뒤 속의 흰 부분만 냄비에 넣고 물 3컵을 부어 물의 양이 반 정도로 될 때까지 달인다. 물만 걸러내어 하루 3회로 나누어 공복에 마신다.

2. 머리가 아플때

- 국화차

시들지 않은 국화 5송이를 골라 꽃잎만 따서 흐르는 물에 깨끗이 씻은 뒤 물기를 뺀다. 냄비에 물을 붓고 팔팔 끓인 후 소금을 조금 넣고 꽃잎을 데치듯이 삶아낸 뒤 체에 밭쳐 물기를 뺀 뒤 소쿠리에 펼쳐서 그늘에 말린다.

말린 국화잎은 뚜껑이 있는 그릇에 보관하고 끓인물은 녹차처럼 마신다.

- 두릅뿌리 달인 즙

말린 두릅뿌리 10g과 물3컵을 냄비에 넣고 물의 양이 반이 될 때까지 달인 뒤 거즈에 받쳐 물만 받아서 3번에 나눠서 식사 전후에 마신다.

3. 감기에 걸렸을때

- 부추죽

쌀 1/2컵을 깨끗이 씻어서 물에 2시간 정도 불리고 부추 1단을 잘게 썰어 놓는다. 불려놓은 쌀에 물 3컵을 넣고 죽을 끓이다가 소금으로 간을 맞춘다.

죽이 다 끓으면 불을 끄기 직전에 부추를 넣어 조금 더 끓인다.

- 칡차

미리 따뜻하게 데워놓은 그릇에 칡가루 1작은술을 넣고 끓는 물을 조금 부어서 잘 갠 후 가루가 보이지 않게 잘 개어지면 끓는 물 1컵을 붓고 투명해질 때까지 저어준다. 입맛에 따라 설탕을 넣어 뜨겁게 마신다.

4. 기침하고 가래가 낄때

- 배즙

배 1개를 강판에 간 다음 거즈에 짜서 즙을 내고 생강 1쪽도 껍질을 벗겨 강판에 곱게 간 뒤 거즈에 짜서 즙을 내어 놓는다. 냄비에 배즙과 생강즙을 넣고 따뜻하게 데운 뒤 기호에 맞게 적당량의 꿀을 넣고 식기 전에 마신다.

- 금귤 달인 즙

냄비에 깨끗이 씻어 반으로 잘라 놓은 금귤과 물 2컵, 설탕 약간을 넣고 팔팔 끓인 뒤 식기 전에 마신다.

5. 가려울때

- 탱자 달인 물

냄비에 탱자 8g, 민들레뿌리 4g, 금은화 4g을 넣고 물을 충분히 부은 뒤 10분 정도 끓인다. 그 물을 하루 두 번씩 3~ 4일에 나눠 마신다.

6. 눈이 피로할때

- 결명자차

냄비에 햇빛에 말린 결명자 10g, 구기자5g, 물 1컵 반을 넣고 달이다가 맛이 우러나면 잠시 식힌 뒤에 진한 갈색이 될 때까지 달인 후 3회로 나누어 하루에 마신다.

- 당근 간 볶음

닭간 50g을 우유 2컵에 담궈 핏물을 뺀 뒤 한입 크기로 얇게 저며 썰고 깨끗이 씻어서 껍질을 벗긴 당근 150g을 3cm크기로 나박썬다. 달군 팬에 기름을 두르고 간을 볶다가 간이 익으면 당근을 넣고 볶고 소금, 후추로 간하여 먹는다.

7. 목이 쉬었을때

- 꿀 매실탕

매실 6~8개 정도를 골라 씨를 빼내고 햇볕에 말린 뒤 절구에 넣고 찧어 고운 가루로 만든다. 가루로 만든 매실 1g에 꿀 30g을 넣고 뜨거운 물을 1컵 부어 식기 전에 마신다.

