2023년 5월 30일 화요일

<진짜 좋은 사과식초 효능 총정리>

<진짜 좋은 사과식초 효능 총정리>

<진짜 좋은 사과식초 효능 총정리>

피부미용

모든 노화의 원인인 모낭충의 제거에 도움이 되고있습니다.노화의 주범이라고도 알려진 모낭충은 깊은 주름과 염증 그리고 피부각질등을 만드는 주범인데요 이러한 원인 자체를 미연에 차단해주는 역할을 하고있습니다.천연발효식품으로 사과식초원액을 작은용기에 조금따라서 피부에 각질이나 피부가 거칠어 졌을때 가끔씩 수시로 바르기만 하면 되는 간단한 피부미용이 있습니다.이 피부미용에 사용되는 식초는 어떤 천연 팩보다도 효과적이라고합니다.

구취제거

사과식초를 꾸준하게 섭취할시 간기능의 개선효과로 인해서 자연스럽게 구취의 제거또한 기대할수있습니다.평소 구취로 인해 고생을 하시는분들에게는 특히 효과가 좋은 방법중하나입니다.20초정도 식초를 이용해서 양치를 하시다보면 박테리아에 의한 구취또한 크게 줄어든다고합니다.

박테리아예방

저희나라 처럼 탄수화물섭취가 많은 나라는 거의 없다고 하는데요 이 탄수화물을 많이 섭취할시에는 창자에 칸디다 균이 발생할수있다고합니다.이 균은 구강,피부,소화기관등에서 감염을 시킬수있다고하는데 이때 사과식초의효능으로 축적되어가는 균들을 미연에 방지할수있는 효능을 지니고있습니다.이때 발생하는 사과산은 우리의 감염되어있는 내장을 균형있게 해독의 작용을 한다고합니다.

다리의 통증과 경련예방

다른 다리의 형태로 인해서 혹은 하지불안 증후군으로 있는 사람들에게는 일반적으로 칼륨의 수치가 낮다고하는데요 이는 사과식초를 통해서 해결을 할수있다고합니다.효능으로는 이 증상들을 줄이거나 제거할수있다고합니다.

다이어트효과

다이어트 쉽게하는방법 다이어트 하는방법등 많은 사람들이 찾곤 하는 방법중 하나가 되기도하는 방법입니다.그런만큼 건강한 몸을 가지고싶어하시는 분들이 많은데요 지방을 빠르게 태워주는 사과식초의 효능은 체중을 쉽게 감량하는 방법중하나입니다.간의 기능의 개선효과와 더불어 체지방이 따로 쌓이지도 않도록 포만감까지 준다고하니 다이어트의 흔한증상인 요요증상도 대체할수있으리라 생각이 됩니다.(폭식예방효능등)

당뇨병예방

보통의 한국음식들중에서는 이 병을 예방하는데에 있어서 효능이 다수있는데요 요즘에는 당뇨병이많이 발생한다고합니다 그이유는 무엇일까요 바로 서양음식을 많이 먹기때문이라고도 할수있는데 이러한 점때문에 당뇨병의 위험이 증가하고있다는 추세입니다.이러한점들또한 사과식초의 복용시에 위험도를 낮출수있다고하는데요 식초안의 성분인 아세트산이 혈당을 조절하는 능력이 있기때문이라고 합니다.

면역력상승

성인기준 1년에1~2회정도의 감기를 가진다고하는데요 이러한점은 바로 면역력의 하락으로 인해 생기는 질병이라고합니다.스트레스로인해서 혹은 과로를 하거나 잠을 잘못자거나 이유는 다양하게 각각의 이유를 들수있지만 몸이 지칠때 발생한다고하는데요 꾸준하게 사과식초를 섭취시에는 면역력의 증가로 인해 이를 대항할수있다고합니다.

<혈액청정! 취나물의 효능>

<혈액청정! 취나물의 효능>

<혈액청정! 취나물의 효능>

취나물은 혈액 청정에 좋은 음식입니다.

이것은 혈액 최대의 적인 총지방, 중성지방, 콜레스테롤을 낮춥니다.

또한 혈전 예방 효과가 뛰어나서 다양한 관상동맥질환을 예방해줍니다.

취나물의 식이섬유와 플라보노이 같은 폴리페놀이 혈액 청정의 역할을 합니다.

식이섬유는 콜레스테롤을 흡착, 배변을 촉진시킵니다.

