2022년 12월 3일 토요일

<몸에 철분 부족하면 나타나는 증상>

<몸에 철분 부족하면 나타나는 증상>

<몸에 철분 부족하면 나타나는 증상>

1. 무척 피곤하다

어지간히 피곤해도 일이 좀 힘들어서 그런가 보다 하고 넘어가기 쉽다.

하지만 철분이 결핍되면 신체 조직에 산소가 훨씬 적게 공급되기 때문에 필요한 에너지를 빼앗기게 된다.

평소보다 두서너 배 더 피로하거나 약해진 느낌이 들거나 초조하고 집중력이 떨어진다면 철분 결핍을 의심해볼 수 있다.

2. 안색이 창백하다

창백하다는 것이 병약해 보인다는 뜻으로 쓰이는 데는 다 이유가 있다.

철분이 부족하면 헤모글로빈의 생산이 적어져 얼굴 등이 창백해진다.

특히 입술 안쪽이나 잇몸, 아래 눈꺼풀 안쪽이 평소보다 덜 붉다면 철분 결핍 때문일 수 있다.

3. 쉽게 숨이 찬다

아무리 깊게 심호흡을 해도 몸속 조직에 공급되는 산소량이 낮으면 숨이 찬 느낌이 든다.

계단을 오르거나 운동을 끝냈을 때도 이런 증상이 있을 수 있지만 철분 결핍 때도 생기는 경우가 많다.

4. 심장이 두근거린다

심장에 과부하가 걸리면 불규칙 박동이나 심잡음, 심장 확장 등으로 고통받을 수 있다.

철분 결핍으로 빈혈증이 생겼을 경우에도 이런 현상이 발생할 수 있다.

연구에 따르면 심근증과 철분 결핍이 연관성이 있는 것으로 나타났다. 심장에 문제가 있을 경우에는 철분 수치를 점검하는 것이 중요하다.

5. 하지불안 증후군이 생겼다

잠시도 가만있지 못하고 꼼지락거려야 하는가?

미국에서 하지불안 증후군 환자의 약 15%가 철분 결핍이 원인인 것으로 나타났다.

철분 수치가 낮아질수록 증상이 더 나빠진다.

6. 머리가 아프다

철분이 부족하면 신체는 다른 부위에 앞서 뇌에 가장 먼저 산소를 공급한다.

하지만 필요한 양보다 턱없이 부족한 경우가 많다.

이에 따라 뇌동맥이 부풀어 오르고 두통을 일으킬 수 있다.

7. 먹지 못할 것들을 씹는다

이식증이라고도 불리는 먹지 못할 것을 먹는 습관은 철분 결핍의 신호로 볼 수 있다.

철분이 부족한 사람들은 분필이나 흙, 종이 등을 씹어 먹는 경향이 있다.

여성들은 주로 얼음을 먹는다.

8. 이유 없이 불안하다

그다지 스트레스 받을 일이 많지 않은데도 불안감이 자꾸 증가한다면 철분 결핍을 의심해 볼 수 있다.

산소가 부족하면 신체의 교감신경계를 촉진시키게 돼 이런 현상이 일어난다.

철분이 부족하면 심장이 마구 뛰게 되고 편히 쉬어야 할 상황에서도 이러지도 저러지도 못하고 안절부절 한다.

<암환자에게 좋은 음식 BEST>

<암환자에게 좋은 음식 BEST>

<암환자에게 좋은 음식 BEST>

★ 빨간 파프리카

파프리카 중 빨간색 파프리카가 암 예방 및 치료에 효과적입니다.

빨간 파프리카에는 베타카로틴이 풍부하게 함유되어 있어 암 예방 및 치료에 효과적인 암환자에게 좋은 음식이라고 할 수 있습니다.

★ 토마토

토마토의 붉은색을 나타내는 라이코펜 성분은 항암작용에 뛰어난 효과가 있다고 알려져 있으며 특히 유방암, 전립선암, 소화기 계통의 암 예방 및 치료에 효과적인 항암치료음식입니다.

★ 단호박

입맛이 없는 암환자에게 좋은 음식인 단호박 입니다.