- 배 우린 물

배 1개를 깨끗이 씻어 물기를 닦은 뒤 껍질째 둥글고 얄팍하게 썰어 넓은 사기그릇에 담고 끓여서 식혀 놓은 물을 1컵 부어 2~ 3시간 담가두었다가 배는 건져내고 물만 마신다.

8. 배가 아플때

- 매실 장아찌

덜 익은 매실 10개를 골라 깨끗이 씻은 뒤 소금 1컵을 뿌려서 하루 정도 절인다. 절인 매실에서 소금물을 빼내고 서늘한 곳에서 1주일 정도 말려서 유리병에 차조기잎 약간, 소금 2컵, 물 2컵과 함께 넣고 1달 정도 숙성시킨다.

매실장아찌 2개에 따뜻한 물을 1컵 붓고 10분 정도 우려낸 뒤 기호에 맞춰 꿀을 타서 마신다.

- 생강 찹쌀탕

생강 50g을 물에 씻어 껍질을 벗겨내고 얇게 저며서 3일 정도 말린 뒤 냄비에 찹쌀 9g, 물 2컵과 함께 넣고 물이 반으로 줄 때까지 약한 불에서 끓인 뒤 체에 밭쳐 물을 마신다.

9. 변비일때

- 당근 사과 즙

사과 1개와 당근 1개를 각각 깨끗이 씻은 뒤 껍질째 강판에 간 뒤 두개를 잘 섞어 아침에 식사하기 30분 전에 마신다.

- 감자 생즙

감자 300g을 껍질을 벗기고 싹을 도려낸 뒤 한입 크기로 썰어 믹서기에 넣고 걸쭉하게 간다. 갈은 감자를 거즈에 밭쳐 즙을 낸 뒤 즙만 마신다.

10. 불면증에는

- 우유 수프

체에 친 밀가루 60g과 버터 10g을 섞어 잘 치댄 뒤 냄비에 우유 1/2컵, 흑설탕 4g과 함께 넣고 잘 젓는다. 멍울 없이 곱게 풀리면 우유 1/2컵을 더 넣고 약한 불에서 저어가면서 끓이다가 우유수프가 끓어오르기 직전에 생강즙을 약간 넣는다.

<의사들도 추천하는 민간요법 9가지>

<의사들도 추천하는 민간요법 9가지>

<의사들도 추천하는 민간요법 9가지>

1. 가래와 기침 잡는 배꿀도라지즙

배의 속을 파내고 잘게 썬 도라지 한 뿌리를 꿀과 함께 넣고 중탕으로 2시간가량 달여 한두 티스푼씩 여러 차례 나눠 먹인다. 도라지는 가래를 삭이고 폐의 열을 내려주며, 꿀은 감기로 인해 떨어진 체력과 부족한 영양을 보충해준다.

2. 기침에 효과적인 생강즙

생강 200g을 갈아서 즙을 내고 여기에 물과 흑설탕 150g을 넣고 푹 끓여 반 숟가락씩 수시로 먹이면 기침이 눈에 띄게 줄어든다.

3. 만성 기침에 좋은 도라지물

기침을 심하게 할 때 목을 보호하는 도라지를 달여 먹이면 효과적이다.

도라지 10g, 감초 10g에 1ℓ의 물을 붓고 3/5 정도로 줄어들도록 달인다. 도라지는 목을 보호하는 효과가 있다.

4. 열 내려주는 두부 파스

두부는 열을 내리는 효과가 있고, 밀가루는 해열 및 소염 작용이 있다.

두부와 밀가루를 섞어 이마나 가슴에 붙여두면 열을 내리는데 효과적이다.

두부 1모를 으깨어 밀가루 2컵을 섞은 다음 가제 손수건에 펴서 붙이는 것이 요령.

5. 콧물 멎게 하는 마사지 요법

콧방울 양옆을 열이 날 정도로 문지르면 코의 혈액순환을 도와 콧물을 멎게 할 뿐 아니라 부드럽게 코를 풀 수 있게 도와준다.