또한 폴리페놀은 콜레스테롤 흡수를 감소하고, 담즙산의 배설을 촉진해서 혈중 지질의 농도를 낮춰줍니다.

취나물의 종류

우리나라 자생종 취나물은 60여종이고, 식용이 가능한 것은 24종이 된다.

취나물중에서도 가장 선호하는 것은 참취, 개미취, 각시취, 곰취, 미역취, 수리취 등이 있는데 그 중에서 참취의 향기가 가장 독특하다.

취나물은 맛과 향기가 뛰어나고 탄수화물, 비타민A 등 다양한 영양분이 함유되어 있어 묵나물, 튀김, 부침용으로 이용되며 감기, 두통, 진통, 항암 등에 효과가 있어 한약재로도 이용된다.지금은 농가에서 재배도 많이 하고 있다.

산나물중에서 취나물의 생산량이 제일 많고 취나물이 식용으로 가장 많이 애용되고 있다.

산야에서 뜯은 그대로의 생채로 이용되는 것은 곰취와 참취인데, 독특한 향기로 입맛을 사로잡는다.

요리 : 쌈이나 샐러드, 들기름에 볶음. 고추장이나 된장에 무침, 국이나 전으로 다양한 요리를 하며, 데쳐 말려두었다가 묵나물로 냉장고에 금냉하는 보관도 한다.

식용부위는 어린 잎줄기를 사용하거나 잎을 사용하여 나물로 데쳐서 먹거나 말려서 묵나물로 먹기도 하고 생으로 쌈싸먹기도 한다

<발 마사지로 지키는 건강효과>

<발 마사지로 지키는 건강효과>

<발 마사지로 지키는 건강효과>

1. 혈액순환

발은 전신의 혈액순환과 큰 관련이 있다.

발을 제2의 심장이라고도 하며, 발을 마사지하면

무병장수한다고 한다.

2. 피로회복

발바닥의 한 가운데에 있는

"

용천이라는 혈을 자극한다.

",

이 부위는 신장의 상응부위와 연결된 곳으로

이 혈을 지압봉으로 4초 이상 3~4차례 지그시

누르면 몸의 노폐물을 소변으로 배출시켜

피로감을 덜어주게 된다.

3. 소화촉진

속이 더부룩하고 소화가 잘 되지 않을 때는

발바닥 가운데 부분인 용천에서 아래쪽을

여러 차례 지압봉으로 눌러준다.

이 부위는 위, 십이지장, 소장 등과 연결되어 있어

소화기 질병에 효과가 있다.

4. 과음 (간)

지나친 과음으로 인해 간 기능에 문제가

있을 때에는 네 번째 발가락 밑부분을 자극한다.

이 부위는 간과 연결되어 있다.

그러므로 4초 정도씩 3~4회 반복해서

자극하면 간 기능 회복에 효과적이다.

5. 성기능 강화

발 바깥쪽의 뒤꿈치 부분은 생식선과 연결되어 있다.

이 부분을 지압봉으로 아래서 위로 강하게 긁어주거나,

지긋이 눌러 4~5회 자극을 준다.

발 뒤꿈치의 안쪽 부분은 전립선 또는 자궁

발 뒤꿈치의 바깥 부분은 고환과 연결되어 있다.

한두번 시도해 본 후 금새 효과가

나타나기를 바라는 것은 금물이다.

적어도 꾸준히 한달 가량 지속한다면

어느덧 강해진 자신을 발견하게 될 것이다.

◆ 발의 부위별 효능

* 발가락 : 두통, 눈이 침침할 때

* 발뒤꿈치 : 내분기계통... 생리통, 생리불순, 변비

* 발바닥 중간 : 소화기계통... 소화가 안될때

* 용 천 : 더위먹었을때, 손발이 부을때, 허리 통증

<꿀마늘을 일주일 간 먹으면 나타나는 놀라운 효능>

<꿀마늘을 일주일 간 먹으면 나타나는 놀라운 효능>

<꿀마늘을 일주일 간 먹으면 나타나는 놀라운 효능>

1. 혈액순환 개선

마늘의 황 성분은 꿀과 섞이면 혈액순환에 아주 좋다.

이 두 가지는 혈전을 예방하고 정맥을 강화해 혈전증과 정맥류와 같은 질환을 막는다.