단호박은 암세포의 증식을 막아주고, 암을 억제해 주는 효과가 있는 암에 좋은 음식입니다.

★ 베리종류

블루베리, 딸기, 산딸기, 등의 베리종류는 활성산소를 억제해 주기 때문에 암에 좋은 음식이라고 할 수 있습니다.

★ 수박

수박에는 수분이 많이 들어있어 노폐물 배출에 효과적이고 전립선 암 예방 및 치료에 효과가 있는 음식입니다.

★ 마늘

구운마늘에는 미량원소인... 게르마늄이 다른 건강식품보다 풍부하게 들어있어 암 예방 및 억제하는 효과가 있습니다.

★ 현미밥

현미에 들어있는 섬유질은... 수분을 흡수하여 발암성분을 희석해주어 노폐물을 몸 밖으로 배출해 주고, 콜레스테롤 수치를 정상으로 돌려주는 효과가 있어 암, 고혈압, 당뇨병, 동맥경화 등의 각종 성인병 예방 및 치료에 효과적인 음식입니다.

★ 콩

콩 껍질에 있는 글리시테인 성분은 항암효과가 뛰어나기 때문에, 콩이 들어간 음식인 두부, 두유, 된장, 청국장 등을 꾸준히 드시는 것도 암환자에게 많은 도움이 됩니다.

입맛이 없는 암환자들에게 곱게갈아진 두유를 틈틈히 간식으로 주는것도 좋은 방법입니다.

★ 오리고기

오리고기에는 불포화지방이 많아 항암치료중인 환자들에게 도움이 되는 음식입니다.

★ 브로콜리

브로콜리에는 헬리코박터균을 죽이는 설포라페인 성분이 들어있어 암, 위암 예방 및 치료에 효과적인 음식입니다.

★ 꿀

꿀에는 비타민, 단백질, 미네랄, 아미노산등이 풍부하게 들어있는 천연 종합영양제로 면역력이 떨어진 암 환자에게 좋은 음식이라고 할 수 있습니다.

기력없고 입맛이 없는 암 환자의 신경을 안정시켜주는 효과까지 있어 꾸준히 먹으면 정말 좋은 암에 좋은 음식입니다.

<제약회사가 싫어할 꿀과 계피의 엄청난 효능>

<제약회사가 싫어할 꿀과 계피의 엄청난 효능>

<제약회사가 싫어할 꿀과 계피의 엄청난 효능>

1)피곤할때

꿀 큰스푼 반 ╋ 계피가루 뿌린 한컵의 물 ☞ 칫솔질

동일한 분량을 복용한 노인분들이 더 민첩하고 유연성이 뛰어남

2)감기

꿀 큰 1스푼 ╋ 계피가루1/4 스푼

사흘만 계속하면 악성 기침이나 감기는 그치고, 코감기는 확 뚫림

3)속에 가스가 찼을때

(인도와 일본에서 연구결과 도움이 된다)

4)노화방지

꿀 4스푼 ╋ 계피가루1스푼 ╂ 3컵 분량의 물을 넣고 "차"차람 끊임

하루 1/4 컵씩 마시면 피부는 싱싱하게 되살아나는 놀라운 효과

5)면역체계

꿀과 게피가루를 매일 쓰면 병균이나 바이러스 공격에도 탁월한 효능

백혈구를 튼튼하게 만들어줍니다.

6)소화불량

계피가루 2스푼 ╋ 꿀

식전에 드시면 위산분비를 조절하고 아주 무거운 식사도 거뜬히 소화한다.

7)콜레스테롤

꿀 큰 2스푼 ╋ 계피가루 작은 3스푼

(2시간안에 혈관속 콜레스테롤 치수가 10% 내려감)

8)나쁜 입냄새

남아메리카 사람들은 아침에 작은 1스푼 꿀과 계피가루를 뜨거운 물에 타서 입안을 씻어 낸다.

9)심장병

꿀과 계피가루로 반죽을해서 젤리나 잼 대신 빵에 발라먹기!

동맥혈관들 속에 지방이 축척되는 것이나 심장마비에 거릴 확률이 줄어든다.

숨이 차는것도 덜하고 심장박동도 강하게 된다.

동맥과 혈관들을 무지 튼튼하게 만든다.