6. 변비 완화하는 좌욕

변비가 있는 경우 배변 시 통증을 느끼는데, 배변 신호가 올 때 따뜻한 물에 좌욕을 하게 하면 항문 근육이 부드러워져 통증을 줄여주고 변이 잘 나오게 돕는다.

7. 소화 돕는 합곡 지압

엄지손가락과 검지가 갈라지는 부위를 합곡이라고 하고, 엄지발가락과 둘째 발가락이 갈라지는 곳을 태충이라고 한다. 이 부위를 약간 힘을 주어 여러 번 지압하면 막힌 기운을 뚫어주어 소화를 촉진하도록 돕는다.

8. 배앓이를 낫게 하는 배 마사지

배가 아플 때 배를 손으로 문질러주면 신기하게도 배앓이가 사라진다.

마사지를 통해 혈액순환이 원활해져 위장의 움직임이 좋아지기 때문.

9. 체했을 때 손 따기

체했을 때 손을 따는 것은 소상혈을 뚫어주는 것을 말한다.

소상혈은 엄지손가락 손톱 밑의 바깥쪽에 위치하는 혈자리로 체한 지 얼마 되지 않았을 때 효과적이다.

<대추 효능 떨어뜨리는 상극 음식 8>

<대추 효능 떨어뜨리는 상극 음식 8>

<대추 효능 떨어뜨리는 상극 음식 8>

1. 파

비위를 보양하는 대추와 소화액 분비를 촉진하는 대파를 같이 먹게 되면 비위의 균형이 깨져 소화불량이 일어날 수 있다. 중의학에서 매운 대파는 화기를 생기게 하고 대추 역시 뜨거운 성질이므로 같이 먹으면 열이 더하게 된다.

2. 바닷게, 해산물

대추와 바닷게를 먹으려면 대추 먹은 지 최소 2시간 후에 바닷게를 따로 먹는 게 좋다. 같이 먹게 되면 한증과 열증이 나타나는 한열병에 걸릴 수 있다. 해산물도 좋지 않은데 같이 먹으면 허리와 배의 통증을 유발할 수 있다.

3. 동물 간

동물 간에는 구리, 철분이 포함돼 있어 대추 속 비타민C를 만나면 산화작용을 일으켜 효능을 잃는다.

4. 물고기+파

물고기와 같이 먹으면 소화불량이 일어나므로 조심해야 한다.

5. 뱅어

뱅어는 폐를 건강하게 하고 기침을 멎게 하며 비위를 좋게 하고 이뇨작용이 있다. 그러나 대추와 만나면 허리와 배에 통증을 유발한다.

6. 우유

대추와 우유같이 유제품 속에 공통으로 든 비타민C는 두 음식에 든 단백질을 굳게 해 흡수를 방해한다. 우유를 마시려면 대추 먹은 2시간 뒤에 먹는 게 좋다.

7. 오이 또는 무

무에 함유된 아스코르브산 페록시다아제와 오이의 비타민 분해효소가 대추의 비타민을 파괴할 수 있다.

8. 건새우

건새우와 대추를 동시에 먹게 되면 중독증에 걸릴 수 있으므로 주의해야 한다.

<증상 완화하는 천연보약 7가지>

<증상 완화하는 천연보약 7가지>

<증상 완화하는 천연보약 7가지>

1. 생강 - 근육통 생기면

근육운동하는 사람 중에는 생강가루를 먹는 사람이 있다. 생강에 들어 있는 진저롤 성분은 염증을 완화하는 이부프로펜 성분과 유사해 근육통을 진정시킨다.

2. 계피 - 충치가 있을 때

예부터 치아 건강을 위해 계피를 이용했다는 기록이 있다. 고대 인도에서는 치아를 세정할 때 꿀,기름, 후춧가루, 계피, 생강, 소금 등 인도에서 나는 여러 향신료를 혼합해 썼다.