2. 혈압 감소

고혈압은 전체적인 심혈관 건강을 위협할 수 있는 질환이다.

자연적으로 고혈압을 조절하기 위해 매일 공복에 꿀과 마늘의 섭취를 잊지 말자.

3. 유해 콜레스테롤 조절

생마늘을 으깰 때 방출되는 알리신은 혈류를 깨끗하게 하고, 과다 콜레스테롤을 제거하며, 트리글리세라이드 수치를 조절하는 데 아주 뛰어나다.

4. 염증 완화

사람들이 겪는 많은 만성 질환들이 염증을 유발하는 체내 불균형과 관련이 있다는 점이 연구들에서 밝혀졌다.

꿀과 마늘의 효능은 염증을 완화하고 천연 진통제 역할을 하므로, 관절염, 체액저류, 근육 장애 등의 질환에 도움이 된다.

5. 면역력 강화

꿀과 마늘의 항박테리아, 항진균 성분은 면역력을 강화하는 데 아주 좋다.

두 가지 모두 바이러스, 박테리아 및 기타 병원균에 대한 몸의 방어력을 향상시킨다.

6. 기침 완화

기침이 박테리아 감염에 의해서든 혹은 바이러스 때문이든, 꿀과 다진 마늘을 섞어서 만든 간단한 시럽보다 더 나은 것은 없다.

이것은 자극을 완화하고 가래 제거를 촉진하는 거담제 역할도 할 수 있다.

7. 감기와 독감으로부터 회복 촉진

모든 감기와 독감 증상은 꿀과 마늘의 치료제를 지속적으로 섭취함으로써 일시적으로 완화될 수 있다.

이것은 바이러스를 막고 기도를 보호하는 항체의 생성을 촉진한다.

<대파를 먹으면 우리 몸에 일어나는 놀라운 효능>

<대파를 먹으면 우리 몸에 일어나는 놀라운 효능>

<대파를 먹으면 우리 몸에 일어나는 놀라운 효능>

1. 정력 강화

부재료로 섭취하게 되면 양기를 보충해 주고

정력 강화에 도움을 준다.

대파에 함유되어 있는 각종 비타민 성분이 인체

호르몬을 정상적으로 분비하게 만들어 주고,

성욕을 자극한다.

2. 해독 작용

대파는 추위로 인한 감기, 복통, 발열, 두통,

코 막힘 등에 좋은 효과가 있다.

대파에는 주요 성분이 마늘효소와 초산칼슘 등이 함유되어 있다.

이외에도 지방, 당류, 카로틴 등 비타민B, C,니코틴산,

칼슘, 마그네슘, 철분 등

성분들이 함유되어 있어 땀을 내고 세균을

억제하는 작용을 해서 인체의 땀샘을

자극하여 열을 식히는 작용을 한다.

호흡기관을 자극해서 가래를 기침으로 배출시키고,

또 함유되어있는 마늘 효소가 세균과

바이러스를 억제하는데 좋은 작용을 한다.

특히 이질박테리아와 피부진균을 억제하는데 강한 작용을 한다.

3. 암 예방에 탁월한 효과

파에 함유되어 있는 펙틴 성분이 결장암의

발병을 줄이는 항암 효능이 있다.

대파 내의 마늘효소가 암세포의 생장을 억제하는데,

함유되어 있는 미량원소인 셀렌이 위액

내의 아질산염의 함량을 줄여주어

위암의 예방하고 각종 암을 예방하는데 일정한 작용을 한다.

4. 식욕 증진

신선한 대파는 양파와 같이 위액의 분비를

자극하는 성분이 함유되어 있는데,

이 성분이 식욕증진에 도움을 준다. 비타민B1 함량이

은 음식과 함께 섭취하게 되면

음식의 전분과 당분이 열량으로 변환되어

피로를 회복시켜 준다.

5. 치매 예방 및 혈액 순환

대파에는 비타민C가 풍부하게 함유되어 있어

인체 내 작은 모세혈관을 이완시켜주고,

혈액순환을 촉진시키는 작용을 하여 혈압의

상승으로 초래하는 어지러움을 예방할 수 있어

대뇌를 활발하게 유지시켜주고, 노인성 치매도 예방할 수 있다.

6. 비린내 및 냄새 제거

대파에 함유되어 있는 매운 성분이 비린맛과 노린 맛을 제거하고,

기름진 음식의 느끼함을 제거해주는 작용을 한다.