(미국과 캐나다 요양원에서 이 방법을 성공적으로 써왔음)

10)관절염

더운물 1컵 ╋ 꿀 2스푼 ╋ 계피가루 작은 1스푼

매일먹으면 고질적인 관절염 예방에 좋다.

(코펜하겐 대학에서 연구결과 일주일에 200명의 환자를 고치고 73명의 환자가 통증이 완화)

<식습관으로 고치는 내 몸속 염증 줄이기>

<식습관으로 고치는 내 몸속 염증 줄이기>

<식습관으로 고치는 내 몸속 염증 줄이기>

1. 산성식품을 적게 먹는다

육류 등의 산성식품은 염증 덩어리다. 콜레스테롤이 많고 포화지방산도 많아 소화되는 과정에서 활성산소를 대량으로 만들어내기 때문이다. 이렇게 만들어진 활성산소는 우리 몸 곳곳에 염증반응을 일으킨다. 따라서 육류 섭취는 되도록 줄여야 한다.

2. 알칼리성 식품을 많이 먹는다

과일, 채소 등의 알칼리성 식품은 염증반응을 줄이는 천연 항산화제나 식물영양소가 많이 들어있다. 이들 성분은 활성산소를 무력화시킨다. 따라서 평소 채소, 과일을 많이 먹으면 염증수치를 낮추는 데 효과가 있다.

3. 지방 섭취를 줄인다

트랜스지방, 포화지방, 오메가-6지방산은 필연적으로 염증반응을 일으킨다. 이것들의 섭취를 피하려면 ‘트랜스지방, 포화지방 함량 제로’ 문구가 없는 가공식품 섭취를 줄여야 한다. 오메가-6가 많은 기름은 옥수수기름, 면실류, 해바라기유, 땅콩기름, 콩기름 등이다.

4. 가공식품을 피한다

가공식품에는 액상과당, 트랜스지방, 기타 여러 가지 화학첨가물이 들어 있다. 가공하는 과정에서 더 많은 화학물질이 들어갈수록 만성염증이 생길 가능성은 더 높아진다.

5. 패스트푸드를 피한다

패스트푸드는 트랜스지방, 포화지방, 각종 화학물질이 첨가돼 있어 소화되는 과정에서 많은 활성산소를 발생시킨다. 이것은 결국 우리 몸속에 염증반응을 발생시키는 주범으로 작용한다.

6. 소식을 한다

기본적으로 적게 먹으면 염증반응 또한 적게 생긴다.

7. 항산화제를 적당량 섭취한다

항산화제는 염증을 감소시키는 것으로 알려져 있다. 염증을 감소시키는 것으로 밝혀진 영양소나 성분으로는 코엔자임Q10, 라이코펜, 마그네슘, 글루코사민, 퀘시틴 등이다.

8. 오메가-3 등 천연 항염증제를 섭취한다

좋은 불포화지방산의 섭취를 늘리면 염증이 줄어드는 것으로 알려져 있다. 오메가-3나 한류성 어류, 올리브유나 카놀라유를 섭취하면 좋다. 한편 오메가-3는 가능한 한 오염되지 않은 바다에서 잡은 멸치류 성분으로 만든 것이 가장 좋다고 한다.

<내몸을 지키는 혈액순환에 좋은 음식>

<내몸을 지키는 혈액순환에 좋은 음식>

<내몸을 지키는 혈액순환에 좋은 음식>

1. 양파

양파에 함유된 항당뇨 성분이 혈관 내벽과 혈액 자체에 작용해 혈액 순환을 원할하게 해주고 혈압을 낮춰줍니다.

하루 50g씩 섭취하면 효과를 기대할 수 있으며 보통 크기의 양파 한개가 약 200g 정도이니 1/4을 먹으면 좋습니다.

2. 표고버섯

버섯에 많이 함유된 영양소들은 혈압을 낮추는 데 효능이 있으며 식이섬유가 풍부해 혈액 순환을 도우며 항바이러스 효과나 혈전을 막는 등 다양한 장점을 가진 식품입니다.

3. 고구마

고구마에는 식이 섬유가 많아 혈중 콜레스테롤이나 중성 지방, 당분을 흡수해 혈액 순환을 도와주는 작용을 합니다.