3. 키위 - 잠이 안 올 때

키위는 편안하게 잠드는 데 도움이 된다. 자기 전에 키위를 먹으면 칼슘과 마그네슘이 신경을 안정시키고, 신경전달물질인 세로토닌의 분비가 많아져 잠이 빨리 들게 한다.

4. 고추 - 원인 모를 통증이 있을 때

고추는 천연 진통제다. 피부와 혀에서 열과 고통을 느끼는 부위를 자극하지만, 시간이 지나면서 신경 전달세포 기능을 일시 마비시키고, 자연 진통제인엔도르핀이 방출돼 통증을 완화한다. 또 아스피린 유사 복합물인 살리실레이트 성분이 들어 있어 진통 효과를 더한다.

5. 박씨 - 편두통이 있을 때

편두통은 마그네슘 결핍이 원인일 수 있다. 호박씨 4분의 1컵에는 하루 필요한 마그네슘의 절반이 들어 있다. 호박씨같이 마그네슘이 풍부하게 들어 있는 견과류는 미네랄 결핍으로 인한 편두통 발생을 막아 준다.

6. 꿀 - 목이 아프고 기침 날 때

꿀은 가장 달콤한 치료제다. 목이 아프거나 기침이 날 때 따뜻한 물이나 허브차에 꿀을 2스푼 넣어 잘 저은 후 2~3시간마다 마시자. 항균·항염 효과가 있는 프로폴리스 성분이 목 간지러움을 낫게 하고 열을 내려 준다.

7. 콩 - 속이 쓰릴 때

콩에 들어 있는 식이섬유는 위벽을 자극해 음식이 위에서 빨리 소화되도록 돕고, 위산이나 음식물이 역류하는 것을 막는다. 콩류 중 완두콩에는 식이섬유가 가장 많으며, 대두에는 식이섬유는 물론 단백질이 풍부하다.

<간기능 회복에 좋은 약초 6가지>

<간기능 회복에 좋은 약초 6가지>

<간기능 회복에 좋은 약초 6가지>

1. 부처손

피를 멎게하며 기침을 멈추게 하는 데 좋은 약초이다. 독이 없고 오래 먹으면 장수한다고 한다. 부부생활을 못하는 데에도 효과가 있다. 만성간염, 간경화증, 황달, 기침, 신장결석, 정신분열증에 좋다.

2. 개머루

간염이나 간경화로 복수가 차고 소변 보기가 어려우며 또 신장에 탈이 나서 소변이 붉거나 탁하고 소변이 잘 나오지 않을 때에는 개머루 수액을 마시면 그 효과가 놀랍도록 빠르다. 산머루, 머루덩굴도 간질환에 좋은 약재다.

3. 오미자

오미자에 리그난 일종인 스키잔드린, 고미신 성분이 있는데, 이 물질들은 독성물질에 의한 간세포 손상을 막아 간을 보호하고, 알코올 대사를 촉진하여 혈중 알코올 농도를 빠르게 낮추어준다. 또 간에서 단백질과 당질 대사를 촉진하여 지방간위험을 줄여 줄 뿐만 아니라, 간암세포의 증식도 억제하였다는 연구도 있다.

4. 헛개나무

헛개나무는 알코올 중독, 술로 인한 지방간, 황달, 간경화 등 간질환과 술로 인해 대장, 위, 뇌 등 온갖 장 부위가 망가졌을 때 큰 효험이 있다.

5. 보릿잎

간염이나 간경화증에는 어린 보릿잎을 뿌리째 캐어 그늘에서 말린 것 1kg과 오리나무 껍질 1킬로그램, 도토리 200kg을 물로 6시간 이상 달인 물을 수시로 차 마시듯 마시면 좋은 효과를 볼 수 있다.