또한 버섯과 함께 섭취하게 되면 혈액순환 촉진작용에 좋다.

7. 콜레스테롤 낮추는 작용

대파는 또 콜레스테롤의 축적을 줄여주는 작용을 하는데,

장기적으로 대파를 섭취하는 사람은 체내 지방이 많고

몸이 뚱뚱해도 콜레스테롤 함량은 별로 높지 않아 체질을 건강하게 한다.

대파의 잎 부분에는 뿌리부분보다 비타민A, C및 칼슘이 더욱 많이 함유되어 있다.

8. 변비예방

대파는 섬유소 등을 취할 수 있어서 여성들의

변비 예방, 개선에도 도움을 줄 수 있다.

9. 우울증 개선 및 불면증

대파는 신경을 안정시켜 우울증 개선과 불면증에 도움을 준다.

10. 비만을 예방한다.

돼지고기 요리에 파를 넣으면 비만을 예방할 수 있다.

파가 돼지고기의 콜레스테롤이 몸속으로

흡수되는 것을 막아주기 때문이다.

파의 황화아릴 성분이 돼지고기에 함유된

비타민B1의 흡수를 도와 일석이조.

체중 증가를 억제하는 효과도 있어 다이어트

중인 경우 특히 유용하다.

<한국인에게 진짜 좋은 쑥의 효능>

<한국인에게 진짜 좋은 쑥의 효능>

<한국인에게 진짜 좋은 쑥의 효능>

1. 냉기로 인한 복통 완화

쑥은 동의보감에서 따뜻한 성질을 가지고 있어

복통을 완화시켜준다는 내용을 볼 수 있습니다.

한방에서 쑥은 쓰고 매우며 따뜻한 성질을 가진 약재로 불립니다.

복통의 주원인이 냉기인데 뱃속에 냉기가 차면 소화불량과 같은 증상이 나타나요.

복통을 일으키게 됩니다.

특히 여성의 경우 냉기 때문에 생리통과 복통이 원인이 되는데요.

이때 쑥의 따뜻한 성질이 배를 따뜻하게 만들어 줍니다.

쑥의 이러한 효과 덕분에 냉기로 인한 설사나 복통을 개선해 주며

여성의 경우 생리통에 도움을 줄 수 있습니다.

쑥의 따뜻한 성질은 수족냉증에도 도움이 될 수 있습니다.

2. 여성질환 효과

몸 안의 냉기와 습기를 쑥의 성분이 내보내는 작용을 하여

몸이 찬 여성이거나 냉대하, 생리불순 등 부인병에 탁월하다고 합니다.

또한 피부에 활력과 윤기를 주며 혈색을 좋게 하여 피부 건강에도 효과적입니다.

3.혈관 건강 개선

쑥은 알칼리성 성질을 가지고 있는데 여러 병의 원인이 되는

산성화를 중성화시켜주는 식품이라고 합니다.

여러 병의 원인이 되는 몸이 산성화는 알칼리성 음식인 쑥을 꾸준하게 드시면

체질을 개선할 수 있다고 합니다.

또한 쑥은 혈액 내의 노폐물들을 제거하여 혈액순환에 도움을 주어

혈관을 건강하게 만들어 준다고 합니다.

4.고혈압 개선

다량의 섬유질이 함유되어 있는 것이 쑥인데요.

체내 콜레스테롤과 노폐물 제거에는 쑥의 섬유질이 도움을 준다고 합니다.

때문에 혈압을 낮추고 피가 맑아져 동맥경화나 고혈압과 같은

심혈관계 질환에 아주 효과가 좋으며 변비 개선에도 도움이 된다고 합니다.

또한 중성지방 분해를 촉진하여 다이어트와 혈관 건강에 아주 좋습니다.

5.노화 방지

우리의 몸속에 많은 양의 불포화 지방산이 자외선이나 방사선의 영향을 받아

혈액 속의 산소와 결합하여 과산화지질이 만들어지는데

이 과정에서 노화가 발생합니다.

하지만 쑥의 탄닌 성분이 과산화지질의 생성을 막아

세포의 노화를 방지하는데 아주 좋다고 합니다.

<탈모예방! 서리태 효능>

<탈모예방! 서리태 효능>

<탈모예방! 서리태 효능>

1)탈모예방

중장년층의 가장 큰 고민이라고 할 수 있습니다. 40대 ~ 50대를 겨냥한 TV 프로그램 중에서 건강식품을 추천할 때 서리태 효능을 설명하는 것을 많이들 보셨을 거에요. 검은콩이 탈모 예방에 좋은 이유 과연 무엇때문일까요?