또한 비타민C 함유량도 높아 고혈압이나 동맥경화 등 심혈관계 질환을 예방하는 데도 좋습니다.

4. 미역

마른 미역에는 알긴산이라는 영양소가 약 30%나 함유되어 있는데 이 성분은 몸속의 염분과 콜레스테롤을 몸 밖으로 내 보내는 역활을 합니다.

해조류에는 식이 섬유와 비타민, 미네랄이 풍부하며,혈액 응고를 막는 푸코이단 성분이 함유된 다시마, 혈중 지방 농도를 떨어 뜨리는 크롬 성분이 풍부한 김도 자주 먹는 것이 좋습니다.

5. 콩

콩에 들어있는 단백질은 콜레스테롤 수치를 낮추는 데도 좋으며 장 속에 여분의 지방이 흡수되는 것을 억제하면서 혈액내의 기름기를 빼주기 때문입니다.

성인병 예방에 관심이 많다면 단백질을 많이 먹는 것이 좋은 방법입니다.

6. 귤

귤에 들어있는 비타민P는 모세 혈관을 튼튼하게 해주는데요.

모세 혈관이 튼튼해지면 혈액이 몸 구석구석까지 쉽게 흐르기 때문에 심장에 부담이 줄고 혈압이 낮아집니다.

혈색이나 피부가 좋아지는 효과도 기대할 수 있으며,귤에 포함된 수용성 식이 섬유는 혈중 콜레스테롤 농도를 낮추는 데도 많은 도움이 됩니다.

7. 은행잎

은행잎추출물은 손발과 머리로의 혈액순환에 좋은 음식으로 알려졌는데요.. 혈관손상을 막고 기억력을 증진시키는 성분인 플라보노이드를 많이 함유하고 있습니다.. 10주간 은행잎 추출물을 매일 섭취한 사람은 그렇지 않은 사람보다 손발 마비나 통증 발생 정도가 56% 적다는 연구결과도 있답니다.

8. 올리브유

올리브유에는 콜레스테롤의 체내 배출을 도와주는 울레인산이 풍부하게 함유되어 있는데요.기름진 음식을 먹어도 체내에 지방이 덜 쌓인다는 뜻입니다.하지만 식물성 기름도 1g당 약 9kcal의 에너지 를 내기 때문에 하루에 2큰술 내외로만 먹는 것이 좋습니다.

9. 딸기

딸기는 고혈압, 혈관 질환 등 성인병 예방에 좋습니다.

딸기에는 항산화 물질인 안토시아닌이 많이 들어있어 혈관의 혈전 생성을 방해해 혈액순환에 도움을 주며 딸기의 칼륨이 나트륨을 배출해 혈압을 정상 수치로 유지해주는데 도움을 줍니다.

10. 유자

유자 껍질에는 헤스페리딘이라는 성분이 들어있습니다.

이 성분이 암을 예방하고 항균작용과 고혈압예방, 간의 해독작용을 하는 것으로 알려져 있으며 모세혈관을 튼튼하게 해 각종 혈관질환 예방에 효과적이라고 합니다.

유자에 함유된 리모넨 성분과 펙틴 성분은 혈액순환을 촉진하고 리모노이드 성분은 항암작용을 하는 것으로 알려져 있습니다.

<만성 염증에 진짜 좋은 음식 5>

<만성 염증에 진짜 좋은 음식 5>

<만성 염증에 진짜 좋은 음식 5>

1. 마늘

마늘은 대표적인 항암 식품 중 하나입니다.

마늘에는 염증을 일으키는 물질 중 하나인 사이토킨을 줄여주는 역할을 합니다.

※ 마늘에 열을 가하면 그 효능이 더욱 높아진다고 해요.

2. 강황

강황에는 염증의 완화에 큰 도움을 주는 폴리페놀 성분인 ‘커큐민’이 들어있습니다.

커큐민은 활성산소를 없애주고 만성 염증의 청소부 역할을 합니다.

※ 생으로 먹는 것보다는 가루로 먹는 것이 좋습니다.

3. 토마토

토마토에는 염증을 없애주는 항상화제인 리코펜이 풍부하게 함유되어 있습니다.