6. 벌나무

이뇨작용이 강하므로 부종이나 신장염에도 치료효과가 있다. 하지만 간을 치료하는 만병통치약으로 오인해서는 안된다.

<철분이 부족할 때 나타나는 증상 10가지>

<철분이 부족할 때 나타나는 증상 10가지>

<철분이 부족할 때 나타나는 증상 10가지>

1. 무척 피곤하다

어지간히 피곤해도 일이 좀 힘들어서 그런가보다 하고 넘어가기 쉽다. 하지만 철분이 결핍되면 신체 조직에 산소가 훨씬 적게 공급되기 때문에 필요한 에너지를 빼앗기게 된다. 평소보다 두서너 배 더 피로하거나 약해진 느낌이 들거나 초조하고 집중력이 떨어진다면 철분 결핍을 의심해볼 수 있다.

2. 안색이 창백하다.

혈액이 붉은 것은 색소 단백질인 헤모글로빈이 들어있기 때문인데, 피부가 장밋빛을 띠는 이유이기도 하다. 그런데 철분이 부족하면 헤모글로빈의 생산이 적어져 얼굴 등이 창백해진다. 특히 입술 안쪽이나 잇몸, 아래 눈꺼풀 안쪽이 평소보다 덜 붉다면 철분 결핍 때문일 수 있다.

3. 쉽게 숨이 찬다

아무리 깊게 심호흡을 해도 몸속 조직에 공급되는 산소량이 낮으면 숨이 찬 느낌이 든다. 계단을 오르거나 운동을 끝냈을 때도 이런 증상이 있을 수 있지만 철분 결핍 때도 생기는 경우가 많다.

4. 심장이 두근거린다

심장에 과부하가 걸리면 불규칙 박동이나 심잡음, 심장확장 등으로 고통 받을 수 있다. 철분 결핍으로 빈혈증이 생겼을 경우에도 이런 현상이 발생할 수 있다. 연구에 따르면, 심근증과 철분 결핍이 연관성이 있는 것으로 나타났다.

5. 하지불안 증후군이 있다

잠시도 가만있지 못하고 꼼지락거려야 하는가? 미국에서 하지불안 증후군 환자의 약 15%가 철분 결핍이 원인인 것으로 나타났다. 철분 수치가 낮아질수록 증상이 더 나빠진다.

6. 머리가 아프다

철분이 부족하면 신체는 다른 부위에 앞서 뇌에 가장 먼저 산소를 공급한다. 하지만 필요한 양보다 턱없이 부족한 경우가 많다. 이에 따라 뇌동맥이 부풀어 오르고 두통을 일으킬 수 있다.

7. 먹지 못할 것들을 씹는다.

이식증이라고도 불리는 먹지 못할 것을 먹는 습관은 철분 결핍의 신호로 볼 수 있다. 철분이 부족한 사람들은 분필이나 흙, 종이 등을 씹어 먹는 경향이 있다.

8. 이유 없이 불안하다

그다지 스트레스 받을 일이 많지 않은데도 불안감이 자꾸 증가한다면 철분 결핍을 의심해 볼 수 있다. 산소가 부족하면 신체의 교감신경계를 촉진시키게 돼 이런 현상이 일어난다.

9. 머리카락이 유독 많이 빠진다

철분 결핍은 빈혈증으로 발전할 수 있고 이렇게 되면 모발 손실을 유발한다. 빈혈증이 생기면 우리 신체는 가장 급한 곳부터 산소를 보내기 때문에 모발을 보호하는 곳은 산소가 부족하게 게 돼 제대로 기능을 할 수 없는 상황이 된다.

10. 염증성 장 질환이 있다

철분을 충분히 섭취하더라도 크론병이나 궤양성 대장염 같은 염증성 장 질환이 있으면 철분과 같은 영양소를 흡수하는 데 문제가 생긴다. 이렇게 되면 소화관에 손상을 주고 염증을 계속 일으킨다.