바로 시스테인이라는 성분이 풍부하게 들어있기 때문인데요.

이 성분이 모발이 성장하는 데에 필수적인 요소이기 때문입니다.

앞서 말씀드린 대로, 탈모에 대한 고민은 사실 중장년층 남성들에게만 한정되어 있지는 않습니다.

요즘 30대 직장인들도 스트레스로 인하여 일찍부터 탈모 클리닉을 찾기도 하고,

미세먼지가 건강의 위협적일 정도로 높아진 요즘에는 여성분들도 두피 관리를 더 신경 쓰고 있기 때문이죠.

과거에 유명 연예인이 건강을 위해 평소에 검은 콩물을 섭취하는 것이 인기 있는 TV프로그램을 통해 전파를 탄 적이 있습니다.

그당시 실시간 급상승 키워드로 올라 오는 등 검은콩 성분에 대한 사람들의 관심이 부쩍 높아졌습니다.

그 연예인은 중년층임에 불구하고 새까만 머리카락과 튼튼한 모발상태를 가지고 있었기 때문입니다.

건강한 모발건강을 위하여, 온 가족이 함께 검은콩 섭취하여 탈모 예방을 하면 좋겠죠.

2)노화예방

검은콩에는 안토시아닌이라는 성분의 함량이 매우 높습니다.

이 성분은 우리 몸속에 있는 해로운 활성산소를 제거해주는 데 도움을 줍니다.

거기에다가 세포손상을 막아 피부 미용에 효과적입니다. 활성산소란 우리 몸에 해로운 산소를 의미합니다.

우리가 호흡할 때마다 꼭 필요한 산소가 왜 유해한가 하시는 분들이 계실 텐데요.

산소가 몸속에 있는 음식물과 결합을 과정에 이 활성산소가 생성됩니다.

이 유해한 활성산소는 우리 몸에 질병을 유발할 수 있고 노화의 주범을 곧 활성산소로 보고 있습니다.

그렇기 때문에 검은콩은 노화의 원인이 될 수 있는 활성산소를 제거하는 데에 도움이 되어 만인이 원하는 안티에이징을 가능하게 합니다.

외모도 경쟁력이 된 요즘에는 20대부터 안티에이징을 시작하기도 합니다.

값비싼 화장품들의 구매보다는 내가 매일 먹고 몸속에 흡수하는 식품들을 이용하여 항노화 시작해 보는 것은 어떨까요?

3)다이어트 효과

한국인 중에 다이어트를 하지 않는 분들이 과연 몇이나 될지 모르겠는데요.

식이조절은 정말 온 가족이 공통으로 갖고있는 미션으로 자리 잡았다고 할 수 있겠습니다.

물론 미용에도 좋습니다. 하지만 건강을 위해서도 다이어트의 중요성은 점차 높아지고 있습니다.

검은콩은 고단백 식품일 뿐 아니라 식물성 지방을 풍부하게 함유하고 있기 때문에 다이어트에 효과적입니다. 장 건강에 좋은 식이섬유도 많이 들어있기 때문에 장에 있는 노폐물 제거에도 효과적입니다. 이는 변비 예방에도 도움이 된다고 합니다. 장 건강이 다이어트로 이어진다는 것은 여러분 모두 익히 알고 계시겠지요?

무리해서 식이조절을 할 경우, 사람에 따라 빈혈이나 어지럼증을 유발할 수 있습니다.

검은콩을 섭취하시면 빈혈이나 어지러움을 예방하는 효과도 보실 수 있기 때문에, 다이어트를 진행할 때 함께 섭취하면 무리한 식이조절에 따른 건강 부작용도 미리 예방할 수 있습니다.

식이조절을 통해 건강을 유지하는 것은 좋지만 건강한 식품을 섭취함으로써 다이어트로 인한 부작용을 최소화하도록 하는게 좋습니다.

<건강증진 계피의 효능 7가지>

<건강증진 계피의 효능 7가지>

<건강증진 계피의 효능 7가지>

01. 장수

계피 효능에는 노화를 방지해주는 물질이 함유되어 있어 장수에 도움이 됩니다

02. 위궤양 예방 및 소화촉진

방향성 건위작용이 있는 계피 효능에는 위장에 완만한 자극 작용을 하여 위액의 분비를 촉진시켜주는 효능이 있습니다. 그래서 위궤양을 예방해주고 소화를 도와주는 것이 계피의 효능입니다.