※ 열을 가하면 리코펜 성분이 더욱 많이 나오므로 열을 가해서 섭취하는 것이 좋습니다.

4. 감태

감태는 알긴산과 요오드 및 칼륨 등의 영양이 풍부할 뿐만 아니라 폴리페놀이 20여 종이나 포함되어 있어 염증 개선에 탁월한 효과를 보여줍니다.

5. 표고버섯

표고버섯에는 신체의 면역력을 증가시키고 감염을 막는 데 도움을 주는 화합물이 들어있습니다.

그뿐만 아니라 항균성도 있습니다

<비타민 D 부족시 이런 증상이!!!>

<비타민 D 부족시 이런 증상이!!!>

<비타민 D 부족시 이런 증상이!!!>

1. 검은 피부

흑인은 피부가 검기 때문에 비타민 D가 결핍될 확률이 더 높습니다.

흰 피부를 가진 사람들보다 최대 10배 정도 더 많이 햇빛에 노출해야 동일한 양을 생성할 수 있습니다.

2. "우울한" 기분

기분을 고조시켜 주는 뇌 호르몬 세로토닌은 밝은 빛에 노출되면 상승하고 햇빛에 노출되지 않으면 줄어듭니다.

2006년 과학자들이 80명의 노인을 대상으로 비타민 D가 정신 건강에 미치는 영향을 연구했으며, 비타민 D 수치가 가장 낮은 사람들이 건강 관리를 받은 사람들에 비해 11배 많이 우울증에 걸릴 위험이 있다는 사실을 밝혔습니다.

3. 50세 이상

앞에서 언급했듯이, 나이가 들면 피부는 햇빛에 노출되었을 때 비타민 D를 많이 생성하지 않습니다. 또한, 신장도 비타민 D를 여러분의 몸에서 사용하는 형태로 전환하는데 효율성이 떨어집니다. 그리고 나이가 많은 성인은 실내에서 더 많은 시간을 보내게 됩니다.

4. 과체중 또는 비만 (또는 근육량이 많은 경우)

비타민 D는 지용성의 유사 호르몬 비타민으로서, 지방을 모아서 "싱크" 역할을 하는 체지방을 의미합니다. 과체중이거나 비만인 경우 날씬한 사람보다 더 많은 비타민 D가 필요합니다. 근육량에 의해 체중이 더 많이 나가는 사람도 마찬가지입니다.

5. 뼈의 통증

홀릭 박사에 따르면 통증, 특히 피로감을 동반한 통증으로 병원을 찾는 사람들의 상당수가 섬유근육통 또는 만성 피로 증후군으로 오진을 받고 있습니다. "이러한 증상 중 상당수는 비타민 D 결핍 골연화증의 일반적인 징후이며 성인의 골다공증을 유발하는 비타민 D 결핍과는 다릅니다."라고 말합니다. "실제로는 비타민 D가 결핍되면 칼슘을 골격의 콜라겐 기질로 공급하는데 문제가 생깁니다. 따라서 뼈가 욱신거리고 아프게 됩니다."

6. 머리에서 나는 땀

홀릭 박사에 따르면 비타민 D 결핍의 첫 번째 징후는 머리에서 땀이 난다는 것입니다. 사실, 내과의사들은 이런 이유로 신생아의 머리에서 땀이 나는지 산모에게 물어보기도 했습니다. 신경근의 과민성으로 인한 신생아의 과도한 발한은 비타민 D 결핍의 가장 흔한 초기 증상입니다.

7. 소화 장애

비타민 D가 지용성 비타민이라는 것을 기억하십시오. 즉, 위장 상태에 따라 지방을 흡수하는 능력이 달라지며 비타민 D와 같은 지용성 비타민도 적게 흡수할 수 있습니다. 여기에는 크론병, 복강 및 비복강 글루텐 민감성, 염증성 장(腸)질환이 포함됩니다.

<신장과 방광에 좋은 음식 10가지>

<신장과 방광에 좋은 음식 10가지>

<신장과 방광에 좋은 음식 10가지>

1. 밤 : 위장과 신장기능 증진

밤은 갖가지 영양소를 모두 가지고 있기 때문에 누구나 드셔도 좋습니다.