<피로한 남편에게 좋은 오자차 효능 5>

<피로한 남편에게 좋은 오자차 효능 5>

<피로한 남편에게 좋은 오자차 효능 5>

1. 구기자효능

구기자는 오래 복용하면 전신이 상쾌하고 더위와 추위를 모르는 젊음을 찾는다고 전해진다. 구기자에 함유돼 있는 베타인은 몸 속에 있는 콜레스테롤을 줄여주면서 간세포 내 지방 침식을 억제하면서 지방간 치료 및 예방과

새로운 간세포의 기능을 촉진하고 간기능을 강화하면서 눈을 밝게하고 피로를 풀어준다.

2. 오미자 효능

오미자에는 심폐기능을 강하게 하고 호흡을 세게 해주는 강장작용이 있어 몸이 허약하거나 무기력증, 피로회복, 심근쇠약, 동맥경화, 건망증, 불면증 등에도 효능이 있다. 오미자에는 중추 신경계를 자극해 신경을 이완시키고 머리를 맑게 해줘 집중도를 높이는 효능이 있다.

3. 사상자 효능

콩팥을 덥히고 성기능을 도우며 풍을 제거하고 습한 것을 건조하게 하며 살충하는 효능이 있다. 남자 음위, 음낭습양, 여자의 대하와 음부 소양증, 자궁한냉으로 인한 불임증, 풍습비통, 개선습창을 고친다.

4. 토사자효능

뼈를 튼튼하게 하고 허리 힘을 세게 하며 신장 기능이 허약하여 허리와 무릎이 시리고 아픈 것을 치료한다. 또 오줌소태와 소변을 잘 보지 못하는 것, 설사를 낫게 한다. 간을 보하여 눈을 밝게 하고 태아를 보호하는 작용도 있다.

5. 복분자효능

복분자에게는 리페놀이라는 성분이 함유돼 항암 기능을 갖고 있고, 혈액순환을 촉진시킨다. 성호르몬 분비를 촉진시켜 정력 감퇴 및 조루증 해결에도 탁월하다는 평가. 탈모를 예방한다는 연구결과도 있다.

이밖에숙취해소, 간 기능 강화, 피부노화방지, 시력 증진 등의 효능이 있는 것으로 알려졌다.

<신경안정과 뼈건강에 좋은 호박씨의 효능 7>

<신경안정과 뼈건강에 좋은 호박씨의 효능 7>

<신경안정과 뼈건강에 좋은 호박씨의 효능 7>

1. 뼈 건강에 좋다

호박씨에는 철을 비롯한 아연, 인, 마그네슘 등이 풍부하기 때문에 호박씨를 즐겨 먹으면 뼈가 튼튼하고 강해진다. 호박씨는 갱년기의 골다공증을 예방해주고, 성장기 어린이들의 골격형성에 호박씨가 좋다.

2. 두뇌발달에 좋다

호박씨를 포함한 아몬드나 호두 등의 견과류들이 일반적으로 두뇌발달에 좋은효능을 가지고 있는데 호박씨에는 두뇌발달에 좋은 레시틴과 필수 아미노산 등이 골고루 함유되어 머리회전을 빠르게 하고 두뇌를 건강하게 만들어 준다.

3. 피부미용에 좋다

호박씨에는 각종 비타민과 무기질이 풍부하여 피부미용에 좋다고 한다. 특히, 주름살이나 기미 등을 막아줄 뿐만아니라, 피부의 노화를 막아 탱탱하고 건강한 피부를 유지하는데 도움이 된다.

4. 불면증에 좋다

스트레스가 심하다거나 마음이 불안정하면 잠자리에 들어도 쉽게 잠들지 못하는데, 이렇게 불면증에 걸리면 결국 몸의 면역력이 약해져서 감기에 걸린다거나 잔병치레를 하는 경우가 많다. 이런 사람들은 잠들기전에 호박씨를 먹으면 몸과 마음을 진정시켜 불면증을 해소하는데 도움이 된다.