03. 초기감기

계피 효능에는 혈액순환을 원활하게 해주고 몸을 따뜻하게 해주어 온기를 돌게 해주어 초기감기에 좋습니다

04. 입냄새 제거 및 충치예방

계피에 든 향기 성분이 항생제처럼 해로운 세균을 죽이는 효능이 있어 양치질을 할 때 계피 용액을 물에 타서 하시면 입냄새를 제거해주고 충치를 방지해 주는 것이 계피 효능입니다.

05. 살충작용

계피 효능에는 살충작용이 있습니다.

계피가루를 태우면 모기가 달아날 뿐 아니라 알레르기를 유발시키는 진드기 집먼지 등을 죽이는 효능이 있습니다.

06. 수족냉증

혈액순환을 원활하게 해주는 계피 효능에는 체온을 상승시키는 효능이 있어 손발이 차가운 사람에게 좋습니다

07. 설사 방지

계피 효능에는 설사를 예방해주는 효과가 있습니다.

평소 설사가 매우 심한 분의 경우, 계피의 섭취를 통해 설사의 증상을 개선할 수 있는데, 실제로 한방에서 이러한 기능을 계피의 효능을 통해 사용해 왔다고 합니다. 이 외에도 배에 가스가 차는 등의 증상에도 계피의 섭취가 효과가 있다고 합니다

<폐건강에 진짜 좋은 맥문동의 효능>

<폐건강에 진짜 좋은 맥문동의 효능>

<폐건강에 진짜 좋은 맥문동의 효능>

1. 가래 완화 효과

진해거담작용 효과가 있는 맥문동은 가래가 자주 발생되는 분들이 드시게 되면 가래 제어 효과를 느낄 수 있습니다. 이에 따라 맥문동을 차로 끓여 마셔주면 가래, 약한 기침을 멈추게 해줍니다. 맥문동은 알레르기 면역조절, 폐와 기관지의 구조적 손상 개선 효과가 있어서 항천식 효능을 나타내는 것으로 알려져 있습니다.

2. 이뇨작용 개선

맥문동은 이뇨작용 효과가 있는 것으로 약리실험을 통해 밝혀져 있는데, 평소 소변 보기가 어려운 분들, 잔뇨감에 시달리는 분들이 맥문동을 드시면 효과가 있으며, 뿐만 아니라 피를 맑게 해주는 효능도 있습니다.

3. 호흡기 관련 질환 개선

맥문동에는 사포닌 성분, 오피오포고닌 성분이 많이 함유되어 있기 때문에 우리의 몸의 진액이 부족하여 생기는 마른 기침, 기관지염의 치료에 도움이 된다고 합니다. 또한 폐의 기능을 도와 감기로 인한 발열과 몸살 인후염을 동반한 만성기침에 좋은 효능이 있다고 합니다.

4. 만성 위염 치료 및 완화

맥문동은 만성 위염에 작용하여 치료 및 완화에 좋습니다. 먼저 위장의 열을 제거해주고 위장을 진정시켜, 위 내에 진액을 충분히 생성해주는 효과가 있습니다. 이 진액을 바탕으로 위염으로 인한 통증 완화 및 위장을 보호하여 만성 위염 치료에도 효과가 있습니다.

5. 폐 건강 증진

맥문동은 폐 건강을 지켜주는 효능이 있어서, 예로부터 폐를 보하는 약으로 많이 사용되어 왔습니다. 특히 아이들이 감기에 걸리는 경우 맥문동을 사용하여 아이들 폐 건강을 지키는데 사용되어 왔으며, 폐 결핵을 비롯해 폐 관련 질환 예방과 치료에도 도움을 주고 있습니다.

6. 신체 허약 회복

죽은 맥도 살릴 만큼 신체 기 보강에 좋은 효과를 보이는 맥문동은 천연 자양강장제로 많이 사용되어 왔습니다. 평소 맥이 약하거나, 몸에 힘이 없으신 분이나, 잔병치레가 심한 분들이 맥문동을 달인 물을 꾸준하게 복용해주면 체질 개선 효과 뿐만 아니라 체력 감퇴를 막아주는 데 도움이 됩니다.