밤은 위장과 신장을 증진시키는 효과가 탁월하기 때문에 콩팥에 좋은 음식으로 활용해보시길 추천합니다.

2. 옥수수 수염차 : 이뇨제로 효능

옥수수수염은 신장에 좋은 음식중 하나로 소변이 잘 나오게 하고 열을 내리는 성질이 있어 이뇨제로 많이 사용되고 있답니다 신장에 따리 무리를 주지 않으면서 부작용이 없는 음식으로 장기간 복용할 수 있는 좋은 이뇨제 중 하나로 알려져 있다.

3. 팥 : 수분대사 기능향상

팥은 신장에 좋은 음식으로 그 성질은 평하고 맛은 달며 시고 독이 없는 약물이고

심장과 소장에 작용하며 인체의 수분대사 기능을 향상시키는 능력이 뛰어납니다.

4. 수박 : 각종 부종 개선 효능

수박은 소변배출을 돕는 동시에 열을 내리고 몸속에 독을 풀어주는 효과가 있고 수박은 이뇨작용을 돕고 신장질환.고혈압등으로 발병하는 부종을 개선시켜줍니다.

5. 산수유 : 요실금에 효능

산수유는 신장과 간을 보호해주며 신 맛을 내는 성분이 큰 역할을 담당하는데

이 성분은 근육의 수축력을 향상시키며 방광의 조절능력을 향상시켜 야뇨증과 요실금 증상에 아주 좋다고 알려져 있습니다.

6. 율무 : 신장질환에 탁월한 효능

율무는 신장에 좋은 음식으로 신장질환 치료에도 탁월한 효능이 있고 장기에 스며든 습기를 빼내주어 신장을 건강하게 만들어준다고 합니다.

7. 강남콩 : 신장기능 활성화

콩팥에 좋은 음식으로는 강남콩을 꾸준히 복용하시면 신장의 기능이 활성화되기 때문에 단백뇨 증상은 걱정하지 않으셔도 된다고 합니다.

8. 마 : 소화불량 개선

차나 음식으로 다양하게 활용할 수 있는 마는 소화불량 개선에도 좋고 신장에도 좋은 음식입니다. 마를 섭취할 경우 체내 녹말 성분이 제대로 흡수될 수 있도록 도와주기 때문이라고 알려져 있습니다.

9. 배 : 신장결석에 도움

신장결석에 좋은 음식인 배는 소화불량을 자주 겪으시는 분들께도 도움이 되는 식품입니다. 배를 자주 드실 경우 배뇨현상을 정상적으로 회복시킬 수 있고 신장결석을 치유할 수 있다고 알려져 있습니다.

10. 죽염 : 피를 맑게하는데 탁월

사람이 건강하려면 염도 0.9% 유지되어야 합니다. 몸에 필요한 염도 0.9%에 미달 되는 경우에는 오히려 질병이 유발하기 좋은 조건의 몸상태가 됩니다.

사람의 몸에는 소금이 반드시 필요하지만 너무 과하거나 부족하면 반드시 질병이 유발합니다.

<폐에 정말 좋은 음식 10가지>

<폐에 정말 좋은 음식 10가지>

<폐에 정말 좋은 음식 10가지>

■ 토마토

토마토의 붉은색을 나타내는 라이코펜 성분은 항암작용 효과가 뛰어나고,

각종 대기오염으로부터 폐를 보호해주는 폐 기능 향상에 도움이 되는 폐에 좋은 음식입니다.

■ 브로콜리

브로콜리의 녹색색소인 클로로필은 혈전과 동맥경화예방,

혈액순환이 잘 되게 도와주고 항암작용 효과가 뛰어난 폐에 좋은 음식, 폐암에 좋은 음식입니다.

■ 녹차

녹차에 들어있는 항산화 작용을 하는 폴리페놀의 한 종류인 카테킨은

니코틴 해독을 도와주어 몸 속에 쌓여있는 담배의 독성을 체외로 배출시켜주는 폐에 좋은 음식, 폐암에 좋은 음식입니다.