5. 알레르기성 비염에 좋다

주로 봄과 가을 등의 환절기에 알레르기성 비염이 많이 나타나는데, 요즘처럼 추운 겨울철에도 알레르기성 비염으로 병원을 찾는분들이 많다고 한다. 이런 사람들에겐 곱게 갈은 호박씨를 따뜻한 물에 타서 꾸준히 마시면 알레르기성 비염을 치료하는데 효과를 볼 수 있다.

6. 신장결석을 예방해 준다

신장결석의 원인은 다양하지만, 그 중에서 소변에 함유된 미네랄이 굳어지면서 돌과 같은 형태가 만들어지면서 각종 증상과 합병증을 유발시키는 질환인데, 호박씨에 풍부한 인 성분이 요도에서 미네랄이 굳는것을 막아주기 때문에 신장결석을 예방하는데 도움이 된다.

7. 성인병을 예방해 준다

우리 몸에서 혈액이 흐르는 혈관내에 콜레스테롤 침착이 많아지면 이로인해 혈액의 흐름에 문제가 생기고 혈압수치가 올라가게 된다. 호박씨에는 질좋은 불포화지방산과 레시틴 성분이 다량 함유되어 있어 호박씨를 먹으면 혈관내에 콜레스테롤의 침착을 막아줘 각종 성인병 예방에 도움이 된다.

<만병통치 파인애플의 효능 9가지>

<만병통치 파인애플의 효능 9가지>

<만병통치 파인애플의 효능 9가지>

1. 염증의 감소

파인애플에는 브로멜라인이라는 효소가 있는데, 이는 염증을 감소시키고, 주요 기관을 상하게 하는 독소를 분해한다.

2. 체중 감량

빈속에 파인애플 쥬스를 마시게 되면, 당분을 덜 찾게 된다. 파인애플에는 티아민이 있는데, 이는 탄수화물을 빠르게 에너지로 전환시켜주고 신진대사를 촉진시킨다.

3. 간과 내장의 기생충으로부터 보호

파인애플의 브로멜라인 성분은 항 기생충 효과도 있다. 파인애플로 내장에 기생해 있는 해충에 대항한다면 3일내로 박멸할 수 있다.

4. 갑상선 문제 감소

파인애플은 브로멜라인 뿐만 아니라 요오드도 함유하고 있는데, 이는 정기적으로 복용할 경우 갑상선 내의 염증 치료 효과가 있어, 갑성선이 제 기능을 할 수 있도록 도와준다.

5. 부상 위험 감소

파인애플에 다량의 칼륨도 있는데, 칼륨은 체내의 전해질은 안정시키며, 칼륨을 정기적으로 섭취한다면 근육 경련이 덜하고, 이에 따라 결렬한 운동에 의한 부상 위험도도 감소한다.

6. 독소 감소

파인애플에서 찾을 수 있는 항산화제와 효소들은 최상의 자연 항독소이다.

꾸준히 파인애플 쥬스를 마신다면, 몸이 중금속으로부터 자유로워질 수 있다.

7. 소화 촉진

브로멜라인은 소화를 촉진시켜, 소화기관에 이상으로부터 보호하는 역할도 한다.

8. 건강한 치아

파인애플은 누런 이와 충치에 매우 효과적이다. 파인애플 쥬스를 주기적으로 마시면, 더 하얗고, 건강하고 강한 치아에 도움이 된다.

9. 시력 강화

파인애플에는 비타민A와 베타카로틴도 함유되어 있다. 이 성분들은 시력강화를 도우며, 꾸준히 파인애플을 섭취하면 안구의 노화에 따른 각종 문제로부터 눈을 보호 할 수 있다.

<�나쁜세포 자살 유도하는 미역귀의 효능 6>


<�나쁜세포 자살 유도하는 미역귀의 효능 6> https://ift.tt/bm3o4Q1