<변비 타파! 새싹 보리의 효능>

<변비 타파! 새싹 보리의 효능>

<변비 타파! 새싹 보리의 효능>

새싹보리의 첫번째 효능

변비에 효과적이다.

많은 여성분들은 변비로 인해 고통을 받고 있지만, 쉽게 말하기 어려운 생리적 현상일텐데요.

새싹 보리는 많은 양의 식이섬유을 함유하고 있습니다.

이 식이섬유는 소화를 돕고 배변활동 개선에 탁월한 효과가 있습니다.

식이섬유가 변비에 도움이 된다는 것은 누구나 알고 있을 것 입니다.

새싹보리의 식이섬유는 장 활동을 부드럽게하고 장 기능을 향상시켜주는데도 도움이 된다고 합니다.

새싹보리를 섭취해서 지긋지긋하고 고통스러운 변비에서 탈출해보는건 어떨까요?

새싹보리의두번째효능

다이어트에 효과적이다.

새싹 보리의 효과 중 현대인에게 가장 큰 관심을 끌고 있는 것은 다이어트 효과입니다.

특히, 여성은 다이어트에 많은 관심을 가지고 있으므로 다이어트는 일회성 생활이 아니라는 믿음이 있습니다.

이 새싹 보리는 엄청난 다이어트 효과가 있다고합니다.

새싹 보리는 폴리코사놀과 폴리 페놀이 풍부합니다

이 폴리코사놀과 폴리 페놀 성분은 우리 몸에서 콜레스테롤을 제거하여 고지혈증을 예방하는 데 도움이되지만 체중 감량을 더 쉽게하는 효과가 있습니다.

이 때문에 다이어트 효과가 있습니다.

16 주 동안 새싹 보리 추출물을 섭취 한 성인 남성에 대한 새싹 보리 체중 감소의 효과에 대한 연구에 따르면 트리글리세리드는 약 10.4 %이고 체중은 약 8kg 감소했습니다.

이 연구의 결과 만 살펴보면 새싹 보리 다이어트의 효과에 대해 의심의 여지가 없습니다.

새싹보리의 세번째 효능

면역력을 향상시켜준다.

실제로,식이 효과보다 더 중요한 새싹 보리의 효능은 면역력을 향상시키는 것입니다.

새싹 보리는 사포 나린, 폴로 보 노이드 및 폴리코사놀과 같은 많은 성분을 함유하여 신체의 면역력을 향상시킵니다.

이 성분들은 자유 라디칼을 제거하고 산화 방지제로 작용하는 데 매우 효과적입니다.

또한 SOD 효소가 매우 풍부한 새싹 보리는 산소에 노출 된 세포를 보호하고 세포가 쉽게 파괴되는 것을 방지하는 데 도움이된다고합니다.

이러한 효과로 인해 새싹 보리는 노화 방지에 큰 효과가 있다고합니다.

새싹보리의 네번째 효능

혈관 질환 완화 효과가 있다.

새싹 보리의 또 다른 효과는 혈관 질환의 이완 효과입니다.

새싹 보리는 다른 음식보다 칼륨이 더 많습니다.

그것은 칼륨을 함유 한 다른 건강 식품보다 최대 10 배 더 많은 칼륨 밀기울 또는 사탕 수수를 함유하고 있다고합니다.

칼륨은 체내에 축적 된 나트륨을 방출하는 데 매우 효과적이며, 내장 지방을 영양소로 추가로 감소시켜 동맥 경화 및 심근 경색과 같은 심혈관 질환을 예방하는 데 탁월한 효과가 있습니다.

새싹보리의 다섯번째 효능

피부 개선 효과적이다.

새싹 보리는 피부 개선에 탁월한 효과가 있습니다.

위에서 언급했듯이, 새싹 보리는 다양한 영양소가 풍부합니다.

특히 비타민 C가 많이 함유되어 있습니다. 비타민 C는 주근깨와 주근깨를 제거하는 데 매우 효과적이므로 많은 사람들에게 알려진 영양소입니다.

또한, 새싹 보리에 포함 된 SOD 효소는 세포의 산소 노출을 예방하는 데 매우 도움이되므로이 효과는 노화를 예방하는 데에도 매우 도움이됩니다.

이 영양소로 인해 새싹 보리는 피부를 개선시키는 훌륭한 음식입니다.