■ 당근

당근에 풍부하게 들어있는 카로틴은 활성산소 제거와 니코틴 해독 효과가 뛰어난 폐에 좋은 음식, 폐암에 좋은 음식입니다.

■ 율무

율무는 폐 기능을 활성화 시켜주고, 흡연으로 인해 생기는 가래를 멈추게 해 주고 니코틴 해독 효과가 있는 폐에 좋은 음식, 폐암에 좋은 음식입니다.

■ 마늘

마늘은 혈액순환을 원활하게 해 주고, 폐에 좋은 기운을 주고 암을 억제하고 암예방 효과가 뛰어난 폐에 좋은 음식, 폐암에 좋은 음식입니다.

■ 무

무는 흡연으로 인해 생긴 유독물질을 체외로 배출시켜주는 효과가 있는 폐에 좋은 음식, 폐암에 좋은 음식입니다.

■ 복숭아

복숭아는 체내에 있는 니코틴을 분해하고 손상된 폐조직을 회복시켜주는 폐에 좋은 음식, 폐암에 좋은 음식으로 폐암 예방에 도움이 되는 과일입니다.

■ 사과

사과도 복숭아와 마찬가지로 체내에 있는 니코틴을 분해해 폐 기능 향상에 도움을 주고 플라보노이드 성분이 있어 폐암에도 효과적인 폐에 좋은 음식, 폐암에 좋은음식입니다.

■ 생강

생강은 니코틴 해독 효과, 기관지에 쌓여있는 가래를 제거해 주는 효과와 폐 세포의 재생을 촉진시켜주는 폐에 좋은 음식, 폐암에 좋은 음식입니다.

<공복에 먹으면 진짜 안좋은 음식 10가지>

<공복에 먹으면 진짜 안좋은 음식 10가지>

<공복에 먹으면 진짜 안좋은 음식 10가지>

1.우유

우유에는 대량의 단백질이 함유 되였다.

때문에 빈속에 마시면 단백질이 열량으로 전화하여 소모 되기에 영양.보양작용을 일으키지 못한다.

2. 감

감에는 비교적 많은 펙틴과 타닌산이 함유되여 있는데

이두가지 물질이 위산이 화학반응을 일으키면 용해 되기 어려운 겔덩어리를 생성하여 위결석을 형성할수 있다.

3. 고구마

고구마에는 타닌과 아교질이 함유 되여 있기에

위벽을 자극하여 더욱 많은 위산을 분비하여 속이 쓰리는 등 불편함을 느낄수 있다.

4. 사탕

사탕은 쉽게 소화되고 흡수되는 식품으로서 빈속에 많은 사탕을 먹으면

인체는 단시간에 충분한 인슐린을 분비하여 혈당의 정상치를 유지할수 없기에 혈액중 혈당이 갑자기 상승한다.

5. 청량음료

빈속에 여러가지 냉동식품을 먹으면 위장을 자극하여 수축될수 있는데 시간이 지나면 여러가지 위장질병을 유발할수 있다.

6. 귤

귤은 대량의 유기산, 주석산,구연산 등을 함유하고있어 빈속에 먹으면 위산이 급증하여 위점막에 해로운 자극을 조성하게 된다.

7. 요구르트

빈속에 요구르트를 먹으면 요구르트의 보건작용이 감소된다.

식후 2시간 혹은 잠자기 전에 먹으면 보양.보건, 소화촉진 작용뿐만 아니라 배기.변통 작용도 일으킬수 있다.

8. 바나나

바나나에는 비교적 많은 마그네슘 원소가 함유되여 있기에 빈속에 먹으면

인체내의 마그네슘이 급증하여 인체 혈액중 마그네슘.칼슘 평형을 파괴하는바 심혈관에 억제작용을 일으켜 신체건강에 해롭다.

9. 두유

두유에는 단백질이 함유되였다.

때문에 빈속에 마시면 단백질이 열량으로 전화하여 소모되기에 영양.보양작용을 일으키지 못한다.

10. 토마토

토마토에는 비교적 많은 펙틴과 타닌산이 함유되여 있는데

이 두가지 물질이 위산이 화학반응을 일으키면 용해되기 어려운 겔덩어리를 생성 하여 위결석을 형성할수 있다.